심즈 스레가 의외로 없어서 세워본다 심즈 관련 아무 잡담이나 오키도키!

>>201 모두 함께 놀아요 없으면 모두 함께 놀아요는 어때? 이것저것 소소하게 추가도 많이 되고 클럽 기능이 은근 쓸모 많아 있으면 사계절도 괜찮아 사계절 추가되고 사계절에 맞는 자잘한 이벤트 추가 되가지고 소소하게 볼 재미가 추가 돼서 괜찮아 내 추천 말고도 팩 인터넷에 치면 설명 뜨니까 보면서 플레이스타일 맞는 거 사는 게 제일 좋을 거야 사람마다 플레이 스타일, 취향 다르니까 누구는 무슨 팩 필요 없다 하고 누구는 필요하다 하고 그러니까...

>>202 추천해줘서 고마워!

몇년전에했다가 세일하길래 급 땡겨서 다시 해보고있단. 캠퍼스확팩이랑 같이살 육아팩이나 빨래템 고민중이었는데 이번 아기를 낳아보고 육아팩은 필요없을것같앜ㅋㅋㅋ 지금도 충분히 헬이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나 여태껏하면서 막장플레이를 안했었는데 요즘 키우고있는 심의 배우자로 점찍어둔 심이 죽어버리는바람에 확김에 부부한쌍 박살내서 배우자를 삼았음. 근데 가족합치기하니까 거기집 재산이 꽤 되더라고 개꿀쓰!! 이래서 막장플레이를 하는구나야 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

확장팩 하나씩 모으다가 어쩌다보니까 겟투워크 빼고 다 샀더라...

맥시즈매치 씨씨에 한 번 빠지면 헤어나올 수 없다

심즈3 풀확팩으로 사려는데 모드 떡칠하고 렉 없이 플레이 하려면 사양 어느정도 되어야 할까? 램 16g, 글카 1660인데... 전에건 너무 렉 심해서 결국 지웠거든

정신나간 사람 컨셉으로 마법사심 만들어서 특성 초자연적존재 싫어함으로 넣어놨는데 진짜 될 줄 몰랐다. 지가 마법산데 마법사에 대해 불평하기가 가능햌ㅋㅋㅋㅋ 집은 지상엔 내려가는 계단 하나만 있고 지하에서 어둡고 음침하게 살면서 물은 답을 알고있다 같은걸 쓰며 근근히 살아가는중. 보름달 뜰때마다 보이는 심들한테 허그하러 다닌다. 좀비나 걍 보이는 심 있으면 얼리고 태우고 한다 꿀잼!

심즈 3에서 유부남이랑 연애하는데 원래부인이랑 이혼하고 새로 결혼해서 동거하는법 없니? 하필 잘생긴 노인을 꼬셔버려서ㅠㅠㅠ 애까지 낳았는데ㅠㅠㅠ 일단 그 유부남 관계도창에서 원래부인이랑 하트깨진 그림 뜨는데 같이 동거는 하거든? 어떻게하지..

나 엄청 어렸을 때 오빠가 하던 게임 같이 해보다가 사람 태워 죽인 적 있었단말야ㅋㅋㅋㅋ 그거 엄청 트라우마였는데 재밌기도 했고 대기화면도 막 '우물에서 숭늉 찾는 중...' 이런거여서 되게 재밌었는데 찾아보니까 그게 심즈1이었네... 지금도 심즈4 열심히 하는 거 보면 심즈 내 인생겜인가봐

>>212 그거 그냥 관계 진전시킨 다음에 대화창에 헤어지라고 설득하는거 뜨지 않아? >>213 나도 어릴때 심즈1 첫 심 내 이름 붙여 만들었는데 요리하다 불타 죽었어 ㅎ....

>>204 육아팩 ㄹㅇ 헬게이트....멕이고 뭐 기술 가르치고 하는데도 힘든데 예의 이딴것도 해야하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 리사 모드 하는데 지들끼리 하는거 본적있니...나만 리사모드에 홈쳐보는 이웃인 머리까진 아저씨 싫어하니 나 그래서 치트로 죽였는데 유령으로도 와서 훔쳐보길래 걍 없애버림

>>216 공공부지랑 집에 놀러갔는데 하는거 봄

심즈는 어떻게 사?? 오빠계정으로 심즈했었는데 오빠가 계정을 잊어버렸다나 뭐라나...

