즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/06 17:38:02 ID : nu5U1DArupW
난 내가만약에 국가를 움직이는 대빵이라면 중범죄 경범죄에해당하는것들만 아니라면 다 허락해줄수있다고생각함. 너희들은 만약 국가를 움직이는 사람중 한명이라면 시민들에게 얼만큼의 자유도를 줄수있어?
이름없음 2018/06/06 18:08:42 ID : XzasmFg6nTR
허락하는 대신 주의나 연령제한정도는 해줄 필요도 있겠지. 나도 직접적으로 사람에게 해를 끼치는 범죄류만 막고 웬만한건 자유보장해주고 싶음. 실은 받고싶음...창작물이나 가상에 한해서 그 어떤것이든 주의만 붙이고 연령제한등등을 붙여서 보고싶고 즐기고 싶은 사람만 즐길 수 있게. 요즘 창작물이 여혐이다 뭐다 탄압할려고 하고 취향자체를 까는걸보면 마음이 다 아픔...
이름없음 2018/06/06 18:17:22 ID : nu5U1DArupW
ㅇㅈ. 난 이것도 좋다고생각함.
이름없음 2018/06/06 18:20:52 ID : nu5U1DArupW
난 또 그것도 허락해주고싶음. 고등학생들 술말고 담배만 허락해주는거....는좀무리인가... 영국 이스라엘에서는 고등학생들이 돈만있으면 담배펴도괜찮다고하는 법이 있다고하더라
이름없음 2018/06/06 18:24:27 ID : nu5U1DArupW
마약은 꼭 필요한사람들에게만 지급하게하고싶음 예를들면 예술가들이나 마약으로 치료해야하는 병원의 환자들이나 전쟁터에 나가있는 군인들.
이름없음 2018/06/06 18:26:58 ID : nu5U1DArupW
총기휴대는 25세 이상을 넘기면 살수있게 허락해주는것도 좋을듯 자아방어 목적으로. 또, 집주인이 집에 거주칩입한강도들을 대처해서 무기를이용해 자아방어를 허락하게하는것도좋고.
이름없음 2018/06/06 18:30:34 ID : nu5U1DArupW
저출산때문에 일부다처제도 허용해줄수도있을듯. 근데 이거하면 개꿀일듯 부자들이 일부다처제가 허용되면 저출산문제는 점점 줄어드니깐
이름없음 2018/06/06 18:32:59 ID : nu5U1DArupW
학교 직장가는날은 학생 일하는사람들이 정할수있게만듬. 대신, 휴가역시 그사람이 얼마정도 일을 한만큼 길거나 짧아짐.
이름없음 2018/06/06 18:34:57 ID : nu5U1DArupW
자동차를운전하기위해 라이센스가 필요한것처럼 탱크나 제트기를 운전하고싶은사람들을위해 탱크 제트기 라이센스를 도입함. 대신 탱크나 제트기는 제한된 곳에서 운전가능 하고 포격도 사람을 맞추지않는한 어디에나 쏴도됨.
이름없음 2018/06/06 18:41:49 ID : nu5U1DArupW
마지막으로 학교나 직장가기싫은사람들에게 꽁자 7일 시스템을 줌. 이 꽁자 7일은 자기가 일 가기싫은날 7일동안 쉬라고 주는 시민 혜택시스템임.
이름없음 2018/06/06 18:42:14 ID : nu5U1DArupW
여러가지써봣는데 내가쓴것만 다 현실화된다면 진짜 좋을듯
이름없음 2018/06/06 18:48:47 ID : 08nPdu9wNy6
일처다부제 개꿀!!!
이름없음 2018/06/06 18:49:51 ID : XzasmFg6nTR
다부일처제, 일처다부체 둘다 허용하는건 발전에 있어서 쓸모있을거 같긴함. 부자는 아내/남편을 여럿 데릴 수 있고 아내/남편은 신분상승같은걸 누릴수 있고 물론 제한은 필요함. 인원 제한이 아니라 인권적 보호를 위한 제한같은거...
이름없음 2018/06/06 18:50:01 ID : qjdu9s4Mrvw
... 내가보기엔.카오스가 따로 없다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/06 18:52:02 ID : sjcsjeJQoMj
임신중절 합법화부터 가즈아~~!!! 성매매 직업 종사자들 남여 비율 맞추기 등등 할게 많네
이름없음 2018/06/06 18:54:14 ID : nu5U1DArupW
ㅇㅈ. 이렇게되면 여자남자만있다는 커플 법칙은 깨지겟지.
이름없음 2018/06/06 18:56:08 ID : XzasmFg6nTR
양성애자여서 아내와 남편을 모두 둘수도 있지... 이것도 이것대로 나쁘진 않은듯. 어차피 출발점은 모두 달라서 안될안 될놈될이지만 그 될놈의 비율을 높이는데 일부다처체든 다부일처제든 다부다처제든 기여할 수 있는건 사실이다. 다만 아내/남편을 마음대로 돈주고 사고 들여서 인권침해하는 짓을 한다거나 역으로 협박하고 돈을 요구한다거나 이런 일이 없어야 되는데다가 현재의 도덕적 관념을 어긋나는 것들이라 여러모로 알아봐야 될 것들이 많을거다...
