즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/03 19:27:52 ID : i09BzbBgqkt
구워서 꿀에 찍어 먹으면 ㄹㅇ
이름없음 2018/06/03 19:29:05 ID : VcE8rtjvA6j
조청도 맛있고 꿀도 맛있고 쳐묵쳐묵
이름없음 2018/06/03 19:30:19 ID : veFijjy47vx
아 먹고싶잖아..ㅜㅜㅠㅠ 꿀이나 설탕
이름없음 2018/06/03 20:56:04 ID : Bvvg0lg3O03
꿀이나 간장 고추장도 괜찮아
이름없음 2018/06/03 23:21:00 ID : 2oNAjiryY5X
난 좀 특이하게 김에 싸먹음 은근 맛있어!
이름없음 2018/06/03 23:21:28 ID : 2oNAjiryY5X
가래떡에만 해당됨
이름없음 2018/06/03 23:27:41 ID : oIFcnwlbhdU
난 그 자체로 즐김 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/03 23:28:52 ID : gjeILbA7xTV
스레주 취향이 나랑 같군 크
이름없음 2018/06/03 23:31:26 ID : E79jzdV802p
이름없음 2018/06/04 18:56:53 ID : U45bDAkq0sn
소금+참기름에 찍어먹어
이름없음 2018/06/04 22:31:59 ID : yE7grs2pRCm
이거참신
이름없음 2018/06/05 02:10:14 ID : hbzQpPeGlg5
갓 된건 조청이나 간장 딱딱해진 건 설탕이랑 같이 구워먹어
이름없음 2018/06/05 02:10:43 ID : hbzQpPeGlg5
의외로 고추장이랑 먹는다는 레스더는 없네
이름없음 2018/06/05 02:11:28 ID : hbzQpPeGlg5
참기름도 꽤 맛있긴하지.... 거기에 소금 더한다는 건 참신하다...!
이름없음 2018/06/05 03:21:57 ID : xXy5cK46klj
후추
이름없음 2018/06/05 04:38:28 ID : Xy4Zhe3U4Y9
황설탕
이름없음 2018/06/05 10:31:23 ID : nxBgrBvDs9w
기름 두른 팬에 그냥 구워서 먹어도 개꿀맛이라 다른거 안 찍어먹어
이름없음 2018/06/05 16:32:36 ID : U45bDAkq0sn
응?참신해?우리집에선 다 그렇게 먹어서 참신할줄은 몰랐어..그렇게먹으면 맛있어
이름없음 2018/06/06 02:18:41 ID : hbzQpPeGlg5
아 참기름에 소금은 아니지만 후추는 먹어본 적 있어. 고기 궈 먹을 때 참기름이랑 후추랑 섞어서 기름장 만들어 찍어먹곤 하잖아? 그 때 떡도 같이 궜으면 한 두번 찍어먹어봤지... 그 땐 짜다는 느낌이 많이 들었는데... 후추랑 소금이랑은 다르니 그건 그때랑 다른 색다른 맛이 날 듯 하다
이름없음 2018/06/07 17:41:30 ID : mre581dBanz
꿀이 없어서 설탕 간장 인절미가루 그거 나도 꿀 푹푹 찍어서 먹고싶다... 애초에 떡이 없어.. 별로 안 사옴... 먹고싶다 ㅠ
이름없음 2018/06/30 01:54:57 ID : srxQskk3vfQ
후라이펜에 가래떡올리고 설탕 이랑같이 구우면 설탕이 녹으면서 달고나같이 갈색빛띄는데 설탕물이굳으면 진짜 가래떡이랑 탕후루 합쳐놓은느낌?? 개꿀맛ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 09:18:47 ID : u1jteFbiqkk
가래떡은 된장에 찍어먹어도 맛남
이름없음 2018/06/30 13:18:25 ID : DzbxCqjijeJ
가래떡에 마요네즈......