>>218 1. 스팀에서 산다:심즈3 2. 오리진에서 산다:심즈4 둘 다 할인기간을 노려서 구매하는 걸 추천함 정가로 사기엔 너무 비싸

심즈;;; 현재 보이는 남자란 남자는 죄다 꼬셔서 사창가 플레이 해보자는 오빠의 말에 혹해서 해봤는데 매력에서 헤어나올 수 없다 하느님 세상에

심즈.. 커마하는 재미로 했었지

나 리사모드 때문에 주변인들 앞에서 심즈 절대안함ㅋㅋㅋㅋ 캡쳐 뜬 것만 가끔 보여주면서 자랑하구... 내가 이런 게임 하는 거 알면 다들 뒤집어지겠지 으으 하지만 재밌어 짜릿해

북미 한정으로 오리진에서 심즈4를 무료배포하고 있다던데 기간이 언제까지인지 모르기 때문에 관심 있으면 어서 다운 받길 바랄게 구글에 영어로 the sims 4 orgin 검색하면 나올지도 모르겠다

심즈깔고 cc템 다운받고 싶은데 컴퓨터 용량 괜찮은지 모르겠다 확인하는 방법 뭐 있냐?

심즈3 확장팩 2~3개만 사고 말건데 노트북 플레이하려면 사양이 알마나 더ㅣ야할까,, 노트북 살 예정인데 기왕이면 심즈 돌아갈 수 있을 정도로 사려고!!! 참고로 cc템이랑 모드는 좀 많이 써...

>>224 문서 들어가서 내 pc 누르면 장치 및 드라이브 칸에서 디스크 c, d 남은 용량 알려 줌 >>225 심즈는 게임 자체 용량보다는 모드 용량이 큰 거라 ssd 달 수 있는 거 사고 램은 적어도 8 이상 그래픽 카드 좋으면 좋을 수록 좋은데 3면 엄청 좋은 정도까지는 아녀도 될 걸? 권장사양 찾아봐 근데 심즈 3 64비트에서 안 돌아가지 않아? 뭐하면 된다 해서 했는데도 안돼서 포기하고 4로 넘어갔던 적이 있어서

>>226 알려줘서 고맙당... 컴알못은 여전히 모르겠지만,,, 졸라 좋은 노트북 사면 되겠징..ㅜㅜ 지금 일반 데탑으로는 잘 돌아가거든 모드도 어차피 커맨더랑 리사랑 노모자이크랑 인트로 없애는것만 서서 3개였는디 여기저기 도움요청해야겠구만..

>>222 헛 나도...!캐나다 가정에서 생활중인데 리사모드 영어로되있으니까 늦은 밤에 문닫고함ㅋㅋㅋㅋㅋ

겟투워크 사서 하는중인데 분명 경찰이라서 출근시키고 기다리는데 왜 같이가실래요 안나오는걸까?ㅠㅠ

구운치즈샌드위치 존맛...

디폴트 발, 음식 디폴트, 리쉐이드 추천 지형은 딱히 모르겠음 왜냐면 그거 깔고 수영장 물 종류에서 포푸리 선택하면 ㅈㄴ 이끼 녹조낀것마냥 더럽게 됨

뵹맛 심즈 유튜버 이예잇의 심 트월킹 모드 이름 아는 사아람.. 되면 그 때 나오는 브금도.. (븨융.. 뻐렁뻥뻥뻐러엉! 의융 뻐렁뻥뻥뻐러엉..)

난 심즈하면 돈치트 쓴담에 집짓고 가구넣고 다음 집 지으러 간다 ㅎㅎㅎ

심즈5 개발중인거 맞아? 멀티 가능이라고 들었는데 멀티 젬병이라... 좀 무섭네

심즈 1 하는사람~?나 사실 요즘 유튭에다 올리려고 한다 수익창출 가능하길 빌어조

>>235 심즈 영상은 보는 사람들이 있어서 그것만 해도 조회수가 좀 나오긴 하더라 수익창출할 수 있길 바랄게

>>236 고마워ㅠㅠㅠㅠ

심즈 애인 50명 만들기 챌린지 재밌더라... 30명 가까이 가먄 누구 꼬시려고 나갈때마다 애 남친여친 한두명씩은 있음 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

심즈4 ri사모드랑 스킨 헤어 같은거 이것저것 엄청 모아놨다가 오늘 켜서 심 꾸며봤는데 너무 적나라해서... 이 상태로는 가족 있을땐 절대 못하겠다는 생각만 들었다 3때도 그랬지만 하다보면 그쪽으로 열중하게 돼..;; 결국 노잼돼서 끄고. 그래서 이번엔 웬만하면 꾸미기 템만 받으려고 했는데.. 참을 수가 없었다...

