심즈 스레가 의외로 없어서 세워본다 심즈 관련 아무 잡담이나 오키도키!
  • 사계 어느식으로 나올까...? 강아지와 고양이랑 햄스터 따로 나오는 거 보고 좀 실망해서 사계 예약구매 안 걸었거든 나온 거 후기 보고 괜찮으면 살려고
  • 레더들의 심즈 플레이할때 목표가 궁금하다! 난 가문 4대 이상 잇는 게 목표야. 근데 현실은 2대 잇기도 힘들다...ㅋㅋㅋ 애들 성적 관리하고 직장 보내고 하다보면 이게 게임인지 일인지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 지쳐서 게임 지우고 깔기를 반복하는 바람에 한번도 못 이뤘음ㅠㅠ
  • >>3 처음에는 평범하게 대잇기했는데 지금은 무조건 막장 혹은 자캐 만들어서 설정 맞춰서 놀아서 목표가 없어 가끔 정하는 건 부지 앞에 지나가는 cc낀 기본심 친해져서 집으로 끌여 들어서 cas로 cc 벗기거나 성형 시키거나, 온 마을 심 다 꼬시거나
  • >>2 사계는 쪼개팔기 안하는 거 같던데 햄스터팩으로 욕먹고 정신 좀 차린듯 삼즈에 있던 거 많이 추가될 거 같고 사즈 오리지널은 그 토르마냥 전기 쓰는 거 말고 있는지 모르겠다 그래도 다른 팩보단 양심적일 거 같아서 기대 중이야 ..는 난 맨날 심즈 노래만 부르고 못 켜는 게 함정...
  • 나도 대잇기 플레이를 목표로 하지만 현실은 2대 하기도 전에 지쳐 왜냐면 1인가구 안만들고 자녀도 2명 이상 낳아서 무조건 대가족 플레이하는걸 좋아해서 아니면 랜덤특성으로 남자4여자4 만들어서 자기들끼리 무슨 상호작용하고 누구랑 누가 친해지는지 관찰하는 플레이도 하기도 해 사즈안한지 꽤된거같다 오랜만에 켜볼까
  • 나는 대잇기는 커녕 심즈 꾸미고 집꾸미다가 지켜서 게임 삭제하고 다시 깔고 또 반복..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 심즈프플 집 꾸미기에 중점두고 있었는데 겹치기 막혀서 몇 주 동안 안 키고 있어... 엄청 좋아하던 게임이었는데..... 원래 하던 방식 말고 다른 방식이 업뎃된 후에도 가능하다는 마냥 네버블록에 올라와있길래 그거 시도해보려다가 그 열쇠...? 를 원하는 거 못 얻고 당장엔 필요 없는 것들만 얻어버려서 더 충격받았었지... 데이터초기화해도 자동저장 되어버린 건지 복구가 안 되더라 ㅠㅠㅠㅠ 겹치기 부활하면 말좀...! 절대 부활 안 할 것 같지만
  • 컴퓨터 용량이 부족해서 심즈3은 지워버렼ㅅ다... 하드 디스크 빨리 장만하던가 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 심즈 늘 생각하는 거지만 쌍방향 감정 말고도 짝사랑같이 일방향 감정도 추가되면 좋겠다ㅠ......
  • npc심이 소식물 케이크를 먹게 하려면 어케 해야해? 아무리 기다려도 먹지않아...
  • >>10 헐 이거 완존 좋다 ㅠㅠㅠ 플레이가 더 풍부해질듯
  • >>11 심4면 플레이심 아니면 안 먹는 걸로 알고 있고 심3는 부지 지나가는 심이었나? 무슨 조건 따로 있는걸로 알아 지나가는 심 먹게 하는 모드 봤었는데 이름이 뭔지 모르겠네
  • 심즈는 개인적으로 심즈3 좋아해 심즈4는 AI가 자율적이지도 않고 차도 없잖아
  • >>10 헐 좋겠다..
  • 쌍둥이 좀 낳고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 쌍둥이 낳은 걸 본 게 내 심즈 3년 인생 중 열 손가락 안에 꼽힐 정도야....진짜 부지에 다산 특성 넣고, 심 특성에 다산 넣고 할 수 있는 건 다 하는 중인데 효과가ㅏ 없어....
