즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/08 15:49:17 ID : 9Ao7s9tjs2l
요새 혼자 있는 시간이 길어서 할 거 없어서 스레딕 구경하고 그러는데 글을 써 보는 건 처음이라서 실수할 수도 있어 혹시 잘못한 게 있으면 말해줘ㅜㅜ! 사실 반말도 어색해. 제목을 뭐라고 써야할지 잘 모르겠다. 꿈꾸다가 현실로 돌아오는 거? 기상하는 거? 그걸 스스로 조절할 수 있었던 사람 있어? 나는 그런 적 있었어서 궁금해. 있다면 레스 달아줘!
이름없음 2018/06/08 15:56:06 ID : 9Ao7s9tjs2l
얘기를 조금 자세하게 해 보자면… 꿈속에서 절벽을 오르고 있었어. 근데 갑자기 이건 꿈이구나! 하는 자각을 해. 물론 내가 자각한다고 해서 할 수 있는 건 아무것도 없어.. 그냥 자각만 해ㅋㅋㅋ 계속 절벽을 오르다가 틈에 오른발이 껴버린거야 그래서 아 이건 망했다 일어나야지 하고 눈을 강하게 감았다가 번쩍 뜨면 현실에서 깨 이게 우연이 아니라 꿈 자각☞위기☞눈 감았다 뜨기 이 과정만 반복하면 무조건 현실로 돌아와. 내가 경험하면서도 신기해서 혹시 비슷한 경험한 사람 있으려나??
이름없음 2018/06/09 02:59:21 ID : 5RwnBe5ffe0
나도 꿈에서 꿈인걸 자각하면 갑자기 공포스러운 분위기로 바뀌면서 쫓기는 꿈을 꾸다가 너무 무서워서 눈을 강하게 감으면 꿈배경이 검은색으로 바뀌면서 꿈에서 깨는데 깬상태에서 다시 자면 자각한 상태에서 꿈을 이어꾸더라...그러면서 위에 과정을 반복
이름없음 2018/06/09 03:00:30 ID : qpaoFck2q6q
그건 나도 그래
이름없음 2018/06/09 03:51:49 ID : 9Ao7s9tjs2l
내 주변엔 거의 없던데 다른 사람도 겪는다니 뭔가 반가워!! 게다가 자각몽으로 이어서 꾸는 건 나도 한 번 경험해보고 싶네. 평소에도 꿈을 이어서 꿔 본 적이 없어서 아쉬울 때가 엄청 많아
이름없음 2018/06/09 04:11:37 ID : 0tthgnXurcI
상관없는ㅈ내용인것 같기두 하고 근데 난 꿈에서 깨고싶을때 입에다 손넣고 침묻혀서 눈비볐어....근데 깨더라...좀더럽징..?
이름없음 2018/06/10 13:34:54 ID : yFimJTVanxC
너같은 사람들을 내추럴루시드드리머라고 그래. 지금은 반자각몽이긴 하지만. 꿈이라는게 자기자신 안에 있기 때문에 깨는것도 자기 의지대로 가능해! 궁금하면 루시드드림 인터넷카페 찾아보고하면 많이 알수있을거야

레스 작성
14레스 1086 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1511 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1253 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 915 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 595 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2147 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1039 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2727 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1186 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31480 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31061 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1382 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1619 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1676 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1984 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1778 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1805 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1856 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22