안녕 나는 20년 넘게 살면서 한번도 가수/아이돌/배우 등 누군가의 팬이 되어 푹 빠져본 적이 없는 슬픈 영혼이야ㅜㅜ 초중딩때는 그게 꽤나 스트레스기도 했어. 학교 가면 다들 누구 좋아 잘생겼어 하면서 수다떠는데 나는 대화에 낄 수가 없으니까ㅜㅜ 그런 스트레스가 극에 달했을때는 친구들이 추천 해주는 아이돌 사진이나 뮤직비디오 등을 티비나 인터넷에서 조금 찾아보기도 했는데 잘생겼다는건 알겠는데 그렇다고 좋다는 감정이 생기거나 푹 빠져서 팬심이 생기거나 하지는 않더라고 ㅜㅜㅜㅜㅜ (대신 고딩때는 오히려 도움이 되기는 했다 ㅎㅎ) 그래서 뭐 포기하고 살다가... 최근 들어 다시 관심이 생기기 시작해서 도움이 받고 싶어. 현실 친구든 인터넷이든... 좋아하는 가수 얘기하는 모습 보면 정말 행복해보이거든...ㅜㅜㅜ 나도 그런 기분을 맛보고 싶어. 20살도 넘었는데 가능할까? 너무 늦었다면 말해줘ㅜㅜ 여기에는 각자 자기가 좋아하는 아이돌이나 가수 등이 있을테니 1) 자기가 그 사람을 좋아하게 된 계기 2) 그 사람의 매력을 어필하기 3) 팬이 되면 어떤 활동을 하며 노는지? (노래를 듣나? 사진을 보나? 콘서트를 가나?) 를 알려줄 수 있을까? 나는 아직까지 팬이 되어본 적이 없어서... 어려운 용어나 약어는 내가 못알아들을수도 있어 ㅎㅎ 웬만하면 일반인도 알아들을 수 있게 부탁해 그리고 혹~~~~~시나 해서 말해두는데... 설마 이런데서 팬들끼리 싸움이 나거나 하진 않겠지?ㅎㅎ 다들 사이좋게 부탁해 대답해준 모두에게 행복한 팬 활동만 있기를 바랄게~
  • 우선 나는 세븐틴 팬이자 워너원 팬이야 그리고 그중 최애(최고로 애정하는사람)는 세븐틴에서는 승관이 워너원에서는 강다니엘인데 승관이는 세븐틴이 만세라는 노래로 활동할때 의상이 교복이었는데 넥타이대신 리본을 묶었었는데 그모습이 너무 앙증맞고 귀여워서 좋아하게됬어 그리고 다니엘은 프로듀스101에 나왔을때부터 관심이 있었는데 열어줘라는 노래를 했을때 허벅지 쓸기춤에 홀딱 반해서 좋아하게됬어 그리고 내가 제일애정하는 이두사람 매력은 승관이는 앞서 말했듯이 귀엽고 앙증맞고 노래를 잘하고 다니엘은 무대할때 보면 엄청 섹시하고 그런데 무대아래에선 반전으로 귀여운면이 있어서 별명이 댕댕이(강아지)야 아무튼 두사람 모두 너무 매력적 이지~그리고 팬이 되어서 어떤활동을 하느냐면 금전적으로 조금 여유가있는팬들은 콘서트나 팬미팅 팬싸인회같은걸 자주가는거같아 그리고 유튜브 영상같은거 찾아보기도하고 팬카페 가입해서 활동하기도 하고 굿즈도 구매하고 그래~ 대부분 팬들은 다 저렇게 활동한다고 보면되~ 스레주가 앞으로 누구의 팬이 될지는 몰라도 팬이라는거 참 좋아 기회되면 한번 팬이되어보는것도 괜찮은거 같아~이정도면 답변이 좀 됐을까?ㅎ
