즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2018/06/06 13:35:49 ID : 7wFbbhbDs2t
지금까지 당연하다고 생각해왔는데 친구들은 그런 시기가 없대 갑분띠 되가지구 농담이지~ 하고 말았는데 다들 그런거 없어??
ㅇㅇ 2018/06/06 13:38:01 ID : 7wFbbhbDs2t
진짜 충격이었어 일반적이라고 생각했는데 나같은 경우는 초등학교 5학년 때 기억이 없어 오빠도 그 비슷한 시기 아빠는 9살이고 고모들은 13살 정도였대
ㅇㅇ 2018/06/06 13:40:32 ID : 7wFbbhbDs2t
딱히 불편한 건 없는데 6학년 때도 그냥저냥 지냈고... 공부는 좀 힘들었나봐 그래도 부모님 교육열 엄청나셔서 선행했던 덕에 뒤떨어지지는 않았지만 그 때 하던 선행 내용은 기억이 없으니까 두 배로 노력하래서 울었던 기억이... (그 이후로 선행학습 같은건 안함!)
ㅇㅇ 2018/06/06 13:41:05 ID : 7wFbbhbDs2t
비슷한 경험 있는 사람 있으면 좋을텐데
이름없음 2018/06/06 13:41:20 ID : xVfasi1bgZg
기억을 잊고 싶어서 잊다가 기억안나는 시기는 있는데 살면서 갑자기 기억안나는 시기는 모르겠어~
이름없음 2018/06/06 13:42:20 ID : mE9BvxDxQnu
난 5살 이전까지의 기억이 없는데... 그리고 그와 반대로 나만 기억하는 일이 2살때인가 있던걸로 기억. (지금도 그때일은 생생히 기억하는데 아무도 그때일을 모른....)
이름없음 2018/06/06 14:45:00 ID : yL863XupQoE
기억안나는건 당연한거 아녀...?! 어떻게 살아온 생 다 기억하구 살아... 초등학교때도 그렇고 유치원때도 그렇고 기억에 남는 사건아니면 일상은 기억이 안나
이름없음 2018/06/06 15:16:27 ID : 4K1veIE66rB
시기가 통째로 아예 기억 안나는건 4살 이전빼곤 없는거같은데
스레주 2018/06/06 16:30:00 ID : 7wFbbhbDs2t
헉 바깥에 다녀와서 레스 확인 늦었당! 음 그래서 하는 말이지만 12살 때 기억에 없는 대신에 나도 기이하게 기억하는 부분이 있어 예를 들면 1~5살 정도에 가물가물할 기억들을 꽤 자세히 기억한다던가 그 때를 기억 못하는게 일반적이라는 걸 알고 절망했었던 시기도 있었지만ㅋㅋ 뭐 내가 머리가 좋은 줄 알았지
스레주 2018/06/06 16:31:42 ID : 7wFbbhbDs2t
유감스럽지만 지금 기억을 못하는 그런건 아냐! 6학년 때 살아온 1년이 기억 안났던 거고 우리 오빠도 그런 시기가 있었으니 나는 그러려니 했어 오빠는 그 때 상당히 놀랐던 것 같지만
이름없음 2018/06/06 17:13:21 ID : oNAkljy5gkq
음.... 나 같은 경우는 특별히 정말 신경쓰고 좋아했던? 기억이 없어진 적이 있었어.... 지금 있다는 소리는 아니지만, 어쨌든 그거 기억이 하나도 안 나가지고.... 한 4년전? 5년전이었나....
이름없음 2018/06/06 17:27:40 ID : 6lDze1A5e43
5살 이전 기억은 기억 못하는게 보통이라고 들었어..! 그 때 기억이 있으면 오히려 정신건강에 해가 돼서 사람마다 조금씩 나이는 다른데 5~7살 전의 기억은 사라진다고... 근데 스레주처럼 5학년때의 기억이 없는 경우는 잘 모르겠다
스레수 2018/06/06 17:33:06 ID : 7wFbbhbDs2t
소중한 기억이 없어지는 건 슬픈 얘기야 나도 그 시기에 소중했던 기억이 있었을지도 역시 그런가... 나, 꽤 마이웨이라서 그 시기에 대한 미련은 없지만 그 때 친구들이 그 시기 얘기를 할 때 어색하게 웃을 수 밖에 없는 건 좀 슬프려나~
스레주 2018/06/06 17:34:42 ID : 7wFbbhbDs2t
이름 오타... 났어
이름없음 2018/06/06 19:24:04 ID : 582srurdTXu
난 7살 때부터 8살까지의 기억이 안 나...
이름없음 2018/06/06 20:30:01 ID : h85WjheY7dW
나도 초등학생 때 기억 거의 없어 열 손가락 안에 꼽을 정도ㅋㅋㅋㅋ 학교생활이 힘들어서 내 무의식이 기억을 먹어치웠나봄...
스레주 2018/06/06 22:57:51 ID : 7wFbbhbDs2t
다들 그런식으로는 없구나... 하긴 내 친구들도 몇 년 동안 별 반응 없던 거 보면 이제사 기억 못하는거라고 생각한걸지도
이름없음 2018/06/07 17:56:02 ID : WnU1u2k9ulg
맞아, 초등학교부터는 대부분 기억하지. 그 이후로 기억 못 하는건 꽤나 드문 일. 게다가 5학년때 일만 사라졌다면.. 기억하고싶지 않아서 무의식적으로 지워버린게 아닐까...
이름없음 2018/06/07 18:07:18 ID : JQrbDuk5Wi2
난 초등학교 이전 때 기억이 거의 없고 초등학교 때 기억도 별로 없어. 진짜 큰 사건? 들만 드문드문 기억나는 느낌? 유치원 가기 전이랑 초등학교 3학년 때 기억은 아예 없는 것 같아. 근데 내 동생은 아기 때 자기가 보행기 타던 것도 기억하고 있어서 진짜 놀랐어..ㄷㄷ
이름없음 2018/06/07 18:40:36 ID : eK7BzdSK5cH
나는 중학교 1,2학년 때 기억이 거의 없어ㅋㅋㅋㅋ 그나마 생생하게 생각나는건 괴롭힘(화장실에 갇힘)당했던거랑 너무 힘들어서 울었던 기억정도?? 정말 힘들었던 시기라서 머리가 지워버렸나봐ㅇㅇㅇ 중3때는 좋았던 추억들만 가득해서 아직도 생생하고..!
이름없음 2018/06/07 19:12:26 ID : e1CnV84LfdP
그냥 초등학교의 기억들이 다 부분부분만 잇어.
이름없음 2018/06/07 23:25:52 ID : 81bfTSE4HCi
8살부터 12살 때의 기억이 유독 흐릿해. 아빠가 내가 11살 때 병으로 돌아가셨는데 아빠가 아프기 시작했던게 8살 쯤이라고 해서 그게 원인이 아닌가 생각중이야.

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스저주인형new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스귀접 650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 140 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 966 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18312 Hit
2레스13번째 계단 괴담 580 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1110 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 825 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37745 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23