즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/10 01:51:00 ID : 5O4E3xAY000
고등학교때 같이 성당 다니던 여자애가 하나 있었는데 걔가 이상하게 되게 추상적인거? 그런거 잘 맞추고 다녔거든. 저사람 얼마 있다가 무슨일 일어난다. 뭐 좋은일 생길거 같다 이런거. 근데 어느날 걔가 딱 나 보더니 너는 진짜 기가 약해서 조심해야 될거같다. 주변에서 너 누르고 있는것들이 너무 많아. 그러는 거야....실제로 그당시에 내가 정신적으로 정말 안좋았고 조울증에 우울증이 겹쳐서 자살시도도 몇번 했었거든. 그 뒤로 엄청 신경쓰였는데 여기 보니까 갑자기 또 생각나네...
이름없음 2018/06/10 01:53:42 ID : INtg0rgpe0p
정신적으로 얼마나 버티느냐가 중요하지. 막 어르신들이 너 요즘 기가 허하구나 하잖아. 정신력이 많이 떨어졌다는 뜻이야. 사람을 잘 보는 사람들은 저 사람이 정신줄이 떨어졌느냐 안 떨어졌느냐 보이거든.
이름없음 2018/06/10 01:55:11 ID : 5O4E3xAY000
그럼 결국 걔 말은 맞았던 걸까? 멘탈? 멘탈......음.....복잡하다...
이름없음 2018/06/10 01:58:08 ID : INtg0rgpe0p
건강해보이는 사람은 봐도 정말 건강해보이거든. 나처럼 만성피로 있는 애들은 뭔가 눈이 피곤해 보여. 그럴때이라도 멘탈을 잘 케어해봐. 사람이 정신적으로 건강해야 몸도 건강한거야. 몸만 건강하다고 해서 내부부터 망가지면 그건 끝난거야.
이름없음 2018/06/10 02:00:47 ID : 5O4E3xAY000
음...정신과라도 가보는게 좋을까? 요즘은 좀 괜찮은거 같긴 한데 자존감도 되게 낮고 깨지기 시작하면 유리처럼 무너지고 정신적 스트레스가 강한 환경에 처하면 정말 버텨내기 힘들어 하거든
이름없음 2018/06/10 02:05:14 ID : INtg0rgpe0p
스레주 가보는걸 추천해. 정신과는 나쁜게 아냐.우리나라가 좀 이상한거야. 다른 나라를 예로 들어보면 정신적으로 피폐해진 회사원을 오히려 기업이 정신적인 케어비를 주고 일정시간이 지나면 다시 복귀시켜. 그게 더 효율이 좋거든. 일단 지금 상태로 보아. 정신적인 케어를 부탁할 의사가 필요해 보여.
이름없음 2018/06/10 02:08:21 ID : 5O4E3xAY000
응 그래볼게. 주변에 갈만한데가 있나는 모르겠지만 찾아보면 나오겠지 뭐.....시간 있을때 다녀와야지
이름없음 2018/06/10 02:10:34 ID : INtg0rgpe0p
꼭 다녀와야해! 시간있을때 꼭 다녀오고! 꼭 나를 보는것 같아서 널 무너지지 않게 도와주고 싶었거든.
이름없음 2018/06/10 02:14:11 ID : 5O4E3xAY000
당장 다음학기에 복학 해야하니까....요즘도 잘 모르겠어 내가 왜 이러고 있는지 그냥.....뭐라그래야 되지.....난 원래 내가 아니고 약간 3인칭에서 나를 보고 있는거 같기도 하고
이름없음 2018/06/10 02:15:18 ID : INtg0rgpe0p
아 그 느낌알지. 3인칭에서 날 보는 느낌. 뭔가 내가 왜 이러고 있는지 모르겠고 아무것도 하기 싫고 우울하고 말야.
이름없음 2018/06/10 02:17:06 ID : 5O4E3xAY000
맞아맞아....앞으로 어떻게 살아가야겠다 이런것도 없고 그냥 하루하루 시간만 쓰고 있고....그러다 자기혐오로 빠지고 결국 또 자책하고 우울해하고...
이름없음 2018/06/10 02:20:36 ID : INtg0rgpe0p
너의 말을 들어줄 사람이 필요하다고 생각해. 심리상담원이라도 괜찮아. 그냥 이야기를 털어놓으면 정신이 케어가 돼.
이름없음 2018/06/10 02:23:17 ID : 5O4E3xAY000
고마워 레스주. 빠른 시일내에 다녀와서 다시 올릴게

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1517 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 70 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6736 Hit
497레스소원 들어줄게new 21353 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5330 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2348 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7109 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24075 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 711 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1305 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14011 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 128 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12895 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23