즐겨찾기 스레드
북마크
◆rfcK41A0q7t 2018/06/10 23:44:33 ID : NwGmnDBxO5T
20살 여학생입니다. 제가 진로 고민이 생겼는데요 10대때는 가수,연기자가 꿈이였는데 제 자신에게 재능이 없다는 걸 알고(자기 자신에게 확신을 가지기 어려웠어요) 포기했습니다. 좋아하는 걸 포기하고 나니 잘하는 것도 다른걸 좋아하는 것도 없어서 꿈이 없습니다. 길을 더 잃은 기분이예요 우유부단한 상태입니다. 차라리 예전에 꿈꿨던 연기자나 가수를 계속 밀어보자 하면서도 지난 과정(음치 박치 몸치여서 무시 받았거나 극단활동등 단체 활동에 적응을 못하거나 맘에 들지 않는 대본인데도 연기를 해야하는 상황이거나 무대가 무섭거나 등등)들을 생각하면 더이상 견디기 어려울 것 같고 꿈은 중요하지 않다 다른 걸로 행복을 얻을 수 있다 꿈 없이 돈 벌자라고 결심 해도 무슨직업을 선택할지 모르겠지만 대부분의 시간을 그 직업과 함께하는데 과연 내가 행복할지 확신이 없고 다른 꿈을 찾아 진로를 결정하자 생각해도 막상 찾을려고 하면 잘하는 것은 물론 없고(고등학교때 연기만 했거든요) 좋아하는 것도 10대때 했던 노래 연기 말고는 없어서 무슨 직업을 가져야 할지 모르겠습니다..
이름없음 2018/06/11 01:00:47 ID : O8kq2KZbbcr
당분간 꿈이 없이 지내는 것도 나쁘지 않을거 같아. 왜 꿈이 없나, 뭔가 꿈이 있어야 되지 않을까 하면서 꿈을 강요하기 보다는 그냥 하루하루 충실히 보내면서 자연스럽게 자신을 알아가는게 낫지 않을까 한다. 그렇게 지내면서 뭘 해봤는데 잘 한다는 인정을 받았다던가 뭘 하니까 즐겁다던가 하는 경험을 통해서 가능성을 찾아봐. 노래와 연기로 한정하지 말고 일단은 모든 것에 가능성을 열어놓고 자신에게 기회를 줬으면 한다.

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스손절하는 법new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 262 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 822 Hit
2레스.new 519 Hit
5레스.new 458 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
4레스이거 내가 패륜아인거야? 581 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 563 Hit