즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/07 20:39:20 ID : mK7Ao1zSJWk
많은 매체들이 추천하는 방법이 잘 안들어서 그걸 꾸는 사람들만의 노하우란게 있지 않을까 싶어서 물어보는거야ㅡ 팁같은거 있어?
이름없음 2018/06/07 20:41:33 ID : 1yHzPbhdWi7
나는 낮잠자면 잘꾸더라궁
이름없음 2018/06/07 22:31:59 ID : rAjg6mMmHBe
낮잠이 자각몽 꾸기엔 젤 좋아. 나도 자각몽 대부분은 낮잠으로 꿔봤어. 아 그리고 꿈일기는 꾸준히!
이름없음 2018/06/07 22:39:44 ID : 0k7dV82lbfP
진짜 핵피곤할 때 잘 됨 ㄹㅇ루
이름없음 2018/06/13 23:11:10 ID : s1jvxu8i2q3
딱 2번 꿨는데 꿈 속에서 아 이거 꿈이지하는 생각이 드는 것 밖에... 잠에서 깨어나기 몇 분 전에 자각몽 꾸는 것 같아
이름없음 2018/06/13 23:14:01 ID : Gk7dWkmoKY2
잠을 계속 자버려 한 12 시간 정도? 그럼 꿈이 옅어져서 꿈이란 걸 깨닫는 건 쉬운 것 같아 다만 수면시간이 길어질 수록 악몽을 자주 꾸는 것 같아
이름없음 2018/06/14 00:14:35 ID : K2Fa2mlfWmG
오래 자면 잘꾸게되더라. 근데, 자각몽 꾸다가도 그게 꿈이라는 사실을 잊어버려서 다시 평범한 꿈이된다던가, 아니면 좀 더 꿈속에서 즐기고 싶은데 주변이 옅어지면서 잠에서 깨버리거나 해서, 마음껏 하고싶은걸 해보진 못했어..
이름없음 2018/06/14 01:41:37 ID : TVcMqrvyHvf
꿈 판의 자각몽 연구소 스레로 와봐
이름없음 2018/06/14 02:20:12 ID : FdBcK1Dtg0r
피곤할때 리얼 잘된당께. 자각몽 이번에 꿔봤는데. 나도 꿈이라는걸 깨달을줄은 몰랐어. 근데 너무 얕은 잠자서 다른 꿈으로 넘어감. 핵 아쉬움.
이름없음 2018/06/14 11:54:46 ID : a5QlbbfO5Xz
우선 평소 자각몽에 관심이 많고 심취해있어야함. 그래야 꿈도 더 많이 꾸더라. 그리고 평소 습관적인 꿈/현실 판단 수단이 있어야됨. 나같은경우엔 손을 보며 가락 개수가 여섯개가 되는것을 상상했는데 꿈이면 정말 여섯개로 보였지. 그런데 정작 하고싶던 야한짓을 하려고 할때면 깨버리곤 했어. 행위를 시작한다 해도 현실에서의 감각같지도 않고 그냥 뜬금없이 ㅅㅈ으로 이어지더라. 다른애들은 모르겠는데 나는 이런 제한때문에 그냥 질려서 요즘은 거의 꾸지 않게 됐다

레스 작성
9레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 42 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 53 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7894 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전