즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/10 12:34:40 ID : Bhy1virvB9a
음..이 글과 관련 없는 이야기를 잠시 할게 사실 스레딕을 어제 저녁에 처음 들어와봐서 실수할수도 있는데 이해해줬으면 좋겠어 이 이야기가 괴담인지 아닌지도 잘 모르겠고 그렇게 무서운 이야기도 아니야 2년전 내가 중학교 들어간지 별로 안됐을때 생긴 일이야 각자 지역 차이도 있겠지만 그때 한참 '찰리찰리'라는 게임이 유행했을때였어 우리반 아이들도 하겠다고 점심시간에 밥을 빨리 먹고 20명이 다 반에 모였어 학교 구조는 다 비슷하지만 혹시 몰라서 말해줄게 교실 맨 앞에 중간에 교탁이 있고 교탁의 왼쪽에 TV가 있어 (찰리찰리 하는 방법 모르면 인터넷에 검색해보길 바래) 찰리찰리를 시작하려면 "찰리찰리야 너 여기 있니?" 라는 질문을 했어야 했어 처음에 질문 하던 애가 장난친다고 연필을 입바람으로 불어서 결국은 다른 친구가 질문하게 되었어 나는 질문하는 친구 바로 옆에 있었지, 장난 못하게 하려고
이름없음 2018/06/10 12:49:46 ID : dRu6Zg7uoNy
보고있어
이름없음 2018/06/10 13:46:17 ID : bdyIKZeHu2p
보고있어
이름없음 2018/06/10 13:56:54 ID : Bhy1virvB9a
"찰리찰리 여기 있니?"라는 질문을 하고 나서 질문 한 친구랑 나랑 뒤로 조심히 빠졌어 혹시라도 장난칠까봐 뒤로 빠지고 나서 연필이 움직이더라 그때는 그냥 찰리찰리가 왔나보다 싶었는데 질문을 할때마다 이상한 일이 일어나더라 네번째 질문을 끝내고 연필이 움직였어 그때가 아마 3월 초였을거야 아직은 겨울이 끝나지 않았을때여서 창문 다 닫고 심지어 어둡게 한다고 교탁 쪽의 형광등 하나 켜고 모든 커텐은 다 치고 했었어 그리고 교실 뒷문은 잠그고 앞문은 닫고 있었지 근데 갑자기 커텐이 움직이는거야 그 상황을 반 애들이 다 보고 있었는데 무서워서 7명정도가 뛰쳐나갔어
이름없음 2018/06/10 14:08:44 ID : Bhy1virvB9a
그렇게 총 열번의 질문을 했었던것 같아 질문을 하고 있을때 건드리지도 않았는데 TV가 한번 켜지다가 갑자기 꺼진적도 있고 비명소리 같은걸 들었다는 친구도 있었고 아무도 없는 뒤쪽 사물함에 사람이 앉을 때 나는 그 쿵소리도 나고 난리였지 그 일이 모든 반에 다 소문이 났었어

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스저주인형new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스귀접 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 137 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 964 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18310 Hit
2레스13번째 계단 괴담 579 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1109 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 824 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37744 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23