즐겨찾기 스레드
북마크
◆62E6586Zcsk 2018/06/05 14:19:21 ID : ta6ZeFbfU7w
난 현재 고1 여학생이야 내 친구는 중2 때부터 보던 친구이고 고등학교에 와서 친해졌어... 나는 기독교이고 친구는 무교 우리가 다니던 중학교와 내가 다니는 교회를 쭉 지나면 폐가? 폐교? 내가 17살이니깐 적어도 17년동안은 문을 닫은 교회가 있어 거기에서 찰리찰리를 했었는데 이후에 내 친구가 사라졌어 우연인지 귀신이 데리고간건지 내 얘기좀 들어줘... 너무 걱정돼
이름없음 2018/06/05 14:20:15 ID : uleNumk8knD
처음부터 친구는 너 머리속 존재라던가???
◆62E6586Zcsk 2018/06/05 14:23:35 ID : ta6ZeFbfU7w
그런게 아니야 실종신고 후에 다같이 찾는 중이야... 난 지금 학교구ㅜㅜ
이름없음 2018/06/05 14:24:48 ID : uleNumk8knD
둘이서만 했던거니? 소리도없이 사라진거?
◆62E6586Zcsk 2018/06/05 14:27:53 ID : ta6ZeFbfU7w
응! 둘이서 했고 하고나서 바로 사라진게 아니야ㅠ 둘 다 가위에 눌리고 다양한 방법으로 괴롭혀서 나는 교회에서 기도받은 후에 괜찮아졌는데 친구는 무교라서 계속 무서워해서 나름대로 내가 기도해줬는데 친구는 계속되더라고.. 친구랑 나랑 당하는 일은 비슷했어 어른들한테 말해야할까?
이름없음 2018/06/05 14:31:20 ID : uleNumk8knD
응 말해야지. 근데 일단 생각해봐... 말해줬을때 진지하게들어주고 믿어줄만한 사람인지.. 그리고 내 생각인데 사람힘에의해 사라진게아니라면 뭔가 영적이거나 초월적인 존재가 개입한거같아
이름없음 2018/06/05 14:35:55 ID : ta6ZeFbfU7w
어떡하지 영적인게 개입해서 친구를 데리고 간거면 찾을 수 없는거야? 나 울고싶어 어떡해? 어른들한테 어떻게 얘기해야 할지도 잘 모르겠어 친구도 가위눌리고 귀신이 목조르고 죽여버릴거라고 했다는데 나는 괜찮아졌었거든... 날 괴롭히지 못하게되니까 친구를 몰아서 괴롭히려고 데려간걸까? 내 탓일까?
이름없음 2018/06/05 14:41:40 ID : uleNumk8knD
일단 사건의 시작점으로 가보는건 어떨려나??? 니들이 처음으로 의식을 시작했던 장소로... 글고 내가 말했던것처럼 영적존재의 행위라면 준비하고 가야할거야.. 뭔가의 알수없는 힘에 저항할수있는 물건이나 행위들..
◆62E6586Zcsk 2018/06/05 14:43:50 ID : ta6ZeFbfU7w
아 나 너무 무서워... 나 때문인것만같아.... 나 혼자 가볼까?
이름없음 2018/06/05 14:44:50 ID : uleNumk8knD
혼자 갈거면 무장하고! 그리고 꼭 연락해줄 사람있어야해!!
◆62E6586Zcsk 2018/06/05 14:53:27 ID : ta6ZeFbfU7w
내일 쉬는날이니까 혼자 가봐야겠어... 갈 때 실시간으로 스레 올릴테니까 나좀 도와줘 나 챙길 것들 있을까? 다 적어주라 챙겨서갈게 가서 또 뭐해야해?
◆62E6586Zcsk 2018/06/05 16:54:52 ID : ta6ZeFbfU7w
나좀 도와줘 정말로ㅜㅠ 어떡해...
이름없음 2018/06/05 18:02:49 ID : nO07ffdU0tA
헝 나도 기독교이고 신학대다니는 1인이야 내가 친구분찾을수있게 기도 열심히 할게ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약에 갈거면 실시간으로 계속 올려..!!
이름없음 2018/06/05 18:11:02 ID : GoIJWry5cFf
스레주 괜찮아?
◆62E6586Zcsk 2018/06/06 12:38:31 ID : O9xRAZdzWpg
고마워ㅜㅠ 곧 나가려는데 실시간으로 올릴게! 나는 괜찮아.. 친구 걱정돼서 자꾸 잠을 못자ㅡㅠ
이름없음 2018/06/06 15:26:08 ID : wlbfVdTRxDB
스레주 조심해서 갔다와!!실시간으로꼭 올려줘ㅜㅜ
이름없음 2018/06/06 15:27:05 ID : GoIJWry5cFf
스레주야 지금도 찾고있어?
이름없음 2018/06/07 05:42:21 ID : lh863UZjvBc
스레주 어떻게 됐어??ㅠㅠㅠㅠ 뭔일 생긴거 아니지?
이름없음 2018/06/07 10:13:21 ID : NulcsrwLdVc
뭐지..자작인데 쓰다가 만건가.. 진짜 급하면 계속 들어오지않나
이름없음 2018/06/08 22:22:57 ID : fU7s3zO01ha
스레주 어땠어 ?
이름없음 2018/06/09 12:04:08 ID : Vgi2lhbvhff
스레주 후기가 안 올라오네.
이름없음 2018/06/10 11:42:05 ID : a79ilxBdXz8
스레주 왜 안오는거니..
이름없음 2018/06/10 11:48:30 ID : 5WmJO5SK1DB
주작이네
이름없음 2018/06/10 16:14:31 ID : xTSIGmpPbcp
흐으으 너무 무서운 전개자너 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/10 17:09:46 ID : qY3Cknwljth
주작이거나 무슨일 당한거거나 둘중 하나일거야
이름없음 2018/06/10 17:38:12 ID : phxXs2k2leN
어디로 갔을까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/10 18:33:31 ID : MkljxPhbva7
무당한테 가봐라
이름없음 2018/06/10 20:20:58 ID : 3PeHxA1vbg4
스레딕 암묵적인 규칙 중에 하나가 스레주가 주작이라고 말하기 전까지 믿어주는 건데.....
이름없음 2018/06/10 20:25:47 ID : zSGpO3Bfaq2
어이 스레딕 규칙 모르는거냐. 괜히 분위기 깨지말고 규칙 좀 읽고 와.
이름없음 2018/06/11 22:26:56 ID : zQnu4KZcleH
이거 스레주 어디로 사라졌어..

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12822 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 1시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스저승 꿈?new 67 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 4시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 197 Hit
괴담 이름 : unknown 6시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 684 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 11시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2123 Hit
괴담 이름 : 알베르토 16시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
827레스운명으로new 20820 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3783 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21