즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/03 03:09:42 ID : s3xA7y47wFe
이런 내용 여기 올려도 되는지, 스레딕은 처음이라 잘 모르지만 일단 올려볼게! 털어놓을데가 여기밖에 없다ㅜ 일단 나는 여자고, 레즈비언이야 그리고 A라는 내 지인도 여자인데 A는 내가 레즈비언인걸 알아. A는 평소에 여자아이돌이랑 여자배우들만 좋아하는거 보니까 레즈비언인거 같긴한데 본인입으로 어떻다 들은게 없어서 확실히는 모름. 우리는 인터넷 상에서 정보 올리는 블로거(나)와 구독자(A) 관계로 처음 만났는데, A가 내가 곤경에 처했을때 큰도움을 줘서 그계기로 친해졌어. 실제로 만나본적도 있고. 처음 만났을때 A가 자연스럽게 손잡아줘서 계속 손잡고 다녔거든? 나는 원래 손잡는거 싫어하는데 그때는 왠지 좋았어서 계속 잡고 다녔어. 그러다가 '나 원래는 손잡는거 싫어하는데' 라고말했는데(뒤에 오늘은 왠지 괜찮았다고 말할 생각이었어 오해ㄴㄴ) A가 웃으면서 나랑잡는건좋지? 라고 그러더라고. 그래서 일단 그렇다고 대답하긴 했는데 사실 좀놀랐어. 플러팅멘트 같다는 느낌이 들어서. 그리고 내가 나는 평소에 땀이 많아서 손잡기가 미안해진거라고 설명해줬는데 중요한건 우리가 손잡고 있다는 사실이니까 그런건 신경쓰지 않아도 좋대. 그래서 2차로 좀놀랐어. 이밖에도 나한테 정말 자주 귀엽다고 하고, 카톡도 매일하고 보고싶다고 그러고.... 난 솔직히 A한테 그런쪽의 호감이 조금 생긴 상태거든. 아직 막좋다까진 모르겠고 좋아하기 시작하는 그부분 직전인거같아 근데 내가 여자랑 한번도 이렇게 (내기준)우정이상 연애미만의 관계를 맺어본적이 없어서 잘모르겠어 A가 단순히 친교의 의미로 이러는건지, 아니면 플러팅이 맞는지...ㅜ 딱히 나쁜의미로 이러는건 아닌거같은데 혹시 헤테로들은 동성에게 자각없이 이런말을 하기도하니? 의견을듣고싶어서 익명으로이렇게올려봐...ㅜㅜ!! 더물어볼거있거나 의견이있으면 자유롭게올려주되 원색적인 비방은 삼가해줬음 좋겠다...!ㅜ
이름없음 2018/06/03 03:14:42 ID : pdWpgnSJWqr
나는 바이섹슈얼 성향을 가진 여자야 ! 아무도 모르지만 나도 내가 호감을 가진 여자한텐 저렇게 말해 ㅎㅎㅎ 플러팅 맞는거 같은데 ( 긍정적인 의미로 플러팅이라는거야 !!! ) ... 음음 뭐라해야할까? 근데 혹시 평소에 그냥 끼부림(?) 같은게 많은 친구라면 그냥 습관성으로 나오는 말 들 일 수도 있다고 생각해 예를 들면 “ 뭐먹을래?” “ 난 너” 같은 느낌이랄까 ?
이름없음 2018/06/03 21:27:06 ID : 4NvwsrBBwGk
아하!! 뭔느낌인줄 알겠어 ㅜㅜㅜ 역시 좀더 기다려봐야 하는걸까?
이름없음 2018/06/04 00:23:52 ID : pdWpgnSJWqr
난 가끔가다 딱 삘이오는 순간들이 있더라고 이 친구의 성향을 내가 파악 할 순 없지만... 조금더 확신의 시간이 필요하다곤 생각해 !!!

레스 작성
23레스INTJ 질문 받을게new 2194 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다음달에 srs해new 1867 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스우리 서로new 410 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 229 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 328 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스isfp무물new 347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7730 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나만 설레지new 740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 532 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 515 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
39레스Entj는...new 2983 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62440 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 346 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 817 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스손깍지new 784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스배덕감이 들어… 1445 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스나 너 좋아하냐? 375 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스나 친한친구한테 고백받았어 776 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19