즐겨찾기 스레드
북마크
부들부들 2018/06/10 00:34:03 ID : wtzgnV9a2k8
진짜 내가 살다살다 우리 언니 같은 이기적인 새끼는 처음봐서 치가 떨린다 어떡하 진짜 개념이라고는 하나도 틀어박혀잇지 않아서 쥐어박아버리고싶다. 뭔일 있엇는지 궁금한 사람잇으몬 적어줄게!!
이름없음 2018/06/10 00:34:40 ID : u1coE05Wrs8
풀다보면 궁금한 사람 생길거야. 일단 풀어봐 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
이름없음 2018/06/10 00:34:58 ID : TXy5gi9wFbf
먼저 썰을 풀면 다들 알아서 호응해줌! 썰 ㄱㄱ
부들부들 2018/06/10 00:38:40 ID : wtzgnV9a2k8
와 방금 무슨일이 있엇나면 일단 솔직히 우리집이 잘사는편은 아니거든? 굳이 말하자면 그냥 아주 지극히 평범한 가족이란 말이야 .그런데 우리언니는 고3인데 돈을 무지막지 하게써. 아직 학생인데 자기가 알바 하나도 안하고 오직 부모님 돈으로 구찌든 샤넬이든 닥치고 다 사온단 말이야. 철없게
이름없음 2018/06/10 00:39:49 ID : Bumljs2k6Zg
미쳤네...
부들부들 2018/06/10 00:40:16 ID : wtzgnV9a2k8
그러다가 어느 날 내가 눈여겨보고 잇어서 정말 사고 싶엇는데 너무 비싸서 매일 구경만 하고 있던 옷을 언니아 사온거지. 그래서 나는 언니가 샀으니까 나도 같이 입을수 잇겟지? 생각하고 즐거웟거든
이름없음 2018/06/10 00:40:59 ID : u1coE05Wrs8
...? 고3이 구찌 샤넬?? 스레주 금수저야? 아 아니라고 했구나.. 일단 저거부터 제정신이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/10 00:42:14 ID : gjfPfRvcso2
혹시 구찌 샤넬 옷이야 가방이야 화장품이야? 아님 뭐든 갖고싶은거..?
부들부들 2018/06/10 00:42:53 ID : wtzgnV9a2k8
근데 방금 말햇다 시피 언니는 진짜 융통성 없고 이기적이여서 지금까지 살아오면서 언니가 옷이든 화장품이든 뭐든 빌려 준 적이 없었다. 자기 필요할때만 땡땡앙~ 이러면서 내껀 다빌려 가고 내가 정작 빌려 주라 할땐 자기는 자기꺼 빌리는게 세상에서 제일싫타고 말하는 사람이야
이름없음 2018/06/10 00:43:19 ID : TXy5gi9wFbf
언니가 개븅신이네
부들부들 2018/06/10 00:43:22 ID : wtzgnV9a2k8
가방은 아니고 옷이랑 화장품! 신발이라던지
부들부들 2018/06/10 00:44:40 ID : wtzgnV9a2k8
아무튼 내가 그옷이 너무 빌리고 싶어서 몇달 동안 언니한테 맛잇는거 다 사다주고 언니가 환장하는 방탄 앨범 까지 사다주고 했엇다?
부들부들 2018/06/10 00:45:26 ID : wtzgnV9a2k8
그리고 대망의 날이와서 아까 언니 방에 들어가서 혹시 그옷좀 내일 빌려갈수 있냐고 물어봣지 진짜 세상 친절하게
부들부들 2018/06/10 00:47:10 ID : wtzgnV9a2k8
근데 언니가 하는말이 내옷 빌리는기 세상에서 제일 싫으니까 나가라녜? 내가 거기서 빡치는데 정말 빌리고 싶어서 조곤조곤 하게 내가 계속 사고 싶어햇던 옷인데 그 옷이 몇만원 하는것도 아니고 같은집안에 똑같은옷 두개 둘 수는 없으니 같이 입고 또 예쁜거 사자했어.
부들부들 2018/06/10 00:49:08 ID : wtzgnV9a2k8
그런데 언니가...ㅋㅋ... 왜 안돼냐고 니가 입고 싶으면 하나 더 사래. 그래서 내가 우리 집안이 부유 한것도 아닌데 어떻게 하나를 더사냐고. 나는 언니한테 이거저거 다해주고 갖다 바쳣는데 옷그거 하나 못빌려주냐고 저번에 언니도 내꺼 코트랑신발 서츠까지 싹다 빌려갔지ㅜ않냐 반항했어.
부들부들 2018/06/10 00:50:18 ID : wtzgnV9a2k8
그랬더니 언제적 일을 꺼내냐네~ 그리고 공부해야 되니까 ㅂ빡치게 하지말고 나가래ㅋ꼬우면 니가 하나 더 사라더라.
