즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/08 23:58:18 ID : Y67BBBvyLdU
선생님들이 전부 다 쉬쉬해.여곤데 우리를 애 낳는 기계 취급하고 니네 초딩몸매네 가슴 크네 어쩌네 하고 학교 왜 다니냐,진로가 없으면 좋은 남자 만나 결혼이나 해라 던가 셔츠 풀어헤쳐서 흰티 안쪽으로 속옷이 진짜 살짝 비치는 학생에게 남자쌤이 너 몸매에 자신있냐고 한다던가. 위에 것들은 약과고 더 심한것이 많은데도 우리 학교는 사립이라 선생들이 바뀌지도 않고. 그것과 관련해서 교내 인권동아리가 오늘 미투 운동 포스터와 포스트잇을 붙였는데 붙이는 족족 다 떼버려. 현실을 알면서도 선생들이 쉬쉬해. 퇴학당하더라도 어떻게든 바로잡고 가고싶어 정말 교장은 이걸 알고 하고싶은 말이 있으면 와서 1대1로 상담하재.남자쌤하고.그것도 지위로 따지면 강자와 약잔데 왜 그래야 되는지도 모르겠고 불이익을 줄 것도 뻔히 보여.정말 미칠것 같아
이름없음 2018/06/09 00:00:27 ID : Y67BBBvyLdU
성폭력 경위서도 전교생에게 당한 거 있으면 쓰라 했는데 이름,학번,전번,부모님 전번까지 모두 적게 시켜서 익명성도 보장 안되는데다 내려고 하니까 정말 낼거냐고 감독 쌤이 눈치도 주고.진짜 너무 싫어
이름없음 2018/06/09 00:04:04 ID : jiqjjtjAmJS
.기자에게 넘기는 방법이 있었지 아마...
이름없음 2018/06/09 00:38:20 ID : ioY2mmoMjeK
대외적으로 공론화하는게 제일 좋긴 해. SNS에 알리는 방법은 단기적으로 파급이 있겠지만 쉽게 묻히고 실질적인 변화가 얼마 없을 수 있어. 일단은 대자보같은거 계속 써서 붙히고 언론사에 제보하는게 제일 좋긴 한데 솔직히 제보한다고 매스컴에서 무조건 다뤄줄지는 미지수라서...일단 공중파 뉴스데스크에 제보하거나 그알같은 프로그램에도 제보해봐. 솔직히 나도 어떻게 제보해야 하는지는 방법을 잘 몰라...실질적인 도움은 못 주는 것 같아 미안하다ㅠㅠ
이름없음 2018/06/09 00:43:51 ID : ioY2mmoMjeK
그리고 혹시라도 인터뷰 따올 상황을 대비해서 증거는 다 모아놔. 선생님들 발언 녹음하거나, 성폭력 경위서가 익명을 보장하지 않는다고 했으니 그걸 증명하는 자료도 챙겨놓고. 사진으로 찍거나 경위서를 몇 장 챙기는 등의 방식으로. 녹음할 때 녹음하는 사람이 대화에 참여중이면 상대방에게 동의를 구하지 않아도 불법이 아니고 이후 법적 효력도 있으니까 참고해. 나중에 증거 없어서 논란 흐지부지 끝나는 것 만큼 답답한 일도 없다...꼭 공론화 됐으면 좋겠네.
이름없음 2018/06/09 00:45:19 ID : dPbfQnxwtus
맞아 잡아떼면 안되니까 증거를 마구마구 모아놔
이름없음 2018/06/09 02:11:51 ID : k8lCo0r9eHC
SNS에 그냥 막 미투라고 올리면 증거불충분으로 나중에 너네들이 역관광당해. 최대한 증거를 모아서 뭘 해든지 말든지 해야지 우리나라는 증거가 없으면 모든것이 불가능해. 오히려 증거없이 기소를 한다던가 한다면 인민재판이겠지? 그러니까 나는 최대한 증거를 모아서 맞서 싸워서 너네들이 승리하기를 기원할께
이름없음 2018/06/09 05:01:43 ID : wlbgY2pRvjB
진짜 저번에 숭x초 괴롭힘 사건을 통해서도 보았지만 사립학교는 정부 관리 김독의 사각자대이네 아무튼 난 학생들이 개별적으로 대비하기보다는 조직적으로 증거 수집 등을 하는 것도 좋다고 봐 그리고 나중에 언론에 제보할 때 국민청원 게시판에도 올려 글 올릴 때 정부의 사립학교에 대한 관리감독의 어려움도 같이 언급하면 언론의 이목 받기도 더 쉽고 나중에 청와대 답변을 받을 정도로 찬성을 받게 되면 청와대 측에서 쉽사리 무시하지 못할거야
이름없음 2018/06/09 12:40:34 ID : veLe7Ai2sqn
맙소사... 일단 증거를 수집해둬. 녹음이 가장 좋아. 우리 학교에서도 녹음자료 하나로 판 뒤집혔었어. 힘내기를 바랄게. 너희는 틀리지 않았어.
