즐겨찾기 스레드
북마크
A 2018/06/11 16:53:02 ID : Basrvu7dVao
이건 2년 전 정도에 있었던 정말 이야기야. 나는 정말 평범한 여고생이었고 영안도 없었어. 태어날 때부터 몸이 약해서 잔병치레를 자주 겪고 잠을 잘 못자거나 컨디션이 안좋을 때 희끄무레한 무언가가 스윽 지나가는 정도? 아니면 갑자기 춥지도 무섭지도 않은데 오한이 느껴진다거나 그정도였어.
이름없음 2018/06/11 16:54:24 ID : Basrvu7dVao
나는 원래 시험공부를 벼락치기로 하는 편이어서 공부하다가 새벽에 자곤 했었어.
N 2018/06/11 16:56:17 ID : Basrvu7dVao
그 날은 비가 굉장히 많이 내리던 날이었어. 나는 아파트에 사는데 우리집 거실 베란다 창문으로는 아파트 내 놀이터와 맞은 편 아파트가 보여.
N 2018/06/11 16:58:01 ID : Basrvu7dVao
우리집 맞은 편 아파트는 1층에 자전거를 둘 수 있는 공간이 있어. 작은 가로등도 켜져있고 작은 전나무과 나무가 심어져 있어.
N 2018/06/11 17:02:58 ID : Basrvu7dVao
다시 본론으로 들어가서 공부를 하다가 머리를 식힐 겸 베란다 아래를 내려다봤는데
A 2018/06/11 17:16:05 ID : Basrvu7dVao
왜 이름이 N으로 되어있지? 어쨌든간에 내려다 봤는데 어떤 여자가 서 있었어.
A 2018/06/11 17:17:44 ID : Basrvu7dVao
처음에는 그냥 사람인가 했는데 아니야. 비오고 추운 날씨에 하얀 얇은 원피스만 입고 계속 서있는 사람이 그리 많지는 않을 거라구.
A 2018/06/11 17:18:18 ID : Basrvu7dVao
그리고 추워하는 기색도 없었고.
A 2018/06/11 17:19:24 ID : Basrvu7dVao
근데 여기까지는 뭐 나도 그냥 잠시 비 보려고 나온건 줄 알았는데
A 2018/06/11 17:21:07 ID : Basrvu7dVao
우리 아파트는 25층짜리 아파트고 난 그 중간층 쯤에 살고있어. 그런데 상식적으로 맞은 편 아파트 1층 밖에 있는 여자가 날 볼 수 있을까??
A 2018/06/11 17:22:43 ID : Basrvu7dVao
처음엔 착각인 줄 알았어. 그냥 하늘을 보는 줄 알았지. 아니 누가 25층 중에 우리 집을 딱 꼬집어서 볼 거라구 생각해.
A 2018/06/11 17:24:09 ID : Basrvu7dVao
내가 움직이는 방향으로 고개를 틀기 전까진 말야.
A 2018/06/11 17:25:26 ID : Basrvu7dVao
정말 깜짝 놀랐어. 등골이 오싹했지. 그래도 한편으론 침착해져서 내가 헛것을 보고있는지 아닌지 확인을 해보기로 했어.
A 2018/06/11 17:26:21 ID : Basrvu7dVao
뭐 확인이라 해봤자 창문 가까이가서 저게 진짜 사람인가 귀신인가 계속 들여다보는 거였지만
A 2018/06/11 17:27:04 ID : Basrvu7dVao
날 계속 쳐다보았고 나도 그 여자를 계속 응시했어.
A 2018/06/11 17:35:24 ID : Basrvu7dVao
육감이란게 이럴 때 발휘되는 건지 아 저건 사람이 아니구나 싶었어.
A 2018/06/11 17:35:47 ID : Basrvu7dVao
계속 보면 안될 것 같았기도 했고
A 2018/06/11 17:36:30 ID : Basrvu7dVao
난 그게 안보이는 척 다시 교과서에 눈을 돌렸어.
A 2018/06/11 17:37:26 ID : Basrvu7dVao
그래도 계속 거기에 있는지 날 아직도 쳐다보는지 궁금하긴 하더라. 그래서 다시 한 번 창가로 시선을 돌렸어.
A 2018/06/11 17:38:12 ID : Basrvu7dVao
그랬더니 없어졌더라. 근데 더 이상한 건 그 여자 뒤에 있던 전나무도 같이
A 2018/06/11 17:39:01 ID : Basrvu7dVao
진짜 뭐였을까? 그 이후로도 비가 오는 날에 그 여자가 서있던 곳을 보는데 한 번도 못봤어.
A 2018/06/11 17:39:49 ID : Basrvu7dVao
딱히 못지낼 것 없이 그냥저냥 대학도 합격하고 잘 살고 있긴 한데 말야.
A 2018/06/11 17:40:45 ID : Basrvu7dVao
그 이후로 아주 조금 신경 쓸 필요도 없는 정도긴 한데 헛 것을 보는 정도, 소름이 돋는 정도가 증가했어.
A 2018/06/11 17:41:39 ID : Basrvu7dVao
난 정말 평범한 사람이여서 이런 쪽에 관심도 지식도 별로 없어. 이 일 겪고나서 관심은 좀 생겼지만.
A 2018/06/11 17:42:47 ID : Basrvu7dVao
혹시 너희들 중에 이런 종류의 귀신? 무언가?에 대해 안는사람이 있다면 알려줄래? 뭐였는지 나에게 어떤 영향을 주는지 궁금해!
이름없음 2018/06/15 14:16:33 ID : Pjtck05Piqp
밤길 걷다 보면 형체도 없이 흐릿한게 휙휙 지나가고 그렇지 않아? 그건 뭔지 모르겠더ㅏ
이름없음 2018/06/16 17:34:35 ID : Gk04IKZjvwl
맞아 헛것이라고하기에는 자주 그래서,,,

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10467 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
824레스운명으로new 20382 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21460 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1354 Hit
괴담 이름 : 익명 15시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 382 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 710 Hit