즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/11 20:06:45 ID : fPcq3Xs4L9i
나는 친구 사귈 때 잘 나가는지 못 나가는지 보고 사귀는거 진짜 개싫어 잘나가는 애가 한마디만해도 꺄르륵 거리고 진짜 싫어
이름없음 2023/10/12 19:31:23 ID : ArxSLgmK3SF
.
이름없음 2023/10/12 20:57:44 ID : rteMkmttfSM
유난 떨고 호들갑 떠는 애들 진짜 진짜 혐오함 그런 애들이 뒷담 유도도 잘하고 말 같지도 않은 선동도 잘함
이름없음 2023/10/12 22:12:26 ID : 9jxQoE8i9tf
감정기복 심한거 다 티 내는건 날 배려 안하는 거라고 생각함
이름없음 2023/10/13 17:06:55 ID : eLcNxPcoK2N
.
이름없음 2023/10/15 14:03:49 ID : A0q3WrwJSMl
부정적인 찐따..
이름없음 2023/10/15 14:36:42 ID : 61A1BbCrxQk
다른사람 외모평가나 성희롱 함부로 하는 애들 이런 애들은 자기가 하는 외모평가와 성희롱이 무슨 잘못인지 모른다는 사람들이 많던데 아님ㅋㅋㅋㅋ남이 자기한테 외모평가랑 성희롱 하면 엄청 화냄 그말은 지들도 그게 잘못됐다는걸 인지하고 있는거지... 그리고 남미새 여미새들 지혼자 이성에 미친건 상관안하는데 이성때문에 다른사람한테까지 피해주고 마음에 드는데 소개좀 시켜달라고 개찡찡대고...상대방은 너한테 관심없다고 말해도 포기안하고 개찡찡댐 진짜 개싫음 상대방은 물론이고 주위에 있는 사람들도 생각안하는것같음 거기에 여친 남친 있는 애들이 이성미새면 더 극혐임 이미 사귀는 사람이 있는데도 다른 이성에 눈독들이고 관심표하는게 바람이나 어장이 아니면 뭔데ㅋㅋㅋ지적하면 자긴 아메리칸 마인드(ㅋㅋㅋㅋㅋ)여서 신경안쓴다고 하거나 너가 예민한거라고 함
이름없음 2023/10/15 20:21:48 ID : PhcIK0sqi62
자꾸 연예인 이야기나 사회 이슈, 정치 이야기 하는 스타일 듣는거에 지쳐서 이런 이야기 하면서 누구 욕하는거 싫다하니까 자기가 깨시민인양 나한테 이런거 관심 좀 가져야한다고 훈수질... 나도 뉴스 다 봐 내가 모르겠냐? 그냥 그런 이야기 하기 싫다고
이름없음 2023/10/17 21:56:57 ID : ArxSLgmK3SF
.
이름없음 2023/10/18 15:48:30 ID : kq5hBAi7804
돈 안 갚는 새끼
이름없음 2023/12/07 02:23:38 ID : rwJRBhxU6kk
대화할 때 상대를 뭔 5살 애 다루듯이.. 그런 말투 쓰는애 (얘들 보면 누구 칭찬할때도 뭔 애들 재롱잔치 할때 칭찬해주듯이 함. 체육시간에 공 같은거 줄때도 일부러 멀리보내서 똥개훈련 시키고 자꾸 얼굴에다 공을 맞추려고 함. 거기 대해서 불만 표출하면 위에 쓴 저 애다루는 말투로 왜?? 너 하기싫어?? ㅇㅈㄹ ) 자꾸 애들한테 죽고싶다고 징징대는사람 (평소에도 그러긴 함. 반톡에 익명 고민상담 게시판? 그런게 있는데 시험기간만 되면 자꾸 지 평소 카톡말투 다 드러나게 죽고싶다고 안아프게 죽는방법 없냐고 징징대는 똥글을 이틀에 한번꼴로 싸지름) 뒷담 깔때 꼭 그 당사자한테 '내가 지금 니얘기를 하는중임' 이걸 표출하려고 애를쓰는 부류. 꼭 그 당사자 있는 방향을 쳐다보면서 지 친구들도 한번씩 다 돌아보게 유도함 다 같은사람 얘기임
이름없음 2023/12/07 02:31:58 ID : rwJRBhxU6kk
