즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/04 21:30:34 ID : u8o45dXz84J
심즈 스레가 의외로 없어서 세워본다 심즈 관련 아무 잡담이나 오키도키!
이름없음 2021/07/23 19:34:04 ID : nA7xWmGoKZj
이전 설명 월드 심즈(심즈 유저들이 활동하는 한국 심즈 네이버 카페)에서 가장 많이 추천하는 팩으로 적어 보자면, 시끌벅적 도시생활, 모두 함께 놀아요 정도가 필수로 치는 확장팩. 근데 이것들이 하나로 합쳐도 모자랄 걸 쪼개 파는 바람에 가격이 창렬 됨. 할인 기간 기다렸다가 사든지 번들(확장팩+게임팩+아이템팩 각 하나씩 묶어서 사는 것)로 사는 걸 추천함 게임팩이랑 아이템팩은 취향대로 구매하는 게 낫긴 한데 좀 더 알아보고 추천해 줄게 ㅠ 난 지금 사계절밖에 없어서 월심 유저들이 주로 추천하는 팩들을 적었음 팩 추천글을 하도 많이 봐서 이미 다 플레이해 본 듯한 기분이; [게임팩] 1. 가장 추천: 나의 드림하우스(추천! 가성비 갑. 가구가 겁나 많아서 일명 이케아팩. 인테리어 디자이너 직업 추가) 2. 가족 단위 플레이: 육아 일기(육아 관련 콘텐츠 추가. 육아를 좀 더 현실적으로!) 외식하기 좋은 날(추천! 식당 운영 가능. 근데 내가 요리사로 일하진 못함... 진짜 운영만 함. 요리 종류 대거 추가. 내가 직접 식당 지어 놓고 손님으로 외식하기 삽가능) 스파 데이(추천! 예쁜 가구 많음. 스파/요가 콘텐츠 추가. 힐링팩) 캠핑을 떠나요(모닥불, 마시멜로, 텐트, 아이스박스... 사용 빈도는 케바케) 3. 힐링 여행이 필요해: 정글 어드벤처(이국적인 가구, 콘텐츠, 휴양지. 정글 풍경은 좋음. 메인 콘텐츠인 탐험은... 음...) 4. SF 좋아!: 마법의 나라(마법사 종족, 마법 배우기, 부지 추가), 뱀파이어(뱀파이어 종족, 부지 추가) 스타워즈 팩은 스워 팬 아니면 사지 말라는 게 학계의 정설 스트레인저 빌은 일회성 콘텐츠(스트레인저 빌이라는 마을에 전염병이 도는데 그 원인을 찾아 해결하면 끝남)라서 오아시스 스프링스 느낌의 마을을 하나 더 원하는 게 아니라면 사지 마쇼
이름없음 2021/07/23 20:46:21 ID : nA7xWmGoKZj
갑자기 억울해짐 7월 초반에 뭔 티켓으로 실제 팝 가수들이 심리시로 녹음한 노래 들을 수 있는 콘서트 이벤트 했었다며? 이제 앎... 이벤트 끝났는데... 진짜 땅을 치고 후회하는 중...
이름없음 2021/12/30 13:13:35 ID : 85WrwL9bjAi
심즈3 할만한가...? 4 사서 한 3년 했는데 갑자기 3 사고 싶어짐
이름없음 2022/01/08 18:31:47 ID : 3SMlwty1A0q
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/24 22:58:01 ID : q0pO8pfe2E0
중독됏으 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/25 00:04:04 ID : bcpO5SKY1a2
진짜 한번 시작하면 몇시간씩 하고있음ㅜㅌㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/26 10:31:17 ID : dwrcLdTRA2N
남 심즈 플레이에 감동받아 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없는 심즈 시리즈... 명품 서사...
이름없음 2022/04/26 13:18:11 ID : Wo1DBz89xTO
그 맥씨?? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 감동적
이름없음 2022/04/26 13:44:29 ID : mJO5WmFcoGq
ㅇㅇ ㅠㅠ0과 1로 이루어진 애들인데.. 진짜 행복했음 좋겠어...질질 짬ㅠㅠ
이름없음 2022/04/30 21:12:40 ID : 4K3Ru4Mqkle
레더들아 심즈4 시작한지 3일됐는데 도와주라ㅠㅠㅠㅠ 부모심들이 유아심 안 씻겨주는데 어떡해 밥도 잘 주고 기저귀도 갈아주고 놀아주는 것도 잘 하는데 무슨 문제가 있는 건지 모르겠어 베이비시터로 온 심도 안 씻겨주고.... 발자국이랑 느낌표 뜨면서 계속 안았다가 내려놓기만 해....
