즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/02 23:49:27 ID : TTRDzbzVe4Y
오늘 친한 누님이랑 누님 남친인 형님이랑 다른 형님이랑 넷이서 술마시러 갔는데 옆자리에 앉아있던 분들이랑 어떨결에 합석하게되서 듣게된 괴담임
이름없음 2018/06/02 23:52:41 ID : TTRDzbzVe4Y
일단 왜 합석했냐면, 내 일행인 누님이 야한 얘기를 너무 찰지게 잘해서 옆테이블이 가만히 듣다가 나한테 들켜서 같이 듣자고 내가 꼬심 그리하여 같이 앉아서 누님의 얘기를 듣다가 본격적으로 친해질겸 통성명이랑 지금 일은 하고 있는지 물어봄 옆테이블은 여자 2명이었고 같은 대학에 다니고있는 친구라고함
이름없음 2018/06/02 23:54:33 ID : moLaoK6knA2
보고있다
이름없음 2018/06/02 23:54:51 ID : TTRDzbzVe4Y
취미 얘기까지 나와서 나는 폼이라도 잡을겸 롱보드타는게 취미라고 했더니 그중 한분(A라고하자)이 자기도 그게 취미고 대학 동아리도 보드 동아리라고 하심 다음에 자기네 대학 놀러오라고까지 말이 나와서 내가 동아리분들 다들 친하냐고 물어봤음
이름없음 2018/06/02 23:57:04 ID : TTRDzbzVe4Y
그랬더니 큰 왕따 사건이 있었는데, 그 이후론 친하다는 대답이 돌아옴 깊게 물어보진 않았는데 A랑 다른 여자분(B라고하자)이 어디 하소연 할곳이 없었는지 이야기를 시작함 보드 동아리는 성비가 남녀5:5로 일정하고 다들 친했었는데, 그중에 한사람한테 이상한 소문이 돌기 시작함
이름없음 2018/06/02 23:59:53 ID : TTRDzbzVe4Y
그 사람은 학교네에서 학생회도 하고있고 공부도 잘하는 편이고 얼굴도 이뻐서 인기가 많았나봄 동급생 내에서 롱보드 여신이라고하면 이 사람(C라고하자)이라고 이름이 돌만큼이나 유명하기도 했고 근데 어느날 C가 걸레라는 소문이 돌기 시작함
이름없음 2018/06/03 00:01:25 ID : TTRDzbzVe4Y
그런 악질적인 소문은 꽤 많이 퍼졌지만, 소문이 퍼질뿐 에이 그럴리가 하면서 안믿는 사람이 많았데 소문이 많이돌고 오래돌면 사람들이 믿을 수도 있었는데, C의 평판이 워낙 좋아서 그 소문이 잦아들때까지 아무도 그말을 믿지 않았데
이름없음 2018/06/03 00:03:00 ID : HxCrs2mnDxO
엥 어째서 롱보드 여신이야?그사람이 롱보드를 탔어?
이름없음 2018/06/03 00:04:14 ID : TTRDzbzVe4Y
그렇게 조용해지고 학년이 올라갔을때 간 엠티에서 C가 그 소문때문에 힘들었다는 말을 술취해서 하는 바람에 그 소문은 신입생 귀에도 들어가게되면서 다시 수면위로 떠올랐음 그 당시 고백한 선배에게 거절을 했던 시기이기도 해서, 소문은 더 악질적으로 퍼졌데
이름없음 2018/06/03 00:04:48 ID : o2Mo7AnO9s9
롱보드 동아리에 계시던 분이니까 그르지 않을까?
