구워서 꿀에 찍어 먹으면 ㄹㅇ

조청도 맛있고 꿀도 맛있고 쳐묵쳐묵

아 먹고싶잖아..ㅜㅜㅠㅠ 꿀이나 설탕

꿀이나 간장 고추장도 괜찮아

난 좀 특이하게 김에 싸먹음 은근 맛있어!

>>5 가래떡에만 해당됨

난 그 자체로 즐김 ㅎㅎ

스레주 취향이 나랑 같군 크

소금+참기름에 찍어먹어

갓 된건 조청이나 간장 딱딱해진 건 설탕이랑 같이 구워먹어

의외로 고추장이랑 먹는다는 레스더는 없네

>>10 참기름도 꽤 맛있긴하지.... 거기에 소금 더한다는 건 참신하다...!

기름 두른 팬에 그냥 구워서 먹어도 개꿀맛이라 다른거 안 찍어먹어

>>11>>14 응?참신해?우리집에선 다 그렇게 먹어서 참신할줄은 몰랐어..그렇게먹으면 맛있어

>>18 아 참기름에 소금은 아니지만 후추는 먹어본 적 있어. 고기 궈 먹을 때 참기름이랑 후추랑 섞어서 기름장 만들어 찍어먹곤 하잖아? 그 때 떡도 같이 궜으면 한 두번 찍어먹어봤지... 그 땐 짜다는 느낌이 많이 들었는데... 후추랑 소금이랑은 다르니 그건 그때랑 다른 색다른 맛이 날 듯 하다

꿀이 없어서 설탕 간장 인절미가루 그거 나도 꿀 푹푹 찍어서 먹고싶다... 애초에 떡이 없어.. 별로 안 사옴... 먹고싶다 ㅠ

후라이펜에 가래떡올리고 설탕 이랑같이 구우면 설탕이 녹으면서 달고나같이 갈색빛띄는데 설탕물이굳으면 진짜 가래떡이랑 탕후루 합쳐놓은느낌?? 개꿀맛ㅠㅠ

가래떡은 된장에 찍어먹어도 맛남

가래떡에 마요네즈......

구운건 갠적으로 노취라 말랑촉촉할때 꿀,후추에 찍어머거

,,,? 나만 소금에 찍어먹어? 소금은 한명 있을줄알았는데 없네... 어릴때부터 짠거 좋아해서 설탕대신 소금을 찍었던게 아직까지 그래. 그래도 설탕이랑 꿀도 조아함^~^

딱히 찍어먹는건 아니지만....난 김치랑 먹는다...맛있어...꼭 먹어봐

콩고물 짱맛 ㅜㅠㅠ 어느 떡이던 콩고물만 있으면 완벽해.. 그래서 나는 떡 중에서도 인절미 좋아해 하 생각만 해도 행복함

>>21 나도 그렇게 먹어! 가래떡에 칼집 조금 내서 설탕 뿌리고 설탕 좀 녹았을 때 뒤집어서 구우면 ㄹㅇ 탕후루 같은 맛 속은 부드럽고 겉은 ㅈㄴ 바삭바삭햐ㅜㅜ

나만 가래떡이나 절편 김치랑 먹나??

가래떡 김 싸서 먹어봐 진짜 개꿀맛 ㄹㅇ

나 예전에 할머니가 가래떡 주시면서 꼭 간장맛도 나고 달달한 뭔가를 같이 주셨단달야 근데 그걸 아직까지 모르겠어.... 간장이랑 꿀 섞으면 그 맛이 날까? 혹시 아는 레스들 있어??

>>33 모르겠는데 궁금하다 데리야끼 소스인가..?

난 조청ㅋㅋㅋ꿀은 향때문에 개인적으론 잘 안먹어

>>10 헐 나도..! 근데 주위에 내 친구들 아무도 이해 못함ㅠㅠ

>>32 여기에 아무도 김 싸서 먹는 사람 없는것 같은데ㅜㅜ 진짜 가래떡에 김 싸서 먹으면 맛있어 ㄹㅇ이야 떡볶이떡처럼 한입에 들어가는걸 싸 먹어도 좋아 다들 한번씩만 먹어줘..

누텔라 먹으면 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ 달달하고 갓구운 말랑한 떡에 누텔라 찍어먹음 진짜 맛있어 그리고 >>37 레스주처럼 구운 가래떡에 김싸서 먹는것도 진짜 맛남 짭조롬한게 간도 딱 되어 있고 ㄹㅇ 존맛

엥 나만 가래떡 케챱에 찍어먹나?

>>33 그거 당고같은소스 말하는거지? 떡집에서도 팔긴 해! 대구에서만 판다고도 들은거같은데 다른 지역은 안 가봐서 정확한 명칭은 잘 모르겠다 ㅜㅠ

>>10 이거 존맛임 나 항상 가래떡, 절편 먹을 때 이렇게 해 먹음!!

딸기잼... 진짜 ㄹㅇ 가래떡에 딸기잼 개꿀조합인데 난 맨날 그렇게만 먹는데 나만그런거야?

유치원 다닐때 가래떡 꿀에 찍어먹었는데 눈물나게 맛있었던 기억이 나...

사과쨈에 찍어먹음ㅋㅋ
레스 작성
14레스 음식의 신이 거래를 걸어왔다. 2018.12.24 198 Hit
음식 2018/10/09 11:56:13 이름 : 이름없음
89레스 식빵위에 뭘 얹을까 2018.12.24 849 Hit
음식 2018/01/08 13:12:48 이름 : 이름없음
2레스 너무 핸복해 2018.12.24 16 Hit
음식 2018/12/23 21:16:10 이름 : 이름없음
46레스 » 가래떡이나 절편에 뭐 찍어 먹어? 2018.12.23 445 Hit
음식 2018/06/03 19:27:52 이름 : 이름없음
4레스 탄산을 정말 싫어할때 불편한점 2018.12.23 89 Hit
음식 2018/12/12 01:09:57 이름 : 이름없음
16레스 🤸‍♀️다이어트식단! (다이어터들 모여라!)🤸‍♀️ 2018.12.20 89 Hit
음식 2018/12/17 11:40:09 이름 : 이름없음
1레스 냉동돈까쓰 2018.12.20 35 Hit
음식 2018/12/20 01:43:15 이름 : 이름없음
4레스 내 지방들아 미안해 2018.12.19 31 Hit
음식 2018/12/19 00:48:52 이름 : 이름없음
6레스 아 마라탕 먹고싶다 마라탕 2018.12.09 85 Hit
음식 2018/12/02 12:46:52 이름 : 이름없음
1레스 고기 2018.12.08 18 Hit
음식 2018/12/08 04:58:19 이름 : 이름없음
30레스 케이크랑 조합 2018.12.02 297 Hit
음식 2018/07/01 12:58:58 이름 : 이름없음
52레스 특이식성을 말해보자! 2018.11.27 417 Hit
음식 2018/05/24 20:09:18 이름 : 특이식성
4레스 저녁밥 추천 좀 2018.11.26 68 Hit
음식 2018/11/07 19:39:46 이름 : 이름없음
2레스 크림소스 파스타 2018.11.26 29 Hit
음식 2018/11/26 16:00:59 이름 : 이름없음
31레스 각자한테 맞는 카페 추천 해줄게!! 2018.11.24 265 Hit
음식 2018/10/23 17:40:31 이름 : 이름없음