1000레스까지 다 차서 새 스레 만들었어 1판 주소: http://thredic.com/index.php?document_srl=1991610 2판 주소: http://thredic.com/index.php?document_srl=19975583

➖ 삭제된 레스입니다

>>903 ㅅㅂ 902 뺏으면 그만둘 줄 알았더니 그냥 하네

>>903 로리충 드러워 니네가 페도지 페도가 따로있냐~

이쯤에서 다시 보는 >>858.... 진짜 예견한 걸까 아님 어그로가 저 글을 보고 일부러 지랄하는걸까?

원래있던 어그로가 저지랄하는거 아닐까?

그나자나 858 진짜 무당인가 지리겠네ㅋㅋㅋ ㅂㅈㅎ도 교실에서 Cex외친 오덕이였는데 쟤는 페도 그것도 먼치킨 로리가 되고싶다는건가?

>>884 그거 내 스레인 것 같은데 그거 오타 맞고... 글 수정이 안돼서 그대로 뒀다고 적어놨어 오타였다고 수정 안한거 아니야ㅠㅠ

>>910 앗...오해해서 미안ㅠㅠㅠ제대로 안읽어보고 뭐라 해서 미안해...

>>911 괜찮아:) 지나가다가 언뜻 그렇게 볼 수도 있지! 이해해줘서 고마워!

➖ 삭제된 레스입니다

>>913 다 읽어봐도 뭔 개소린지 못 알아듣겠으니 신고나 줄게.

진짜 무슨 생각을 하고살면 저런 개소리를 할지 너무궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ

어린이집 차량사고 보고 막 화내니까 아빠가 어린이집 쉴드 침;; 내 동생도 어린이집에서 일하는데 3시간도 못 잔다더라, 선생이 힘들다, 막 이러는데, 시발 네놈 동생년 관심 없고요...3시간도 못 자도, 차량 안에 확인하는 거 3초도 안 걸림. 근데 그걸 못한다는데 더 웃기지 않음? 아...원래 상식이 안 통하는 놈이었지. 그러니까 지 가족이 범죄를 쳐 저질러도 내 가족!내 가족! 이지랄ㅋㅋㅋ 전과만 쳐도 15범은 넘어보이는 네 가족새끼 잘 싸고도세요~

아 존나 하기 싫다 왜 제가 님이랑 하기 실ㄹ은 걸 해야 하죠 존나 실ㄹ어:;;;

폭염으로 더워서 반바지를 한 번 입어봤건만 막상 건물 안은 에어컨의 서늘한 바람으로 빵빵.. 더위 피하려다 감기 걸리게 생겼네 다음부터는 그냥 긴바지 입어야겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새끼

보면 맨날 어린이집에서만 사건이 벌어지는듯. 학대라던지... 유치원도 있긴 있던데 어린이집에 비하면 얼마 없는것같아

아니 십 싸우면 지들끼리 해결하고 다시 화해하던가 족같이 왜날 끼워서 보고해;; 내가부슨 상사냐고 시발;; 모든 사건을 알아서 내가 뭐해??시발 멘탈갈려

아 꽃무늬벽지 존나싫다 전주인 취향 도대체 ㅅㅂ 누가요즘 꽃무늬벽지로 도배하냐 시발 다떼어내고싶네

별것도 아닌거가지고 취좆질하면서 존나게싸워대네 남이 그렇게 살던 지랑 아무런 상관없으면서 오지랖취좆질 지랄났네 진짜

와 며칠째 폭염주의보 문자오는듯

폭염 이번 한달로 다 마무리됐음 좋겠다 정말로 말 그대로 사람들이 더위에 쪄 죽는 현상이 벌어져도 이상하지 않을 날씨임

>>926 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=448&aid=0000247844 이미 일주일 넘게 지속된 폭염은 8월 중순까지 길게 이어지겠습니다...

>>927 ㅠㅠㅠㅠ안 돼ㅜㅜㅠㅠ 이러다 햇볕에 말라 죽을지도 모르는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

>>927 8월 중순이라니 몇주를 더 이런 날씨속에 살아야 한다니..미쳤다ㅠㅠㅠ

➖ 삭제된 레스입니다

좀 걱정인게 우리만 이렇게 더워지는게 아니라 다른 나라들도 예전에 비해 점점 여름이 더워진다고 하더라 지구 온도가 올라가고 있는건 맞나봐...

