우타이테, 보컬로이드, 애니노래등등.... 암거나 상관없어~! 네가 좋아하는 노래들을 알려줘!
  • six colors boy 누구 노랜진 기억 안나~ バカサバイバー uruhuruz
  • 갈릴레오 갈릴레이 - bonny and clyde (remix.ver) 갈릴레오 갈릴레이 밴드 분위기가 여름밤같아서 좋아해
  • >>3 갈릴레오 갈릴레이 좋지! 나는 wednesday가 제일 좋더라! 아마자라시의 바케모노 (괴물)이랑 포르노 영화 간판 아래에서
  • asian kung fu generation이라는 밴드의 앨범 중에 sol-fa랑 connected to you 5m 좋아행
  • >>4 헐 그거 지금 듣고있는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아
  • 스파이에어 just one life 회사일때문에 힘들때 들었는데 듣고 펑펑움
  • 일본에서 80년대에 부흥했던 시티팝 계열 음악을 좋아해 tatsuro yamashita - day dream , hiroshi sato - say goodbye 등등.. 그 외에 장르는 ゲスの極み乙女 - 私以外私じゃないの 정도? 뭐하는 밴드인지는 모르지만 저 곡은 우연히 알게됬는데 좋았어
  • 다른 스레에도 쓴 거긴 하지만, 여기에도 씁니다! 열심히 가사 썼으니깐.. 꼭 들어주세요..! --- 아마츠키×소년T의 "심쿵송 메들리(胸キュンソングメドレー)" 유튜브 링크 ↓https://youtu.be/WIWZOzTd3Io 가사 어라, 이거 지금 찍히고 있어? 찍히고 있다니까! 아아 안돼안돼! 하자! 하자하자! 1.멜트 (メルト) Melt, 녹아버릴 것만 같아 좋아한다는 건 절대 말 못해 2. 세계는 사랑에 빠져있어 (世界は恋に落ちている) 스쳐지나는 말들에 조금 후회해, 눈물이 흘러내려 바쁜 감정이 고동에 링크해 튜닝, 확인해보고싶어 3. 금요일의 아침인사 (金曜日のおはよう) 계기는 심플해도 괜찮은데 패기가 없네 용기의 테스트를 극복해야지, 도망친다니! 4. 세계는 사랑에 빠져있어 (世界は恋に落ちている) 세계는 사랑에 빠져있어 빛의 화살이 가슴을 비춰 전부 알고싶어 있지, 알려줘 5. 금요일의 아침인사 (金曜日のおはよう) 안녕의 오디션을 하고 머리 손질도 완벽히 Ok! 금요일에는 힘내야지, 왜냐면 이틀이나 못 만나니까! 6.세계는 사랑에 빠져있어 (世界は恋に落ちている) 단 1mm가 멀어서 뒤쫓아갔던 날들에 잊지 못해, 잊어버릴 수 없어 빛나는 한 페이지 7. Fire◎Flower Like a Fire flower 내가 사라지지 않도록 불똥을 흩뜨려서 꿈을 쏘아올려 처음부터 너를 좋아하지 않았으면 좋았을걸,이라고 하늘에 노래해 8. 여름의 끝, 사랑의 시작 (夏の終わり、恋の始まり) 불꽃이 올라가 빛나는 걸 둘이서 보고 예쁘네,라며 웃고 그 얼굴에 애태워서 사랑하는 눈에 불꽃은 색을 칠해 비췄어 순간 바라고 말았어, 좀 더 좀 더 가까워지고 싶어 9. 두사람의 별 (フタリボシ) 잠들지 못하는 밤에 사랑을 해, 지금 당장 널 만나러 갈게 손 끝으로 잇는 별들, 그려내는 꿈 형태가 없는 빛이라도 널 생각할수록 강해져 올려보면 그날 찾았던 두 사람의 별이 빛나 10. 방해쟁이 (おじゃま虫) 좋다고 말해, 좋아한다고 해! 그 외에 다른 건 아무것도 필요 없으니까! 좋아한다고 말해, 잊어버리지 않도록 너 말고 다른 건 필요 없으니까 11. 너 이상, 나 미만 (キミ以上、ボク未満。) 너보다 더 귀여운 애, 너보다 더 상냥한 애 너보다 더 마음이 넓은 애! 우- 파후파후! 세계는 너 이상으로 흘러넘치고 있어 하지만 내 세계엔 너밖에 없으니까 12. 