  • >>13 알려줘서 고마워 그래서 치트로 가족으로 추가하고 감금한뒤 소식물에게 먹이고있다
  • 소식물 너무 귀여워 강아지와 고양이 나오기 전에 소식물 키웠었는데 너무 귀여워서 하루종일 소식물 관찰만 했었어 심들 소식물한테 먹혀서 죽을까봐 조마조마한 맛도 있고
  • 다들 심즈 꾸밀때 기본템으로 플레이해? 아니면 다 cc템으로 해?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 사람은 cc떡칠하고 인테리어는 cc안해
  • 쌍둥이 하니까 생각났는데 처음 플레이하던 심가족이 세가족이었는데 죄다 쌍둥이 심지어 세쌍둥이까지 낳은 거임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아하는 게 너무 힘들어서 과감히 새 게임 누르고 시작했는데 또 죄다 쌍둥이 낳아서 멘붕.....^^
  • >>19 나는 심도 스킨 빼고는 거의 cc 안써 가끔 옷, 헤어 쓰긴 하지만 몇 개 없기도 하고 거의 안 써
  • 며느리 심이 맘에 안 든다 아들 심도 그닥 맘에 쏙 드는 정도는 아니지만 그래도 애정하는 1대 심 자식이라 괜찮은데 며느리 심은 처음에만 맘에 들었다가 점점 별로 같아 ㅠㅠ 좀 개성 있게 만든다고 내가 좋아하는 인상이랑 다르게 만들어서 그런가.. 심 잘 찌고 싶은데 왜 안 되닝 ㅠㅠ
  • 혹시 마당꾸미기 아이템팩 산 레더 있니? 새들 오는 그거 때문에 그 팩이 갖고 싶어져서.. 그거 하나만 보고 사기엔 너무 돈 아까울까? 어때?
  • 지금 혹시 심즈4 되는 사람 있어? 난 이상하게 업뎃 한 뒤로 안되네;;;
  • >>25 나도 업뎃 후로 마을 불러오기까지만 되고 가족 불러오기 하면 무한로딩 걸려 ㅠㅠ 모드 폴더 빼니까 되는 거 보면 모드 충돌 같은데 어떻게 어느 세월에 걸러내냐.. 정말 구찮당 ㅜㅜ
  • >>26 Cc는 잘 돌아가서 다행이야ㅠ모드는 어지간한건 다 안 돌아가는 것 같아 심 수명 멈추기는 싫고 나이 먹게는 안하고 싶어서 뱀파이어 게임팩 어제 충동적으로 질렀어...
  • 난 부부로 집 가정꾸리고 그랬는데 여자가 남자한테 안아주기였나? 뭐 암튼 애정도 올릴라고 그런 스킨쉽있는거 눌르려고 했는데 잘못눌러서 이혼하기를 누른거야 근데 바로 남자가 울면서 뛰쳐나가더라고 그뒤로 아침마다 집앞에있는 쓰레기통이 쓰러져있는데 남자애가 아침마다 발로 걷어차고가드라
  • 사계절 팩 유리지붕 실화냐......진짜 예뻐....... 사고 싶다
  • 오리진은 스팀을 본받아라,, 나도 대리구매 그런거 없이 사이트에서 바로 할인받으,,면서 ,,,, 사고십은데,,,,, 비자카드는,,,데체 왜 항 상 ,,,,,,,, ㅜㅜㅠㅜ
  • 심즈 3 이야기해도 될까ㅋㅋ 처음 1년동안에는 집도 크게크게 예쁘게 짓고 뱀파이어 엄마, 아들로 플레이했는데 게임도 몇번 다시 시작하고 몇 개의 마을을 거치다 보니 어느새 k***y 모드를 깔고 앉았고 주인공은 못생긴 마법사 심에 회춘을 계속 먹여서 마을의 모든 여심 임신시키고 프랑스, 중국, 이집트에 각각 5명씩 여친을 가진 개막장..
