즐겨찾기 스레드
북마크
수고했어요 2018/06/07 22:41:51 ID : jzgi5Qq6ksi
꼭 해보고싶던 스레였어ㅎㅎ 문제라던가 고민 그런거 있으면 누구나 말해줘 위로해줄께! 물론 다른 사람들도 위로 가능이야!
이름없음 2018/06/07 23:59:38 ID : BwL83u3Cjg4
이런 스레 세울 생각하다니 스레주 칭찬해!!
이름없음 2018/06/08 01:26:11 ID : 3Wo7uoFfQq1
헐 이런거 너무 좋아 나 여기에 털어놔도 돼?
이름없음 2018/06/08 01:26:25 ID : BwL83u3Cjg4
응!!
이름없음 2018/06/08 02:12:06 ID : BvxDtdzPbcl
나는 아무런 매력이 없는 것 같아. 너무 흔하고, 그래서 존재감 없어. 주변을 둘러보면, 공부 잘 하고 유머감각있고, 노래 잘하는 사람들도 있고, 성격이 착하거나 중립적이어서 적을 안 만드는 사람들도 있고,.. 다들 매력이 있는데, 나 혼자 무매력인 것 같고 나 혼자 회색인 것 같아서 자꾸 자존감이 바닥쳐. 이게 대부분의 사람들이 나를 보는 시선, 객관적인 시선이라고 자꾸 확신해.
이름없음 2018/06/08 03:14:30 ID : phBteFikk00
사람들은 의외로 남한테 관심 없어. 자존감은 스스로 깎아내리는 거야. 그러니까 지금부터라도 너의 매력을 찾아보는 건 어떨까? 사소한 거라도 괜찮아. 정말 별거 아닌 거라도 누구한테는 매력적일 수 있거든. 글씨를 잘 쓴다던가 잘 웃는다던가 동물을 소중히 여길 줄 안다던가 물건을 아낄 줄 안다던가 하는 그런 거. 너는 예쁘고 멋진 사람이고 충분히 사랑받을 자격 있어. 너 자신이 얼마나 빛나는 사람인데 그걸 몰라주면 누가 알아주겠어. 그리고 남들과비교하지 말기. 비교하기 시작하면 끝도 없고 그 사람도 그 사람만의 고충이 있을 거야. 그 사람은 그 사람이고 너는 너잖아? 남들과 비교할 시간에 자신을 더 아껴주고 사랑해주자. 난 네가 꽃길만 걸었으면 좋겠어!
이름없음 2018/06/08 19:24:50 ID : jdu3veNs8i3
나는 내가 성인이 되면 밝게 해나갈줄 알았어. 근데 실상은 영 아니였지. 나는 불안장애가 약하게 있었고, 현실도피를 하면서 모든것에 겁을 집어먹은거야. 친구 덕분에 알바를 시작했는데, 이젠 익숙하게 잘해나가고 있는데 바로 앞에서 일하시는 분이 호의를 보여주셔서 감사하면서도 곤란하다. 오늘 나한테 김밥을 주셨고 나는 감사하다고 두어번 정도 밝게 말했어. 갈때 인사하고 가려 했는데 모여서 식사중이길레 그냥 인사안하고 집에 갔는데. 가면서도 괜히 죄책감이 든다. 인사를 하고 가야했는지 같은거. 내가 찌질한걸까. 아니면 너무 소심한걸까. 인간관계 너무 힘들어.
이름없음 2018/06/08 23:46:32 ID : 66phxO7apRC
https://youtu.be/9ogQ0uge06o 내성적이면 인간관계가 힘들 때가 많지. 음..그리고 사람들은 생각보다 악의를 잘 안 품어. 한번 실수하더라도 넘어가고 묻어주더라구.. 그리고 스레주가 찌질하거나 이상한게 아니야, 누구나 성인기 초기에 익숙하지 않으니 떨리거나 실수 할 수 있어. 앞으로 더 잘해나가면 돼!레스주는 아직도 어린걸. 인간관계가 힘들면 이렇게 스레딕에라도 털어놔. 힘내. 그외에도 산책하기나 가벼운 취미 정도 마련해서 숨쉴수 있는 시간을 만드는 것도 좋을꺼야. 혼자 천천히 생각도 정리하구. 영상보고 기분이 나아지면 좋겠어.

레스 작성
10레스음...정말고민이야new 149 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 1시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1678 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스고3 포르노 중독new 541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1076 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 237 Hit
1레스대인관계가 힘들어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스. 346 Hit
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 651 Hit