즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/04 19:07:38 ID : tg7uq2Mi7gn
바로 나야 나 난 개신교회보단 성당이 그렇게 좋더라.. 성당에서 종소리 울려퍼지고 안에서 합창단이 화음이뤄서 찬송가 부르며 분위기가 점점 거룩하고 경건하게 고조되는게 너무 좋다.. 성가 분위기 나는 노래들도 존좋..♥ 클래식도 아름답지만 노래가 아름답다는 표현이 딱 어울린다
이름없음 2018/06/04 19:13:05 ID : BAjbijeGk01
오!!! 반가워 그래서 나는 one children's choir 를 구독중이야 (유튜브) 어린 아이들로 이루어진 합창 성가대 같은건데 찬송가만 부르는게 아니고 인기팝송 신곡 등등을 되게 거룩하게 부르더라고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 황홀했어....
이름없음 2018/06/04 23:55:49 ID : s8rs3u63PfR
나도 성당 좋아해! 무교인데도 동네 성당 가보고 그래.. 특히 창문에 스테인드 글라스 너무 좋아 화려하고 이쁘고ㅠㅜ
이름없음 2018/06/05 03:42:00 ID : E4KZfUY1ilC
나나나ㅏ나나 콘클라베같은 의식 너무 좋아ㅠ
이름없음 2018/06/07 01:03:29 ID : Fck9Ai2tzdQ
종교만의 그 교리나 법도같은거 너무 좋아.. 스스로 절제하는 삶이 좋고 신념을 위해서 무엇이든 하는 그 경건한 믿음이 너무좋아 거기에 웅장한 음악과 성스러운 분위기가 좋고 언뜻 중2병처럼 들릴 수 있는 간지러운? 어둡고 경건한 말들이 좋아..♡
이름없음 2018/06/18 23:34:22 ID : Fck9Ai2tzdQ
종교물 너무좋아!!!! 종교 가리지 않고 그 성스러운 분위기가 날 끌어당겨
이름없음 2018/06/20 20:37:00 ID : 2spbu5SHwpO
나도 성당같은거 좋아해 ㅎㅈㅎ 그리고 오랜 민간종교의 의식이나 그리스로마 신화등의 신전도 좋아하고
이름없음 2018/06/20 21:20:32 ID : AlBeZhaleFi
옛날 부터 절, 성당, 교회 같은데 가면 그 안에있는 예술품이나 그림에 시선이 갔어
이름없음 2018/06/27 07:08:30 ID : AY8i62GoK1w
나는 종교 특유의 설정이나 세계관이 좋더라고. 왠지 오글거리면서도 멋있는게..솔직히 자캐 커뮤니티 같은 느낌 들어. 성당 TV에서 보니까 엄청 화려하더라.
이름없음 2018/06/27 15:39:03 ID : 9fWpcLdSJXw
난 무교지만ㅋㅋ 그냥 어떤 종교 건 간에 신을 향한 믿음의 힘? 이 다뤄지는 작품들이 되게 좋음. 파블로 쿄엘료의 연금술사같은 거도 좋고, 아니면 뭐 불교 소설이나 기독교 소설도 좋아함.
이름없음 2021/10/28 18:00:14 ID : DyY7aq440k5
헐 나나!!! 다음생에 태어난다면 수도자로 태어나고 싶다는 생각도 하고 너무 멋지고 성스럽고 거룩해보여.. 그 특유의 고결한 느낌? 그러면서도 역사나 유래가 있는 느낌이라..
이름없음 2022/11/19 22:18:09 ID : WnWp9eILe2N
이콘 같은 거 보면 왠지 모르게 마음의 평화가 오고 그럼... 세계사 공부할 때도 기독교vs이슬람교해서 한 쪽이 이기면 대리뽕에 취하고 그런다... 특히 1차십자군(그 뒤는 다 인간도 아니니까 제끼고)은 둘 다 멋져서 그런가 괜히 내가 성전기사단 일원 된 것 같고 내 신한테 승리에 대해 감사해야할 것 같고 막 그게 있어...
이름없음 2023/01/01 21:21:59 ID : eNuoJWi4Hve
나도나도
이름없음 2023/01/01 21:51:05 ID : 9a4Lfff9dvi
요런 분위기 좋아하는 레더들 지저스 크라이스 슈퍼스타 넘버 중에 라스트 서퍼 꼭 들어봐ㅠㅠ
이름없음 2023/01/02 04:01:22 ID : gZeMi3A1yLd
아 나도 이 뮤지컬 말하려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ 동일 뮤지컬의 '겟세마네'도 추천하고 갈게 곡 자체 분위기는 거룩하진 않은데, 가사는 성경에서 제법 차용해가지고 듣다보면 진짜 가슴이 웅장해짐
이름없음 2023/01/02 14:56:33 ID : wKY9BwLaoFb
좀 주제에서 벗어난 것 같긴한데 난 성경 스토리 차용한 작품들이 되게 좋더라 곡성같은 거라던지

레스 작성
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8133 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 7992 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 438 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12220 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6108 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33002 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13740 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2703 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6276 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5022 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7571 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24670 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24831 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4946 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5367 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2593 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4378 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8248 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20359 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20096 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23