즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/03 02:18:18 ID : dU7wGmmpSNu
괴담판에 올렸는데 꿈판이 따로 있다그래서 왔어
이름없음 2018/06/03 02:18:42 ID : dU7wGmmpSNu
괴담판에 아직 안지워서 있을건데 꿈에서 고통을 느껴서 이상하다고 올렸거든?
이름없음 2018/06/03 02:18:59 ID : dU7wGmmpSNu
근데 그것만 말하고 싶은게 아니고.. 나 좀 꿈에 중독된거같아
이름없음 2018/06/03 02:19:30 ID : dU7wGmmpSNu
루시드드림을 하는데 .. 그 가상같으면서도 현실같은 꿈속이 좋아서 자다 깨면 다시 잠들어서 같은 꿈을 이어서 꾸고
이름없음 2018/06/03 02:20:31 ID : dU7wGmmpSNu
내가 원하는 상황으로 만드는데.. 가끔 제어가 안되는 상황들이 있더라고.. 주로 쫒기는 꿈인데.. 내 꿈을 맘대로 할수있으니까 쫒기는 상황에서 벗어나게끔하면 꼭 어떻게 해서든 쫒아와
이름없음 2018/06/03 02:21:02 ID : dU7wGmmpSNu
몇가지 사건(?) 이 있었는데 .. 들어줄 사람 있을까
2018/06/03 18:11:23 ID : 9wE789unxvd
나 있어
2018/06/03 18:11:51 ID : 9wE789unxvd
나 있어
히루 2018/06/03 21:29:09 ID : vxCrwHxDvyK
나도 꿈에서 고통느끼는데 ㅠ
이름없음 2018/06/04 15:07:15 ID : NBthbwpO5Wq
나도 있어 나 괴담판에서 들어줄 사람 있다고 한 사람이야!!
이름없음 2018/06/05 12:57:52 ID : TXvwnwmpVcK
스레주야. 고마워 들어주는 사람 없는줄알고 안들어 왔는데 있었네 풀어볼께
이름없음 2018/06/05 12:59:14 ID : TXvwnwmpVcK
언제부턴지 모르겠는데 아마 중학교쯤부터 성인이된 지금까지 쭉 루시드드림을해.. 모든 꿈을꿀때 꿈인걸 자각하고 나 하고싶은 대로 상황을 바꾼다던지 아니면 아예 잠들기전에 원하는 꿈을 생각하고 그 꿈을 꾼다던가 해
이름없음 2018/06/05 13:00:03 ID : TXvwnwmpVcK
다른건 다 내마음대로 바꾸기도하고 원하는 꿈을 꾸는데 가끔 쫒.기.는 꿈에서는 아무것도 못하겠어 그 꿈을 꾸는중에 다치거나 아픈 상황이오면 고통이 그대로 느껴지기도하고
이름없음 2018/06/05 13:01:00 ID : TXvwnwmpVcK
제일 이상하고 소름끼치는건 쫒길때마다 나를 쫒는 대상의 외모는 바뀌는데 ( 남자에서 여자라던가 긴머리에서 단발머리로 라던가 하는식으로 외모는 늘 달라) 외모가 달라진것과는 별개로 같은사람 이라는 느낌이 들어..
이름없음 2018/06/05 13:03:14 ID : TXvwnwmpVcK
그동안 꿈중에 제일 무서웠고 땀까지 흘리면서 가위눌린듯이 꾼 꿈이있는데 꿈속에서 난 집에있었고 티비를 보는데 뉴스가 나오는거야 내가 사는 동네에 악질 연쇄살인범이 돌아다닌다는 뉴스였어 원래 꿈에서는 장소가 휙휙 바뀌잖아? 뉴스 보다보니까 내가 무슨 축제현장? 그런곳에 와있더라고 막 전국노래자랑처럼 무대있고 아래 플라스틱의자 놔져있는 ..