이름없음 2018/06/10 00:50:36 ID : u1coE05Wrs8
듣는건데 짜증나....
부들부들 2018/06/10 00:51:39 ID : wtzgnV9a2k8
그순간에 나 너무 빡쳐서 니 그렇게 공부해봤자 존나 이기적이고 융통성이라곤 하나도 없어서 사회에서 왕따당하고 찌질이 될텐데 뭐하러 공부하냐 하고 나와보렷어ㅎ...
부들부들 2018/06/10 00:52:24 ID : wtzgnV9a2k8
진짜 저렇게 이기적인데 친구 있나 궁금하다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 어우 여기다가 말하니까 속시원하네
부들부들 2018/06/10 00:52:43 ID : wtzgnV9a2k8
엉엉 너무 서럽다
이름없음 2018/06/10 00:54:04 ID : gjfPfRvcso2
근데 있잖아.. 융통성 문제는 아니고 철없고 이기적이고 경제관념없는거 아냐? ㅎ 태클미안ㅠ
이름없음 2018/06/10 00:54:23 ID : u1coE05Wrs8
서러울만 하다.. ㄹㅇ 친구면 연이라도 끊지... 다른 일은 없었어? 그 나이에 생각 안하고 돈 쓰는 거 보면 아직 머리가 덜 큰거 확실하네..
이름없음 2018/06/10 00:54:50 ID : gjfPfRvcso2
근데 진짜 열받겠다.. 하는 말이 내동생이랑 똑같네 지난 일 잊으라는겈ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
부들부들 2018/06/10 00:55:37 ID : wtzgnV9a2k8
맞아 정확해. 내가 말한 부분은 자기는 매일 내꺼 빌려 가면서 자기껀 절대 못빌려준다는걸 융통성 없다고 한거야.
부들부들 2018/06/10 00:58:06 ID : wtzgnV9a2k8
다른일이야 많았지... 식당에서 편식 하길래 나이가 몇인데 편식해 라고 햇더니 콩나물 반찬 얼굴에 던지고 쌍욕 한거 기억난다...
부들부들 2018/06/10 00:58:38 ID : wtzgnV9a2k8
언니랑 동생은 절대 가까워질수 없는 사이인감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/10 01:00:44 ID : u1coE05Wrs8
와... 부모님 뭐라 안하셔? 콩나물을 동생 얼굴에 던졌는데?
이름없음 2018/06/10 01:01:52 ID : oNtcleNwE79
내가 스레주였으면 언니가 옷 사재끼는 건 어떻게 할 수 없지만 적어도 내 영역에 침범하는 건 필사적으로 막을 것 같아 그러니까 언니가 내 옷 빌리러 온다... 그럼 절대 안 빌려주는거야 만약에 몰래 입고 나갔다... 이구역의 ㅁㅊㄴ이 누군지를 확실하게 보여주는거야 마지막으로 언니옷은 탐내지 않는 걸로 무슨 험한 꼴 당하려고 그 옷을 입어
이름없음 2018/06/10 01:04:06 ID : wtzgnV9a2k8
고3이라 그런지 오냐오냐 해주셔ㅜㅜ 그땐 장난으로 받아들인거같아
이름없음 2018/06/10 01:04:55 ID : u1coE05Wrs8
야씨.. 아무리 그래도 음식을 던졌는데 뭔 장난이야..... 부모님이 심각성을 잘 모르시는 거 같은데. 얘기는 해봤어?
이름없음 2018/06/10 01:05:21 ID : wtzgnV9a2k8
근대 뭔가 동생은 언니한테 개길 수 잇는 한계가 있는거 같아ㅜㅜ 이제는 아무것도 해주지 말아야지 해놓고 까먹어서 빌려준달까... 계속 반복하고 후회하거ㅎㅎ..
이름없음 2018/06/10 01:07:11 ID : oNtcleNwE79
스레주가 너무 착해서 그래 이 구역의 ㅁㅊㄴ이 되어서 기를 팍 눌러야 다시는 기어오르지 않지!!! 언니가 워낙에 기가 세서 누르기 힘들테니가 마음 단디 먹어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/10 01:07:16 ID : wtzgnV9a2k8
얘기야 많이 해봣지... 그럼 부모님은 언니가 고3이니까 착한 니가 이해좀 해줘.이러던지 방금 옷같은 상황이면 그냥 엄마가 하나 더 사줄께 이러는데 부모님끼 미안해서 어떻게 하나를 더사ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/10 01:08:10 ID : wtzgnV9a2k8
고마워ㅜㅜㅜ 훌쩍 덕분에 기운난다

레스 작성
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
13레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4494 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10113 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28693 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
33레스로판 깐다 5new 2375 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5023 Hit
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10036 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8019 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전