즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/06/05 23:34:11 ID : 9y3Wo6pdXte
우리 할머니 댁에 구석진 엄청 옛날식의 장롱에는 아주 낡은 환도가 있었어. 칼집이나 손잡이는 아주 녹슬고 천들이 마구 뜯어졌지만 특이하게도 검의 날과 면 만큼은 아주 깨끗하고 예리했어 녹슨 부위는 하나도 없이 말이야. 내가 그걸 우연히 발견한게 초4였지 호기심에 몰래 그걸 뽑아서 휘둘러보거나 사진찍고 장난감 다루듯이 놀았다가 방에 들어오신 할머니와 아빠에게 들켰어 아빠는 그거 엄청 위험하다고 베이면 큰일나니까 놔두라고 했지만 할머니는 정말, 아주 무서운 표정을 지으셨어 할머니는 소름끼치게 그 칼을 바라보면서 얌전히 놔두라고 했고. 내가 그 칼을 놔두자마자 할머니는 그걸 집고는 밖으로 나가셨지 몇시간이 지나고 할머니는 검을 처분하시곤 심각한 표정으로 말하셨어 "스레주야. 그 검. 무겁지 않았니?" 그때 내가 소름 돋았지. 난 몸이 약한 편이라 지금도 책 5권들면 낑낑거리는데 초4였던 내가, 그 무겁고 긴 검을 가볍게 휘둘렀다는게 말이야. 그 칼날 속이 빈 가짜 아니였냐고? 아니였어 겉을 쳐봤는데 빈 소리가 아닌 속이 꽉찬 소리가 났었거든. 할머니가 그 검에 대해 이야기 해주셨어 옛날에, 할머니의 할아버지가 술에 취해 가져온 검인데 발견 당시에는 낡은 노란 부적이 손잡이와 검집에 마구 붙여져 있었데. 다음날 술에 깬 증조 할아버지는 그 검이 아주 불길하지만 아주 묘한 기분이 든다며 그것에 홀린 듯 열어보셨어 예쁜 검이었데. 검날에 여러 무늬가 그려진, 아주 아름다운 검이었데. 내가 봤을때는 작은 흔적만이 남아 있었지만 말이야. 증조 할아버지는 횡재했다며 웃으면서 그걸 애지중지하셨어. 그때부터였던가? 증조 할아버지의 피와 연관된 사람 중. 남자는 모두 손자, 손녀를 보지 못하고 일찍 죽거나 혹은 손자, 손녀가 태어나고 며칠 후 돌아가신게. 그것이 사고든, 병이든 뭐든간에 일찍 돌아가셨지 결국 할머니는 그 검이 귀신들린 검이라면서 무당에게 찾아가 부적을 붙이고 무늬를 지우고 장식을 때서 태운 후. 처분하려고 하셨어. 하지만 그 무당이 말하길 "적어도 50년이 지난 후에야 처분하는게 좋습니다. 괜히 일찍 처분하셨다간 귀신한테 원한 사거든요." 그 후 할머니는 깜빡해서 50년이 지난 그때 그걸 처분하신거야. 아직도 그 검만 생각하면.. 정말 예술품 같이 예뻤지만 뭔가 꺼림칙한 기분이 들었어

레스 작성
4레스저주인형new 105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11584 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1340 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7021 Hit
6레스귀접 700 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13899 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18368 Hit
2레스13번째 계단 괴담 627 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1160 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 873 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37802 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24