이름없음 2022/04/30 21:16:56 ID : p9a1ilu7cFf
욕조가 없어서 그런거 아닐까? 유아심은 샤워부스에서는 못 씻어
이름없음 2022/04/30 21:23:27 ID : 4K3Ru4Mqkle
아냐 욕조 있어.... 욕조 바꿔보고 위치도 바꿔봤는데 안씻겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/20 18:07:04 ID : PeIGq2FfQrb
갱신 삼즈 켜서 월드의 모든 심을 하나부터 열까지 새로 만든 심들로만 채워넣은 뒤 인형놀이 해보려고 해
이름없음 2022/06/20 22:16:23 ID : 6rtjs7glu8o
하 솔직히 심 만들 때가 젤 재밌지만 너레더는 심 다 만들고 플레이까지 재밌게 하길 바란다...
이름없음 2022/06/21 02:22:44 ID : eLdRu1io7y4
아니 나 리사모드깔고부터 망함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 샛스만돌리고->현타->삭제 이거반복
이름없음 2022/06/21 07:53:37 ID : 6rtjs7glu8o
그 현타모드를 깔아 버리다니... ㅋㅋㅋㅋ 그만해!!!! 이참에 진짜 필요한 CC만 몇 개 받고 바닐라로 다시 즐겨 보는 건 어때? 튜닝의 끝은 순정이라잖아~
이름없음 2022/07/06 21:10:24 ID : PeIGq2FfQrb
집사에 대한 로망을 충족하겠답시고 삼즈하면서 집사 고용해서 열심히 꼬셨는데 갑자기 얘가 버그 걸려서 말도 없이 일 관두고 토껴버렸음... 너무 빡친다 그래서 급한대로 발로 뛰어 찾아다가 번갯불에 콩 구워먹듯 연인 되자마자 청혼해서 그냥 가족으로 묶어두기로 함 아니 근데 활성심 되면 집사 캐릭터로 내버려둘 수 없으니까 계속 연애만 하고 애를 만들어도 결혼은 안 하려고 했는데 이러면 집사 전용 커맨드도 없어져서 로망이 팍 죽어버리니까 너무 싫음 아쉬운대로 집사가 고용주에게 이런 감정을 품는 게 집사로써 실격이라고 생각해서 어쩌구저쩌구 같은 스토리를 냅다 머릿속으로 가져다 붙였는데 그래도 싫음 결혼하기 전에 일단 억지로 캐릭터 NPC 직업으로 재취직시키는 치트 같은 건 없는지 찾아보고 진행해야지...
이름없음 2022/07/06 22:00:08 ID : qY3AY3wpU5f
심즈 이제 나한테는 세상에서 가장 비싼 옷입히기 게임이 되었다...
이름없음 2022/07/07 13:04:09 ID : PeIGq2FfQrb
아 여러가지 헛걸음을 지나 걔를 다시 집사로 고용하는데 성공했다... 갑자기 무직으로 돌아간 줄 알았는데 아직 집사긴 집사여서 어찌저찌 가능했음 두번 다시는 말도 없이 일 관두지 말고... 이제 우리는 영원히 함께야...
이름없음 2022/07/23 13:39:59 ID : sjgY3zU2E5U
아개웃겨진짜 죽음의신 아이낳았는데 유전자 무엇 순서대로 1 엄마 2 아이 3 아이의 여자버전 대환장
이름없음 2022/07/23 14:19:44 ID : nU6rvwtuoHA
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입술 개 옹졸해짐 ㅜㅜ
이름없음 2022/07/23 14:31:33 ID : u5Pg42Lalg6
아니 ㄹㅇ 저게 맞음? ㄴ대체 어떻게 생겨먹엇길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟음
이름없음 2022/07/23 14:43:34 ID : nU6rvwtuoHA
유튜브에도 사신 얼굴 공개 영상 많긴 한데 심즈 포럼에서 가져와 봤어 이렇게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/23 14:44:15 ID : 5O8kk2pUY2s
어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입이 너무 옹졸하잖어
이름없음 2022/07/23 14:45:50 ID : nU6rvwtuoHA
입만 빼면 완벽한 그 녀석...☆ 그래서 얼굴을 숨겼구나
이름없음 2022/07/23 16:14:51 ID : sjgY3zU2E5U
화장 제거했는데 더 당황스러움
이름없음 2022/07/23 20:42:40 ID : nU6rvwtuoHA
놀라운 점: 턱으로 사과 깎을 수 있는 거 빼고 의외로 멀쩡하게 생김
이름없음 2022/07/24 20:29:13 ID : Gk3xDzdQk2l
아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/24 20:30:32 ID : 9fPg2Lgo2Nu
어떻게 1+2가 이렇ㄱ 나올수 잇음…????