  • 아라시!!! 데뷔는 1999년도에 했어 그렇지만 아직까지도 일본에서 인기순위 1위를 하는 그룹이야 모두 인성도 정말정말 착하고 진짜 재밌어 속는 셈치고 유투브에 아라시 치면 나오는 거 무작위로 봐 최근에는 애들이 나이가 좀 있어서 잘생겼다 생각못할 수도 있는 데 리즈시절은 정말 너무너무너무 잘생겼어 나도 연예인 좋아해봉적 없는데 얘네는 너무너무 사랑스러운 애들이라 좋아할 수 밖에 없더라
  • 나도그래 ㅎ ㅠㅠ 아이돌에 크게 관심이 없어서 광팬이 아이돌 본명에 생일, 취미 등등 외우는거 너무 신기하고 나도 저렇게 쏟아부어보고싶고 막 그래ㅠ 근데 노래 듣고 안무 보는걸 많이 좋아하는 편이라서, 레드벨벳 무대영상 많이 찾아봤어! 특히 피카부랑 배드보이는 중독성 있고 옷도 이쁘고 사람도 이뻐서 홀린 듯이 다 찾아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크러쉬 노래랑 음색 진짜 좋아해서 크러쉬가 발매한 노래는 싹!!! 다 알아 ㅎㅎ 워너원 방탄 등등 요새 엄청난 남자아이돌은 단 하나도 모르는 편이야 스레주처럼 관심이 안생겨서!
  • >>2 이렇게 답변 달면 되나? 스레딕도 너무 오랜만이라 기억도 잘 안나네 ㅜ 오오 의상이나 춤 같은게 인상에 깊게 남은게 좋아하는 계기가 된 것 같구나 나도 티비나 뮤직 비디오 같은 걸 지나가며 볼 때도 칼 군무라 하나? 이렇게 동작이 탁탁 맞고 그런게 대단하다고 생각했던 기억이 나 잘생긴 것도 있지만 역시 귀여운 성격 등이 팬심이 오래가는 비결이겠지?ㅋㅋ 그리고 콘서트! 나도 콘서트 티켓팅 같은것 때문에 마음 졸이고 계획 세우고 해보고 싶다 ㅎㅎ 실상은 수강신청도 제대로 성공해본적 없지만...ㅜ 그리고 굿즈 중에 응원봉! 그거 예쁜것 정말 많더라 ㅜㅜ 팬 아닌데도 사고 싶어질 정도로 자세한 답변 고마워! 세븐틴과 워너원도 한번 찾아볼게 허벅지 쓸기춤이 뭘지 엄청 궁금하네 ㅋㅋㅋ
  • >>3 아라시! 해외 아이돌은 생각도 못했는데 소개해줘서 고마워ㅋㅋㅋ 그나저나 99년도 데뷔인데 아직까지 1위라니 정말 대단하네 ㄷㄷㄷ 일본 사람들은 우리랑 정서나 스타일이 조금씩 달라서 일본 남자의 미적 기준은 어떨지? 궁금하다 ㅎㅎ 한번 구경해볼게 고마워!
