즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/03 16:42:07 ID : jAjbiqrBuny
여따가 해도 되나? 애니메든 게임이든 요즘 흥하는 장르! 내가 지금 파는게 시들해졌는데, 화끈하게 타오를 장르없을까...οωο 내가 발이 좀 쫍아서... 저번에 요즘 동인시장 잠시 멈춰있는? 그런 시기라는 말도 봤던거같은데
이름없음 2018/06/03 16:51:05 ID : dVbxwtvxveG
음 멈춰 잇는 거 같기도 하고...새로운건 별로 흥하지 않고 요즘에 흥하는 건 다 옛날 장르 재탕이라...
이름없음 2018/06/05 16:55:21 ID : 2Lhta79dyGr
요즘은 네이버 웹툰 가담항설 굉장히 흥한것같아. 그리고 문호스트레이독스도!
이름없음 2018/06/06 02:32:15 ID : Zjy5dPa7dV9
딱히 요즘 팍 하고 뜨는 애니가 없어서.. 아직도 앙스타 데레스테같은 게임장르가 유행인것같아
이름없음 2018/06/06 02:39:33 ID : cGk4NvB89Bu
트랜스포머 애니 봅시다(영업중) https://youtu.be/nbkcsRCO7_A
이름없음 2018/06/06 11:34:45 ID : jAjbiqrBuny
헉 게시판 취지 안맞으면 어쩌지하다가 까먹고있었는데 다들 친절해!! 알려준 것들, 다 하다가 말거나 보다가 말거나했는데 날 잡아서 쭉 봐야겠다! 고마워
이름없음 2018/06/06 11:53:52 ID : ty47vAZinPf
요즘 흥하는 장르라면.. 이번에 새로 일본개봉한 코난 극장판? 그거 개봉한 직후에 거기 나오는 캐릭터 넨도가 발매됐는데 어떤 거는 하루만에 플미가 30만원까지 붙었다더라.. 그래서 제조사가 바로 재판때렸는데 몇 시간만에 예약 마감. 그 정도로 인기 좋나봐
이름없음 2018/06/06 13:36:46 ID : SFcqY9zgkle
요즘은 예전 애니 리메이크뿐이라서 새로운게 없는 것같아. 게임은 해외쪽에서 벤디와 잉크기계가 흥하는 것 같더라구. 한글판이 없다는게 아쉬워
이름없음 2018/06/07 01:35:19 ID : h9js3AY4Fa7
갓-겜 우리말 직역하면 기갑공습 원어는 아머블리츠 흥한다 이거는 지금 프렌치 퀴진 이벤트가 진행중이라 메인사진을 꿰찬 이미지지 Squchan이라는 일러레분이 그리셨지
이름없음 2018/06/08 17:59:34 ID : mnzXAmHBbyI
나의 히어로 아카데미아
이름없음 2018/06/16 14:21:00 ID : MoY5WnVfcMi
하이큐가 제일 메이저인 것 같고.... 그 외에 히로아카, 데레마스(데레스테), 가담항설 등등 많이 파는 것 같아
이름없음 2018/06/21 00:31:18 ID : dwk5XvDy40n
앙스타... 앙스타 해봐...(소곤
이름없음 2018/06/21 00:32:08 ID : 061yIIGla9u
해리포터 츄라이츄라이
이름없음 2018/06/21 02:07:21 ID : lA5amnDy7vv
하이큐, 앙스타.
이름없음 2018/06/21 03:29:39 ID : 3VdTV9a4FfR
힙마켜라^^~
이름없음 2018/06/21 08:31:54 ID : TTTPbeLcNvu
앙스타......
이름없음 2018/06/23 11:53:08 ID : h9g7ArAnSHx
이번에 마블영화 연달아 나와서...마블 메이져로 쭉쭉 올라가는 중
이름없음 2018/07/11 00:39:04 ID : e0la3xB9dCm
히프노시스 마이크.... 너희들이 팩좽을 아느냐?!
이름없음 2018/07/11 00:43:22 ID : Y7hBupQlipf
앙스타나 하이큐? 옛날보다 흥한게 덜한건지 내가 흥한 장르에 속하지 않아서 그런건지 옛날보다 한적한 느낌이야...
이름없음 2018/07/11 12:41:00 ID : zPhhxPcnxva
지금 막 뜨고 있는 건 히프마이? 하이큐는 4기 안 나와서 시들해지고 있고 연성러 분들도 잡덕질 하거나 타장르로 건너가시는 분들 많더라고
이름없음 2018/07/13 02:56:17 ID : HA0si8lA59c
애니...는 내주변엔 문스독이 많더라. 그러고보니 하이큐가 잘 안보이네? 요즘은 진짜 다 파는거 제각각이어서 그나마 게임이 강세인듯. 앙스타랑 데레스테같은거. 좀 쪼개봐도 나히아나 가담항설 정도면 메이저 아닐까
이름없음 2018/07/13 03:02:31 ID : 3Dumq7BthcK
메이플스토리 1이든 2든 요즘 이벤트로 핫해하태^^♡
이름없음 2018/07/13 12:51:04 ID : cGk4NvB89Bu
메.콩.조.아
이름없음 2018/07/13 12:54:12 ID : cGk4NvB89Bu
https://youtu.be/tlZ8TMNjc-w 다들 트랜스포머 프라임 파지 않을래.... 이렇게 귀여운 범블비가 있는데... 진짜 재밌는데.... 영화보다 더 잘 만들었는데...
이름없음 2018/07/13 15:45:09 ID : woGpVbAY5Pj
다들 메이플파자 갓겜메이플~~^^ 거짓말이야 이건 진짜 스토리만 빨아야하는 겜이다...
이름없음 2018/07/13 16:39:22 ID : cGk4NvB89Bu
사실 스토리도 그리 좋지는 않음... 선제작 후설정인 경우가 많아서
이름없음 2018/07/13 17:04:31 ID : htfRva7glA3
최근에 살천도 애니화되서 많이 흥하는 것 같던데
이름없음 2018/07/13 17:21:41 ID : h9js3AY4Fa7
킹갓겜 그림노츠하지 않을래? 스토리도 재밌고 성우분들도 좋고 과금도 필요없어 단지 플레로가 운영할뿐이야
이름없음 2018/07/13 17:29:28 ID : cGk4NvB89Bu
근데 장르를 말하는 건지 작품을 말하는 건지 모르겠는골...

레스 작성
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2297 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15815 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4094 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43614 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23681 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6793 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14264 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29737 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23418 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2896 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6174 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33903 Hit
33레스다같이수다떨자 2885 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3944 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35223 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1221 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1858 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4755 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44356 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8262 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14