지 친구 다닌다고 자꾸 학원 같은데로 등록하는 애들도 참.. 모르겠음 공부하러 갔는데 시끄럽게 소리지르면서 물흐리고 학원을 노는데로 아는거같음 (이러니 숙제는 당연히 안해가서 선생님 빡침) 얘들 중에서 학원에서 애들끼리 파벌? 비슷한거 만들거나 막상 따라간 친구가 자기랑 안놀아주면 막 따돌림당한다고 울고불고 양측 부모님끼리 싸움나게 하고 별짓을 다하는 애들도 있음. 내가 후자 피해받은 케이스임
이름없음 2023/12/07 10:41:29 ID : AnPhcIMpcK4
일상 대화에서까지 너 트페미인거 티내지 마 뭐 나더러 동조해달라는 거야 뭐야? 친구라고 무조건 네 편 들어주고 무지성 공감해줘야돼? 너랑 친하게 지내온 시간이나 추억과 별개로 난 네 의견이랑 정치적 스탠스에 동의 못 해
이름없음 2023/12/07 10:51:14 ID : 2IE06Y5U5e4
편한거랑 무례한걸 구분 못하는 친구 주로 이성친구보단 동성친구에서 많이 보이는 패턴이던데 이성보다 편하게 대해도 되는거지 이성보다 무례하게 대하라고 동성친구가 있는거 아닌데 쓸데없이 연락을 자주 한다거나 때린다거나 자꾸 만나자고 떼쓰는 부류들은 진짜 왜 친구를 새로 사귈 생각은 없는지 어처구니가 없음. 심지어 주변에 이성이 가족이랑 친척밖에 없는 사람한테도 이성 소개시켜달라고 자꾸 무리한 부탁을 하는데 일단 이성이랑 친해지는거부터 먼저 시작하고 이런 사람들한테는 좀 이런 쓸데없는 소리 안했으면 좋겠음.
이름없음 2023/12/07 10:57:14 ID : UY642JRzRDu
연락 강요하는거 진짜 친하면 연락 주기 일주일에 한번은 고사하고 1달에 한번 되도 음 살아있네 오랜만이군 하면서 아무생각 없는데 시발 애인도 아니고 왜 읽씹하냐 얘기하기싫녀ㅑ 징징징징 할짓 존나없어보이고 애인한테 이래도 정떨어질듯
이름없음 2023/12/07 11:22:18 ID : K2NBy5ak02s
아메리칸 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋ그런소리 하는 애들 몇번봤는데 진짜 개싫더라 진짜로 미국 살다온거면 그냥 넘어가기라도하지 이런애들은 대부분이 미국 가본적도 없음 남의 몸에 대해 함부로 말하고 손대놓고 미국은 그냥 친구여도 섹드립한다 그냥 친구여도 껴안고 키스한다 이지랄함 어쩌라는건지 여긴 미국이 아니라 한국인데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미국인이라고 다 섹드립이랑 과한 스킨십 하는건 아닌데 얘넨 미국사람들은 다 하루아침에 연인바뀌고 바람피고 첫만남부터 침대로 가는줄 아는 것같음
이름없음 2023/12/07 12:08:47 ID : Xunu7bA1Cpc
1.남미새 여미새 남자없으면 못살고 남친없는 애들 무시함ㅋ 근데 그렇다고 사귀는 남자들이 퀄리티 좋은것도 아님 아무튼 이런애들은 공사 구분못하고 연애지상주의라 피해끼치고 안물안궁 지네 애인 티엠아 뿌리고 맨날 연애고민상담 한다그래서 들어보면 지팔지꼰이고 변화가 없음
이름없음 2023/12/07 12:10:06 ID : Xunu7bA1Cpc
2.외모찬양 시녀 나도 이왕이면 내얼굴 이쁜게 좋고 이쁜거 지향하는데 막 이쁜애들 좋아한다면서 이쁜 연옌이나 인스타 스타 보여주며 얘 정말 이쁘지~ 나 아는 누구누구도 엄청 이쁘다 이러는데 한두번도 아니고 매번 볼때마다 그러니 질리고 ㅈㄴ 시녀같음
이름없음 2023/12/07 12:12:38 ID : Xunu7bA1Cpc
3.해외환상 심한애 워홀 꼭 가야하고 다양한 외국인친구들 사귀고 해외경험 하는거 찬양하며 해외 해외 거리고 국내에선 시궁창으로 취준도 제대로 안하고 그지같은 회사 다니며 계약종료되니 워홀가던데 존웃 한국에서 그리 열심히 살아봐라 해외찬양 지겨움
이름없음 2023/12/07 12:14:24 ID : Xunu7bA1Cpc