  • >>4 오 맞아 나도 예쁜 옷 좋아해서 여자 아이돌들 무대에서 예쁜 옷 입고 춤추거나 하면 정말 부럽더라 ㅜㅜ 사실 남자 아이돌 무대 의상을 보고는 '오 저 옷 멋있다' 라는 생각을 해본 적은 없는 것 같은데 여자 아이돌 의상 심지어는 그냥 사복?도 보고는 '너무 이쁘다'라는 생각 많이 해 여자 아이돌의 팬이 되면 예쁜 의상을 많이 볼 수 있는 장점이 있으려나 ㅎㅎ 좋은 답변 고마워
  • 1) 자기가 그 사람을 좋아하게 된 계기 나는 골든차일드라는 남자 아이돌 그룹을 덕질하는데 정말 데뷔 타이틀곡인 "담다디" 뮤직비디오를 보고 바로 덕질하게 됬어. 너무 청량하고 상쾌하고 귀여운거야. 지금까지 탈덕 위기였던적이 한번도 없고 팬으로서 매일매일이 행복해! 참고로 골든차일드는 울림 엔터테인먼트 소속이야! (골든차일드 선배 그룹들: 인피니트, 러블리즈) 2) 그 사람의 매력을 어필하기 골든차일드는 10명 모두가 다 너무 매력이 넘치고 귀엽고 잘생겼어! 노래들도 다 너무 좋아 ㅎㅎ. 참고로 골든차일드의 리더인 대열이는 인피니트 성열이의 친동생이야. 멤버들의 매력을 다 설명하려면 정말 끝이 없을거 같아서 입덕하면 절대 후회 하지 않을것만 말해줄게! 3) 팬이 되면 어떤 활동을 하며 노는지? (노래를 듣나? 사진을 보나? 콘서트를 가나?) 나는 학생이라 부모님이 콘서트나 팬사인회 같은곳은 못 가게 하셔서 노래를 많이 듣고 사진을 많이 모아서 항상 힐링 하고 앨범도 사고 스밍 해. 청량하고 귀엽고 발랄한 스타일을 좋아한다면 "골든차일드" 덕질하면 정말 딱일꺼 같아! 골든차일드의 "담다디", "너라고", "LADY" 뮤직 비디오들을 보면 정말 입덕하게 될거야!
  • 엑소요 엑소 1) 강아지같이 생긴 하얀남자( 백현 )이 노래를 부르는데 목소리가 여자때문에 우는목소리인거임.. 그래서 와 노래 진짜 잘부른다 이러고 끝냈었는데 이후에 무슨 아이돌인성 어쩌고 하는거에 나왔는데 그때 그남자가 기부하고 막 조공하고 했는게 나오는데 마음씨도 넘 이뻐서 입덕했어. 2) 다 예뻐.. 백현뿐만아니라ㅠㅠㅠㅠ 특히 장이씽! 중국멤버 가명 레이인데 진짜 하는짓귀여워ㅋㅋㅋ 병아리같고 보조개가 진짜 예뻐. 그리고 개인적으로 메보는 아니지만 수호 음색이 정말 예쁘거든. 난 수호 노래 커튼 진짜 좋아해.. 입덕의향이 있건없건 저노래는 꼭 들어주길바래 몽환적인데 너무 음색은좋고 노래도 좋고 엉엉ㅇ 내가수ㅠㅠㅠ 요즘나는 종대가 좋더라ㅎㅎㅎㅎ 첸인데 노래를 잘부르는사람이 이상형이고 생긴것도 애기고양ㅇ이ㅠㅠㅠ 그리고 막 징징거리는데 그거조차 귀여워. 심장 나갈거같아.. 갤러리엔 온통 내 셀카도 다 지우고 우리종대사진만 17378282737장 넣어놓고싶다. 너무 예뻐. 팬들한테도 엄청 다정해서 팬싸남친이라는 별명도 있어! 이 별명은 아는형님 예능드라마에서도 한번소개 했던걸로 기억해... 내가 말하고싶은 주요멤버들이야! 입덕을 하게해준 멤버, 좀 특별하게 눈길가는멤버, 노래잘부르는멤버, 현최애... 넘 예뻐ㅠㅠㅠ 3) 이건 다양해! 나는 콘서트 딱한번 가봄ㅠㅠㅠ 근데 같은공기 숨쉬는것만으로 좋더라ㅅㅂ... 나는 근데 주로 집에 박혀서 덕질하는편이야 애들 영상 다 찾아서 다시 다 돌려보고 콘서트 영상 찾아보고 스트리밍 돌리고!! 입덕하면 그냥 자연스레 알게돼... 그사람을 너무 좋아하니까 사진보면 무조건 저장. 용량이 없는이유도 그때문임ㅠㅠㅠ 넘잘생ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭ㄱ 입덕해ㅠㅠㅠ 후회없는덕질ㄹ라이프임ㅠㅠㅠ 좀 극한직업이긴한데 ( 트위터에서 박살나면 키패드 조져야함 ) 행복해.. 물론 이건 타팬들도 마찬가지겟지ㅠㅠㅠ 근데 진짜 엣소엘ㅠㅠㅠㅠ 넘 조아ㅠㅠㅠ 위아원 엑소사랑하자!! 입덕문활짝!!!
