즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/09 14:43:45 ID : Y659dA1A2Gq
죽어가는 고통 그런 것들이 무서운게 아니라 죽음 뒤 육체뿐만 아니라 정신도 사라져서 이렇게 사고조차도 할 수 없고 내 존재자체가 사라진다는게 너무 무섭고 두려움 권총에 맞아 죽어도 좋고, 불태워져서 죽어도 좋으니 정신이라도 온전해 사고라도 가능하면 좋겠음 밤이나 그냥 갑자기 문뜩 생각이 깊어졌을때 이 두려움이 더 커짐.. 나같은 사람 없나 ㅠ..
이름없음 2018/06/09 14:44:37 ID : g1xzWjg3U46
그건 나도 마찬가지
이름없음 2018/06/09 14:46:14 ID : ak1hbxAY4Nx
으아아.. 아냐.. 물론 나도 끝. 죽음 그 후가 아무것도 없다고 생각하는 사람이라 죽기싫긴한데, 그 과정도 고통은.. 고통도 싫어... 여튼 죽기 싫음에 동의해..
이름없음 2018/06/09 14:47:01 ID : E5PhglDteHv
나도. 내가 지금 생각하고 말하는 게 이렇게 당연한 일인데 언젠가는 내가 생각하지 못하게 된다는 거 무서움. 근데 그때는 내가 생각하지 못한다는 것도 생각할 수 없게 되겠지 초등학생때 이 생각 하고 무서워서 밤에 부모님한테 죽기 싫다고 울고불고했던 기억이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/09 15:07:29 ID : dyK2L87hxUZ
ㄹㅇ!!!! 죽고나서 아무것도 없다는거 너무 공허하고 두렵다.. 난 사후세계나 후생은 없다고 생각하는데 그런거 믿는 사람 심정도 이해가 돼
이름없음 2018/06/09 15:22:57 ID : cMkoE7hwJRB
ㅁㅊ 나랑 똑같은 생각하는사람이 있었네;; 근데 난 더 무서운게 우리는 무조건 죽는다는거임 시간은 되돌릴수 없는게 진짜 슬픔 죽는게 어쩔수 없이 일어나는 일이고 그게 언제일지도 모르고... 그런생각을 하다보면 너무 무서워 이성적으로는 죽으면 아무것도 없다고 생각하는데 감성적으로는 사후세계가 있었으면 좋겠다고 항상 생각해
이름없음 2018/06/09 19:38:33 ID : 2Fcskq1wqZj
아 나만 이런거 아니었구나;;; 내가 죽어서 완전히 없어지고 내가 죽었다! 라는 생각조차 못하게 된다고 생각하면 무서워져... 아 내가 죽었구나 가 아니라 생각을 하는 나라는 존재 자체가 없어져서 생각을 하는것 자체가 안되는거.... 한창 우울증 심했을때는 죽어야 하는데 죽고싶지 않아!! 죽고 싶은데 죽는건 무서워!!!! <이게 계속 반복돼서 힘들었다 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/09 20:06:00 ID : e7tilwsrs5R
죽어서도 뇌가 작동하면 그거대로 호러긴 하겠지만... 나도. 죽을거면 의식이 붕 떠서 사라지는게 아니라 영원한 자각몽을 꾸면 좋겠다. 흑
이름없음 2018/06/09 20:19:17 ID : si6ZfVcIIKZ
죽기 싫어. 애초에 죽으려면 죽을정도로 아파야하잖아.
이름없음 2018/06/19 07:43:34 ID : 066lvg3SJSM
하지만 현실은...
이름없음 2018/06/19 15:14:08 ID : so0k9tfTQoG
난 그냥 환생이 정확하게 있었으면 좋겠어. 그러면 얼른 죽고 환생할텐데.
이름없음 2018/06/19 15:21:13 ID : nwslvcsi3Bd
나는 죽는거 자체가 무서워 근데 내 육체는없는데 정신만있다면 그것또한 불행이 아닐까 만질수도없고 함께 할수도없는데 뭔가 나만 육체없이 정신이있다면 그것도 무서움
Lovea 2018/07/01 23:49:59 ID : Y9ulg6nRu08
이런말도 있잖아요..죽지못해 산다고..
이름없음 2018/07/01 23:51:17 ID : u5TVfe7vB9c
내가 바라는게 그거임. 어차피 살아있어봤자 별로니까.

레스 작성
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
10레스비엘같은거 왜 봄?new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 596 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11438 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1017 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전