  • 삼즈... CD로 오리진이랑 좌충우돌 사놨었는데 스팀에 연동 안된대서 세일할 때 아예 세트로 사버림ㅋㅋㅋㅋ 좌충우돌 세계모험은 뭐가 많아서 그런가 ㄹㅇ 좌충우돌이야 인신매매는 기본이고 렉의 결정체
  • 얼른 플레이하고 스샷 찍고 일지도 올리고 싶은데 시간이 없당 ㅠ 아니 사실 시간은 많은데 심즈나 하고 있으면 안 돼 ㅠㅠ
  • 게이밍 노트북 액정 깨져서 강제로 심즈 못하게 됨
  • 심즈 컨텐츠 는다고 열심히 하는 것도 아닌데 그래도 확장팩은 갖고 싶어...
  • 심즈 실행이 안 돼서 짜증나아악 겟투워크 드디어 질렀는데ㅜㅜㅜㅜ 마을불러오기에서 무한로딩이다 왠지도 모르겠고 답답해!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 심즈 어서 할인했으면 좋겠다ㅠㅜㅠ
  • 사계절이랑 펫 넘 탐난다 으윽 할인하면 사야지... 특히 사계절 팩 너무 예뻐보여
  • 두근듀근 쇼타임 재밌어? 세일하면 사볼까하는데.
  • 오 이스레보니까 심즈떙긴다...나 심즈 개막장 플레이 졸라 했는데....3명 감금해서 요리,글쓰기,그림으로 각각 돈벌게 넣어두고 1명은 성별 상관없이 애낳게 밖에두고 살았음 요리-글쓰기-그림 이순으로해서 요리의 피를 받은 자식이 글쓰기의 자식으로 낳고 식으로 막장근친 플레이함;
  • 심즈 나 이제 시작했는데 ㅠㅠ 심즈 9레벨까지 키워두고 옆에 계정 연동 시키는게 렉 걸렸는지 껏다켜도 안돼길래 삭제하고 다시 깔았는데 하.... 처음부터 다시 시작하더라^_^ 열받아서 안하는중이야 ㅠㅠ 그래서 이걸 보상받아보려고 버그판 찾고있는데 다 낚인거같아 ㅠㅠ
  • 챌린지 하나라도 성공해보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 끈기가 없어....
  • 사즈 확팩 세일하면 사야겠다 9월에도 하겠지...?
  • >>43 할로윈쯤 되면 할걸? 할로윈 세일 잘 안했던 것 같기도 하고
  • 구글 플레이에 심즈 플레이가 있길래 깔아서 하는 중인데 시간 제한 이벤트들 때문에 의도치 않게 과금을 해버렸다. 그리고 돈 벌어서 건물 세우려고 사람을 잔뜩 만들었더니 힘들어. 심즈는 남이 하는 걸 보기만 해서 이번에 직접 해보려고 깐 것이긴 하지만 과금을 해야지 더 많은 걸 할 수가 있어서 슬프다.. 삭제하고 싶지만 이미 5만원 가량의 현질을 해서 아까워서 못 지우겠어. 지금껏 키운 심들이 있기도 하고. 언제쯤이면 이 자식들이 장성해서 노인이 되는 걸 볼 수 있을까...
  • >>40 원래 심즈하면 막장이지
  • 심즈하면서 막장 플레이를 한번도 안한 사람은 있어도 한번 하는 사람은 없을 걸
  • 대잇기 플레이 보는 것도 하는 것도 좋아하는데 막상 대를 길게 이어본 적은 읎다.. 맨날 남의 대잇기 보면서 부러워한다.. 근데 사람들은 점점 남의 대잇기엔 관심 없어 하는 거 같아서 슬프다 심즈러들 사이에서 대잇기 화제가 더 활발해졌으면 조켔다
  • 다른 유저들 심은 안 그런데 왜 내 심만 모바일로 작게 보면 유독 얼굴이 컴퓨터로 볼때랑 다르고 이상하지... ㅠㅠ 은근히 짜증난다
  • >>10 엄청 뒷북이고 이미 알 수도 있겠지만... 짝감정 이거 심즈 오리지널은 기억 안 나지만 심즈 2에서는 원래 가능했던 거야. 이상하게 3에서부터 쌍방향으로 잠기더니 4도 그대로 가더라고ㅠ 2에서 3으로의 전환은 대부분 좋았는데 저 부분이 진짜 제일 아쉬웠고 지금도 그렇다ㅠㅠㅠ 한쪽은 완전 극혐하고 다른 한쪽만 좋아서 어쩔 줄 모르는 관계의 쫄깃함이 얼마나 스토리텔링이 잘 됐는데 EA 바보들아8ㅁ8!!!
