즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/11 00:37:28 ID : 2q7xO62Hwq0
물어보고 싶은 거 다 물어봐
이름없음 2018/06/11 00:39:39 ID : 2q7xO62Hwq0
인증
이름없음 2018/06/11 00:45:17 ID : TO3DAmFbjs7
우왕 하루에 몇 시간씩 공부했어??
이름없음 2018/06/11 00:46:17 ID : 2JPjAi2oL9j
장래희망
이름없음 2018/06/11 00:47:24 ID : 2q7xO62Hwq0
10시간 정도 이려나
이름없음 2018/06/11 00:47:58 ID : 2q7xO62Hwq0
저번년도에 외교관후보자시험(외무고시) 합격해서 국립외교원에서 공부하고 있어
이름없음 2018/06/11 00:58:40 ID : K44Y2slBe1w
정시? 수시?
이름없음 2018/06/11 01:00:00 ID : 2q7xO62Hwq0
정시 나때는 수시 지금처럼 비정상적으로 많지 않았어
이름없음 2018/06/11 01:00:55 ID : ZbeINvyNuq3
나이가?
이름없음 2018/06/11 01:01:43 ID : 2q7xO62Hwq0
25...
이름없음 2018/06/11 01:03:35 ID : LdTPdCmE63S
공부는 어떤식으로 했어? 전체적으로 다 물어보고싶은데, 그럼 스레주가 힘들 것 같고 국영수 위주로 알려줄 수 있을까?
이름없음 2018/06/11 01:08:34 ID : 2q7xO62Hwq0
글쎄 난 학원을 안 다녀서 국어는 감도 중요하지만 친구들이 가장 힘들어하는 비문학은 항상 반전 포인트나 물음표나 정의 같은 곳에 밑줄 치고 영어는 However But On the other hand 같은 접속사는 무조건 체크하고 풀면 18~29까지는 길어도 10분 내에 끊길 수 있을거야. 빈칸은 두 가지 유형이 있는데 주제를 빈칸에 뚫어놓고 마지막에 다시 다른 단어로 물어보는 경우도 있고 똑같은 문장 구조(ex 질문자는 김씨이다,질문자는 김씨가 아니다) 이런 것을 연속적으로 물어봐서 다음에 올 것은? 도 있고 수학은 뭐 공부 열심히 했지. 국영수는 재능이 어느정도 없으면 최상위권~상위권은 쉽지 않아
이름없음 2018/06/11 19:51:46 ID : 4Fa64Za5Qsq
슬럼프온적있어ㅜㅜ? 있으면 어떻게 극복했어?
이름없음 2018/06/11 20:35:44 ID : A5dU7xSFa2k
수능성적 구체적으로 말해줄 수 있어??
이름없음 2018/06/11 21:28:56 ID : nA5cNunwldx
있지 고1때 정말 자살하고 싶어서 학교도 다니기만 하고 펜도 들지 않아서 내 기억으로는 내신5등급 나왔던 것 같아 모의고사는 기본실력이니까 2등급은 나왔지만 그때 엄마하고 울 할머니가 많이 우셨어. 나도 그때 너무 힘들어서 아무것도 안했는데 할머니가 내가 걱정되서 철학관이나 점집 많이 돌아다니셨는데 그 때 그 사람들이 나는 고1때가 내 인생에서 가장 힘들때레.나는 고2부터 공부했는데 그 사람들이 다 서울대 가고도 남는다니까 속는셈 치고 믿어봤는데 됐어. 그리고 스님이 나를 많이 위로해주셨어. 또 그때 내 꿈이 외교관이였는데 보통 사람들은 관운이 하나도 없는 사람이 많은데 3개도 보기 엄청 힘든데 나는5개나 있다는거야. 반기문이랑 내 사주가 동급이라해서 만약 이게 맞다면 그만두기 엄청 아깝잖아. 그래서 나는 내가20대 때 내가 주일대사관에서 2등서기관(5급사무관)으로 일한다는 상상을 하면서 힘을 얻었어.지금 5급 사무관은 완료했지만 일본을 담당하는 부서인 동북아1과를 희망하고 있어.항상슬럼프를 이겨내는 방법은 너 자신을 믿고 너가 성공했을때의 상상을 해 주위에 기댈 사람도 찾아보고 슬럼프 있으면 탈출 응원할께!!
이름없음 2018/06/11 21:29:58 ID : nA5cNunwldx
오래 전이라 자세한건 기억 안나지만 내 기억으론 전과목1등급은 확실했고 전과목 백분위98인가 했을꺼야
이름없음 2018/06/11 21:37:45 ID : nA5cNunwldx
ip주소 바뀌었어
이름없음 2018/06/11 22:01:47 ID : 2q7xO62Hwq0
얘들아
이름없음 2018/06/11 22:02:21 ID : 2q7xO62Hwq0
암튼 위에 쓴 답변 나 맞고 암튼 질문은 여기까지 모두 공부 수고해
이름없음 2018/06/11 23:05:33 ID : zapVanzPdzP
스레주 과랑은 좀 다른 쪽이지만..서울대 심리학과 가려면 공부를 얼마나 해야해? 2등급이면 되려나..
이름없음 2018/06/11 23:10:37 ID : nA5cNunwldx
정시는 올1등급 2로는 인서울도 중하위로 가야해
이름없음 2018/06/12 00:41:46 ID : veE02k4FfSG
평소랑 6모 9모때 차이 심했어?
이름없음 2018/06/12 06:29:42 ID : 2JPjAi2oL9j
와... 난 9급 준비하는데 넘 힘듦 ㅜㅜㅜ... 시험 전에 어떻게 마무리 해?

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2380 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3202 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7725 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2280 Hit
39레스. 2387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6366 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2972 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3835 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3924 Hit