이름없음 2018/06/09 18:17:51 ID : h9fWqkq40k5
그런 일있으면 진빠지고 정말힘든데 그것도 선생들 상대로... 힘내 응원할께
이름없음 2018/06/09 18:28:31 ID : Y67BBBvyLdU
응원 정말 고마워...부모님께 말씀드리니 그게 뭐가 성차별이냐 하시고 오빠는 애초에 남자쌤들 불편하게 행동한 니네가 잘못이라고 그래서 계속 마음 불편했는데 다행히 지금 교장선생님 발언 덕분에 애들이 본격적으로 대항 준비하고 있어 진짜 응원 고마워!!!!
이름없음 2018/06/10 20:50:10 ID : TXzfdSNBurf
열심히 해!! 나 진짜로 좋은 소식 듣고싶어
이름없음 2018/07/05 11:08:18 ID : cMqqkmlbeE8
자료 자세하게 정확하게 모으고 기자한테 넘겨
이름없음 2018/07/05 11:16:58 ID : 3zQtAmMksqm
헉스 내가 아는 학교인가... 사립에 여고인데... 교장선생님이 성추행 안당하려면 여자본인이 높은 자리에 있으면 된다고, 당한 사람들은 그런 지위가 없어서 그런거가고 했었나?? 그래서 난리남 그 학교는 이미 기사나서 교장쌤이 전화상으로 기자한테 ' 학생들을 생각하는 맘에 한 말이 잘못 오인된 것 같다 ' 이런식으로 얘기했다던데 고3들이 기자한테 얘기한거래 학교 이미지 나빠져서 선생님들 분위기도 진짜 안좋고 지금 고3은 괜찮은데 고1,고2 애들은 나중에 대학입시할 때 영향있을 것 같다고 불안해함 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/05 11:19:11 ID : 3zQtAmMksqm
나도 공론화되서 기사나야한다고 생각했었는데 지금 학교 상황보면 좀... 기사까지 냈는데 크게 공론화 되지도 않았고 학교 이미지만 실추돼서 애들이 우려하는 상황도 뭔가 없잖아 있을 거 같아 우리 학교는 아니지만 친구학교라서... 혹시 레주학교도 그런 상황이라면 후배들을 위해서라도 좀 더 신중하게 생각해야할 것 같아
이름없음 2018/07/05 11:22:58 ID : y5dRyGmpRBe
, 다른 사람이 잘못하는거를 공개적으로 지적하고 시정요청 및 처벌요청 하는건데 익명성에 숨지마 오히려 동굴에서 울리는 목소리 마냥 누가누군지 알 수 없는 상황에 묻혀서 그 힘만 약해질거야
이름없음 2018/07/05 12:13:21 ID : tgY9vxxA3XB
미투보다는 교육부같은 관련 상위부처에 민원을 넣어. 선생들이나 학교입장에서는 애들이 미투하는것보다 그런데서 감사나오는걸 더 무서워해.
이름없음 2018/07/05 12:34:54 ID : 9Alu5Vbvikp
아직 그런 새끼들이 있네... 선생이랍시고...
이름없음 2018/07/05 13:01:08 ID : Xs6Zjy5f9be
여기서 욕하면 안되나... 되면 말해줘
이름없음 2018/07/05 13:24:29 ID : uq0oL85Vak1
교육청에 찔러 백날 학교에 대자보 붙이는거보다 확실함

레스 작성
4레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 810 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스음...정말고민이야new 259 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 10시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 419 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 307 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 346 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 333 Hit
5레스고3 포르노 중독 646 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1187 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 343 Hit
1레스대인관계가 힘들어 375 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 443 Hit