방해쟁이 (おじゃま虫) 좋아한다고 해, 좋다고 말해! 그 외에 다른 건 아무것도 필요 없으니까! 좋아한다고 말해, 잊어버리지 않도록 너 말고 다른 건 필요 없으니까 13. 너 이상, 나 미만 (キミ以上、ボク未満。) 나는 언제나 어디서나 네가 정말 좋아 그러니까 언제나 달달한 질투를 할 수 있는 거예요! 부비부비 냐냐×! 14. 멜랑콜릭 (メランコリック) 전혀 잡을 수 없는 너, 전혀 모르는 사이에 마음을 뺏기는 일 같은 건 있을 수 없는 일이겠지 15. Twinkle (トゥインクル) Twinkle Twinkle 반짝이는 나날들이 너의 한마디로 두근두근한 매일로 바뀌어 가 있을 수 없는 일이겠지 16. 멜랑콜릭×Twinkle 전혀 눈치채지 못하는 너같은 애는 절대로 몰라, 모른다구! 그래, 그래 가 아니잖아, 이 미소는! 아직 잠들 수 없겠지 love love love 봐, 울려퍼지는 너의 농담인 진심 진지한 상황 같은 건 어울리지 않겠지 17. 연애재판 (恋愛裁判) 확실히 연애재판, 너는 나에게 얼마만큼의 죄를 물을까 최종변론, 눈물을 흘린 후에 너로부터 선고받은 나는 「유죄」 18. 하트의 뒷맛 (ハートの後味) 첫사랑은 진한 코코아, 입 안에 남는 「네가 좋아」 만약 누군가 모두 마셔버리더라도 모른 척 해도 괜찮을까요 19. Just Be Freinds 목이 마르게 외친 반향 잔향, 허무하게 울려 벗겨진 사슬의 끝에는 무엇 하나도 남지 않았지만 둘을 이어준 인연, 터지고 풀려서 일상으로 사라져가 안녕, 사랑했던 사람 여기까지야 Just be friends All we gotta do Just be friends It's time to say goodbye Just be friends All we gotta do Just be friends Just be friends Just be friends.. 20. 붉은 실 (アカイト) 몇 번이고 너를 사랑하고 몇 번이고 너를 원망하며 단단히 묶인 실은 나를 상냥하게 매어 그러니까 말해야 해, 그럼에도 네가 좋다고 있지, 혼자서는 외롭다고, 차라리 죽고 싶다고 솔직한 말로 너를 곤란하게 했던 밤 이제 괜찮아, 설령 어떤 미래가 기다리고 있더라도 절대 끊지는 않을 붉은 실 21. 밤새도록 널 생각해 (夜もすがら君想ふ) 내가 태어나기 전보다 훨씬 더 예전부터 계속해 온 것처럼 그래, 언제나 상처입히고 다시 사랑하는거야 밝지 않는 밤은 없다고, 새벽이 오기 전이 그냥 어두운 것 뿐이라고 이 앞에 기다리는 내일이 그렇게 빛나는 걸까나 지금 I love you로 시작하는 우리들을 조금 더 비춰줘 변하지 않는 사랑이나 희망의 종류도 아직은 더 믿어보고싶은걸 봐, I miss you라고 포기하는 분위기더라도 wow 걷어차버리고 가자! 시대상 어두운 이야기가 오고가도 사랑을 노래해 22. 해피신디사이저 (ハッピーシンセサイザ) 해피신디사이저 너의 가슴 속 깊은 곳까지 닿을 듯한 멜로디 연주할게 쓸모 없는 겉치레나 싫은 일은 전부 지워 줄 테니까, 이 소리로 아무런 쓸모도 없는 내가 단 하나 조금뿐이지만 할 수 있는 일 마음을 춤추게 하는 꾸밈없는 말, 전자음으로 전할게 23. 멜트 (メルト) Melt, 녹아버릴 것만 같아 좋아한다는 건 절대 말 못해 그치만 Melt, 눈도 마주칠 수가 없어 사랑에 사랑 같은 거 안할 거야 난 왜냐면 네가 좋으니까 - 투고일 - 2017年 03月 09日 17:00 니코동 주소 : http://www.nicovideo.jp/watch/sm30996879
  • 보아가 부른 일본노래 좋아
  • >>9 예전에 들었을땐 모르는 노래 되게 많았는데 이제 보니 거의 아는 곡들이네..
