안녕 나는 20년 넘게 살면서 한번도 가수/아이돌/배우 등 누군가의 팬이 되어 푹 빠져본 적이 없는 슬픈 영혼이야ㅜㅜ 초중딩때는 그게 꽤나 스트레스기도 했어. 학교 가면 다들 누구 좋아 잘생겼어 하면서 수다떠는데 나는 대화에 낄 수가 없으니까ㅜㅜ 그런 스트레스가 극에 달했을때는 친구들이 추천 해주는 아이돌 사진이나 뮤직비디오 등을 티비나 인터넷에서 조금 찾아보기도 했는데 잘생겼다는건 알겠는데 그렇다고 좋다는 감정이 생기거나 푹 빠져서 팬심이 생기거나 하지는 않더라고 ㅜㅜㅜㅜㅜ (대신 고딩때는 오히려 도움이 되기는 했다 ㅎㅎ) 그래서 뭐 포기하고 살다가... 최근 들어 다시 관심이 생기기 시작해서 도움이 받고 싶어. 현실 친구든 인터넷이든... 좋아하는 가수 얘기하는 모습 보면 정말 행복해보이거든...ㅜㅜㅜ 나도 그런 기분을 맛보고 싶어. 20살도 넘었는데 가능할까? 너무 늦었다면 말해줘ㅜㅜ 여기에는 각자 자기가 좋아하는 아이돌이나 가수 등이 있을테니 1) 자기가 그 사람을 좋아하게 된 계기 2) 그 사람의 매력을 어필하기 3) 팬이 되면 어떤 활동을 하며 노는지? (노래를 듣나? 사진을 보나? 콘서트를 가나?) 를 알려줄 수 있을까? 나는 아직까지 팬이 되어본 적이 없어서... 어려운 용어나 약어는 내가 못알아들을수도 있어 ㅎㅎ 웬만하면 일반인도 알아들을 수 있게 부탁해 그리고 혹~~~~~시나 해서 말해두는데... 설마 이런데서 팬들끼리 싸움이 나거나 하진 않겠지?ㅎㅎ 다들 사이좋게 부탁해 대답해준 모두에게 행복한 팬 활동만 있기를 바랄게~
  • 우선 나는 세븐틴 팬이자 워너원 팬이야 그리고 그중 최애(최고로 애정하는사람)는 세븐틴에서는 승관이 워너원에서는 강다니엘인데 승관이는 세븐틴이 만세라는 노래로 활동할때 의상이 교복이었는데 넥타이대신 리본을 묶었었는데 그모습이 너무 앙증맞고 귀여워서 좋아하게됬어 그리고 다니엘은 프로듀스101에 나왔을때부터 관심이 있었는데 열어줘라는 노래를 했을때 허벅지 쓸기춤에 홀딱 반해서 좋아하게됬어 그리고 내가 제일애정하는 이두사람 매력은 승관이는 앞서 말했듯이 귀엽고 앙증맞고 노래를 잘하고 다니엘은 무대할때 보면 엄청 섹시하고 그런데 무대아래에선 반전으로 귀여운면이 있어서 별명이 댕댕이(강아지)야 아무튼 두사람 모두 너무 매력적 이지~그리고 팬이 되어서 어떤활동을 하느냐면 금전적으로 조금 여유가있는팬들은 콘서트나 팬미팅 팬싸인회같은걸 자주가는거같아 그리고 유튜브 영상같은거 찾아보기도하고 팬카페 가입해서 활동하기도 하고 굿즈도 구매하고 그래~ 대부분 팬들은 다 저렇게 활동한다고 보면되~ 스레주가 앞으로 누구의 팬이 될지는 몰라도 팬이라는거 참 좋아 기회되면 한번 팬이되어보는것도 괜찮은거 같아~이정도면 답변이 좀 됐을까?ㅎ
  • 아라시!!! 데뷔는 1999년도에 했어 그렇지만 아직까지도 일본에서 인기순위 1위를 하는 그룹이야 모두 인성도 정말정말 착하고 진짜 재밌어 속는 셈치고 유투브에 아라시 치면 나오는 거 무작위로 봐 최근에는 애들이 나이가 좀 있어서 잘생겼다 생각못할 수도 있는 데 리즈시절은 정말 너무너무너무 잘생겼어 나도 연예인 좋아해봉적 없는데 얘네는 너무너무 사랑스러운 애들이라 좋아할 수 밖에 없더라
  • 나도그래 ㅎ ㅠㅠ 아이돌에 크게 관심이 없어서 광팬이 아이돌 본명에 생일, 취미 등등 외우는거 너무 신기하고 나도 저렇게 쏟아부어보고싶고 막 그래ㅠ 근데 노래 듣고 안무 보는걸 많이 좋아하는 편이라서, 레드벨벳 무대영상 많이 찾아봤어! 특히 피카부랑 배드보이는 중독성 있고 옷도 이쁘고 사람도 이뻐서 홀린 듯이 다 찾아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크러쉬 노래랑 음색 진짜 좋아해서 크러쉬가 발매한 노래는 싹!!! 다 알아 ㅎㅎ 워너원 방탄 등등 요새 엄청난 남자아이돌은 단 하나도 모르는 편이야 스레주처럼 관심이 안생겨서!
  • >>2 이렇게 답변 달면 되나? 스레딕도 너무 오랜만이라 기억도 잘 안나네 ㅜ 오오 의상이나 춤 같은게 인상에 깊게 남은게 좋아하는 계기가 된 것 같구나 나도 티비나 뮤직 비디오 같은 걸 지나가며 볼 때도 칼 군무라 하나? 이렇게 동작이 탁탁 맞고 그런게 대단하다고 생각했던 기억이 나 잘생긴 것도 있지만 역시 귀여운 성격 등이 팬심이 오래가는 비결이겠지?ㅋㅋ 그리고 콘서트! 나도 콘서트 티켓팅 같은것 때문에 마음 졸이고 계획 세우고 해보고 싶다 ㅎㅎ 실상은 수강신청도 제대로 성공해본적 없지만...ㅜ 그리고 굿즈 중에 응원봉! 그거 예쁜것 정말 많더라 ㅜㅜ 팬 아닌데도 사고 싶어질 정도로 자세한 답변 고마워! 세븐틴과 워너원도 한번 찾아볼게 허벅지 쓸기춤이 뭘지 엄청 궁금하네 ㅋㅋㅋ
  • >>3 아라시! 해외 아이돌은 생각도 못했는데 소개해줘서 고마워ㅋㅋㅋ 그나저나 99년도 데뷔인데 아직까지 1위라니 정말 대단하네 ㄷㄷㄷ 일본 사람들은 우리랑 정서나 스타일이 조금씩 달라서 일본 남자의 미적 기준은 어떨지? 궁금하다 ㅎㅎ 한번 구경해볼게 고마워!
  • >>4 오 맞아 나도 예쁜 옷 좋아해서 여자 아이돌들 무대에서 예쁜 옷 입고 춤추거나 하면 정말 부럽더라 ㅜㅜ 사실 남자 아이돌 무대 의상을 보고는 '오 저 옷 멋있다' 라는 생각을 해본 적은 없는 것 같은데 여자 아이돌 의상 심지어는 그냥 사복?도 보고는 '너무 이쁘다'라는 생각 많이 해 여자 아이돌의 팬이 되면 예쁜 의상을 많이 볼 수 있는 장점이 있으려나 ㅎㅎ 좋은 답변 고마워
레스 작성