즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/06 22:05:10 ID : panyMpgo7s5
내가 이 친구랑 2년짼데 과연 어떻게 해야할지 모르겠어.. 성질더럽고 성격더러운애긴하지만 좋을땐 진짜 좋은 친구거든... 계속 풀어나갈게
이름없음 2018/06/06 22:06:57 ID : O64Za0067vy
이름없음 2018/06/06 22:09:13 ID : panyMpgo7s5
우선 이친구는 가족문제때문에 굉장히 힘들어하고있어. 오랫동안 이어져온것같은데 사랑과 관심이 한창 부족한애야. 그리고 이문제를 다른사람에게 말하지못하고 혼자만 속썩였다는데, 너무 힘들어서 다른애한테 하소연해버릴까봐 자기 카톡이랑 전화번호로 아는사람들은 전부 차단하거나 삭제한적이 있었대. 남에게 말하면 그사람한테 너무 집착해버려서 그사람을 피곤하게할까봐 무서웠다는것같아
이름없음 2018/06/06 22:11:12 ID : panyMpgo7s5
근데 반년? 전에 나한테 울면서 자기가 가족문제때문에 힘들었던걸 전부 풀어냈어. 원래 절대 우는것도 상상이 안되는앤데 펑펑 울더라. 듣는사람도 서럽더라고... 그래서 나는 아마 그친구한테 가장의지할수있는 친구가 된것같아. 그 친구말로도 자기 힘든걸 말한거 내가 처음이라했고
이름없음 2018/06/06 22:18:57 ID : panyMpgo7s5
근데 문제는...얘가 나한테 무례하게대할때가 좀 많아. 성질 더럽다고했잖아? 그래서 그런지 너무 피곤하게 살더라고. 인권이나 페미니즘같은거에 굉장히 관심가지고있고 예민한앤데 같이 석식을먹거든? 근데 얼만전에는 내가 전에 걔한테 '중학교때 내친구중에 자해하는애가 있었는데...음...좀 이상한애였어' 라고 한적이 있거든? 근데 마주보고 밥먹는데 전화로 다른친구(내 친구이기도해)한테 전화하면서 "아니ㅅㅂ○○○가 전에 지친구중에 자해하는애가 있다했거든? 근데 걔가ㅅㅂ지친구보고 이상하다했어..!아니 ㅅㅂ○○○원래 빻았잖아ㅅㅂ!!!!!" 대놓고 저러더라고... 근데 저런적이 전에도 몇번있었어 심지어 전화하는친구도 늘 같은 친구..
이름없음 2018/06/06 22:20:14 ID : O64Za0067vy
뭐야
이름없음 2018/06/06 22:20:37 ID : O64Za0067vy
이름이랑 욕이랑 헷갈리는데 혹시 수정 가능하니,,,
이름없음 2018/06/06 22:25:42 ID : panyMpgo7s5
굉장히 들으라고 일부러 저러는것같은데..솔직히 유치하다고 생각해. 근데 저게 친구한테는 좀 무례한거아닐까라는 생각이 들더라고. 전부터도 나 무슨얘기하려하면 계속 "응~TMI~" "응~아니야~" 이런식으로 무시한적도 좀많아. 심지어 저럴때는 장난이면 좀 덜기분나쁘겠는데 진짜 꺼지라는의미여서 무례하게 느껴지더라고. 전에는 속상했던일도 있었는데, 한친구랑 친해지고싶어서 걔한테 웃긴거 보여주면서 "얔ㄲㄱㅋㄲ이것좀봐ㅋㅋㅋㅋ"이런식으로 다가갔단말야. 그런데 걔가 저멀리서 "아니 제발ㅅㅂ너 그딴식으로 병신같은 짓좀 하지마!!!!!" 이랬을때는 속상했어.
이름없음 2018/06/06 22:26:51 ID : O64Za0067vy
고마어!
이름없음 2018/06/06 22:27:24 ID : panyMpgo7s5
근데 놀때는 굉장히 재밌게 놀아 얘랑. 덕질하는친구여서 덕질얘기할때는 재밌고 정말좋은데 애 성질이 더러워서 저런식으로 뒤죽박죽 굴때가 있거든..
이름없음 2018/06/06 22:27:34 ID : O64Za0067vy
스레주야 왜 굳이 저애랑 친구사이 유지해야 하는거야..? 저건 도를 지나친거같아
이름없음 2018/06/06 22:33:13 ID : panyMpgo7s5
그렇지만...쟤 가족문제때문에 엄청힘들어하는데 가족이랑 문제생겼을때 얘기할애가 나밖에 없어.. 내가 또 너무 착한성격이라 내가 걔랑 친구사이를 유지안하면 쟤가 또 얼마나힘들어질까 걱정되더라고... 진짜 힘들어하는애거든
이름없음 2018/06/06 22:35:31 ID : panyMpgo7s5
그렇다고 항상 저런식으로 무례한건아니고, 놀때는 또 재밌게놀아. 전에는 나한테 정말 그 얘기들어줘서 고맙다고 편지도 써줬다고! 매일 나한테 전화도 한단말야 자기 다이소에서 뭐고를지 결정해달라거나 버스탔는데 심심해서 전화했다거나 그럴때도 재밌게 놀아! 좀 귀찮지만..