  • 굿바이 후지야마의 해피엔드 잔잔하면서도 듣기좋아 나만 알고싶은노래
  • パノラマパナマタウン 의 Roleplaying 좋아하는 밴드야! 약간 말하듯이 노래 부르는게 특이해서 좋아
  • 그것이 당신의 행복일지라도 꽃의 노래 고스트룰 자상무색 여기는 행복안심위원회입니다 세계를 부수고 있어 마음짓기 결벽증 아이러니 투명 엘레지 테러 히치콕 <<강추할게! snobblism 말해줘
  • back number의 瞬き라는 곡이 참 좋더라구요 꼭 들어보세요
  • 말해줘, 히치콕, 구두의 불꽃, 준투명 소년, 그저 네게 맑아라 -요루시카
  • >>16 요루시카 앨범 수록곡 중에 패배자에게 앵콜은 필요없어 라는 곡도 좋아!
  • >>15 나 이노래 좋아하는데!! back number 노래 좋은거 많아ㅜㅜ 하지만 내 마음속 원탑은 aimer다..... 육등성의 밤, 폴라리스, hollow world, broken night......최고야 짜릿해....
  • 坂本真綾 - SAVED. 沢井美空 - dim - I Know - なきむし アフロマニア - 太陽 ファンタズム - グラジオール - 運命のファルファッラ - 嘆きのアラベスク - 鋼の鎧纏う、三百の大司祭 May’n - Soliste~ソリスト ZAQ - 君へ 졸라 많은데 쓰다가 지친다
  • 나는 eyelis 노래 좋아해 여기 보컬 목소리가 너무 맑고 예뻐서 나도모르게 홀려서 듣게돼..ㅋㅋ 내가 좋아하는 곡은 銀世界랑 未来への扉랑 僕は今야 사실 모두 애니 ost...라는게 함정
  • 이키모노가카리나 니시노카나 같은 거 좋아해~!
  • ジャガーノート/ いとえこうき 니코동에서 우연히 들었는데 쥑임.
  • 히이나-죽기에는 좋은날이었어
  • 아뭐야 이런스레 있었나? 하고 들어와봤더니 내스레였어 샹...