이름없음 2018/06/03 00:06:15 ID : TTRDzbzVe4Y
에서 설명이 좀 부족했나 처음 만난 사람들이 롱보드 동아리고, C는 그사람들이랑 같은 동아리로 선배였데
이름없음 2018/06/03 00:10:39 ID : TTRDzbzVe4Y
C는 그런 소문이 돌기도하고, 다른 여러가지 경험을 할겸해서 1년 휴학을 했데 짐을 대충 정리하고 C는 휴학하고 일년뒤 동아리 방으로 돌아왔어 보드 동아리 방에는 신발한쌍이 들어갈만한 크기의 문달린 사물함이 있어서 개인이 보드용 신발을 두곤했는데, 오랜만에 꺼내서 먼지가 많겠다라고 생각하며 C는 신발을 꺼내서 털었데
이름없음 2018/06/03 00:14:01 ID : TTRDzbzVe4Y
근데 그 보드용 신발에서 압정이 우수수 떠러진거야 한두개도 아니고 한켤레당 한통을 들이부은것 같은 양이 쏟아져 나왔데 그 자리에 오랜만에 돌아온 C와 술을 마시려고한 인원들이 많있는데 다들 경악했데 누가 이런짓을 한거냐고 그리고 또 소문이 돌았지 C의 신발에서 압정이 쏟아져 나왔다고
이름없음 2018/06/03 00:14:41 ID : o2Mo7AnO9s9
ㅇㅁㅇ.....와....마음고생 심하게 하셨을듯;;
이름없음 2018/06/03 00:15:31 ID : HxCrs2mnDxO
미친 개소름이야
이름없음 2018/06/03 00:18:09 ID : TTRDzbzVe4Y
학생회의 귀에도 들어가게되면서 감시카메라 영상도 돌려보는등 범인을 찾으려고 했는데 용의자로 나온 사람들 모두 자신이 아니라고 부정했데 일단 C자신이 피해를 입음으로써 범인을 찾기위해 대응을 했다는 것으로 경고를 준것이라면서, 범인이 또 이런일을 벌이는것이 어려울 것이라며 C가 사건을 일단락 시키기는 했어
이름없음 2018/06/03 00:23:29 ID : TTRDzbzVe4Y
그런데 그런 사건은 몇주뒤 또 일어났어 이번에는 C가 도서관에서 공부를 하다가 잠시 점심을 먹으려고 나왔다 들어오니 필기하던 공책이 사라지고, 의자에는 에너지 드링크로 추정되는 액채가 한가득 부워져 있었데 다행이 공책이 없다는걸 먼저알고 자리에 앉지는 않아서 옷이 음료에 젖지는 않았는데, 계속 자리를 그렇게 둘수는 없으니 사서에게 일을 알리고 자신이 손걸레를 가져와 닦았데
이름없음 2018/06/03 00:26:00 ID : HxCrs2mnDxO
미쳥ㅎ나봐..나라면 소문난 시점부터 마음고생 엄청했을듯..개소름..
이름없음 2018/06/03 00:26:06 ID : TTRDzbzVe4Y
자리는 닦으면 되는 문제였지만, 진짜 문제는 필기공책이었어, 오랜만에 학교에 돌아와 마음을 다잡고한 열심히 정리한 공부내용인데 없어져버린거지 혹시 누가 들고가는거 못봤냐고 물어도 봤지만 도서관에서 들고다니는 공책이 자기껀지 남껀지 알 방도는 없으니 목격자도 없었어
이름없음 2018/06/03 00:32:57 ID : TTRDzbzVe4Y
다음날 학생회장? 과대?가 이거 니거 아니냐면서 C에게 갈기갈기 칼집난 공책을 건네줬어 C의 공책은 뭔가 특별? 했다나봐 휴학할때 갔다온 외국에서 사온거랬나 이름이 적혀있긴했지만 확인할것도 없이 자기가 외국에서 사온 공책이란걸 바로 알아봤데
이름없음 2018/06/03 00:38:32 ID : TTRDzbzVe4Y
어디서 났냐고 물어보니 남자화장실 세면대 밑에 버려져 있었데 C는 바로 몇층인지 확인을 하고 감시카메라를 돌려보았지만, 공책을 들고 들어가는 사람은 없었고 다들 가방을 들고 있어서 용의자는 엄청 많았어 C는 지쳤다며 포기했고 공책은 쓰레기통이 버렸데
이름없음 2018/06/03 00:48:48 ID : TTRDzbzVe4Y
그 뒤에도 C의 보드 바디가 칼로 긁어져있거나, 보드 바퀴가 갈려져있거나, 전공책에 칼집이 나있거나, 넣어둔 신발 밑창에 목공풀이 발라져있는등의 사건은 계속 일어났어 근데 C는 대꾸하기 싫었던건지 아니면 무관심하게 넘기면 더이상 잃어나지 않을꺼라고 생각한건지 칼로 긁힌 보드는 버리고, 갈려진 바퀴는 새것으로 갈고, 신발은 목공풀채로 뜯어버리고 쓰레기통에 처박아 버렸데 그렇게 좀 잠잠해 진 상태로 여름방학이되고 2학기 시작하는날, 동아리 부장이 범인라며 누군갈 끌고왔어
이름없음 2018/06/03 00:52:54 ID : TTRDzbzVe4Y
그 범인은 C가 자신을 걸레라고 소문을 퍼뜨린 범인이라고 생각했던 선배였데 그래도 다들 안믿고 넘어가줘서 가만히 있었더니 범인은 그거에 더 화가 났나봐 B가 말하길, 그 선배는 C가 자신의 고백을 받아주지 않아서 그런 소문을 퍼뜨렸는데, C가 너무 평판이 좋아서 그런 소문이 전혀 통하질 않으니 심통이 나서 그런거라고 생각했데
이름없음 2018/06/03 00:58:19 ID : TTRDzbzVe4Y
