즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/07 03:12:13 ID : wlfV84IE05V
난 남자친구랑 결혼까지 가고싶은데 잘될지가 궁금해... 들어줄 사람 있니?
이름없음 2018/06/07 04:44:39 ID : NtbeJU6jjBB
결혼을 하고싶다는거야 아니면 결혼해서 둘이 지금처럼 잘 살수있을지 모르겠다는거야? 후자라면 팁이있어. 바로 동거야 동거하면 일단 서로 민낯과 필터링없는 습관을 보여주게되거든 ㅋㅋㅋ 여기서 필터링이됨. 동거하다가 헤어져본 1인이었구요 자 전자라면 내가 팁하나줄겡. 사실 모든 남자 맘속에는 여자가있어 이게 뭔말이냐면 남자가 숨기고있을뿐이지 사실 남자도 여자한테 기대고 싶어해. 그냥 서로 사랑하는사이를 넘어서 얘가 너없으면 못살게 만들고싶으면 그걸 자극해야돼 모든 사람의 마음깊은곳엔 어린아이가있고 위로 받고 싶어하고 어쩌면 돌봄받고 싶어하지. 단지 그걸 감추고 억누르는것뿐 너가 애를 잘 챙겨줘봐. 남자들이 여자 챙겨주듯이 그런 느낌으로. 애 하는 일 응원해주고 기타등등. 고민 잘 들어주고. 먼가를 보답받기 바라면서 생색내며 챙겨주는거 말고 무심하게 그냥 걔를 챙겨줘봐. 그럼 너한테 애착 혹은 그걸 넘어서 집착을 하게 될거고 걔입에서 먼저 결혼이야기가나올거야. 부작용은 너 자신의 마음이 힘들어지거나 마음이 식을수있어 (너가 챙겨주면 걘 그거에 적응해서 너한테 의존하는 관계가 되거든. 너가챙김받기는 힘들거야) 이건 전여자친구한테 배운 방법이지. 그리고 그아이는 힘들어서 날 놓더라구 ㅋㅋ 이방법은 진심 외모, 조건을 초월함. 이걸 성격에 반한다고 표현하는데 모든 사람은 누구에게나 기댈 무언가가 필요하니까.
이름없음 2018/06/07 04:47:38 ID : NtbeJU6jjBB
그 남자의 심리적인 기둥이 된달까. 그러면 남자는 단순한 사랑을넘어서 너에게 의존하게된다. 진짜 이상적이고 영원한 관계는 서로 이렇게 해주는거라고생각해. 서로 컴플렉스 채워주고 서로 온전하게만들어주는관계. 근데 그렇게되긴힘들지. 자 너가 사랑받느냐 너가 사랑해주느냐 둘 중에서 하나만 고르면돼. 전자를 고른다면 결혼문제는 상황에따라 달라질거고 후자를 고르면 결혼문제는 거의 확실해. 너가힘들뿐이지.
이름없음 2018/06/07 05:10:34 ID : wlfV84IE05V
흠.. 스레주인데 난 참고로 후자 마인드 였다가 전자가 됬어 나도 동거하는걸 원했지만 엄마가 공립 유치원 출신에 불교 출신이셔서 보수적인 요조숙녀 스타일이셔.. 외가는 직업들이 다들 선생님들이라 보수적이시고... 항상 그런 우아하고 기품있는 엄마의 품에서 크면서 어릴때부터 여자는 남자를 배필하고 먼저 웃는 얼굴로 사랑해줘야 한다면서 바느질부터 요리나 그런걸 해왔어 그래서 말잘듣는 딸 이미지가 강한편이라 그런지 .. 그러다보니 그래서 내가 동거하는걸 딱히 원하시진 않으셔 그렇지만 진짜 이남자가 아니면 평생 결혼은 커녕 연애도 못할거 같아 그리고 먼저 카톡하고 전화하고 배려하고... 사랑을 주려고 노력하고 있지 아 남자친구도 물론 진심으로 행복하다고 하고 내게 의지도 많이하지만 연락이 전에 비해 띄엄띄엄 해진거 같고 그래서 조금 슬퍼.. 내가 지나치게 의지하는건가.. 싶다가도 말야 ㅠㅠ 동갑이고 23살때 만나서 내가 먼저 대쉬했고 지금 2년 넘게 사귀면서 26살이 됫지만 후회는 한적이 단 한번도 없지만..! 그래도 모르겠어 떠날까봐 슬퍼.. 지금보다 더 완벽하게 얘기들어주고 이해해주는 여친이 되도록 해야할까..?
