즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/04 00:30:09 ID : o0mk01a9wIK
특히 부모님한테 ...... 또 할때 분위기나 너네들이 했던 말들은 뭐였어? 편견에 부딪치고자 해
이름없음 2018/06/04 00:35:42 ID : 2KZdyGsjeFg
나나 좋아하던 애한테 커밍아웃했는데.. 걔는 괜찮댔고 잘지냈어 근데 내가 불편해..ㅠ
이름없음 2018/06/04 00:38:32 ID : o0mk01a9wIK
어떤식으로 커밍아웃했는지 물어봐도 될까 ?!
이름없음 2018/06/04 00:48:44 ID : cE4Mo0mty5c
나도 커밍아웃 했는데 자연스럽게 해서 아무런 문제없이 잘 지내고 있어! 가족이랑 친구한테 했고, 참고로 난 범성애자야
이름없음 2018/06/04 01:01:00 ID : 2KZdyGsjeFg
중요한걸 빠뜨렸다! 그 애 대답은 친구로써는 좋댔어. 그냥 평소대로 잘해주고 손잡거나 안거나 하다가 집바래다주면서 고백했는데.. 친구로써는 좋아! 라면서 해맑게 ㅋ큐ㅠㅠ no 였던거지 이후로도 잘지내긴 했는데 되려 내가 불편하더라고 ㅋㅋ;; 쨌던 ㄴ는 커밍아웃을 해도 내가 정말 소중이 대한 상대라면 내 곁에 있어줄거라고 생각해 연인은 아니더라도말야 동성애라는 색안경이 씌워진체로 나를 본대도 다름없는 나야 그렇지만 바꿔진 색만 본다면 조금 슬프겠지만 온전한 것을 보려면 편견 없는 사회가 기반이 되어야 한다고 생각해
이름없음 2018/06/04 01:04:35 ID : JSGq1DtdBdO
난 커밍보다는 부모님이 눈치를 칠 수 있을 껏 티 안 나게 하는 정도야. 부모님이 마음의 준비나 현실을 받아들이는 것에 능숙하시거든. 그래서 나중에 진짜 커밍하게 될 때 덜 부담스러울 것 같기도
이름없음 2018/06/04 09:00:17 ID : Duq5e47y59h
범성애자의 의미를 내가 잘 몰라서.. 퀴어 용어를 찾아봤는데 상대의 성정체성? 에 관련 없이 사람 그 자체를 사랑하는 사람이라고 나와있더라구 나는 이반에는 양성애 동성애 무성애 이렇게 세가지만 알고있었어.. 레스주는 범성애자임을 커밍아웃한거야?
이름없음 2018/06/04 09:03:24 ID : Duq5e47y59h
스레주야 ! 인증코드를 어떻게 다는지 모르겠네.. 레스주는 고백에 대한 대답에 대해서 더 난감해했다는거지? 친구로 지내자 라는 대답이랑 같은거라고 느껴져서 한말이야 ;_; 힘들겠다... 좋은 사람 만날거야! 나도 좋아한다고 말할 수 있는 용기와 타이밍이 생겼으면 좋겠다.
이름없음 2018/06/04 09:04:22 ID : Duq5e47y59h
어떤식으로 해야할까ㅠㅠㅠ? 우리 부모님은 퀴어에 대해서 너무 부정적으로 생각하고있는것같아서 너무 무섭다.
이름없음 2018/06/27 15:27:29 ID : nO61Cqp9jy2
나는 친한 친구한테 술먹구 말햇는데 말해줘서 고맙다고했어 그뒤로 좋하는애이야기등 말하면서 지내고있어.
이름없음 2018/06/27 15:31:32 ID : msrupVf88ph
나는 젠더퀴어 범성로맨틱 무성애자야. 가족들과 친구들에게 커밍아웃했어. 아무리 설명해도 젠더퀴어에 대해서는 아무도 이해 못하더라. 무성애자 개념도 다들 이해 못해서 그냥 범성애자나 양성애자 비슷한거라고 이해하라고 하고 있어.
이름없음 2018/06/27 15:32:19 ID : nO61Cqp9jy2
범성애자가 정확히 뭐야??
이름없음 2018/06/27 15:38:30 ID : msrupVf88ph
양성애자 : 하나보다 많은 성 또는 젠더에 성적끌림을 느끼는 사람. ex) 나는 너라는 여자를 좋아해. 나는 너라는 남자를 좋아해. 범성애자 : 젠더에 상관없는 성적끌림을 느끼는 사람. ex) 나는 너라는 사람을 좋아해.
이름없음 2018/06/27 15:38:57 ID : msrupVf88ph
오타 고쳤다! 아무도 못봤겠지!
이름없음 2018/06/27 16:29:17 ID : UZfU6jcrhAo
헐 나..가족한테랑 친구들한테 거의다햇어 걍 티비보다가 나 범성애자야 이러니까 알겟다그랫음...그래서 오히려 내가 뻘쭘햇어
이름없음 2018/06/27 20:18:28 ID : i65e0lilyJU
오빠한테 했는데 별 신경도 안 쓰고 자기한테 남자 만나라고 강요하는 것만 아니면 괜찮대 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/28 01:11:07 ID : oJPjApak9s9
엄청 친한칭구 한명한테 커밍아웃했는데 내가 불편해서 못견디겠다 커밍아웃 동시에 고백해버렸거든 돌아버리겠다아아
이름없음 2018/06/28 01:42:29 ID : Nuk6Y2rdV83
나는 평소에 부모님이랑 친구들한테 "내가 이성애자가 아니면 어떨거 같아?"라고 물어보고 다녀서 커밍아웃할때도 부모님이랑 친구들이 대충 예상했다는 반응이었어
이름없음 2018/06/28 02:26:26 ID : tiksqnRzV9d
너 그런 줄 알고 있었어 라고 했는데 눈치에 감탄..