  • 질문있어 얘들아 심즈4 플레이영상이나 스크린샷 보면 모자칸에 죽음의 신이 쓸법한 두건이 있던데 어떻게 한걸까 확장팩을 사야하나?
  • >>51 그거 오리지널팩에 없다면 확장팩에 있을 것 같은데 정확히 무슨 팩일지는 모르겠다 미안 내 생각에는 모두 함께 놀아요 일 것 같은데 아닐수도 있어 이번 11월 무료 업뎃 봤어? 내 심즈 생에 무료업뎃이 이렇게 기다려지는 건 처음이야 지형이랑 토대추가라니! 이왕이면나선형 계단도 추가해줬으면 더 좋아겠지만 일단 이 정도로라도 만족
  • 심화보 찍어서 블로그에 올렸는데 모바일로 보니까 디테일이 안보여서 꼭 헤어 없는 대머리들같이 나왘ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ pc로 보면 맘에 드는데.... 근데 블로그 유입은 거의 모바일임 젠장 ㅋㅋㅋㅋ
  • 심즈 할인하길래 오늘 샀는데 심들 그냥 가만히 냅둬도 알아서 사람만나고 해??집짓는것만으로도 너무 지쳤다,,
  • >>54 다른 심 만나는 건 같은 부지 내에 심 있어야 알아서 하는데 다른 욕구 관리는 알아서 해
레스 작성
7레스 제5인격 최애캐 2018.12.16 82 Hit
게임 2018/12/02 11:39:58 이름 : 이름없음
365레스 3 단어로 무슨 게임인지 맞추는 스레 2018.12.16 2290 Hit
게임 2018/04/07 11:59:50 이름 : 이름없음
8레스 쥬니어네이버 게임랜드 서비스 종료 ㅠㅜㅠ 2018.12.16 116 Hit
게임 2018/12/14 22:27:06 이름 : 이름없음
4레스 모바일배그 꿀팁좀.. 2018.12.15 26 Hit
게임 2018/12/15 10:34:27 이름 : 이름없음
2레스 모바일로 할수있는 bl게임 추천 좀 2018.12.15 38 Hit
게임 2018/12/15 13:41:34 이름 : 이름없음
611레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! 2018.12.15 4411 Hit
게임 2017/12/28 00:21:52 이름 : 이름없음
2레스 아이폰 게임 추천해줘 2018.12.15 20 Hit
게임 2018/12/15 19:57:14 이름 : 이름없음
1레스 미연시 찾아줘ㅜㅠ 2018.12.15 28 Hit
게임 2018/12/15 19:28:11 이름 : 이름없음
55레스 » 심즈 스레! 2018.12.15 767 Hit
게임 2018/06/04 21:30:34 이름 : 이름없음
6레스 히오스가 죽었어.... 2018.12.15 56 Hit
게임 2018/12/14 20:21:49 이름 : 이름없음
1레스 게임 관련 짤 하나 찾고있어 2018.12.14 36 Hit
게임 2018/12/14 20:17:57 이름 : 이름없음
5레스 수메 수상한 메신저 하는 사람 있니 2018.12.13 48 Hit
게임 2018/12/13 00:56:44 이름 : ◆dA3Ve5huts9
108레스 로스트아크 스레! 2018.12.13 656 Hit
게임 2018/09/21 20:58:28 이름 : 이름없음
15레스 시키칸,쿄오노 코라 마다나노? 소녀전선 스레! 2018.12.13 237 Hit
게임 2018/05/05 09:09:02 이름 : 이름없음
13레스 젤다는 역시 갓겜이다 2018.12.12 127 Hit
게임 2018/07/17 02:00:42 이름 : 이름없음