4.못생긴데다 외모열등감 쩔어 남의 외모 지적하는년 민경이라고 지금은 나윤ㅋ으로 개명한 키 170년 있는데 지는 눈이 10시10분 마냥 올라가고 광대 개쩔고 귀는 요다같은게 꼴에 보는눈은 있어서 이쁜거 찬양하고 선망하는데 지 외모는 지적받는거 ㅈㄹ싫어하고 ㅈㄹ하면서 남의 외모는 ㅈㄴ함부로 지적하고 ㅈㄹ임 으 쓰레기년
이름없음 2023/12/07 12:17:26 ID : Xunu7bA1Cpc
5.강약약강 찐따 오크 수진이 ㄹㅇ 키작은 호빗에 샤이니 온유 하위버전에 사다코닮은 병신련인데 애들이 다싫어했음 너 왕따냐면서 걔가 있던 기존그룹에서 걔 ㅈㄴ싫어하는 애가 걔 방출하고 내 친구네 그룹에 붙었는데 받아준거 감사하진못할 망정 뒤에서 그 그룹애들 다씹고다님ㅋ 지주제에 천안에 있는 지잡대 문창과 갔고 가자미닮고 대가리 ㅈㄴ 큰 가혜자년^^ 유일한 친구라고 똥꼬빨던데 아직도 그따위로 살런지 븅신년ㅋ 그래놓고 그년 ㅈㄴ싫어하는 같은반 일진인 여자애가 대놓고 그년이랑 짝하기 싫다고하니ㅋㅋㅋ 담임샘이 "진주랑 수진이랑 싸운다!"이러고 반애들 집중해서 구경하고 개꿀잼ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/07 12:18:39 ID : Xunu7bA1Cpc
6.오만가지 애들 뒷다마 하는애 아 이런 년은 다른데선 내 욕 하겟구나 싶음ㅋ
이름없음 2023/12/07 12:19:05 ID : Xunu7bA1Cpc
7.지주장 너무 쎈애 꼭 자기의견 관철해야하고 말한마디 얹는애 존나싫음
이름없음 2023/12/13 13:35:41 ID : fPgY9s8rvu9
1.종교인 친구? 좋음 근데 종교에 반 미쳐 살면서 사방팔방에 자기가 종교인인거 티내고 자기 종교 강요하고 다른 종교인이나 무신론자나 무교를 정신질환자마냥 보는 친구? 이런 애만큼 극혐인 애가 없음 2.엠비티아이 T나 J거나 극E인 애 자기가 인싸고 인기 많고 현실적이고 냉철하다는 자부심과 선민사상에 취해사는 애들이라 존나 극혐임 애들을 급 나눠서 대하고 가끔씩 소극적이거나 내성적인 애를 무리에 끼워주거나 걔랑 대화하다가도 그 순간 지나면 신경도 안씀. 아니 그쪽으로 시선도 안 보냄. 그냥 머릿수 맞추기로 데려간거라고 말해 차라리 그러면 낫겠다 니네가 그러는거 존나 빡쳐 3.대화를 할때마다 주제에서 묘하게 어긋나는 말을 하거나 아예 하나도 관련 없는 말,대화 상황을 신경쓰지 않고 말하거나 중요한 정보를 빼놓고 or 한 템포 늦게 말하는 사람 우리 엄마가 이런 유형이고 내 친구 중 하나도 이런 유형인데 대화할때마다 속 뒤집어지는거 같음. 오늘 아침에도 우리 엄마한테 나는 정시파로 가야겠다~ 했더니 멀뚱멀뚱하게 있다가 갑자기 걱정마~ 뭐 그런 생각을 하고 그래 식으로 전혀 상황에 안 맞는 말을 함. 게다가 답이 바로 나오는것도 아니고 3초에서 5초 동안 멀뚱멀뚱 눈만 크게 뜨고 있다가 갑자기 말하니까 내가 로봇이랑 대화하는건지 사람이랑 대화하는건지를 모르겠어서 엄마랑 대화하는게 싫어짐. 내 친구도 저 패턴에서 크게 벗어나지 않음. 내가 어떤 아이돌 멤버가 좋다고 하면 갑자기 그 아이돌 무슨무슨 논란 있던데 그거 알아?? 이런 식으로 답함. 나는 그 아이돌이 좋다고 말했는데 갑자기 왜 그 아이돌의 논란을 언급함? 게다가 목소리까지 작고 웅얼웅얼대면서 얘기하는 애라 대화할때마다 정떨어짐;; 몇주 전 그 애가 나랑 학교 측에서 보게 해주는 뮤지컬 같이 보러가자고 말했고,나는 걔 말을 듣고 구글폼으로 신청까지 함. 근데 알고보니 그 뮤지컬은 선택받은 몇몇 반만 볼수 있는거였음. 그 애는 그것도 모르고 무작정 자기랑 뮤지컬 같이 보러가자고 나 뿐만 아니라 다른 애들한테까지 말하고 다닌거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 일을 제안할거면 그 일을 검토해보고 제안해야할거 아냐. 무작정 걔도 좋아할거야~ 식으로 사방팔방에다 추천하고 말하고 돌아다니면 나나 뮤지컬 못 보는 다른 반 애들은 뭐가 되냐고. 진짜 이 유형이 제일 극혐임. 대화할때마다 하루하루 정이 떨어지는 이상한 경험을 할수있다니