이름없음 2018/06/28 02:47:13 ID : Ci7fbvijhcN
나! 친구랑 부모님 둘 다 해봤어
이름없음 2018/06/28 03:24:19 ID : gY66rxRDteI
부모님은 퀴어만 보면 징그럽다는 말하셔서 절대 못하겠고 친구한테는 했어. 엄청 자연스럽게 받아주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 커밍아웃 하기 전에 동성 체육 선생님 쫓아다녀서 그런지 그럴 것 같았다고 하더라고. 고마워서 광광 울 뻔
이름없음 2018/06/28 05:46:57 ID : mnCnPa7dTO6
나는 내 친구한테 커밍아웃 했었어 근데 별로 신경은 안 쓰더라구.. 뭐 나는 니가 여잘 좋아한다던지 남잘 좋아한다던지 신경 안 쓴다고..
이름없음 2018/06/29 03:36:14 ID : NvvhaoL8063
난 일정 이상 친해지면 앵간하면 커밍아웃해 ㅇㅅㅇ 한 20명 넘나? 사실 제일 친한 친구가 포비아였는데 나덕분에 바뀌었다고 하더라구, 지금도 그런얘기 나오면 불편해하긴하는데 나도 걔앞에서 잘안하려하고 걔도 내앞에서 티 안내려하니까 서로 배려하는중! 이친구는 내가 커밍아웃하고 한 일주일을 나를 피하다가 다시 오더니 순간 너가 너가 아닌거같았는데 나에게는 그냥 너라는 친구더라 편견가져서 미안하다고 하고 다시 친하게 지내는중 ㅇㅂㅇ! 그친구 제외하고는 다 ㅇㅇ 근데? 끝? 아니면 ㅇㅇ그래~ 정도의 반응이어서 다행이었지 아마? 그런 반응이 제일 마음 편한거같아 오픈퀴어거든 레즈비언이구 가끔 그럼 여탕가면 꼴리냐는 말 듣는데 그때는 그럼 너넨 채식주의자가 가로수보고 식욕느끼냐고 되돌려주면 이해하더라 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/29 03:44:04 ID : 7ArzeZiqrxW
친구들이 눈치 챈 거 같아서 할 얘기 있다고 술 먹고 말했었어. 근데 처음에는 조금 놀라는 거 같더니. 별로 신경 안쓰더라. 너무 아무렇지 않아서 물어보니까 네가 그런 성향인지는 몰랐는데 상관없다고. 우리중에 누가 좋아했던 것도 아닐거 아냐? 이래서 나도 눈 높다고 하니까 다같이 스냥 웃으면서 끝남
이름없음 2018/06/29 14:06:05 ID : dPcmnu8qqpb
친한 남자애한테 말하고왔어 나랑 친한 여자애좋아하는줄알고 그여자애랑 어떻게 되가고 있냐고 물어봐서 별로 마음은 없어 그랬는데 남자애가 너그럼 남자좋아해? 물어봐서 그때 이닦고 있었거든 그래서 아무없이 뒤돌아서 화장실갔다가 친한애기도하고 해서 말해줬는데 하하호호 하면서 대화나누고 왔어
이름없음 2018/07/02 23:19:38 ID : clg0nyE9wIH
나나 처음엔 친구들한테 나 여자 만난다고 하다가 양성이 아닌 점점 동성으로 느껴져서 친구들한테 나 동성이라고 말했더니 그냥 아 그래서? 이런 반응이러라고 나란 같은 학년이나 내 아래 학년은 나 동성애잔 거 웬만하면 다 알고 있는데 별 이야기도 안 들리고 아무 상관 안 쓰더라 부모님한테 한 번 떠봤는데 미쳤나면서 그러길래 부모님한테는 아직 커밍아웃 안 했어 학교에서는 내가 커밍아웃 한 것도 있긴한데 어떤 입 싼 녀석때문에 아웃팅 당해서 그런지 다 신경 안 쓰는 눈치더라
이름없음 2018/07/02 23:22:52 ID : fbyGts2k7gk
나 고민중인데, 솔직히 싫어하는걸 떠나서 정말 어쩌라고ㅇㅅㅇ? 이런 반응이면 어떡하지.. 너무 민망할꺼가탱 근데 생각해보면 정말 어쩌라고잖아 (내가원래 자존감이 없어..
이름없음 2018/07/05 00:35:33 ID : o0mk01a9wIK
스레주인데 오랜만에 왔는ㄷㅔ 레스가 넘쳐서 나 감동받았어 .... 하나 더 궁금한걸 물으면 답해주려나? 내가 여자친구랑 손을 잡고가는데 아는 지인을 마주쳤어 근데 그 사람이 나보고 후에 옆에 누구였냐고 동성 좋아하냐고 물어보면 어떻게 해야해? .. 사실 오늘 있었던 일이야 내가 전에 일하던 가게 매니저님.. 손잡고 걷고있었어 ... ;_;

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1182 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 351 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 4시간 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35860 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 557 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스.new 611 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 162 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 986 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스가질 수 없는 너new 203 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스.new 2752 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스.new 1920 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 960 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3833 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스바이들아 377 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스아.. 실수한건가? 412 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2038 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 403 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 527 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15598 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 537 Hit