범인인 선배는 자백을 했는데 자백의 내용이 ‘도서관 의자에 음료를 붓고, 신발에 풀을 바른게 자신이 맞다’였데 C는 그럼 공책을 가져가서 찢고, 보드를 망가트리고, 신발에 압정을 넣은건 뭐냐고 물었더니 그 선배는 그건 자신도 모르는 일이라고 했어 정말 억울해 보였는지 C는 선배가 쥐어주는 신발 보상금을 억지로 받고 믿어줬어 근데 그러면 범인은 따로 한명 더 있다는거잔아
이름없음 2018/06/03 01:00:44 ID : hs3xzSK3Wi8
와 난 귀신이런거보다 이게 더 소름돋아 사람이 그러는거잖아 진짜 마음고생 심하셨겠다
이름없음 2018/06/03 01:00:57 ID : TTRDzbzVe4Y
범인이 또 있다는 것이 밝혀지고난뒤, 사건은 또 일어났어 이번에는 동아리방 열쇠를 누가 훔처간거야 이때까지 피해는 C만 받았는데, 그때부터 동아리 전체가 피해 입을 만난 사건들이 일어나가 시작했데
이름없음 2018/06/03 01:03:51 ID : TTRDzbzVe4Y
동아리 열쇠가 없어지거나, 동아리방 창문이 깨져있거나, 보드 정비용 공구함이 없어지거나 자신 때문인것 같다며 C가 수습을 다했는데, 처음에는 니탓이 아니라며 C를 위로해주던 사람들이 점점 계속 자신의 잘못인냥 수습하는 C를 보며 정말 C때문에 이상한 일이 일어나는것 같다는 말을 하기 시작했어
이름없음 2018/06/03 01:08:18 ID : TTRDzbzVe4Y
나중에는 동아리 사람들이 다 C를 따돌리기 시작했어 C때문에 자꾸 이상한 일이 일어난다로 시작한 따돌림의 이유는 점점 C의 인신공격으로 변했고, 처음에 돌았던 걸레라는 소문까지 다시 들려와서는 C를 더 힘들게 했데 C는 결국 보드 동아리를 나오고 학생회 일에만 집중했어 하지만 곧 학생회에서도 사건이 일어났어 학교에서 준비하던 행사 일정이 백업 파일까지 다 날아간거야
이름없음 2018/06/03 01:10:17 ID : TTRDzbzVe4Y
다행이 학생회장이 개인계정이 있는 클라우드에 넣어둔 파일이 있어서 큰일은 일어나지 않았데 그리고 그 사건으로 C는 한가지 사실을 알게되었어 범인 학생회중 한명일꺼라는걸
이름없음 2018/06/03 01:12:49 ID : TTRDzbzVe4Y
졸리당 배고프니까 뭐좀 먹고 이만 자야겠어 내일 집밖으로 안나갈꺼니까 내일 낮에 더 쓸게 남에게 들은거니 다른 사람들이 자세히는 알지 못하게 좀 내용을 뒤틀어서 사실과는 내용이 다를 수 있어
이름없음 2018/06/03 01:16:50 ID : 7bvgY9tjs7c
헐 너무.. 충격이야....
이름없음 2018/06/03 02:42:01 ID : L89zgoZbjtg
기다릴게ㅠㅠ
이름없음 2018/06/03 11:40:50 ID : HxCrs2mnDxO
헉 궁금하당ㅠㅠㅡ스레주 얼른와서 풀어조
이름없음 2018/06/03 14:05:23 ID : qo5hutvzTVf
그 학생회장..일까 아무튼 사람이 제일 무서워
이름없음 2018/06/18 07:42:19 ID : fe6kmpPbbdz
무섭네. 그 뒤에 어떻게 됬을까
이름없음 2018/06/18 12:35:58 ID : i9xVe3V84HD
듣고있당..
이름없음 2018/06/18 19:19:03 ID : 4Ns2k3yLff9
오우.. 얼른와라
이름없음 2018/06/18 19:38:50 ID : 62MoZa5U3SN
얼른와 ㅠㅜ
이름없음 2018/06/19 09:05:25 ID : nRzWmFg5anA
기다리고 있어ㅠ
이름없음 2018/06/19 14:35:42 ID : dQnAZdyHDBw
어머나 아직 안왓어?!!! 얼른와ㅜㅜ 너무 궁금한데!!`
이름없음 2018/06/20 08:44:40 ID : i9xVe3V84HD
ㄱㅅ 스레주 대체 언제오는거야 궁금해ㅠㅠ

레스 작성
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 36 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
824레스운명으로new 20351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21437 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8813 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15772 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6632 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3452 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1331 Hit
괴담 이름 : 익명 9시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19