  • 안녕 ㅎㅎ 나는 뉴이스트 데뷔 초부터 황민현 좋아했던 사람이야 ㅎㅎ 지금은 워너원 민현으로 활동중!! 우선 계기는 더ㅣ게 사소해. 그냥 음악방송 보다가 한눈에 훅 들어왔거든. 그 때 애들이 인지도도 낮고 그런 시절이라 더 관심이 갔었어. 왜 안뜨지? 하면서. 그렇게 좋아하기 시작했어ㅎㅎ 매력은 음 얼굴이 매력... ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 한눈에 훅 들어왔다고 했잖아. 그래서 그런지 뭐 하나 꼽질 못하겠네. 근데 나는 목소리 특히 좋아해! 응! 마지막으로 나는 덕질할 때 현질하는 타입이야. 앨범 나오면 엄청 사고 콘서트 가고 그런 타입!! 줄어드는 통장 잔고에 속상하다가도 마음은 풍족해서 좋아해...ㅎ
  • >>8 나도 골든차일드 ! 1 ) 나는 친구한테 영업 당했어 . 그냥 그게 끝 2 ) 리더 대열이는 진짜 귀여워 . 다정한 사람이야 ㅜㅜ 고민 상담도 잘해주고 멤버들도 잘 챙겨주는 치킨집 아들 !!! 합정역 3번출구 BBQ로 찾아가 . 성윤이는 자랑스러운 메인보컬 ! 진짜 감미로운 음색에 골차에서 애교를 담당하고 있지 ㅋㅋ (본인피셜) 장준이는 골차의 비타민 ! 평소에는 귀여운 댕댕이 같은데 일할 때는 얼마나 섹시한 지 몰라 .. 영택이 ! 무용을 해서 그런 지 진짜 유연해 . 그리고 비율이 진짜 짱 .. 어깨도 직각 어깨에 이목구비도 뚜렷하고 약간 엉뚱미가 있지 ! 승민이는 공식 포켓남 . 캐리어에도 들어가 .. 팬싸가서 키 물어보면 절대 안알려주더라 .. 재현이 . 이번 컴백할 때 이미지 변신한 멤버 .. 진짜 잘생겼고 귀엽고 요정이야 . 사람이 아니라구 . 지범이 ! 요즘 떠오르는 개그캐로 잘생겼어 .. 섹시해 ...(내 최애야 ..) 동현이는 골차 메인댄서로 춤을 진짜 잘 춰 . 얼핏보고 막내라고 착각 할 수 있을 정도로 귀엽고 깜찍해 . 주찬이도 메인보컬 ! 복면가왕에 아 네모네 몬드리안으로 나오고 초록창 실검까지 올랐었어 ! 주찬이는 목소리가 너무 예뻐 . 마지막 막내 보민이 ! 키가 점점 크고 있어 . 팀 내 유일한 고등학생이고 웃는 게 너무 예뻐 . 10명 다 각자의 매력이 뚜렷해 ㅜㅜㅜ 3) 일단 데뷔한 지 1년도 안돼서 아직 잘 알려지지는 않은 거 같아 . 지금 딱 덕질하기 좋은 ? 그런 때지 . 그래서 퇴근길 같은 데 가면 잘 봐줘 . 가끔 말도 걸어주고 그래 ! 유명한 가수들은 주차장에서 부터 차타고 그냥 가버리던데 골차는 그런 경우가 겨우 드물지 . 그리고 앨범사고 뮤비 , 예능같은 거 몇번이고 돌려봐도 질리지가 않아 . 안무영상도 좋다 ! 칼군무라고 해도 될 정도 ? 뮤비는 Lady , LET ME 추천할게 . 미니 2집 너라고는 단편 영화도 있어 ! 보민이가 남주 , 여주는 배우 정다빈님이고 멤버들이 초능력쓰는 뭐 그런 내용이야 . 일단 입덕하면 후회는 없어 !