이름없음 2023/12/13 14:18:38 ID : 2IE06Y5U5e4
친구 사귈때마다 나이 성별 핑계대면서 편한거랑 무례한거 구분 못하는 친구 정말 싫음. 사람 바보 취급하는것도 아니고 한번씩 만나는것도 시간이 없다는 핑계로 안만나준다는것도 아닌데 맨날 만남이랑 연락 강요하고 돈없는 거지 친구한테 못하는 짓이 없음. 심지어 지기분 좋을때만 형 누나 언니 오빠 호칭 붙이고 지기분 더러울땐 새끼거리는게 어딜봐서 편한거란 거임? 그냥 무례한거 아닌가? 그래놓고 남자없다거나 여자없다고 징징대고 좀 작작 했으면 좋겠음. 그리고 남자가 여자 이름 성떼고 부를뗀 뭐라 하면서 여자가 남자 이름 성떼고 부르면 가만 있는거 그래놓고 정작 지는 그거 다 안지킴. 무슨 남녀 차별하는것도 아니고 지가 찌질하게 행동하는거 여자들이 나중에 모를거라 생각하는건가? 너무 막나가는 놈같아서 싫음. 도대체 왜 동갑인 여성 상대로도 동갑 아닌 여성 상대할때보다 불편해 하면서 말걸어야 되는지 도무지 이해가 안가더라.
이름없음 2023/12/13 15:22:09 ID : tvDupXuoFdy
뒷담하는년
이름없음 2023/12/31 16:34:15 ID : wGoNwE3BgnR
https://theqoo.net/square/1858413265 이 글에 나오는 친구 같은 사람...
이름없음 2023/12/31 16:45:10 ID : y5dO1dDApap
주위 사람 의식 아예 못하는 애들 요즘엔 이게 기본인듯
이름없음 2024/01/01 07:13:44 ID : PhcIK0sqi62
나한테 조언? 꼰대짓하는 스타일 난 우리 엄마 잔소리도 안 듣는데 니 말이라고 듣겠니 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/09 16:06:36 ID : fPgY9s8rvu9
허구한 날 병 걸려서 콜록대고 아파하고 누워있는 사람
이름없음 2024/01/10 11:33:45 ID : BbwoLgqkq5a
진짜 뭐 뒷담 이간질을 즐겨하고 급나누고 남미새 여미새 기타등등 그런 보편적으로 거의다 싫어하는 스타일 말고 나만 진짜 존나 싫어하는데 어디 말하면 내가 예민충 되는 사람 스타일이 뭐냐면 말할때마다 사람 툭툭 치는 제스처 있는 사람ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 존나 싫음 근데 이거 싫다하면 내가 예민충 돼 하.... 우리 동생도 저러고 그래서 나 진짜 동생한테 몇번 정색하고 화도 내봤는데 내가 이상한 사람 되더라 진짜 정말 싫다
이름없음 2024/01/10 11:39:21 ID : e6pfalbbeMm
본인이 귀엽다고 굳게 믿는 찐따
이름없음 2024/01/21 19:18:58 ID : vClzO2msnVe
남들이 어디어디 재밌었다,뭐뭐 좋았다 하면 코웃음 치고 비웃으면서 야,못 봤냐? 봐라,그런데를 누가 가겠냐~ 하면서 멀쩡한 것도 깎아내리고 뒷담까는거. 자기도 재밌게 즐겼는데도 이러면 더 빡침. 좆같아서 못 살겠는데 우리 아빠가 그런 사람이라 더 좆같다 씨발 50 넘어서도 저 쿨찐 같은 성격을 못 고쳤다 ㅅㅂ 해외여행에서도 저 지랄이고 국내여행에서도 저 지랄이라 참...