이름없음 2018/06/06 18:58:12 ID : nu5U1DArupW
아그래 이거보니깐 학교에다가 흡연실 설치하는것도 좋겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/06 19:01:10 ID : nu5U1DArupW
굳이 결혼안해도 일부다처제시스템이 허용된다면 커플역시 일부다처제적인 커플도 나올듯함. 아 물론 이건 현재가아닌 미래의 애기일 확률이 크겠지....
이름없음 2018/06/06 19:02:03 ID : nu5U1DArupW
물론 현재의 시점에서 보이기엔 카오스지만 만약 미래에서 이런것들이 일어난다면 국민들의 행복지수는 올라갈지도 몰라
이름없음 2018/06/06 19:04:48 ID : nu5U1DArupW
이것보니깐 그것도 허용해주면좋을듯. 사람이굳이아니여도 할수있는 결혼식. 예를들자면 애니메이션 캐릭터애들과 결혼하고싶어하는 애들을 진짜 결혼식장에서 결혼시키게해주는거 아니면 개들과 결혼하고싶어하는사람들을위한 결혼식들을 만들어주는것도 좋을듯.
이름없음 2018/06/06 19:25:45 ID : XzasmFg6nTR
ㅇㅇ 나도 최애캐랑 결혼해야지 크흐...좋네. 단어가 기억안나는데 학교다니면서 애도 돌볼 수 있게 애 따로 맡겨놓는곳도 만들면 좋을듯. 미성년자때 애낳는거 자체가 현시점에선 안좋긴하지만 애가 생긴건 생긴거잖아? 낙태도 합법화하는게 맞지만 이미 낳았고 키우기로 했다면 낙인찍히지 않게 애가 사회의 일원으로 될 수 있게 해줘야지... 이렇게 쓰니 장애인도 아니고 제일 평범한 케이스인데 무능하고 쓸모없고 모든것에 애매하게 평균미만인 나자신이 제일 불쌍한듯. 그냥 사회적으로 인정받기 어렵고 사람들도 별로 필요로 하지 않는 잉여에 대한 지원도 따로 해주면 좋을듯. 장애인 다음으로 생활비 조금씩 줘서 고문관이나 관심병사같은 애들을 사회생활 억지로 해서 물의를 빚거나 사회일원을 찡그리게 하거나 비효율적으로 일하게 만들거나 그로인해 사고를 치고 범죄를 저질러서 손해를 보게 만들바에는 저렇게 관리하는 것도 좋지 않을까? 그걸 다 떠나서 어차피 특이점 오고 인공지능 발전하면 사람 필요없으니 그때쯤엔 일자리 짤린 사람들에게 지원 해줘야됨 안그럼 폭동 일어날지도...
이름없음 2018/06/06 19:50:01 ID : jjxXunDAmNt
난 결혼이라는 제도가 아닌 그냥 가족 관계를 자유롭게 만들수 있게 하는거 예로들면 정말 마음이 잘 맞는 친구들 여러명이서 새로운 가족이 될수 있게 하는 그런ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/06 20:10:18 ID : XzasmFg6nTR
ㅋㅋㅋ 진짜 생각해보니까 나름 아스트랄해지네 가족이란 개념이 붕괴한다ㅋㅋㅋ 근데 그럼 친구도 없고 가족도 없고....ㅠㅠ
이름없음 2018/06/06 23:36:47 ID : nXzbyHyNzdW
오 그것도좋아.
이름없음 2018/06/07 00:02:47 ID : BhByY7arf81
애니 캐릭터랑 결혼..은 저작권이 있으니까 힘들지 않아?ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/07 00:07:13 ID : XzasmFg6nTR
괜찮을거야, 왜 이런 말도 있잖아. 최애캐가 겹쳐도 모두에게 각자의 최애캐가 있는거란 말...! 각자의 마음속에서 생각하는 최애캐와 결혼하는거니 상관없다구! 그런 현실의 벽따위 ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2018/06/07 00:09:23 ID : RAZa1a06Y66
동성애 합법
이름없음 2018/06/07 00:09:44 ID : RAZa1a06Y66
아이고 실수로 올려짐 돈성 혼인신고 가능하게 해준다고
이름없음 2018/06/07 01:29:40 ID : nXzbyHyNzdW
한국에서 합법아니야? 동성애결혼한거 뉴스에서 본것같은데
이름없음 2019/01/10 05:33:51 ID : 05XxPhhAi5U
사람 안락사 합법

레스 작성
273레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10905 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 339 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 269 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 88 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 246 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 193 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26925 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2763 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 402 Hit
2레스생리결석new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전