  • 칸셀-Cynic Fowl-소용돌이치는 해질녘 Fowl-살해되고있는 haruno-deep coma 마후마후-거센 외로움이 덮쳐 월피스카터-드라마트루기
  • >>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹 퍼퓸(Perfume) 아는 사람??? 처음 들으면 어우 뭐야 목소리 기계음 실화? 이럴 수 있는데 취향에 맞으면 이만큼 좋은 그룹이없어ㅠㅠㅠ 추천곡은 baby cruising love, 마카로니, flash, 575, edge(트라이앵글 앨범버전 믹스), spending all my time, 스파이스
  • >>26 퍼퓸!!! 드디어 퍼퓸 아는 사람을 찾았다!!!그것도 스레딕에서!! 지금도 무한미래 듣고있는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • kk-diary
  • 호시노 겐-恋 얼마 전부터 듣기 시작했는데 좋더라고 ㅋㅋ
  • 야나기나기가 부른 노래 중에 메인곡은 대체로 다 조아
  • AKB48-HIGH ROTATION
  • MARETU 전곡 추천
  • ナナヲアカリ-眠らない街、眠りたい僕
  • >>31 Heavy rotation이랑 High tension이랑 섞어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나카시마 미카의 kiss of death 애니 주제가인데 생각보다 좋더라ㅋㅋㅋㅋ
  • >>26 퍼퓸!! 나도 스파이스 제일 좋아해 러브풀 리믹스도 좋아 하나에 - JUVENILE!!!! 게스와키와미토오메 - 나 이외엔 내가 아닌거야 Onelifecrew - 추억의 메리고라운드 TO-MAS feat. Chima - Flip Flap Flip Flap Lucie, Too - Lucky LUCKY TAPES - MOON 럭키테잎스 노래 다 좋더라ㅠ
  • 허니웍스 곡 중에서 ママ가 개인적으로 좋더라.
  • 래드윔프스 세카오와 요네즈 켄시 요루시카 마후마후 곡들을 다 좋아해... ㅎ...
  • YUI - goodbye days 이거 진짜 노래가 위로되는 노래인데 개좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 프듀에서 akb48 알게되었는데 타케우치 미유가 커버한 곡이 너무 좋아서 듣다가 이노래 되게 좋더라. 일본어로 못치겠어서 한국어로 발음하면 제목이 쟈바쟈. 의미없는 의성어? 같은데 노래 되게 신나고 좋아
  • 소라루 천벌 나 이거 너무 좋아함 이거때문에 앨범도 샀을정도로 이곡이 너무 좋음 ㄹㅇ
  • 음..누가 불렀는지는 모르겠는데 제목은 마음짓기였어!
  • 平井賢-僕は君に恋をする Dearest (犬夜叉ost) YUI-Cherry Juniel-月 Exile-ただ逢いたくて あなたが側にいるだけで(金色のガッシュベル 삽입곡) V6-Change the world Ueto aya-Personal Faith(金色のガッシュベル 셰리&코코 듀엣 캐릭터송) 伝えて(金色のガッシュベル 레이라 캐릭터송) 前田愛-ワタシノユメ(金色のガッシュベル 메구미 캐릭터송) 想像フォレスト ゆゆ-君とずっと infinite-Waiting for the moment Younha-虹の向こう側 Younha-うそばっかり
  • アイオクリ
  • 히프노시스마이크 좋아하는 사람있어? 난 히프노시스마이크 노래 중에 battle battle battle 좋더라.. 그리고 샤를의 flower 이거 진짜 좋아ㅜ
  • 첫사랑의 그림책!
  • 금요일의 아침인사!랑 생명에게 미움받고 있어
  • Radwimps - 아무것도 아니야
  • 이것저것 다 듣는데 요즘 아마츠키의 회심의 일격!을 자주 듣고 있어
  • 장난스런 키스 러브인 도쿄 ost인 update 넘 조하
  • 요네즈 켄시- 아이네 클라이네 가수가 굇수라 작곡 연주 노래 그림 춤 못하는게 없어서 전부 스스로 뮤비를 만들어;; 유투브에서 뮤비를 봐보는걸 추천
  • funky monky babys 의 벚꽃 이란 노랜데 유이치라는 성우가 리메이크 했어 그런데 둘다 좋아 다 꼭 들어봤음 좋겠어!
  • >>38 하나 탈덕해 버림 그런 김에 센과 치히로의 행방불명 - 또 다시를 추천할게!
