심즈 스레가 의외로 없어서 세워본다 심즈 관련 아무 잡담이나 오키도키!
  • 사계 어느식으로 나올까...? 강아지와 고양이랑 햄스터 따로 나오는 거 보고 좀 실망해서 사계 예약구매 안 걸었거든 나온 거 후기 보고 괜찮으면 살려고
  • 레더들의 심즈 플레이할때 목표가 궁금하다! 난 가문 4대 이상 잇는 게 목표야. 근데 현실은 2대 잇기도 힘들다...ㅋㅋㅋ 애들 성적 관리하고 직장 보내고 하다보면 이게 게임인지 일인지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 지쳐서 게임 지우고 깔기를 반복하는 바람에 한번도 못 이뤘음ㅠㅠ
  • >>3 처음에는 평범하게 대잇기했는데 지금은 무조건 막장 혹은 자캐 만들어서 설정 맞춰서 놀아서 목표가 없어 가끔 정하는 건 부지 앞에 지나가는 cc낀 기본심 친해져서 집으로 끌여 들어서 cas로 cc 벗기거나 성형 시키거나, 온 마을 심 다 꼬시거나
  • >>2 사계는 쪼개팔기 안하는 거 같던데 햄스터팩으로 욕먹고 정신 좀 차린듯 삼즈에 있던 거 많이 추가될 거 같고 사즈 오리지널은 그 토르마냥 전기 쓰는 거 말고 있는지 모르겠다 그래도 다른 팩보단 양심적일 거 같아서 기대 중이야 ..는 난 맨날 심즈 노래만 부르고 못 켜는 게 함정...
  • 나도 대잇기 플레이를 목표로 하지만 현실은 2대 하기도 전에 지쳐 왜냐면 1인가구 안만들고 자녀도 2명 이상 낳아서 무조건 대가족 플레이하는걸 좋아해서 아니면 랜덤특성으로 남자4여자4 만들어서 자기들끼리 무슨 상호작용하고 누구랑 누가 친해지는지 관찰하는 플레이도 하기도 해 사즈안한지 꽤된거같다 오랜만에 켜볼까
  • 나는 대잇기는 커녕 심즈 꾸미고 집꾸미다가 지켜서 게임 삭제하고 다시 깔고 또 반복..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 심즈프플 집 꾸미기에 중점두고 있었는데 겹치기 막혀서 몇 주 동안 안 키고 있어... 엄청 좋아하던 게임이었는데..... 원래 하던 방식 말고 다른 방식이 업뎃된 후에도 가능하다는 마냥 네버블록에 올라와있길래 그거 시도해보려다가 그 열쇠...? 를 원하는 거 못 얻고 당장엔 필요 없는 것들만 얻어버려서 더 충격받았었지... 데이터초기화해도 자동저장 되어버린 건지 복구가 안 되더라 ㅠㅠㅠㅠ 겹치기 부활하면 말좀...! 절대 부활 안 할 것 같지만
  • 컴퓨터 용량이 부족해서 심즈3은 지워버렼ㅅ다... 하드 디스크 빨리 장만하던가 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 심즈 늘 생각하는 거지만 쌍방향 감정 말고도 짝사랑같이 일방향 감정도 추가되면 좋겠다ㅠ......
  • npc심이 소식물 케이크를 먹게 하려면 어케 해야해? 아무리 기다려도 먹지않아...
  • >>10 헐 이거 완존 좋다 ㅠㅠㅠ 플레이가 더 풍부해질듯
  • >>11 심4면 플레이심 아니면 안 먹는 걸로 알고 있고 심3는 부지 지나가는 심이었나? 무슨 조건 따로 있는걸로 알아 지나가는 심 먹게 하는 모드 봤었는데 이름이 뭔지 모르겠네
  • 심즈는 개인적으로 심즈3 좋아해 심즈4는 AI가 자율적이지도 않고 차도 없잖아
  • >>10 헐 좋겠다..
  • 쌍둥이 좀 낳고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 쌍둥이 낳은 걸 본 게 내 심즈 3년 인생 중 열 손가락 안에 꼽힐 정도야....진짜 부지에 다산 특성 넣고, 심 특성에 다산 넣고 할 수 있는 건 다 하는 중인데 효과가ㅏ 없어....
  • >>13 알려줘서 고마워 그래서 치트로 가족으로 추가하고 감금한뒤 소식물에게 먹이고있다
  • 소식물 너무 귀여워 강아지와 고양이 나오기 전에 소식물 키웠었는데 너무 귀여워서 하루종일 소식물 관찰만 했었어 심들 소식물한테 먹혀서 죽을까봐 조마조마한 맛도 있고
  • 다들 심즈 꾸밀때 기본템으로 플레이해? 아니면 다 cc템으로 해?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 사람은 cc떡칠하고 인테리어는 cc안해
  • 쌍둥이 하니까 생각났는데 처음 플레이하던 심가족이 세가족이었는데 죄다 쌍둥이 심지어 세쌍둥이까지 낳은 거임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아하는 게 너무 힘들어서 과감히 새 게임 누르고 시작했는데 또 죄다 쌍둥이 낳아서 멘붕.....^^
  • >>19 나는 심도 스킨 빼고는 거의 cc 안써 가끔 옷, 헤어 쓰긴 하지만 몇 개 없기도 하고 거의 안 써
  • 며느리 심이 맘에 안 든다 아들 심도 그닥 맘에 쏙 드는 정도는 아니지만 그래도 애정하는 1대 심 자식이라 괜찮은데 며느리 심은 처음에만 맘에 들었다가 점점 별로 같아 ㅠㅠ 좀 개성 있게 만든다고 내가 좋아하는 인상이랑 다르게 만들어서 그런가.. 심 잘 찌고 싶은데 왜 안 되닝 ㅠㅠ
  • 혹시 마당꾸미기 아이템팩 산 레더 있니? 새들 오는 그거 때문에 그 팩이 갖고 싶어져서.. 그거 하나만 보고 사기엔 너무 돈 아까울까? 어때?
레스 작성