즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/04 19:10:54 ID : RxDzalbdu5P
나 지금까지 오빠한테 두번 죽을뻔했거든? 내가 지금 고 1인데 한번은 초 3때 자기 화났다고 내 목을 화풀이로 조르더라.당시엔 평소에도 그런 행동 많이 하긴 했는데 장난이라 대수롭지 않게 넘겼는데 그땐 정말 아 이제 죽는구나 싶더라. 거짓말 아니고 앞이 새까매지면서 손발에 힘이 탁 풀리고 숨은 당연히 안 쉬어지고 이제 죽는구나 라는 생각밖에 안 들었는데 딱 그 생각 들고 한 2초쯤?뒤에 놓아주더라고.내 상태가 이상해보여서 인지 어쨌는진 모르겠지만.그리고 다른 한번은 중 1때 나를 벽에다 던지듯이 내팽개쳐서 안경알이 부서져서 얼굴에 흉터가 났는데,병원 가보니까 의사가 두개골 안 부서진 게 기적이라 하더라고. 그리고 실명할 수도 있었다더라고.부서진 유리조각이 눈에 들어갔을 수도 있어서.근데 나는 노예처럼 시키는 것도 다 해주고 조금만 목소리 톤 높여도 너 지금 나한테 반항하는 거냐고 오빠한테 맞아. 바보같아 보이겠지만 나는 지금 개인적인 사정을 오빠한테 약점으로 잡혀있기 때문에 부모님께 말씀드릴 수도 없어.부모님도 엄하셔서 예를 들어 성적이 나쁘면 그거 때문에 부모님께 한 3일은 새벽까지 체벌 당하면서 혼나.피멍도 많이 들었었어. 근데 경찰에 신고는 못하겠어.내가 잘못해서 그런 거라는 생각밖에 안들고 신고했다간 오빠가 나보다 부모님께 더 큰 기대를 받고 있어서 내가 죄짓는 나쁜 딸이 되는 것 같아.근데 이러고 계속 지내니까 정말 미칠것 같고 죽을 것 같아.차라리 내가 태어나지 않았으면 싶고 자살하려다 가족한테 걸려봤고 가출도 두번 해봤어.근데 자살하려니까 부모님이 그러시더라.죽을 거면 죽으라고,너 하나 죽어봤자 우리는 처음엔 좀 슬프겠지만 곧 잊고 우리끼리 잘 살 거라고.그 말 들으니까 그냥 눈물밖에 안 나오더라 너무 우울하고 하루하루 정말 죽지 못해 살아가는데 이런 데밖에 못 풀겠어서 하소연 좀 해봤어. 혹시 이런 내용 트리거 있었다거나 하면 미안해
이름없음 2018/06/04 19:17:58 ID : A1zU0oK42K7
신고하기 어렵겠지만. 그건 부모나, 가족이 아니야. 그냥 신고하고 너의 인생을 살아.
이름없음 2018/06/04 23:36:14 ID : mLhtg1Co6mH
그 집에서 악착같이 살아남아. 바닥을 기어서라도 어떻게든. 죽어라 공부해서 취직해서 독립하고 그 집을 떠나 차라리 호적파이는 게 더 나을 듯. 가족이라는 거, 핏줄운 개뿔. 그냥 너 살고싶은 것 찾아가는게 나을 듯. 연끊고. 경제적 독립을 우선으로 하는 방법 밖에 없을 것 같아 이렇다 할 해결책은 아니지만. 그때까지 사이코협박범에게 납작히 엎드려서 살아 들키면 계속 협박할게 뻔하니
이름없음 2018/06/04 23:38:51 ID : 4Zh9gY4Fa01
신고해봐서 아는데 그러면 부모가 낳았던 자식 취급도 안하고 아예 굴러온 남남취급한다. 윗레스 말대로 그냥 독립 가능할때까지 참고살아. 당장에 갈대도 없고 뭐도 없으니 집에서 밥이라도 얻어먹고 살아야지

레스 작성
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1053 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1736 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 924 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 367 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 665 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13506 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 645 Hit
1레스 473 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8903 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 577 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 558 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1289 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 572 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 797 Hit