즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/02 23:00:27 ID : RCkr89Bzgkt
감자 고르기 먹어서는 안되는 감자 리스트 -푸른끼가 돈다 -싹이 나있다 조금이라도 푸른끼가 있다면 고르지말자 감자는 빛을 보면 초록색으로 변하고 싹이나기 때문에 검은봉지에 넣어서 보관하거나 빛이 없는 서늘한 곳에 보관하자 냉장고에 야채칸이 있다면 거기도 좋다 푸른 부분만 자르거나 싹이 난 부분만 잘라서 먹기도 하는데 여전히 맛이 안 좋을 가능성이 높고 이미 독성으로 인해 몸에 좋지 않다 이왕이면 먹지말자
이름없음 2018/06/02 23:03:05 ID : 83DvzO1clbb
고기 고르기 큰걸 고르자! 고기는 맛있다... 고기 고르는법 아는 스레주 있니...?ㅜ
이름없음 2018/06/02 23:10:17 ID : RCkr89Bzgkt
고기고르는법 고기는 기본적으로 탄력있고 단단한 것이 좋다 물기가 있고 물랑물렁해보인다면 피하자(상한것..) 소고기는 선홍색, 돼지고기는 연분홍색일 수록 좋으니 약간 갈색이거나 갈색일 경우 피하자 소고기는 중간중간 지방이 고르게 있으면 좋고 돼지고기는 지방이 없을 수록 좋다 양념된 고기일 경우 신선한 정도를 가늠하기 힘드니 살짝 냄새를 맡아서 상했는지 아닌지 정도만 확인가능하다
이름없음 2018/06/02 23:13:23 ID : hyZimNBApao
사과 고르기 사과는 단단한게 설컹하거나 부스러지지 않고 아삭하다! 의외로 노란점이 많아야 달다! 노란 점이 너무 많아서 아예 노랑색 뭉텅이로 있으면 베리굿! 그래도 모양만큼은 예쁜 사과가 맛있는 법! 멍들지 않았는지 확인하자! ...그래서 말인데 난 모래처럼 부스러지는 사과 좋아하는데 그런 사과 어떻게 구합니까 이런걸 알아봐야 나한텐 쓸모 없잖아!!!! 안단단한거 고르면 설컹하다고!!
이름없음 2018/06/02 23:13:26 ID : RCkr89Bzgkt
닭고기의 경우 완전 흰색이거나 탁한 색이면 피하자 크림색?그런 색이 좋고 역시 탄력있는 고기가 좋다 닭고기의 오돌토돌한 털구멍이 울퉁불퉁한 것이 신선한 것이다 오래될 수록 미끄러워진다 잘린 부위가 붉을 수록 좋고 색이 갈색이거나 노란색이면 오래된 것이다
이름없음 2018/06/02 23:14:24 ID : 066ktxQrgmI
귤은 어떻게 골라?
이름없음 2018/06/02 23:14:30 ID : RCkr89Bzgkt
예전에는 얼음골 사과가 그랬었는데 지금은 그런 사과 잘 안보이더라..어째서..ㅜㅜ
이름없음 2018/06/02 23:19:47 ID : RCkr89Bzgkt
귤고르기 귤은 꼭지가 단단하게 푸른색으로 붙어있는 것이 좋다 크기가 너무 크면 싱거울 수 있고 작으면 실 수 있으니 적당히 중간크기가 좋다..!(지만 보통 적당히가 뭔지는 알아서 가늠해야하기때문에 fail) 색이 주황색으로 짙을 수록 잘 익어서 맛있다 마트에서는 박스채로 팔 경우 위에는 신선하고 밑은 이상한 귤들을 넣어서 파는 수법을 쓰기도 하는데 의심될 경우 박스를 까서 확인해도 되냐고 물어보고 확인해보자 보관은 소금물에 씻어서 잘 닦고 습기먹는 신문지나 키친타올깔아서 위에 두는게 오래보관하는 법이지만 역시 귀찮으니 빨리 먹도록 하자 습기때문에 썩게되는거니 습기를 조심해서 보관하자
이름없음 2018/06/02 23:20:40 ID : 066ktxQrgmI
오옹 고마워!><
이름없음 2018/06/17 02:58:13 ID : Pjzamnvhffd
감자는 냉장보관하면 안된다.... 습기에 그다지 강하지 않아.
이름없음 2018/06/20 03:00:42 ID : u8i8knDyZio
안 좋다고들하지만 집에 습기가 가득하거나 관리할 곳이 마땅히 없다면 결국에는 야채칸이지 야채칸도 좋다니 그냥 그래도 괜찮긴해 이런 느낌인듯
이름없음 2018/06/20 03:03:33 ID : u8i8knDyZio
달걀은 3주정도가 유통기한이라 생각하면 된다 대도록이면 밀폐된 곳이 좋고(뚜껑있는 통같은거) 뾰족한 부분이 아래로 가도록 보관하면 좋다

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 108 Hit
29레스.new 756 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 72 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 77 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 323 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 118 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6883 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6133 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 595 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전