즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/03 23:18:15 ID : h9dzVbBgqrv
전제는 사람은 어떤일에 집중하게 되면 자신안에 있는 어떤 능력을 극대화시킬수 있다는거야
이름없음 2018/06/03 23:19:10 ID : h9dzVbBgqrv
교실에 어떤 여자얘가 괴롭힘을 당하고 있었어, 덩치큰 남학생한테
이름없음 2018/06/03 23:20:18 ID : h9dzVbBgqrv
엄청 덩치큰 남학생이었는데 아무도 그 여자얘를 도와주지 않았어 그때 엄청 이쁜 여자얘가 와서 괴롭힘 당하는 여자얘를도와주는거야
이름없음 2018/06/03 23:20:59 ID : h9dzVbBgqrv
그남자애한테 대들듯이 뭐라고하는데 그 예쁜여자얘한테는 능력이 있었어
이름없음 2018/06/03 23:22:08 ID : h9dzVbBgqrv
시간을 멈추고 일시정지된상태에서 자기는 움직일수있는 능력이였어
이름없음 2018/06/03 23:22:52 ID : h9dzVbBgqrv
왜 강풀 만화에서 시간 멈추는 남자얘나온적 있는데 그런 능력
이름없음 2018/06/03 23:23:46 ID : h9dzVbBgqrv
근데 그 능력은 단한사람만 시간을 멈출수있는건아니야, 멈춘시간에서도 다닐수 있는 사람들이 존재하지만 서로 그걸 아는척하지않는게 암묵적인 룰이야
이름없음 2018/06/03 23:24:30 ID : h9dzVbBgqrv
그 학교에서도 예쁜여자얘를 포함해서 5-7명정도가 시간멈출수 있는 능력이 있었어
이름없음 2018/06/03 23:25:49 ID : h9dzVbBgqrv
어느날 이 예쁜여자얘가 이런븐조리한 학교는 못다니겠다면서 종례시간에 자리를 박차고 나갔어 예쁜여자얘는 소녀라고 할께
이름없음 2018/06/03 23:28:16 ID : h9dzVbBgqrv
소녀는 사실 시간을 멈추는것 외에도 시간을 돌리는 능력도 있었어. 괴롭힘당하는 아이가 안쓰러워서 계속 시간을 되돌렸는데 언젠가 부터 그 덩치큰 남자얘가 시간을 돌리고 멈추는걸 눈치채기시작하고 상황이 반복되는걸 깨달은거지
이름없음 2018/06/03 23:28:46 ID : h9dzVbBgqrv
그래서 그 남자얘가 왜 반복되는건지 멈추는건지 연구하기 시작했어
이름없음 2018/06/03 23:29:59 ID : h9dzVbBgqrv
학교자체가 상류층 학교, 능력있는 학생들? 이 다니는학교라서 선생님의 개입이 없었어
이름없음 2018/06/03 23:31:40 ID : h9dzVbBgqrv
소녀는 시간을 돌리는 능력을 괴롭힘 당하는 아이를 위해서 써 그래도 남자얘는 계속 괴롭히고 있었어 그리고 남자얘가 연구를하다보니 시간을 멈추는 능력이 남자얘 한테도 생긴거야
이름없음 2018/06/03 23:35:35 ID : h9dzVbBgqrv
어느날 복도에서 괴롭힘당하는 여자얘 소녀2니까 소이라고할께 소이는 그날도 괴롭힘 당하고있었어 소이는 몰랐는데 예쁜아이(예아라고할게)가 몇번이고 시간을돌려서 괴롭힘당하는걸 막고있었어 근데 소이가 그틈에 도망을간거지 남자아이(남자일진 남진이라고할께) 남진이가 시간을 멈추고 소이를 잡았어 근데 소이한테 없던 능력이 그때 생겼어 근데 갑자기 주변 사람들이 멈추고 하니까 소이가 당황해서 남진이한테 잡혔어
이름없음 2018/06/03 23:36:34 ID : h9dzVbBgqrv
남진이가 소이한테 시간이 멈추는 능력 (소이가 움직여서) 이 생긴건지 의심하게되서 소이를 끌고 매점으로 갔어
이름없음 2018/06/03 23:37:32 ID : h9dzVbBgqrv
소이는 계속 멈춘척연기를하고 있어서 남진이가 물어보고 유도심문하는거에 절대 대답하지않고 숨죽이고 연기하고있었어
이름없음 2018/06/03 23:40:03 ID : h9dzVbBgqrv
남진이가 원하는건 예아의 연락처였어 근데 소이는 예아 연락처를 원래몰랐는데 남진이는 예아가 계속 소이를도와주고 하니까 소이가 알고있다고 생각해서 매점으로가면서 계속 질문한거야 소이는 멈춰있는척연기하고있고
이름없음 2018/06/03 23:41:41 ID : h9dzVbBgqrv
그런데 매점에 가니까 사람들이 다움직이고 있었어 사실은 남진이가 매점 가는길 계단에서 몰래 시간멈춘걸 푼거야 그런데도 소이는 모르고 가만히 있었던거지. 움직여야했는데 말이야
이름없음 2018/06/03 23:42:18 ID : h9dzVbBgqrv
남진이에게 이리저리 끌려다니다가 소이가 반에돌아왔는데 그때도 남진이가 계속 괴롭혀
이름없음 2018/06/03 23:43:43 ID : h9dzVbBgqrv
그때 소이가 시간을 멈추고 도망쳤어 근데 남진이가 미리 소이가 도망칠줄알고 준비하고있었어 그리고 쫓고 쫓기다가 소이가 가까스로 도망쳐
이름없음 2018/06/03 23:47:11 ID : h9dzVbBgqrv
운동장옆길로 소이가 도망쳤늣데 멀리서 남진이가 쫓아오는걸 보고 소이가 엄청 힘을써서? 공포감을 느껴서, 능력이 하나더생겨 나는 능력인데 확날아오르진않고 담장쪽으로소이가 날아오르는거야
이름없음 2018/06/03 23:48:34 ID : h9dzVbBgqrv
소이가 날아서 병원? 연구소같은곳에도착했는데 거기에 부모님과 여동생이있어 소이부모님은 박산데 딸들한테 초능력이 있는걸 비밀로하라고했어. 잡혀서 연구당할것을 알았거든
이름없음 2018/06/03 23:49:58 ID : h9dzVbBgqrv
소이 여동생을 소동이라고할께 소동이한테 소이가 능력을 어쩔수없이 썼다고 얘기해 근데 그때 어떤 남자하나 여자둘이 소이소동자매한테 접근을하는거야 부모님이름을 말하면서

레스 작성
14레스 954 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 211 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1380 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1118 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 783 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 463 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2014 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 909 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2594 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1057 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31349 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30927 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1251 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1486 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1544 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1853 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1647 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1673 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1725 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1722 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22