여름 사라졋으면 좋겠어... 죽겠다..

ㅁㅊ잡담판 난리나있네 저런 애들 아이피 차단 안하나?

운영자한테 차단 해달라고 메일보냈다.

스레 재밌게 보고 있는데 갑자기 주제와 안맞는 재미없는 레스가 달리면 무슨 생각이 들어? 난 뭔가 스레 망쳐놨다는 생각들더라.. 눈치가 없는건가 싶기도하고..

박뭐뭐거리는애 오컬판에 또 걔로 추정되는 스레 올라오니까 욕먹게만드려고 일부러 도배한것같음.. 지극정성이누

>>938 어제랑 그제는 도배 키워드가 먼치킨 로리였잖음 오컬판에 상주하면서 악의적으로 욕먹게하는 도배 어그로가 있다

>>938 ~하누 이거 어디 말투임?

근데 ~하누는 ~하니의 변형으로 알고 있는데 아님 말고

오빠차 뽀바따 널 데리러가

>>940 >>941 할머니 말투는 맞는데 ㅇㅂ에서 자주써서 개인적으로 싫음

ㅋㅋ아 좆같네 조언얻겠답시고 글올려놓고 개같이반응하는년은 뭐냐?? 씨발

엄마...아빠.... 썸넬이 피 좀 흘린다고 사탄의 음악이라니 말이 심하십니다!!! 내 기준 잔잔한 게임 브금 리믹스라 가끔 듣는 애인데 그냥 잘 듣지도 않고 악마의 음악!! 나오는 화면들이 그냥 약간 뭐지 그 마녀틱하다고 사탄의 영상!! 그거 일러가 얼마나 예쁜데!! 여마법사 너무 예뻐!! 아 님들 이래서 제가 취향을 안 밝히는 겁니다, 네?? 판타지도 악마의 것이라면서 뭐라뭐라 하던데 취향은 좀 존중해주시죠 제발 아 어머님 아버님 제가 언제 님들 성경 읽고 목사님 설교 듣고 하는 거에 대해 뭐라한 적 있나요 전엔 그런 적 있다지만 지금은 뭐라 안 하잖아요 이렇게 사회가 무너지고 가정이 무너지고 세계가 무너지고...는 과장이지만 너무들 하신 거 아닙니까

엄마가 좋아하는 과학수사물 드라마들은 시체 나오니까 그건 문제 아니냐 하니 그건 또 아니래... 으엌 이거 서러워서 살겠나 썸넬 완전 밝았음 이런 태클도 들어오지 않았겠지

스레주가 퍼가지 말란 스레 페북에서 퍼가고 그거 꾸준히 보면서 스레 쓰는 새끼들 남에 일에 공감 못하는 놈들인가 하지 말라는 짓 오지게 하네~~~스레딕 물좀 작작 흐렸으면. 언제는 괜찮아 지겠지 했는대 대가리에 든게 없나 왜 자정작용을 안하냐...

ㄹㅇ 머갈 텅~~~~ 말이 통해야 사람이죠? 하지 말라는데 계속 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 등신들이ㅋㅋ 니들이 그거 읽고 나쁜 일 생긴 거 좆도 관심없어요 어쩌라구~~

아 날 더우니까 아무것도 하고싶지 않다

잡담판 뻘스레 쩐다 예전에는 스레 하나당 기본 20레스씩은 넘어갔던 것 같은데 요새는 다 3개 7개 많으면 15레스...

➖ 삭제된 레스입니다

레스도 못 쓰게 돼 있는 스레는 도대체 어떻게 만드는고징...