이름없음 2018/06/30 18:42:25 ID : xXy5cK46klj
구운건 갠적으로 노취라 말랑촉촉할때 꿀,후추에 찍어머거
이름없음 2018/06/30 19:16:11 ID : rtcmla8o43X
,,,? 나만 소금에 찍어먹어? 소금은 한명 있을줄알았는데 없네... 어릴때부터 짠거 좋아해서 설탕대신 소금을 찍었던게 아직까지 그래. 그래도 설탕이랑 꿀도 조아함^~^
이름없음 2018/07/01 22:11:34 ID : y5f9eGtzbzR
딱히 찍어먹는건 아니지만....난 김치랑 먹는다...맛있어...꼭 먹어봐
이름없음 2018/07/02 00:04:00 ID : 6o3O9wK6qpe
간장이 짱이야
이름없음 2018/07/02 21:03:31 ID : p9bg3QpWkk2
콩고물 짱맛 ㅜㅠㅠ 어느 떡이던 콩고물만 있으면 완벽해.. 그래서 나는 떡 중에서도 인절미 좋아해 하 생각만 해도 행복함
이름없음 2018/07/02 21:05:34 ID : p9bg3QpWkk2
나도 그렇게 먹어! 가래떡에 칼집 조금 내서 설탕 뿌리고 설탕 좀 녹았을 때 뒤집어서 구우면 ㄹㅇ 탕후루 같은 맛 속은 부드럽고 겉은 ㅈㄴ 바삭바삭햐ㅜㅜ
이름없음 2018/07/03 01:06:54 ID : 5cHCrz85TPc
설~탕~~
이름없음 2018/07/03 19:50:05 ID : hwIIMlwk67z
나만 가래떡이나 절편 김치랑 먹나??
이름없음 2018/07/07 19:34:06 ID : zVffhy2KY05
가래떡 김 싸서 먹어봐 진짜 개꿀맛 ㄹㅇ
이름없음 2018/07/09 01:38:35 ID : 5Qq7vvgZck0
나 예전에 할머니가 가래떡 주시면서 꼭 간장맛도 나고 달달한 뭔가를 같이 주셨단달야 근데 그걸 아직까지 모르겠어.... 간장이랑 꿀 섞으면 그 맛이 날까? 혹시 아는 레스들 있어??
이름없음 2018/07/09 01:39:16 ID : vDAklfPcpXy
모르겠는데 궁금하다 데리야끼 소스인가..?
이름없음 2018/07/09 20:25:49 ID : fhBxWo46mGl
난 조청ㅋㅋㅋ꿀은 향때문에 개인적으론 잘 안먹어
이름없음 2018/07/09 20:37:05 ID : 67tfXvA4588
헐 나도..! 근데 주위에 내 친구들 아무도 이해 못함ㅠㅠ
이름없음 2018/07/10 15:37:35 ID : zVffhy2KY05
여기에 아무도 김 싸서 먹는 사람 없는것 같은데ㅜㅜ 진짜 가래떡에 김 싸서 먹으면 맛있어 ㄹㅇ이야 떡볶이떡처럼 한입에 들어가는걸 싸 먹어도 좋아 다들 한번씩만 먹어줘..
이름없음 2018/11/28 00:06:43 ID : gnVdO2ljwGt
누텔라 먹으면 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ 달달하고 갓구운 말랑한 떡에 누텔라 찍어먹음 진짜 맛있어 그리고 레스주처럼 구운 가래떡에 김싸서 먹는것도 진짜 맛남 짭조롬한게 간도 딱 되어 있고 ㄹㅇ 존맛
이름없음 2018/11/29 08:43:10 ID : DAjdveFfWpb
엥 나만 가래떡 케챱에 찍어먹나?
이름없음 2018/11/29 10:31:14 ID : bu9Ajhe0tvA
그거 당고같은소스 말하는거지? 떡집에서도 팔긴 해! 대구에서만 판다고도 들은거같은데 다른 지역은 안 가봐서 정확한 명칭은 잘 모르겠다 ㅜㅠ
이름없음 2018/11/29 11:12:42 ID : Hu7hAi2nxzR
이거 존맛임 나 항상 가래떡, 절편 먹을 때 이렇게 해 먹음!!
이름없음 2018/12/21 23:57:07 ID : Pba4Gnu3DxW
딸기잼... 진짜 ㄹㅇ 가래떡에 딸기잼 개꿀조합인데 난 맨날 그렇게만 먹는데 나만그런거야?
이름없음 2018/12/22 22:40:56 ID : s3B8659fSE4
마요네즈!
이름없음 2018/12/22 23:17:19 ID : lyHu7ffbDs0
간장!!
이름없음 2018/12/23 17:34:50 ID : jdzQrbyNuk4
유치원 다닐때 가래떡 꿀에 찍어먹었는데 눈물나게 맛있었던 기억이 나...
이름없음 2018/12/23 21:16:12 ID : fRCrvwk1g2L
사과쨈에 찍어먹음ㅋㅋ
이름없음 2020/04/22 02:49:35 ID : vzTQrbxzU6l

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8505 Hit
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 31 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 286 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 168 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 763 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 341 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 488 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 77 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전