즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/10 22:04:53 ID : Y05XvwnBcFi
내가 초딩때 강령술 많이 해봤었는데 그 후기 풀려고 하는데 볼 사람 있어?
이름없음 2018/06/10 22:06:15 ID : cmnu1a3DvCk
응!나 보고있오
이름없음 2018/06/10 22:06:48 ID : Y05XvwnBcFi
고마워 !! 지금 부터 시작할게
이름없음 2018/06/10 22:08:08 ID : Y05XvwnBcFi
먼저 나는 현재 03년생 16살이야 강령술은 5,6학년때 그니까 2014 2015년도에 많이 했었어
이름없음 2018/06/10 22:10:01 ID : Y05XvwnBcFi
내가 해봤던거는 분신사바 찰리찰리 채플린? 아가야 이리온 하고 사람 저주? 하는거 막 자기 수호신 만들기..? 이런거 했었고 같이했던 사람은 귀신 잘 보는 친구가 한 명 있거든 걔랑 같이 항상 같이 했었어 가끔 씩은 다른 친구들 몇 명도 같이 했었고
이름없음 2018/06/10 22:11:54 ID : Y05XvwnBcFi
솔직히 찰리찰리 나 아가야이리온은 딱히 쓸게 없는거 같아 하나 쓸거 있으면 찰리찰리 하고나서 그 친구랑 종이 불 안태우고 그냥 타임캡슐 쓰고 땅에 묻었던거?
이름없음 2018/06/10 22:12:35 ID : Y05XvwnBcFi
수호신? 만들기도 그렇고.. 얘도 딱히 하고 나서 뭔 일 있거나 한 건 아니라 쓸게 없다
이름없음 2018/06/10 22:13:26 ID : Y05XvwnBcFi
가장 쓸 게 많은건 분신 사바야 가장 많이 하기도 했지만 강령술 해본 것 중에서 가장 무서웠던거 같아
이름없음 2018/06/10 22:17:13 ID : Y05XvwnBcFi
가장 무서웠던거는 내가 6학년 5월 말때야 너무 소름 돋고 해서 카카오스토리에도 글 올렸었어 지금 보면 좀 관종 같긴 한데-_-;
이름없음 2018/06/10 22:19:33 ID : Y05XvwnBcFi
이때는 나랑 그 귀신 잘 보는 친구랑 1살 어린 동생이랑 같이 초등학교에 있는 유치원 ( 병설유치원 )놀이터 옆에 있는 뒷뜰이 있는데 거기에 작은 무대 처럼 꾸며 진 곳이 있는데 거기에 나무 계단이 있거든? 거기서 했었어 순서는 나 1살 어린 동생 친구 일케 였어
이름없음 2018/06/10 22:23:10 ID : Y05XvwnBcFi
그때가 현장체험이 얼마 안남은터라 가장 궁금 했던 것이 현체 가기전나 당일에 무슨 일이 생겨서 못가게 될까 였거든 그래서 내 차례가 됐을 때 올해 큰 일 일어나냐고 하니까 잠잠하다가 O로 가더라
이름없음 2018/06/10 22:24:04 ID : Y05XvwnBcFi
다음이 1살 동생차례 였거든 친구가 현체 가기전에 일어나니까 O로 갔았어
이름없음 2018/06/10 22:25:50 ID : Y05XvwnBcFi
그때 그거 보고 무슨 일이 터지지 하면서 궁금해 했었는데 며칠 안가서 메르스 터졌더라고
이름없음 2018/06/10 22:27:48 ID : Y05XvwnBcFi
친구 차례가 됐는데 얘가 갑자기 그만 해두 되겠냐고 하는거야 답은 O로 갔는데 나는 잘 못 느끼거든 그래서 잘 몰라서 왜 끝냈냐고 하니까 누가 오는 느낌이 들어서 끝냈대 그거 듣고 1살 어린 동생도 자기도 그 느낌 들어었다고 그래서 너무 그땐 무서웠었어
이름없음 2018/06/10 22:28:12 ID : Y05XvwnBcFi
분신사바는 솔직히 나는 진짜라고 믿어 이때 이후
이름없음 2018/06/10 22:28:38 ID : Y05XvwnBcFi
그리고 분신사바 썰 하나 더 있오 초6 말이 됐던 때인데 아마 11월 쯤 이었을거ㅑㅇ
이름없음 2018/06/10 22:29:44 ID : Y05XvwnBcFi
1층 후관?에 좀 외진곳에 장애인 화장실 있고 그 옆에는 여자 화장실이 있어 솔직히 거긴 애들도 어둡고 음침해서 잘 안쓰거든 써도 희망반 쌤들만 써
이름없음 2018/06/10 22:31:02 ID : Y05XvwnBcFi
학교 끝나고여서 사람들도 안다니길래 나랑 내친구는 거기서 분신 사바를 했었어 그때는 내가 뭔 질문 했는지 기억은 안나는데 내 질문 끝나고 친구 차례 되니까 얘가 또 그만해도 되겠습니까? 하고 O로 가길래 끝냈는데
이름없음 2018/06/10 22:33:38 ID : Y05XvwnBcFi
내가 화장실에서 물어봐도 얘기 안해주는거야 밖에 나가서 말해준다고 하면서 그래서 후관 바로 뒤가 주차장이라 주차장 가서 다시 물어보니까 "그만 해 , 그만 해" 라고 기계음? 목소리로 환청이 들려서 끝냈다고 얘기 해줬어 근데 이건 내가 들은게 아니니까 거짓말 같으면 거짓말이라고 생각해도돼 근데 나는 진짜라고 생각해
이름없음 2018/06/10 22:34:05 ID : Y05XvwnBcFi
혹시 아직 보고 있는 사람 있어?
이름없음 2018/06/10 22:35:23 ID : Y05XvwnBcFi
없나 보넹 씻고와서 마저 쓸 ㄱ ㅔ
이름없음 2018/06/10 23:03:07 ID : AnU6jeHyGlb
나 보고 있어!
이름없음 2018/06/16 10:14:44 ID : wnDxVgqpbBh
마저 이야기 해줘!
이름없음 2018/06/16 15:49:33 ID : cFhbu67th9h
수호신만드는 강령술 어떻게하는지 알려줄수있어?
이름없음 2018/06/16 19:31:31 ID : a8nWksi5RCq
그건 나도 궁금하네 ......

레스 작성
1레스도화살new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스저주인형new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 363 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11597 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1357 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7037 Hit
6레스귀접 712 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13910 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18380 Hit
2레스13번째 계단 괴담 635 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1170 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 885 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24