이름없음 2018/06/07 05:28:49 ID : NtbeJU6jjBB
왜 떠날까봐 슬프다는 생각이 드는거야? 연락이 뜸해진게 걔가 마음이 식어서 그런것 같아? 아니면 걔가 일이 바쁜 애야? 남자라서 남자맘아는건데 남자는 연애 어느정도 시간지나면 일도 중요해져 왜냐면 남자는. 본능적으로 일에 큰비중을 두거든. 그냥 무의식적으로 그래야 미래의 아내랑 잘먹고 잘살면서 토끼같은 새끼 낳아서 기를거아냐 암튼.. 애가 바빠서 그런거고 애가 이루고자 하는, 추진하는 무언가가 있다면 너가 아주조금은 참아봐 ㅜ 너마음은 이해해. 예전에 비해 식은거같고, 괜히 쓸데없이 외로워지고.. 내전여자친구도 나한테 그렇게 말했었으니까. 걍 너 맘이해돼. 근데 너네들 사정을 잘 알진못하지만 남자는 어쨋든 자연스레 시간이지나면서 편해지면 (나쁜 의미의 편하다는 단어가아니야 좋은 의미로) 다시 일에 집중하게되어있어 이건 자연스런 현상이고 오히려 이런건 바람피고 머 그런거랑 아예 상관없어 남자가 일에 집중하면 여자고 뭐고 눈에 들어오지도않거든 내가그랬으니까 너가 좀만 더 참아봐.. 힘들겠지만 음.. 언제까지 참아야돼 싶을수도있겠다 그건 또 모르겠다 사는게 워낙 퍽퍽하고 사람이 언제 성공할지도 모르는거니까 사실 남자가 아무리바뻐도 연락 잘하고 표현 잘해야하는게 맞는건데말야 나도 지금와서느끼는거야 어차피 일은 평생하는건데 아무리바빠도 더 신경써줄걸.. 이런마음이랄까 근데 내가해주고싶은말은 만약 남자가 일에 바빠서 연락이 뜸해진거라면 절대 너에게 소원해진건아닐거같아 표면적으로 그렇게보일수도있지만 그냥 그아이는 뭐라도 해보려고 사투중이야 너가 너그럽게 이해해줘.. 음.. 마지막말에대해서는.. 에휴.. 힘들겠다. 사실 나도 그여자친구가 나한테 그렇게 잘해줄땐 잘 몰랐어 근데 해어지고 나니까 그냥 미치겠더라고 계속 잘해주면 그아이가 깨닫는날이 오긴할텐데 그러기엔 너의마음도 너무 힘들지? 니얘기들어보니 결국 답이없는문제였네 내가 괜히 아는척했다싶어. 아무튼 좀만 더 참고 견뎌봐, 그리고 좀 더 대화해봐, 만약 앞으로 정 힘들어지면 그냥 표면으로 대담하게 이슈를 끌어올리는것도 방법일수있어 힘내구.
이름없음 2018/06/07 06:47:29 ID : wlfV84IE05V
나 스레주인데 진지하게 너의 경험을 얘기해주면서 구체적으로 설명해줘서 고마워 진심으로 커피라도 사주고 싶어...^^ 정말 정말 고마워 내가 비록 너의 여자친구는 아니지만 내가 만약 너의 여친이여도 나도 너의 전여친 처럼 했을거같아 그렇구나.. 하긴 남자친구는 군대를 안갔지만 군대 문제로 장기간 휴학을 했었다가 지금 막 복학 했고 동아리 활동하고 그러느라 바쁜거 같아 그리고 내가 외로움을 타는 성격이라서 아무런 현실적인 준비도(취업이나 목표) 하지 않으면서 마냥 기다리기만 한것 같아 그래서 요새는 당일직 택배 알바도 하고 공장 이라도 다니기로 했어 생각해보니 여자는 군대는 안가니까 남자보다 결혼자금이라던지 그런쪽으로 돈을 더 모으기에 좋은것 같더라고 그리고 남자친구한테 용돈도 조금씩 주려고.. 아직 대학생이니깐 금전적인 문제로 힘겨워 하는거 같더라... 물론 나또한 페이가 쎄고 몸이 고달픈 일을 하고싶었어도 류마티스라 못하지만은.. 그래도 내가 할수있는 일을 하면서 한번 더 너의 조언처럼 끈기를 갖고 기다려볼게 2년 사귀다보니 금방 26살이 된것처럼 말야 너도 좋은 여잘 사귀길 바래...^♥^

레스 작성
51레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6879 Hit
연애 이름 : 이름없음 52분 전
24레스도화살new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 53분 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 116 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
504레스끝난듯new 9382 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 25 Hit
14레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1132 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 948 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 273 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 223 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 227 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16025 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 1048 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31172 Hit
4레스첫사랑new 204 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 500 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 278 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스나 미쳤나봐 1181 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 359 Hit
580레스대나무숲🌲 26303 Hit