이름없음 2022/10/12 19:50:45 ID : p9a1ilu7cFf
삼즈 재밌다... 바람 핀 전처 회사를 인수해서 그 사람 해고시켜버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/16 01:59:32 ID : 3Pg5bveNze4
심즈 깔고싶은데 노트북이 안버텨줘,,, cc4개 정도는 버텨줘라,, 으앙
이름없음 2022/10/23 14:29:36 ID : qmGk8nVe7ze
심즈5 영영 안 나올거 같았는데 몇년후에 나온다네 제발 이번엔 확장팩 쪼개팔기 하지말고 갓겜 좀 뽑아보자 ea야
이름없음 2022/10/23 14:35:54 ID : O005XxVhAnX
아니 확장팩 개비싸네 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 마이스쿨라잎 사고싶은데 아아아앙
이름없음 2022/10/23 15:47:13 ID : O005XxVhAnX
거의 반년만의 심만들기 끝 입술 피어싱 해주고싶은데 마땅한걸 못찾았어,, 아는거 있으면 추천해주라
이름없음 2022/10/23 15:51:38 ID : O005XxVhAnX
헐 헤어랑 옷 넘예쁜데,,,
이름없음 2022/10/23 15:59:45 ID : p9a1ilu7cFf
고등학교 단어만 보고 눈 돌아가가지고 질렀는데 딱 한 번 고딩 컨셉 플레이하고 고등학교는 가지도 않고 있어... 팩 내용 많을거 같아 보이지만 막상 까보면 별거 없음 기대는 진짜 하지 말고 꼭 세일할때 사!
이름없음 2022/11/16 11:05:22 ID : dwrcLdTRA2N
이웃이야기 켜놓고 플레이하니까 내 심 남자친구가 사귄 지 이틀 만에 애를 입양했다고 보러 오라카네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/01 14:53:53 ID : dwrcLdTRA2N
블랙프라이데이 세일?? 못참지 바로 지갑 열어 코티지 모스키노 뜨깨질 질렀다
이름없음 2022/12/01 20:15:26 ID : JRDApcHzXAq
오우 야심차게 질렀는걸
이름없음 2022/12/02 09:02:06 ID : dwrcLdTRA2N
근데 막상 코티지 사놓고 도시에서 살고 있음ㅋㅋㅋ도시 생활 포기 못하지, 도시농부 가자아
이름없음 2022/12/02 12:01:33 ID : xQtvDtjteJP
ㄱㅊ아 도시에서 살다가 귀농 플레이 하면 돼 오히려 좋아
이름없음 2023/01/07 02:54:20 ID : p9a1ilu7cFf
심 만들기 개힘들어...
이름없음 2023/01/07 02:58:10 ID : 0ljAmIFdA0o
혹시 ☀️린이야? 아니어도 심 이쁘당!!
이름없음 2023/01/07 03:01:50 ID : p9a1ilu7cFf
고마워!!! 해린 만들려고 만든건 아니고 그냥 뉴진스 생각하면서 만들었어ㅎㅎ
이름없음 2023/03/16 21:02:02 ID : AnXs2pTRveK
영어 업데이트 진짜 켜엽다
이름없음 2023/04/23 11:30:24 ID : 3Pg5bveNze4
몇개월 전까지만 해도 미친 막장스토리 심즈를 달렸는데 순간 지쳤어... 건축하고 심만들며 아기자기한 생활하는 게 좋아졌어 이게 취향변화겠지
이름없음 2023/05/24 13:41:57 ID : ClwtAktAry4
영아 졸귀...
이름없음 2023/05/25 20:11:44 ID : 7aoGk9zf84F
얘들아 https://www.simsfinds.com/ 이 사이트 알아? 예쁜 템들 많던데... 나만 몰랐던 건가?
이름없음 2023/06/06 02:49:17 ID : IHA5bvbcrf8
소셜바니… 필수아니지..?
이름없음 2023/07/12 00:43:36 ID : lDxSFcnu782
심즈 노트북으로 해도 잘 돌아가니??ㅠ 최신노트북이긴해
이름없음 2023/07/12 11:43:33 ID : nA7xWmGoKZj
게이밍 노트북이야? 일반 사무용 노트북이면 좀 힘들 텐디...

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45483 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙 103 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4665 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 528 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12170 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27609 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40508 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2681 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 488 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18726 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4872 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18176 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36174 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4322 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2421 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12535 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23700 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5441 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21