이름없음 2024/01/24 00:57:28 ID : wljz88i63Ry
은근 무시하고 자존감 다 깎아먹는년들 이런애들 또 지들 자존감은 뒤지게 낮음 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/24 12:39:06 ID : lCpdWi8pamp
웃긴답시고 남한테 말함부로 하고 목소리 큰 우악스러운 대장부 스타일, 기브앤테이크가 너무 안되고 약속 취소 잦은 사람, 남 얘기 그것도 부정적인 가십 좋아하는 사람, 함부로 판단하려 드는 사람 그리고 성격 상관없이 정떨어지는 케이스가 밥 먹을 때 쩝쩝거리는 사람
이름없음 2024/01/24 12:42:58 ID : 2ts9s002oMr
남 불행을 술안주거리로 생각하고 입 싸고 속물인거 싫어
이름없음 2024/01/24 12:48:56 ID : a4GnDusnTXv
손민수처럼 따라하면서 그게 원래 자기가 가진 취향이고 매력이라 착각하고 사는사람 거기에 눈치없고 목소리 크면 생각보다 더 무식한거고 피해의식,자기합리화로 똘똘 뭉쳐진게 씹다버린 껌같아
이름없음 2024/01/24 14:47:14 ID : 46ksqnQmrcH
지 성격이 유별난거 빌미로 은근슬쩍 나 마이크로매니징 하려는 지인 ㅋㅋㅋ아니 시발 지가 내 상사도 아니고 부모도 아닌데 대체 왜그럼? 알아서 하게 좀 둬라 니 생활이나 마이크로매니징해 ㅋㅋㅋ 진짜 지랄이야 불쾌하다고 몇번 이야기했는데도 이해좀 해줘ㅠ내 성격이..알잖아 ㅠ 그럼 고쳐 이것아… 아 진짜 완전히 손절할수도 없고 애매하게 자꾸 엮여야하는 사람이라 너무 짜증남
이름없음 2024/01/25 01:12:59 ID : o2LhtjxTU7t
함부로 그거 별로야 아마 별로일 걸? 하고 말하는 사람이 싫음 예를 들어서 내가 처음 보는 음식을 먹어보고 싶어서 내 돈 주고 샀는데 그거 생각보다 별로일 걸? 너 돈 버렸다 이런 식으로 말하는 사람... 새로운 경험을 하고 그걸 받아들여서 경험 삼는 건 내 몫이고 내 즐거움인데 저런 사람들은 꼭 내가 맛있게 먹으면 분명 맛없을 텐데? 하면서 깔짝거리고 내가 맛없게 먹으면 거봐 내가 별로랬잖아 앞으론 내 말 들어 하면서 으스댐
이름없음 2024/01/25 03:00:52 ID : 3VcK5fgnVcI
여기서 이러고 있는 니네들
이름없음 2024/01/25 07:20:26 ID : si3Co0pSK0l
답정서 남미새 감쓰통 아벌구 눈치없음 지할말만함 상대를 고려하지않은 독선적인 대화방식 음습함 정병임
이름없음 2024/01/25 12:51:08 ID : y5dO1dDApap
쿨찐짓 하는 애들
이름없음 2024/01/25 14:54:59 ID : eJPg2NAnPin
피해의식 있는 애들 , 자기 감정조절 못 하는 애들, 공감 해달라고 징징거리는 사람들, 당일 날 약속 깨는 사람들
이름없음 2024/01/25 15:25:28 ID : 7xSFbjAqpgj
시간 약속 안 지키거나 음식을 배부를 때까지 먹는 친구 그리고 음식은 또 남기고
이름없음 2024/01/25 16:27:33 ID : a4GnDusnTXv
