즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/06 17:28:55 ID : NwK0mk79cpP
글을 쓰다보면 캐릭터 설정이 조금 도도하거나 이미지 망가트리고 싶지 않은 캐릭터들이 있잖아 그런 캐릭터가 웃거나 울거나 다치면 신음소리 낼때를 표현해야할때가 있는데 다들 어떻게 표현해? 웃는거에 크큭 푸하핫 이런걸로 하면 오글거리고 흑흐흑 하면 뭔가 울음이 3단어로 끝나는 것 같은 기분이 들어. 다칠때 으윽, 크흑, 너무 중2병도져ㅠㅠㅠ 내 귀에는 음성지원이 되는데 내 글로 표현을 못하겠어. 다들 이쁜 표현좀 나눠줘~ 웃는 거에도 크게 웃기, 조용히 웃기, 비웃음 등등 다양하잖아. 그리고 다른 부분이긴 한데 능글거리는 느낌 표현할때 ~ <- 이거 안쓰고 능글거리는 느낌 어떻게 표현할까?
이름없음 2018/06/06 19:22:54 ID : cJRzRxxu1dB
의성어를 꼭 써야하는 글이야?? 그냥 “~가 미소지었다.” 이런식으로 쓰면 되지 않니..
이름없음 2018/06/07 01:20:30 ID : NwK0mk79cpP
그런식으로 쓰면 뭔가 단조로울때도 있고 왠지 꼭 쓰고 싶을때가 있단말이야. 평서문으로 뚝 하고 쓰면 그런 표현들이 강조가 안돼
이름없음 2018/06/07 01:30:02 ID : Qtth81eL85V
쓸때는 모르는데 볼때는 별로 안오글거려
이름없음 2018/06/07 08:06:49 ID : cJRzRxxu1dB
맞아맞아 쓸때 엄청 신경쓰이는데 막상 읽어보면 그냥 술술 읽히더라ㅋㅋ

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 68 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28003 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44912 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 271 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48324 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4887 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4922 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6836 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26879 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37448 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3653 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4109 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25307 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14060 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20322 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42383 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 528 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2806 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7337 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12