처음해봤는데 대충 5분정도를 가만히 아무생각없이 명상했단말야? 그때 잠시 숨도 잘 못쉴뻔했어 그런데 그다음날 몸에 힘이 빠져서 오늘 진짜 못일어날뻔했어.. 이때까지 잔적없는수업시간 3시간을 잤어... 이거 계속할고싶은데 조언같은거없을까

흠... 나도 초보라 잘 모르는데 호흡에 집중하면서 하는게 좋을거같다. 아마도 숨을 덜쉬게 되서 뇌나 몸이 피로해져서 그럴것도 같은데... 1단계 혼이랑 육체도 같이 하고 있는거지? 하나만 하면 안좋다고 하니까.

>>2 같이하고있는데 이게 음... 시각화가 어떻게 되는건지 궁금해 눈을 감고 내가상상하면가능한데 눈을 의식하고 내앞을 보면 아예어두워

>>2 아 그리고 사고통제할때 아무생각없이 내 숨소리에만 집중하면되는거야?

숨소리에 집중한다기보다는 의도적으로 복식호흡하고 깊게 숨 들이마시는 게 좋지. 시각화는 눈을 의식하면 어둡기만 하겠지...? 상상한다기 보다는 사물을 사진 찍듯이 찍고 그게 바로 앞에 있다고 생각하는 게 편할 것 같은데. 헤르메스학 수련한지는 얼마나 됐는데?
레스 작성
7레스 » 헤르메스학 입문에 사고통제하다가 이상한경험했어 2018.07.12 373 Hit
오컬트 2018/06/08 22:52:56 이름 : 이름없음
16레스 여기 무당스레 있나?? 궁금한것들있어서 2018.07.12 305 Hit
오컬트 2018/07/12 00:35:44 이름 : 이름없음
44레스 뭐랄까 정령이라던가 실제로 부르는거 가능할까 2018.07.12 326 Hit
오컬트 2018/07/10 17:11:53 이름 : 이름없음
9레스 수련하면 훗날 창조주나 2018.07.12 152 Hit
오컬트 2018/07/10 17:23:25 이름 : 이름없음
6레스 불과 한 두달전 겪은 일이야 2018.07.12 200 Hit
오컬트 2018/07/06 20:58:44 이름 : 이름없음
3레스 사주 좀 봐주고 가ㅠㅠ 2018.07.12 129 Hit
오컬트 2018/07/11 23:21:08 이름 : 이름없음
1레스 벌레 하.. 2018.07.12 50 Hit
오컬트 2018/07/12 00:35:22 이름 : 이름없음
1레스 . 2018.07.11 37 Hit
오컬트 2018/07/11 22:59:44 이름 : 이름없음
23레스 데자뷰 2018.07.11 77 Hit
오컬트 2018/07/11 21:35:12 이름 : 이름없음
2레스 하이매직 하고 로우매직은 뭐가 달라? 2018.07.11 135 Hit
오컬트 2018/07/11 19:16:41 이름 : 이름없음
131레스 오늘의 운세 타로 봐줄게 2018.07.11 988 Hit
오컬트 2018/06/28 00:38:37 이름 : ◆JWlBdPbilB9
9레스 미성년자 사주 2018.07.11 443 Hit
오컬트 2018/07/07 19:19:24 이름 : 이름없음
7레스 펜듀럼 잡답스레! 2018.07.11 153 Hit
오컬트 2018/01/08 13:00:11 이름 : 이름없음
2레스 특이한 경험 2018.07.11 54 Hit
오컬트 2018/07/11 10:07:57 이름 : 이름없음
17레스 사실 스레에서 가장 ㅈ같은건 2018.07.11 312 Hit
오컬트 2018/07/10 22:50:05 이름 : 이름없음