  • 여러분 방탄하세요 완벽한 아이돌입니당
  • 안녕 ! 일단 스트레스 받지 않았으면 좋겠어 ! 누군가를 꼭 좋아하지 않아두돼 ! 그 얘기에 꼭 낄 필요도 없고 그냥 옆에서 듣기만 해도돼고 그 얘기 다 끝나고 다른얘기 할 때 같이 얘기하면 돼구 말이야 ! 난 sm 보이그룹인 nct를 좋아해 ! 내가 어릴적부터 sm을 되게 좋아했어 그래서 유튜브로 막 보고있는데 한창 sm rookies라고 스엠에서 연습생들 데꼬 데뷔팀을 만들어놓은게 있었어 내가 또 스엠덕후잖아 그래소 찾아봤는데 콘서트 영상이 뜨더라고 그때 연습생인데도 콘서트하냐면서 신기해하면서 봤던 기억이나 https://youtu.be/5Q4mKCyZI3k (이 노랜데 스엠에서 얼마전에 따로 그때 콘서트 영상을 올렸도라 ) 이 노래 듣는데 목소리가 너무 좋은거야 ㅜㅠㅠㅠ 그래서 막 찾아보다가 앓고있는 와중에 nct로 데뷔를해 그래서 또 노래 찾아 들어봤지 와 근데 진짜.ㅡ 내가 너무 좋아하는 목소리들인거야 외모도 외모고 춤도 춤이지만 난 일단 목소리가 너무 좋아서 팬이됐어 https://youtu.be/I3eY6zFdRXg https://youtu.be/KHBmcR_XFG8 (이건 오른쪽 검은 니트가 nct 재현 옆은 콜라보 같이 한 분 ! ) https://youtu.be/PyWedT7IVkw (nct 도영이 드리마 ost 부른거 ㅠㅠ) 또 해찬이랑 태일이라고 목소리 좋은 멤버 많은데 그건 찾아봐 꼭 ! 저렇게 제대로된 영상이 없다 ㅜㅠ 일단 우리 엔시리들은 춤이면 춤 노래면 노래.. 진짜 일단 노래는 태일 도영 재현 해찬이 짱이야 다른 멤버들도 음색 짱.. 국보급.. 춤은 태용 텐 지성 등등 ㅠㅠㅠ 멤버가 되게 많고 뭐랄까 시스템이 특이해서 많이 복잡하다고 별로라 하는 사람들이 많아서 맘 아푸지만 한 번 빠지면 답없다 꼭 뭔가 거창한걸 해야 팬이라 말할 수 있는건 아니야 편하게 노래 듣고 뭐 영상 같은거 찾아봐도 팬이라 할 수 있고 팬싸나 콘서트를 가도 팬이라 할 수 있는거 ! 난 보통 노래나 영상을 자주 듣고 봐 가끔 아주 가끔 가뭄에 콩나듯 팬싸나 콘서트를 응모해보지만 다 떨어진다 ㅎ.. 아무튼 우리 nct도 한 번 관심 가져줘 !!!! 그럼 뿅 !
  • 요새 프듀보는데 일본애중에 시타오 미우라는 애 팬 됬어! 한번 보고 투표도 많이 해줬으면 줬겠어 ! https://youtu.be/sXlcmrTVGxo
  • 난 성우파야...