>>239 ㄴ...나도....리사 받아서 혼자있을때만 해야해....ㅋㅋ

하아 ㄹㅅ모드만 이틀동안 주구장창 하다가 현타왔어 봉인해두고 게임즐기다 질릴때쯤 해야겠어

심즈 모바일도 재밌을까?? 참고로 컴터는 겜 안돌아가..ㅠㅠ

에코팩 트레일러 보니까 뭔가 음 취지는 좋지만, 내 심이 굳이...?라는 생각이 들던데 이걸 자각하게 만들어서 현실에서도 환경보호에 관심을 가지라는 빅픽쳐가 아닐까 싶다. 안 살거지만

>>243 소식보고 트레일러 봤는데 딴건몰라도 가구만큼은 좋은것같앜ㅋㅋㅋㅋ 특히 사다리가 너무 마음에 들었음!!

에코팩 보니까 확장팩이라고 들었는데 확장팩까지는아니고 걍 아이템팩정도였으면 좋았을것같아 ㅋㅋㅋ 가구는 진짜 마음에 듬!

심린이인데 괜찮은 씨씨템들 다들 어디서 구하는거야...? 외국사이트 가면 아임 어메뤼칸~~ 하는 느낌의 템들밖에 없어서 쓰기 싫어ㅠㅠㅜ

심즈3만 해봤는데 4해보니까 뭔가 오픈월드가 아니라선지 꽉막힌 느낌 들고 갑갑하네.. 이제와서 3은 그래픽 별로라 다시 잡기 좀 그렇고 렉은 많이 걸려도 진짜 재밌었는데

심즈로 요리하다보니 재미를 느껴서 스팀에서 요리게임 살거임

얘들아 심즈 5 루머 나왔다는데..! 오픈월드에 멀티 가능성 있대!

>>242 심즈 모바일 내가 해봤는데 별로야 PC로만 즐기는 걸 더 추천할게

얘들아 광고없이 다운받을수 있는 cc템 사이트 없니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야한 광고떠서 다운받는데 넘 뻘줌...

서울에서 알바할 때 무진장 했었지 남남커플 만들고 노화정지 물약먹이고 그 심 하나로만 게임하고 현실에서 못타고 못사는 큰 집이나 외제차 끌고 다니고...... 현타와서 때려쳤어 취직하면 주말마다 조금씩 다시 하려고... 노트북으로 삼즈 오리지널 + 브마 + 달살커 + 아파 + 사계 + 슈내 + 모잠까지 돌렸던지라 조금 부담은 됐지? 워낙 용량이 큰 게임이라

성인심즈했다 질문받는다
스크랩하기
레스 작성
120레스 스타듀밸리 스레 2020.06.25 1728 Hit
게임 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
7레스 파판14 하는 사람은 없나?? 2020.06.24 27 Hit
게임 2020/06/24 01:07:27 이름 : 이름없음
1레스 스팀에서 철권7이 할인중이야! 2020.06.24 8 Hit
게임 2020/06/24 22:59:13 이름 : 이름없음
5레스 사이버펑크 2077 카운트다운 2020.06.23 48 Hit
게임 2020/06/10 08:28:16 이름 : ◆XwMqpgqqrxW
18레스 게임 할 때 쓸만한 예쁜 닉네임ㅜㅜ 2020.06.23 302 Hit
게임 2020/06/03 01:53:36 이름 : 이름없음
1레스 in to the dead 2 하는 사람? 2020.06.23 8 Hit
게임 2020/06/23 15:16:40 이름 : 🧟‍♀️
9레스 저기 넥슨해킹당한적 있는분..? 2020.06.23 62 Hit
게임 2020/06/16 23:59:10 이름 : 이름없음
1레스 개재밌는 모바일겜 추천좀 2020.06.22 26 Hit
게임 2020/06/22 19:12:08 이름 : 이름없음
413레스 잃어버린 게임을 찾는 스레(우리 함께 기억을 되살려봐요) 2020.06.22 4419 Hit
게임 2018/03/11 01:41:59 이름 : 이름없음
2레스 롤 알려줄 싸람........ㅠㅠ 2020.06.22 19 Hit
게임 2020/06/22 14:53:21 이름 : 이름없음
648레스 서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2020.06.22 5462 Hit
게임 2018/03/01 17:37:02 이름 : 이름없음
2레스 여기 옵치 하는 사람 있음? 2020.06.22 17 Hit
게임 2020/06/22 02:43:56 이름 : 이름없음
6레스 Cat in the Box 스레 2020.06.21 42 Hit
게임 2020/05/09 19:09:45 이름 : 이름없음
7레스 헐 헬테이커게임을 성우님들께서 더빙으로 읽어주신데!!!! 2020.06.21 58 Hit
게임 2020/06/20 18:15:55 이름 : 이름없음
253레스 » 심즈 스레! 2020.06.19 3169 Hit
게임 2018/06/04 21:30:34 이름 : 이름없음