이거부터 터뜨리고 써야지~~

우연이 세번 겹치면 그게 우연이냐 환멸나는 등신들

하 문득문득 생각나서 매우 빡치는 경험이 하나 있다. 새내기때 고학번들이랑 술마시는 자리가 있어서 갔는데 내가 또래보다 성숙해보인다는 소리를 좀 듣거든? 좋게 말하면 성숙한건데 나쁘게 말하면 노안이지. 근데 동기중에 재수해서 들어왔는데 엄청 동안인 사람이 있었단 말이야. 만우절에 교복입고 왔는데 중학생으로 보일 정도로 동안이었어. 술마시고 놀다가 한 테이블에 고학번 선배 한 명이랑 그 동안인 동기(ㅇㅇ)랑 다른 동기 한 명(ㅁㅁ)이랑 같이 앉게됐는데, 고학번 선배가 ㅇㅇ보고 너 엄청 동안이다~이런 얘기를 했어. 분위기가 되게 high해서 동안이라는 얘기를 막 신나서 한 5분동안 저 얘기로 호들갑떨고 농담하고 온갖 잡소리를 다하는데 갑자기 그 선배가 나한테 "~~야, 근데 넌 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"이러면서 옆에 ㅁㅁ랑 엄청 쪼개는거야. 그 때 주변이 엄청 시끄러워서 다른 말은 잘 못들었지만 저 말만큼은 확실하게 들었거든. 그래서 설마 잘못들었겠지...싶어서 "음?? ㅇㅅㅇ???"했는데 내가 못들은 줄 알았나봐ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ이 "아냐, 아냐, 아무것도 아냐ㅋㅋㅋ"이러면서 넘어가더라. 옆에 ㅇㅇ는 애매한 표정으로 앉아있고... 시발 진짜 가끔씩 문득문득 생각나는데 생각 날 때마다 개빡침 저 고학번이 지금 의전원 다니고 있는데 시발 니가 개업한 병원은 절대 안간다 개색히야 인성 파탄난 새끼 옆에 ㅁㅁ니도 똑같아 1학년때부터 막살아서 과 내에서 이미지 안 좋은거 아주 쌤통이야ㅎㅎㅎ 평생 그렇게 살길. 그래도 동기라고 같이 술자리도 몇번 했지만 내가 너는 믿고 거른다 이새끼야

➖ 삭제된 레스입니다

동접 평균 150으로 보면 되려나?

평균 110~120 정도 같은데 잘 모르겠다

>>955 전에도 그런 스레있어서 링크올려놨는데 나중에 링크 접속해보니 삭제통보도 close판 이동도 없이 걍 메인화면으로 들어와져서 해킹 음모론 나옴

폭염과 무더위를 목염과 푸더위라고 할 뻔했다

ㅇㅂ 진짜 언제 망하냐 더러워 시발진짜;;;;;;

키작남 또왔었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키작남은 컨셉이지 않냐? 모든 것이 노답인 혼모노가 자기불행자랑하던거 생각하면 오히려 요즘 키작남 보이는게 안심될 정도야

>>959 중2병 풀풀나는 주작 스레나 유명한 모스레 가지고 드립치는 유입보다는 낫지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레딕 용어도 몇개 없는데 좀 잘 알아두고 썼으면.

쓸데없는 스레 볼 때마다 짜증난다 내가 예민한건지 뭔지

>>969 나도 옛날에 그랬는데 가서 뭐라고 해도 뭐라고 하는 쪽인 내가 소수니꺼 오히려 그쪽에서 존나 뭐라 그러더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구냥 아 스레딕 성향 변했구나 라고 생각하면 편하고 그게 싫으면 가서 꼽주면 되고 뭐....솔직히 유입들이 이상하게 바꿔놓은 건 맞으니까.

헐 메이플 공모전에 메리수 드림주 올린인간(스레딕 당시에 설붕캐붕세분 트리플 크리운이라고 2파까지 까였던 사람) 뭐하고 잇을까 했는데 웹툰 작가 데뷔하고 커뮤판에서 깽판치고 다녔네..나이먹고 그러고 샆을까 ㅉㅉ 과거 세탁 잘 했으면 조용히 웹툰 연재하면서 잘 살 것이지...

>>969 ㄹㅇ 진짜 좆같음 ㅋㅋ 안 찔리나 지 스레 제목이랑 똑같은 제목 있는데도 스레 쳐세우면

유행타는거 진짜 심하네. 괴담판에 암호푸는 스레 좀 흥하니까 바로 암호푸는 걸로 스레 3개 주루룩 생기고, 아이돌 판에 찌라시 이야기 스레 좀 흥하니까 찌라시 푼다고 하는 스레 주루룩 생기고 아무리 재밌는 주제여도 엥간해야지 저렇게 서너개씩 있으면 재미없어;; 쿨타임을 좀 가져야 재미도 있는거지 뭐 하나 흥하는 것 같으니까 바로 그거 따라하고...따라한다고 인기 못 끌어 얘들아....