이름없음 2018/06/06 22:38:16 ID : ApammoHBbCr
걔는 그냥 자기 필요할때만 붙는 친구 같은데. 진짜 널 신뢰하고 좋아하면 평소에 그런 대우를 하지 않겠지. 걱정된다는 핑계로 있으면 스레주만 피해야
이름없음 2018/06/06 22:46:50 ID : panyMpgo7s5
으음... 그런가? 근데 나한테 굳이 집착할필요도 없을때 나한테 집착하는이유가 뭔지모르겠어. 석식을 같이먹는데, 걔네반 친구2명도 같이 먹거든. 그 친구들이랑은 안친한데, 내친구들은 전부 석식안먹어서 같이먹어 근데 그냥 빨리집가서 쉬고싶을때있잖아? 석식도 별로고. 그때 빠진다고하면 엄청 화내더라고. 같이먹는사람에 대한예의가 아니라느니 그딴걸 왜 이제서야 말해주냐느니. 5시 30분정도에 먹는데, 5시쯤에 문자하거든 안먹을때는. 자기 친구2명도있는데 왜 나한테 집착하는건지 저건 아무리생각해도 이해를 못하겠어...보통 'ㅇ?그래 낼보자' 이러지 않나?
이름없음 2018/06/06 22:47:59 ID : he6nO03wtxP
나도 스레주가 필요한 상황에만 그렇게 행동하는것 같은데..
이름없음 2018/06/06 22:52:59 ID : O64Za0067vy
스레주한테 힘든 일 말했잖아 감정 쓰레기통 정도로 생각하는것 같아. 냉정하게 말하는거지만 이런취급 당하면서까지 친구 걱정하는건 착한것보단 멍청한거같아.. 얼른 끊어내
이름없음 2018/06/06 22:53:00 ID : panyMpgo7s5
ㅠㅠ...그런가..? 하긴 지금 레스주들이 하는얘기들듣다보니까 의리에 눈멀어서 못본게 있는것같아! 나같아도 진짜 좋은친구한테는 저런식으로 안대하지!!!!!! 고마워 레스주들♡ 근데 문제는 이걸 어떻게 전할까? 지금 문자로하기에는 너무뜬금없는데다 전화는 귀찮아 문자로 하게되면 첫 스타트를 '야' 라고 해야할까..?ㅠㅠ
이름없음 2018/06/06 22:53:38 ID : O64Za0067vy
OO아, 내가 많이 생각해봤는데...블라블라 하면 되지않을까?
이름없음 2018/06/06 22:55:07 ID : panyMpgo7s5
오...뜬금있어졌어.. 지금시간 타이밍 괜찮다고 생각해?
이름없음 2018/06/06 22:56:27 ID : O64Za0067vy
응 가서 속시원하게 속상했던거 다 말하고와!
이름없음 2018/06/06 22:57:01 ID : panyMpgo7s5
후우...레스주들 덕분에 확실해진것같아 고마워!! 다녀올게!!!!!!
이름없음 2018/06/06 22:59:06 ID : q5fdVfasrvy
문자에 팩트만 넣어 보냈는데 거기에 투덜투덜 너가 그런말을 하면 우쩌고 저쯔어고 니가 나한테 어떻게 그래? 반응 보이면 진짜 끊어야하는 사람인거야
이름없음 2018/06/07 00:10:12 ID : panyMpgo7s5
스레준데 보내고왔어!!!
이름없음 2018/06/07 01:34:31 ID : SJO3vhdO3u7
스레주 친구가 전화로 대놓고 스레주 욕하고 나서 스레주는 뭐라고 말했어? 그냥 웃어줬어?
이름없음 2018/06/07 01:42:35 ID : panyMpgo7s5
그냥...아무반응안해주고 없던일처럼 굴었지?
이름없음 2018/06/07 07:05:05 ID : panyMpgo7s5
이친구가 자기할말 카톡으로 보냈는데 스샷떠서보냈는지 사진이 3장왔어... 비행기모드로 못읽게하려는건가? 대체왜지..
이름없음 2018/06/07 08:03:49 ID : O64Za0067vy
봐봐
이름없음 2018/06/07 17:24:51 ID : panyMpgo7s5
후...좋아..읽는다!!
이름없음 2018/06/07 17:33:01 ID : panyMpgo7s5
어쩜좋지 읽으니까 더미안해진다ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ 엄청엄청장문으로 스샷한거 4장보냈는데 글 잘쓰는데다가 뭔가 논리적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화해서 깐건질투?+내 빻은생각을 고치고싶다! 였대
이름없음 2018/06/08 08:23:27 ID : panyMpgo7s5
근데 솔직히 얘가 자꾸 전화하는거 너무 귀찮아. 얘가 글 쓰면서 같이 나보고 자기전화 귀찮아해서 상처받았다는데 전화받아주는거 진짜 너무너무귀찮아. 하아...이건 어쩌지?
이름없음 2018/06/08 08:49:21 ID : O64Za0067vy
질투? 랑 스레주 빻은생각?ㅋㅋㅋㅋ 스레주야 인연 끊는게 좋을거같아

레스 작성
3레스손절하는 법new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스.new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 249 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 811 Hit
2레스.new 508 Hit
5레스.new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야? 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19