이름없음 2018/06/05 13:04:55 ID : TXvwnwmpVcK
그 의자중 하나에 앉아서 어떤 여자들 장기자랑 같은걸 보고있는데 그 연쇄살인범으로 추정되는 남자가 모자 깊게 눌러쓰고 무대로 난입해서 칼로 막 찢어 죽이는거야 ( 말 그대로 막 살을 찢었어 ..;; 너무 선명하게 보여서 아직도 소름끼친다) 그거 보고 아 저사람이 그 연쇄살인범이구나.. 하면서 도망갈 타이밍 노리는데
이름없음 2018/06/05 13:05:50 ID : TXvwnwmpVcK
그 살인범이랑 눈이 마주친거야.. 직감적으로 다음엔 날 죽이겠구나 싶어서 막 어떡하지 생각하는데 이건 내 꿈이잖아 어떤 방법으로든 도망갈 상황을 만들면 되겠다 생각하고
이름없음 2018/06/05 13:08:07 ID : TXvwnwmpVcK
이건 내가 상상력이 풍부해서 만들어낸 상황인데 내가 축제현장에 와있는건 환영이고 사실 나는 다른 곳에 존재한다능 상황을 만들어서 꼭 티비속에서 빠져나오듯이 다른 공간으로 이동했어
이름없음 2018/06/05 13:09:37 ID : TXvwnwmpVcK
강당같은 곳이였는데 약간 교회행사? 처럼 단상바로 앞에 의자에는 성가대들이 주르륵 앉았고 좀 사람이 많았어 근데 경찰들이 사복입고 우르르 들어오면서 곧 연쇄살인범이 이곳에 올건데 잡기위해서 사복입고 잠복을 할거니까 다들 티내지말고 자연스럽게 행동해 달라고 당부했어
이름없음 2018/06/05 13:10:20 ID : TXvwnwmpVcK
난 당연히 이 장소에서 내가 나인걸 들키지 않는 상황이 되게하려고 했고 고개 푹 숙이고 기도하는척 하고있는데 내 목쪽으로 칼이 슥 들어오는거야 ..
이름없음 2018/06/05 13:12:00 ID : TXvwnwmpVcK
그래.. 나인걸 들킨거지 .. 꿈인걸 아는데도 몸이 굳는거 같더라고 막 내꿈 마음대로 못하고 이렇게 되니까 짜증도 나고 화도나고 고개 천천히 들어서 돌리는데 진짜 서슬퍼렇다 라는 말 알아? 딱 그런 살기가득한 눈으로 ( 너무 살의가 가득차서 반짝거린다는 느낌을 받을정도였어) 날 쳐다보면서 입이 찢어지게 미소짓는거야
이름없음 2018/06/05 13:14:29 ID : TXvwnwmpVcK
아무것도 아무생각도 못하고 쳐다만 보는데 날 칼로 막 여기저기 찌르는데 그게 너무 아픈거야.. 실제로 칼에 찔려본적은 없지만 아마 이런느낌이다 싶은
이름없음 2018/06/05 13:14:49 ID : TXvwnwmpVcK
가위눌린것처럼 꿈을 깨지도 못하고 상황을 바꾸려해도 바뀌질 않고
이름없음 2018/06/05 13:15:07 ID : TXvwnwmpVcK
땀 뻘뻘 흘리면서 소리지르면서 잠 깼었어 그날은 ..
이름없음 2018/06/10 13:48:32 ID : htgZa5V9fSK
자각몽에 중독되고 컨트롤을 잘 못할경우에 끔찍한 악몽을 꾸기도 해. 특히 꿈속은 자키가 생각하는대로 이루어지니까 나는 여기서 못일어난다 나는 결국 붙잡히고 말거다 하는 생각이 들면 빠져나갈 수 없어. 평소에 자각몽할때 깨어나는 연습을 하는게 좋겠다. 예를들면 박수를 세번 치면 꿈에서 깨어난다, 라는 연습을 계속해서 악몽을 꿨을때도 빠져나올수있게 연습해. 그러면 빠져나올수있을거야

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 43 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29918 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 160 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 461 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1151 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 269 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 280 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 331 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2458 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 603 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29484 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 600 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 749 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1806 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1353 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1031 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3735 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1134 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 987 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08