즐겨찾기 스레드
북마크
◆fPbeE1dA7y1 2018/06/10 12:49:42 ID : ts7glBcHvhg
오늘부터 이스레에 취미활동 관련해서 일기를 쓸거야. 물론 잡설도 할거고... + 난입 환영! 돈이 많았으면 좋겠다... 하필이면 취미가 만년필, 잉크 수집이야... 망할 몸값 비싼것들... 학생이라 돈도 없는데ㅠㅠ 내 전 재산 5만원을 털어서 이로시주쿠 월야 본병이랑 동장군, 저녁노을 미니를 주문했어. 이제 한동안 군것질도 못할거야. 근데! 너무 예뻐서 지르지 않는다는 선택지가 존재하지 않아!!! 산머루도 사고싶었는데ㅠㅠㅠ 컨버터도 없어서 카트리지 쓰는데ㅠㅠㅠ 만년필을 마음놓고 쓸만한 노트가 없어!ㅠㅠ 지금 있는 노트는 만년필이 번지더라...
이름없음 2018/06/11 00:58:25 ID : qZa2txO3wnA
나도 만년필 좋아해:) 학생이라 돈도 없고 다른 취미는 엽서 보내기랑 예쁜 문구류 모으기... 돈 많이나가... 나는 모닝글로리 노트 좋아해! 그거 나름 잘써지더라고. 디자인도 예쁘고. 잉크로 쓰면 조금 번지긴 하는데 엄청 티나진 않고, 실금수준? 정 안되겠으면 밀크포토지(아마 120g)로 노트를 만들자...? 나는 프레피랑 17년산 라미 사파리 쓰고있는데, 스레준 어떤 아이를 쓰고있어? :9
이름없음 2018/06/11 04:32:16 ID : gpbu7dPbg3T
난 컵이랑 접시? 같은거에 관심이 많아서 이쁜 컵 모으는게 취미야.. 부가적으로 세계 스타벅스 시티컵 모으기를 하고있징..ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 돈 진짜 많이들어ㅠㅠ 아, 화장품을 진짜 좋아해서 화장하는 것도 취미고 구경하는거, 사는거, 모으는거 다 좋아
◆fPbeE1dA7y1 2018/06/11 07:12:47 ID : 2pRzTXvCi01
안녕! 나는 라미 다크라일락이랑 문구점 저렴이 쁘띠만년필 쓰고있어! 모닝글로리 노트가 잘 써지는 구나? 근데 근처에 모닝글로리가 없... 근처에 문구류 파는곳은 아트박스 한 군데랑 그냥 문구점 두 군데가 끝이거든... 컵이나 접시정도면 비싸겠네... 화장품도 비싸고. 스타벅스 시티컵? 내가 스타벅스를 안가서 잘 모르는데 이름으로 보면 도시 그려져있는 컵인가? 종류별로 있나보네... 명절이 너무 기다려진다... 용돈받고싶어...
◆fPbeE1dA7y1 2018/06/11 07:50:38 ID : 2pRzTXvCi01
오늘 학교 끝나고 시내 가서 노트를 살 예정인데 영어공부 할거랑 그냥 쓸거를 사고 싶어. 그런데 영어를 외울거면 비싼건 부담스럽고 아무거나 싼거로 고르면 잉크가 번질까 걱정이야... 영어를 별로 안좋아해서 잉크 덕질하는 김에 영어도 외우려는거라서 잉크로 쓸 생각이거든.
이름없음 2018/06/11 07:55:02 ID : eMjclfVbva7
나도 자칫하면 잉크에 덕질을 할 것 같아서 일부러 시선을 회피하고 있지(...) 만! 나도 컴퓨터 장비 덕후야.. 괴로워... 다음 목표는 14만원.....
이름없음 2018/06/11 18:05:36 ID : 5e7umqZfPjt
나도 돈이 많이 깨지는 부류야... ;ㅁ; 나도 만년필 좋아하는 편인데 문구점이나 다이소를 많이 써ㅋㅋㅋㅋㅋ 잉크.. 진짜 예쁜 잉크나 만년필들은 왜 이리 비쌀까...;ㅁ;
◆fPbeE1dA7y1 2018/06/11 18:36:25 ID : 2pRzTXvCi01
아트박스에서 적당히 종이 두껍고 장수 많은걸로 사봤어. 잉크 번지나 써봐야지...
이름없음 2018/06/11 18:58:20 ID : Hu3woNtjzcJ
난 레진이나 티팟세트....티팟세트 비싸..찻잔..
◆fPbeE1dA7y1 2018/06/11 21:45:23 ID : 2pRzTXvCi01
내일이면 잉크 오겠지? 빨리 써보고 싶다...
이름없음 2018/06/12 00:46:19 ID : 5RDy3O79eLc
구체관절인형..이야 sd한체 들때 60만 들었고 옷값은 사람옷값이랑 같거나 비싸. 근데 내가 인형을 좋아해서 모으는거 행복해
◆fPbeE1dA7y1 2018/06/12 08:12:00 ID : r84Mqjhanvi
오... 다 비싼 취미를 가지고 있구나... 학교왔다. 아빠는 왜 맨날 양파효소를 싸주는거지? 매실이나 솔잎처럼 맛있는 효소도 많은데... 나 양파 싫어
◆fPbeE1dA7y1 2018/06/12 21:18:40 ID : 2pRzTXvCi01
오늘 잉크 도착했는데 써볼 종이가 없다... 정확히는 있기는 한데 테가 전혀 안뜨는 종이밖에 없다... 월야는 적테가 매력인데...
◆fPbeE1dA7y1 2018/06/13 00:15:43 ID : 2pRzTXvCi01
밤인데 배고파...
◆fPbeE1dA7y1 2018/06/14 03:24:19 ID : 2pRzTXvCi01
일기 자주 적고싶은데 시험기간이라 스레딕 오기 힘들다... 우울하다...
이름없음 2018/07/05 18:08:55 ID : INyZeE5V9a7
나는 뮤지컬보기. . . 1층vip석은 14만원ㅜㅜㅜ 게다가 지방살아서 10만원이나 교통비도 들어
이름없음 2018/07/05 18:12:34 ID : gnTXvzO3CmL
헉... 잉크 수집..!! 나의 로망!! 하지만 너무 비싸고 마땅히 필요한 용도를 못찾아서 보류중이야...

레스 작성
184레스기분이 태도가 되지 않게new 3754 Hit
일기 이름 : 산호 3분 전
428레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3370 Hit
일기 이름 : 이름없음 24분 전
925레스🥝new 5818 Hit
일기 이름 : 키위새 33분 전
281레스궤적new 4104 Hit
일기 이름 : P 36분 전
407레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2971 Hit
일기 이름 : 이름없음 46분 전
774레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7050 Hit
일기 이름 : 울새 47분 전
525레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11880 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
294레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2058 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 1시간 전
10레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 62 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 1시간 전
234레스나는 씩씩한 밥풀new 2624 Hit
일기 이름 : ◆a2q6mFeNwGn 1시간 전
68레스난입xnew 828 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
380레스걍사는얘기new 5236 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
316레스빛을 되찾는 자new 1209 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
518레스우리집이사이비였던건에대하여new 3495 Hit
39레스공룡입니다new 213 Hit
464레스매우 혼자 되기new 3808 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
503레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7984 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
410레스네 번째 제목new 2475 Hit
163레스어쩌고저쩌고 2판new 1966 Hit
242레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1356 Hit
일기 이름 : 산하엽 3시간 전