  • 호시아이 어바웃미 오렌지 +망상감상대상연맹 +그것이 당신의 행복이라할 지라도 +누덕누덕 스타카토
  • 따뜻하니까 히바나 로키 눈먼 우주비행사 작은 사랑의 노래 빗소리 잔향 멜트는 별로 안좋아했는데 메테제가 불러준 건 좋았다
  • 世界の終わり 노래 전반적으로 좋아함
  • 난 허니웍스 노래들 좋아하는데 금요일의 아침인사가 제일 좋더라
  • 아마자라시 -名前
  • 너무 많다ㅠㅠ 일단 우타이테 월피스카터 곡은 믿고 듣는 편..... 감정 호소력 엄청나ㅠㅠㅠ근데 월삐가 가성을 많이 써서 호불호가 약간 갈리는 것 같더라구... ㅇㅅaㅇ 아래는 전부 월피스카터 버전이 있는 곡들이야! 1. 우울할 때 시간의 비-최종전쟁 (전주부터 슬프다ㅠㅜㅜ 아니 슬픈 것보단 좀 어 피폐한 느낌...? 가사 찾아보면 알겠지만 가사도 너무 슬프고ㅠㅠㅜ진짜 명작이야... 이걸로 우타이테 상? 1등? 한 적 있다던데 덧붙여서 이거 작곡가님도 엄청나ㅠㅠ orange star인데 월삐랑 완전 찰떡...월삐 곡 중에 인지도 있고 중독성 있고 가사 예쁜 곡이다 하면 거의 다 orange star님 거였음... 공주열차 빗소리 잔향 시간의 비 최종전쟁도 같은 자곡가님! ) 드라마트루기 (Eve 원작인데 그분 것도 좋음! 이건 영상이랑 봐야한다...영상 제작하신 분 되게 막 예술 세계가 장난 아니야... 약간 무섭고 섬뜩하면서 눈 뗄 수 없는 종류) 목소리 (이건 진짜......ㅠ....눈물밖에 안나옴...... 가사가 조금 이해하기 힘들긴 한데 진짜 반주부터 너무 슬프고 월삐 목소리도 너무 슬프고ㅠㅠ 갓띵곡... 처음엔 혼자 부르는 것 같다가 갈수록 뭐라해야 되지 화음 멜로디 등등? 이랑 감정 쌓여서 감동을 너무 증폭시키는... 진짜 다른 건 몰라도 이건 세상 사람들이 다 알아야 하는 곡이라고 생각함ㅠㅋㅋㅋ) 청천전야 (허윽...이건 그냥 월삐를 위한 곡이야....가성이 좀 많이 나와서 호불호 있을 수도 있겠다ㅠㅜ 근데 되게 힐링받는 느낌이라규...약간 우울감을 순수하게 헤쳐나가는 느낌...?) 2. 스트레스 받을 때 사일런트 월드 (이거 처음에 잔잔한데 고음 대박이어서 가슴이 뻥 뚫림 진짜ㅋㅋㅋ 디 앤드 옵더 워어어어어어어ㅓ어ㄷ~!~!!!!!!!! 하는 느낌이야...) 성역(생츄어리) (이것도 짱 조와...이건 약간 가사 보고 들으면 좋을 것 같아! 현실이랑 맞물리는 부분이 되게 많아서) 에일리언 에일리언 (이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ들어봐야 안다 노래가 너무 재밌어ㅋㅋㅋ 월삐 구성진 바이브레이션이 뽀인뜨...) 3. 무기력할 때 빗소리 잔향 (요거는 처음에는 잔잔하게 시작해서 갈수록 쌓여가는? 구조의 곡이거든...! 월피스카터 버전으로 들으면 애드리브 너무 적절하게 들어가서 몰입도 엄청남ㅇㅅㅇ 월삐 꺼 듣다가 딴 사람 꺼 들으니까 좀 귀가 심심하더라ㅋㅋ) 내일의 밤하늘 초계반 (월삐 입덕작.....진짜 이건...하.....템포도 엄청 빠르고 고음도 장난 아니거든ㅠㅠ 가사 알고 들으면 너무 희망차고 막 내가 소년만화 주인공 될 수 있을 것 같고ㅋㅋㅋ) 공주열차 (이것도 템포 빠른데 고음이 진짜..넘사벽 수준이야 처음부터 끝까지 가성으로 마무리 될 정도.... 근데 막 멜로디 너무 신나고 중독적이얌 약간 이디엠 같은 느낌?) 천성의 약함 (들으면 계속 귀에서 리플레이 됨ㅁ...월삐의 고음이 돋보인다! 난 이거 가사가 너무 예쁨ㅠㅋㅋ 뭔가 노래 자체에 변칙적인? 파트가 많아서 재밌어)
  • 부처님,자상무색,쏘아올린 불꽃,꼭두각시 피에로, 심박수,널리스미는 기도,Rain,우스꽝스러운 꿈, 감월-이름 없는 노래 등 좋아하는 노래가 많아서..이정도만 적을게!!
