즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/07 06:24:40 ID : fe2E02rdO4K
요즘 너무 짜증나고 힘들어 이제 20살이고 대학생1학년인데 왜이리 짜증나고 힘든지 모르겠다 다들 좀 도와주라..
이름없음 2018/06/07 06:26:24 ID : fe2E02rdO4K
난 학교 통학생인데 집에서 출발하면 2시간 30분 정도? 걸려 그래서 진짜 아침에 일어나서 학교갈때는 너무 힘들어
이름없음 2018/06/07 06:28:17 ID : fe2E02rdO4K
내가 가고싶어했던 학교고 내가 고집피워서 가겠다고 한 학교여서 엄마랑 아빠한테 힘들다고 말도 못하겠어
이름없음 2018/06/07 06:31:31 ID : fe2E02rdO4K
그리고 주변 친구들 중 몇명도 편입하려고 생각 중이던데 한 때는 나도 편입해볼까 했었는데 그냥 안했어 또 한 친구는 힘들다고 2학기때 휴학한다고 수업도 잘 안오는 친구도 있더라고..
이름없음 2018/06/07 06:32:30 ID : fe2E02rdO4K
아 그냥 스트레스받고 힘들어 과제 폭탄이라 과제는 해야겠는데 그냥 학점?때문에 하는기분..
이름없음 2018/06/07 06:35:02 ID : fe2E02rdO4K
그래도 내 1학기 시간표는 다른 학교 다니는 사람들보다 편한거같은데 이번 학기 시간표에는 전공 수업 하나밖에 없는데 가뜩이나 조별로 하는 과제가 있는데 왜 대학생들이 팀플 팀플 하는지 알겠더라고ㅎㅎ 그냥 팀플도 거의 내가 다 하는기분..?
이름없음 2018/06/07 06:38:23 ID : fe2E02rdO4K
처음에 대학교 와서 대학교에서 하는 모든게 처음이니까 모든게 좀 힘들었어 비록 지금 내가 다니는 대학교가 고등학교때 같은 학교에 같은 동아리였었던 언니 있어서 그 언니 추천와서 진짜 이 대학교와서 내가 잘 배워봐야겠다 해서 온거고 내가 오고싶어했던건데 좀 힘들었어
이름없음 2018/06/07 06:40:17 ID : fe2E02rdO4K
그래도 친구들은 착해서 친구들 사귀는건 괜찮았는데 과제 하는 것도 그렇고 시험 준비하는 것도 너무 힘들다
이름없음 2018/06/07 06:43:37 ID : fe2E02rdO4K
내가 잠까지 줄여가면서 과제를 해야하나 싶어 지금 심정으로는.. 당연한거긴한데 아오 그냥 짜증나고 울고싶어
이름없음 2018/06/07 06:48:26 ID : fe2E02rdO4K
어떡하지 나..? 에휴 지금 지하철탈려고 가는길인데 옷도 안말라서 드라이기로 말렸는데 바지랑 반팔도 좀 축축해^^,, 거기다가 오늘 오전수업 있는거 보충 한번 해야하는데 오전 수업 끝나고 교수님이 이제 채플 안드린다고 1시간 15분씩 해서 1시에 끝내준다고 하더라구 근데 오후수업이 1시 20분 수업이라 점심도 못먹어서 오늘이랑 다음주 목요일 쫄쫄 굶게 생겼어
이름없음 2018/06/07 06:52:18 ID : fe2E02rdO4K
몇일 전에도 엄마랑 엄마 친구분이랑 아빠랑 나랑 밥먹었는데 엄마 친구분은 엄마 결혼하기 전에 회사다닐때 같이 다니던 언니였는데 엄마 결혼하고 나서 계속 연락하고 지냈던거고 아빠랑 나도 서로 아는 사이야 그래서 그런지 날 좀 예뻐하셨긴하셨어
이름없음 2018/06/07 06:54:13 ID : fe2E02rdO4K
근데 내가 종강하고 나서 가족들이랑 외할머니랑 이모할머니 이렇게 해서 5명이서 해외여행가기로했어 패키지로 해놨었고.. 그러다가 몇일전에 엄마 친구분한테 해외여행 간다고 엄마랑 아빠가 말한거야 그런데 엄마 친구분 (다음부터 그냥 편하게 이모라고 할게)이 자기도 가고싶다고 지금 같이 사시는 분이 계신데 그분이랑 같이 가고싶다는거야
이름없음 2018/06/07 06:56:37 ID : fe2E02rdO4K
이모가 저번부터 엄마랑 아빠가 그전에도 해외여행 갔었을때도 몇번 가고싶다고 하긴했었는데 내 생각에는 다른 가족들이랑 가는데도 구지 따라갔었어야 했나 싶더라고.. 비록 이모가 우리 외할머니랑도 아는 사이라고 해도 좀 그렇지 않아..? 그래도 가족끼리 가는건데 구지 끼어야 하나 싶고..
이름없음 2018/06/07 06:58:00 ID : fe2E02rdO4K
그래서 이모랑 헤어지고 나서 집 앞 마트가는데 내가 물어봤어 만약에 이모 데려간다고 결정? 이런거 나면 진짜 데려갈거냐고 난 싫다고 했더니 오히려 나한테 뭐라하더라고 엄마랑 아빠가 나를 예뻐해주는 이모인데 왜 그러냐고.. 내가 이상한걸까
이름없음 2018/06/07 07:00:47 ID : fe2E02rdO4K
음 좀 주제가 나간거같지만 조금 내 자신이 짜증나기도 하고 울고싶기도하고 나 힘들다고 드러내고싶은데 나 말고 힘든 사람이 많으니까 드러내지도 못하겠고 그렇다고 나 힘들다고 누구 붙잡고 할 사람도 없는거같아 이렇게 보니까 뭔가 인생 헛 산거같다 스레주들아 좀 도와주라ㅎㅎ,.ㅠ

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 956 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 400 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13538 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 676 Hit
1레스 505 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 609 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 590 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1322 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 604 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 829 Hit