  • 존잘남파티 뉴이스트 파셈.사진은 리더 jr
  • 나는 엑소를 파고있어! 난 원래 아이돌에 관심이 1도 없었는데 어쩌다보니 으르렁때 엑소를 잠깐 파고 그 뒤로는 그냥 엑소를 아예 잊고 살았어 1)근데 작년에 유튜브에서 엑소 콘서트 영상을 봤는데 진짜 옛날 생각나고 노래도 너무 좋고 애들도 너무 잘생겨서 다시 입덕했어•ㅡ• 2)엑소중에서 내 최애는 디오(도경수)야 경수는 진짜 애기같고 귀엽게 생겼는데 어쩔때는 섹시하고..그냥 조각같이 생겼어 사진으로 보면 무슨말인지 알거야(보라색옷) 목소리도 진짜 좋고 엑소 메인보컬답게 노래도 증말 잘한다는 점! 지금 배우로도 활동하고 있는데 신과함께2에도 나오니까 한번 봐줘 연기진짜 잘해..아이돌계 연기 원탑이라 생각함 다른 엑소 멤버들도 너무 잘생겼고 팬들 사랑해주는 마음이 너무 예쁜애들이야 그리고 엑소 노래는 수록곡에 더 좋은곡들이 많으니까 들어보는걸 추천할게(나비소녀,너의 세상으로, 유니버스, 기억을 걷는 밤 얘네는 꼭들어봐) 3)덕질하는 사람들은 트위터가 기본이얌 트위터 가면 애기들 사진도 엄청나게 많고 애기들에 대한 정보들을 알 수 있거든 그리고 보통 스밍도 많이 돌리고 앨범도 사고 그래 앞서 말했듯이 재입덕한지 얼마 안됐는데 콘서트는 저번에 양도를 못받아서 못갔고ㅜ 수능 끝나면 연말 가요제 같은데 많이 갈라구
  • 난 지금 9그룹을 파고있는 잡덕인데, 오늘은 위너를 영업해볼까 해... 나는 입덕 계기가 블로그에서 만난 언니 덕분이야! 그 언니가 위너 그림그리는 사람이였는데 그 언니랑 친해지고 싶어서 위너에 대해서 공부를 조금 했거등 ㅎㅅㅎ 그러다가 민호를 봐버렸지 모야?! 그리고 신서유기를 보고 입덕했어 ㅎ... 민호는 신서유기 3,4를 보면 알 수 있든 여장을 해도 예쁘고, 그림도 잘 그리고, 잘생기고, 랩도 잘하고, 작사 작곡도 잘하고, 형들도 잘 챙기고, 모지리지만 귀엽고 ㅠㅠ, 웃는데 이빨이 예쁘고(?), 코끼리 코를 잘 돌고! 무튼 대박이야... 진우는 너무 예쁘고 사투리가 간지 폭발이야 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 김진우가 세상에서 제일 예뻐... 승윤이는 진짜 입술이 매력적이고 음색 깡패고 이번 에브리데이 뮤비에서 아원츄더 럽미~ 하는 부분에서 너무 내 마음을 갖고 놀았어 ㅠㅠㅠ 김진우 수트빨 잘받는거 무엇... 황제야 아주... ㅡㄱ리고 승윤이는 팬사랑 엄청나고 잘생겼고 메타몽을 닮은 순하고 귀여운 외모에 랩이랑 춤이 말로 성명이 불가하다 ㅠㅠㅠ 최고야 위너.... ㅇㅇㅋ 분들이랑 서바이벌에서 이겨서 데뷔한거라 실력은 또 엄청나지 (ㅇㅇㅋ 분들도 실력 대박이야...) 멤버들 착하고 예쁘지... 다만 최대의 적은 소속사일 뿐 ㅠㅠ 위너는 그냥 전곡을 한번씩 들어봐 그냥 체고야 ㅠㅠ 개인적으로 여보ㅛㅔ요 추천한다 ㅠㅠ 내 알림이야 !! 그리고 신서유기를 꼭 봐야듀ㅐ... 반달친구도 ... 아는형님 위너편이랑 미노랑 태양편도... 반달친구는 전멤버 남태현 나오니까 걸러도 되지만 민호 우는거 개예브다 ㅠㅠ
  • 방탄을 파세요! 인성도 좋고, 실력도 좋고 빠진 곳 하나 없습니다! 항상 성실하고, 예의 있어요ㅠㅠ 인성 논란이나 빽으로 데뷔했다는 말이 나올 수가 없어요!!