  • 아라시 노래 좋던데... 일본어는 일본어 특유의 감성이 있어서 다 좋은 것 같아
  • 요네즈켄시는 고고 유령선도 루저도 레몬도 다 좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춘뢰 뮤비 연출 정말 가사랑 어울리고 예뻐서 추천! 아마자라시는 신이야... 내가 죽으려고 생각한것은<- 나카시마 미카 버전도 아마자라시 버전도 좋아 아마자라시 최애곡은 성선설. 여러모로 최고야.... 우타이테중에서는 이스보쿠로 좋아해. 이스보쿠로가 부른 로키 정말 최고.
  • 온유, 구스하우스 최고다.. 또또 맛슈? 라는 일본유튜버 있는데 것도 최고 ㅠ
  • Utade Hikaru - Sakura Nagashi
  • 유녀전기 los los los 노래도 애니여주성우가 직접 부른거라 넘우좋아.....
레스 작성
38레스 좋아하는 래퍼 싫어하는 래퍼 적고가는 스레 (국힙리스너 모여라~~) 2018.08.23 278 Hit
음악 2018/07/31 23:29:30 이름 : 이름없음
11레스 노래 추천 받는다. 2018.08.22 183 Hit
음악 2017/11/05 02:53:12 이름 : 이름없음
1레스 이런거 여기 올려두 되나? 2018.08.22 30 Hit
음악 2018/08/22 01:28:34 이름 : 이름없음
7레스 백예린 좋아하는 사람 있어? 2018.08.20 60 Hit
음악 2018/08/19 13:14:17 이름 : 이름없음
6레스 데이식스 노래 추천해줘! 2018.08.20 41 Hit
음악 2018/08/19 21:13:35 이름 : 이름없음
1레스 듣기 좋은 밝고 신나면서 감미로운 팝송 추천해주세요!!! 2018.08.18 20 Hit
음악 2018/08/18 04:04:55 이름 : 이름없음
1레스 Trap이랑 Sad Chill 장르 겁나 좋아하는데 추천 좀!!! 2018.08.18 26 Hit
음악 2018/08/18 00:38:44 이름 : 이름없음
4레스 슬픈 일본노래 추천해주라!! 2018.08.15 60 Hit
음악 2018/08/15 20:25:51 이름 : 이름없음
65레스 » 좋아하는 일본노래 있어? 2018.08.15 520 Hit
음악 2018/06/05 21:05:59 이름 : 이름없음
6레스 알거나 좋아하는 팝송 가사 써보는스레 2018.08.14 56 Hit
음악 2018/08/12 23:42:01 이름 : 이름없음
1레스 이번에 LA Kcon에서 트와이스 나왔자너 2018.08.13 27 Hit
음악 2018/08/13 11:23:24 이름 : 이름없음
20레스 힙합.파는스레.세운다.내가. 2018.08.13 188 Hit
음악 2018/06/28 22:37:02 이름 : 이름없음
6레스 혹시 aimer 팬인 사람 있어? 2018.08.12 92 Hit
음악 2018/08/04 22:27:22 이름 : 이름없음
1레스 시간있는 레더들 도와줘! 2018.08.12 23 Hit
음악 2018/08/12 22:19:52 이름 : 이름없음
1레스 지금 생각하면 2018.08.11 17 Hit
음악 2018/08/11 17:03:35 이름 : 이름없음