진격거 대놓고 파는 사람도 있네...

솔직히 따라하는거 구레딕때는 별로 없었지 않나? 스레더즈 망하고나서부터 그렇게 된 것 같다.. 예전에 있던 스레더즈 까스레에도 조금만 흥하는 스레 있으면 다들 우루루 따라한다는 얘기 있고

뭐 자기들도 재미 없다는 거 깨달으면 그만 하겠지

ㄹㅇ.... 여긴 유행따라가는게 오히려 독이 되는 곳

꺄아아악개더워 더위깐다 여름깐다

ㄹㅇ ㅋㅋ 진짜 좆도 재미없는데 왜 그러는지 모르겠다...

앞에서 얘기하라는데 본인도 뒤에서 꿍시렁대는건 마찬가지고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 먼저 솔선수범하시길~~

한국 인간들은 남 얼굴에 신경껐으면 좋겠다 지나가는 사람 외모평가좀 하지말고 존나 추하다

전세계에 쌩판 모르는 남을 이러네 저러네 평가하는 종족은 한국 인간들밖에 없을거다

➖ 삭제된 레스입니다

제발 페북충들 길가다가 자빠져서 대가리 박★살이나 자다가 가위눌리면서 고통스럽게 죽게 해주세용~

오잉 뭐야 스레 밑에 스레 목록 나오네??? 이거 언제 생겼지 우왕 편하다

아 난 면봉같이 생긴애들이 싫다

아니 존나 띠동갑은 넘어보이는데 뭔 그린라이트야 도랏나,,,
1000레스 » ★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(3)★ 2018.07.29 5260 Hit
뒷담화 2018/06/09 19:03:17 이름 : 이름없음
31레스 사람들한테서 벗어나 혼자서 살고싶은 이유. 2018.07.28 179 Hit
뒷담화 2018/07/22 23:34:21 이름 : 이름없음
7레스 우리 학교 애들은 2018.07.28 51 Hit
뒷담화 2018/07/28 03:46:09 이름 : 이름없음
54레스 우리 학원 혼모노 까는 스레 2018.07.27 291 Hit
뒷담화 2018/07/11 21:35:38 이름 : 이름없음
12레스 입시 까스레 2018.07.27 106 Hit
뒷담화 2018/07/20 22:33:52 이름 : 이름없음
41레스 세상을 모르는 아빠가 너무 싫어서 자살하고 싶다는 생각이 들어 2018.07.27 460 Hit
뒷담화 2018/06/25 19:27:20 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 2018.07.26 60 Hit
뒷담화 2018/07/26 19:58:19 이름 : 후레쉬
7레스 지금 먹방규제한다고 뉴스 떳다 2018.07.26 151 Hit
뒷담화 2018/07/26 18:44:16 이름 : 이름없음
6레스 에어컨없는 학교 기숙사 깐다 2018.07.25 44 Hit
뒷담화 2018/07/25 22:49:07 이름 : 이름없음
2레스 같은반 친구 까는 스레 2018.07.25 31 Hit
뒷담화 2018/07/25 19:12:35 이름 : 이름없음
1000레스 트위터의 암묵적인 룰 깐다 2018.07.25 13021 Hit
뒷담화 2018/01/10 17:08:46 이름 : 이름없음
18레스 존나 시끄러운 오토바이 떼지어서 타고다니는 새끼들 깐다. 2018.07.24 189 Hit
뒷담화 2018/06/24 19:47:24 이름 : 이름없음
9레스 내 삶 조진 동거년 01 2018.07.24 103 Hit
뒷담화 2018/07/23 17:48:24 이름 : 이름없음
107레스 우리반 볼드모트 깐다 2018.07.24 333 Hit
뒷담화 2018/07/20 19:49:43 이름 : 이름없음
4레스 학창시절 컨닝했던 애 깐다 2018.07.23 75 Hit
뒷담화 2018/07/23 10:32:46 이름 : 이름없음