  • 본진 영업할게ㅎㅎ 좀 많이 유명해서 식상할 거란 생각이 아예 없진 않다. 방탄소년단 영업하려고! 난 <<신인왕 방탄소년단>>이란 프로그램 보다가 입덕한 걸 깨달았어. 그 당시는 호르몬전쟁 공백기였고. 애들이 하나같이 귀엽더라. 매력 넘쳐 흐르는 건 솔직히 유명한 아이돌 대부분이 그렇기 때문에 딱 눈에 띌만한 건 아닌 거 같아 그냥 감점이 안 될 뿐?? 근데 난 진짜 얘네가 자랑스러워. 빌보드 공연 전에 안무 연습 영상 한 번 봐주라 나 같아도 그렇게 못 할 것 같단 생각이 들었어 그리고 사실 우리가 다른 팬덤에 의해 좀 안 좋은 일들도 있었지 입덕하게 되면 차차 알게 될거야 근데 그거 버티고 꾸준히 해온 것도, 소속사가 일 빨리 잘 하는 것도 정말 유별나게 대단한 요인들이야 게다가 세계에 한국을 알렸다구. 유명해서 좀 희귀성 떨어지는데,, 싶을수도 있겠지만 그래도 예쁘게 봐주라 부탁이야 스레주ㅜㅜ 긴 글 읽어준 사람이라면(딱히 길진 않지만) 모두 고맙고 다들 잘 자
레스 작성
15레스 고등래퍼2 파는 레더들 있니? 2018.08.08 159 Hit
아이돌 2018/05/27 11:42:37 이름 : 이름없음
14레스 나 19인데 빅뱅 좋아함 2018.08.07 153 Hit
아이돌 2018/06/30 00:47:38 이름 : 이름없음
12레스 남자 아이돌 팬싸에서 울면 2018.08.06 181 Hit
아이돌 2018/08/04 01:11:35 이름 : 이름없음
6레스 방탄 2018.08.05 171 Hit
아이돌 2018/07/14 01:32:42 이름 : 이름없음
6레스 트리플H 2018.08.05 216 Hit
아이돌 2018/08/03 11:51:15 이름 : 이름없음
20레스 » 아이돌 영업? 해주라!!! 2018.08.05 275 Hit
아이돌 2018/06/10 21:58:53 이름 : 이름없음
15레스 아이돌 그릴건데 2018.08.04 171 Hit
아이돌 2018/07/28 23:56:48 이름 : 이름없음
4레스 (빅뱅)빂들 없니ㅠㅜ? 2018.08.04 38 Hit
아이돌 2018/07/09 13:27:50 이름 : 이름없음
3레스 아라시 2018.08.04 47 Hit
아이돌 2018/08/03 16:33:08 이름 : 중왕좌왕
3레스 지금 여러가지 연애설과 슈일 2018.08.03 111 Hit
아이돌 2018/08/03 19:28:14 이름 : 이름없음
5레스 알페스 어떻게 생각해? 2018.08.03 104 Hit
아이돌 2018/08/03 14:44:08 이름 : 이름없음
4레스 기억 될수 있을만한 팬 2018.08.01 114 Hit
아이돌 2018/08/01 14:38:59 이름 : 이름없음
5레스 우리 별둥이 ☆아스트로☆ 파시는 분 없나요ㅠㅠ 2018.08.01 22 Hit
아이돌 2018/07/31 22:12:46 이름 : 이름없음
26레스 여기 인스피릿은 없닝..ㅠㅠㅠ 2018.07.31 165 Hit
아이돌 2018/04/29 13:20:37 이름 : 이름없음
5레스 아이돌 팬싸 어색함 2018.07.30 204 Hit
아이돌 2018/07/30 06:42:30 이름 : 이름없음