즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/02 23:13:08 ID : rgkk7bCrAo6
나는 아토피 피부야 얼굴에도 있고 목에도 있어 나는 못생겼어 눈도 작고 피부도 노래 그래서 쌍액이라는것을 접하고 했는데 눈이 두배이상 커지는거야 남들한테 처음 들었어 나처럼 생겼으면 좋겠데 그 후로 화장에 집착을 했어 깜빡하고 집에 파우치를 놔두고 온날이면 화장품 가게에 들어가 화장품을 사 그리곤 카페나 편의점에 들어가 아무거나 산 다음 앉아서 화장을 열심히해 만약 그날 파우치도 놔두고오고 돈도 없는 날이라면 고개를 푹 숙이고 집에 바로 가버려 있던 약속도 깨버리고 말이야 그리곤 집에 가자마자 씻고 옷을 차려입고 화장을 해 적게는 한시간,많이는 세네시간씩 거울을 보고 있는것 같아 내가 웃을때 어떤지,어떻게 웃어야 예쁜지 울때 어떤지,어떻게 울어야 예쁜지 이런걸 생각하면서 표정을 짓고 문제점을 찾아서 고치려고 해 내가 정말 미쳤을때는 렌즈까지 다 끼고 잠에 든적이 있어 잠든 순간까지도 예뻐 보이고 싶었어 일어났는데 눈알이 빠질거 같더라 하지만 나는 그것을 멈추지 않았고 계속 했어 하지만 그때 내친구가 렌즈 세척도 잘못하고 렌즈를 오래껴서 결막염이 생겨서 화장을 못하게 된거야 그걸 보고 겁나서 그후로 렌즈를 끼고 자는것은 안하게 됐어 내 눈이 어떻게 될까봐 겁난게 아니라 화장을 못한다는게 겁나서였어 나는 말이야 예전엔 예의상이라도 예쁘다는 말을 못들었는데 화장을 하고 다닌후부터 사람들이 진심이든 예의상이든 예쁘다고 해주는게 좋더라 그런데 큰일 났어 쌍액 부위에 아토피가 생겨서 너무 따가웠고 얼굴전체에 아토피가 생겨서 붉어졌어 미치도록 간지러웠고 짓물러서 고름이 흘렀어 나는 화장을 포기하지 않았어 따가워서 죽을것만 같았는데 어느순간 화장을 안하고 그대로 다니니 편하긴해 하지만 이젠 예쁘다는 말을 못들어 그래서 나는 학교에서 수업이 다마치면 모자와 마스크를 끼고 얼른 집에가 가족들한테도 내 못생긴 얼굴을 보여주고 싶지않아서 방에 박혀있거나 나올때는 모자와 마스크릴 껴 미쳤나봐
이름없음 2018/06/02 23:35:56 ID : tunxzTQnA1B
나도 생얼로 절대 밖에 안나가. 급하면 모자 마스크 필수고.. 그런건 전혀 미친게 아니라고 생각해! 더 예뻐지고싶다면 아토피를 먼저 치료하거나 아토피를 감안한 화장을 하고, 눈건강도 생각하는게 더 예뻐지는 방법이라고 생각해 몸을 먼저 생각하는게 뷰티의 시작이야!!! 아픈건 안돼!!!!!!

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 276 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 123 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 153 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 163 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 946 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1741 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28