못한다고 당연한듯 남에게 떠넘기는 사람 곤란할때만 사람 부르고 볼일 끝나면 아무것도 아니라고 허세 부리는 사람 자기중심적인 사고밖에 할줄 모른다는 핑계로 남들 피해만 주는 사람 자아가 약해서 허세와 과시욕만 강하고 실제로 돈낭비만 하는 허영심 가득한 사람
이름없음 2024/01/25 19:26:43 ID : bjs05TQmsph
천박한 사람
이름없음 2024/01/28 18:07:33 ID : fPgY9s8rvu9
과도한 일반화 오지고 유머라고 주장하는 모욕적인 말로 상대방 기분 나쁘게 하는 사람. 제발 혼자서 생각해라 혼자서!!! 보통 이런 사람은 자기가 이런걸 몰라서 더 빡침. 이런 인간을 학원 선생으로 두고 있는 내 인생은 참 노답인듯 게다가 모두가 이걸 아무것도 아닌걸로 여기고 나를 예민한 사람으로 취급해서 두배로 좆같다
이름없음 2024/03/03 11:10:07 ID : q4Y2lcpO1cn
식당에 가서 꼭 할인만 받으려고 혈안된 사람. 먹고싶은것도 못 먹게 하고 돈돈돈만 신경쓸거면 애초에 비싼 식당엔 왜 왔나 싶음
이름없음 2024/03/03 11:50:47 ID : 7xSFbjAqpgj
식탐 심한 사람 n명이면 n+1개나 n개 시켜도 되는데 항상 2n개 시키자고 그러더라 다 먹지도 못하고 돈만 버리던데 왜 맨날 그러는 거야? 어릴 때는 다들 식탐이 있을 수 있어 근데 성인이 되고 나서도 그러는 건 욕구를 절제 못 하는 것 같아 우리 나이 먹었잖아... 게다가 혼자서 그러면 몰라도 여러명 같이 있는데 다른 사람도 생각해 제발
이름없음 2024/03/04 18:21:36 ID : Be1DBtfTWqr
친하니까 같이 과제하자 해놓고 연락 씹는애들...
이름없음 2024/03/04 19:26:14 ID : 2IE06Y5U5e4
기쎈 사람들 친구로 지내본적도 없고 이런 사람들이랑 지내본 결과 이런 사람들이 전부 나쁜 사람이라고 할려는건 아니지만 잘잘못을 떠나서 너무 기빨림.
이름없음 2024/03/05 00:00:40 ID : hxTXzdRBgmF
지뢰계 멘헤라 성격 들러붙고 친한 척 하는 겉친밖에 없는 애 너무 심한 T
이름없음 2024/03/06 22:47:04 ID : he41zVcHDAm
제일 싫어하는 성향은 융퉁성 없고 자기만 생각하는 타입. 내쪽에서 생일날에 선물 챙겨준 적 있는데 내 생일날에 해주는 것도 없음. 필요없는 물품 택배비용 지불해서 보내주는데 솔까 내가 보내주겠다고 한거니깐 그렇다지만 인간적으로 공짜로 물품 받는거면 운송비는 지들이 부담할 생각을 해야지. 매번 몇번 보내주는데도 그 소리를 한번도 안함. 고맙다는 말 한마디로 끝나고 밥 몇끼 사주는 걸로 대신 땜빵치는 친구라면 그나마 양반인데 그걸 한번도 안하는 친구도 있음. 그리고 시간 되냐고 전화해서 물어봐놓고 몇주 연속으로 가족들 약속 때문에 안된다고 펑크냄. 최근에도 겪었는데 존나 답답하더라. 그밖에도 꼬치꼬치 캐묻고 따지는 타입도 피곤해서 싫고 자기 친구 없다고 친구해달라고 이용해먹고 다른 친구 생기면 어느 순간부터 아는 척도 안하고 기존 친구 버리는 타입. 밥 먹을때 대놓고 쩝쩝거리면서 큰 소리 내고 앞에서 코 대놓고 푸는 개매너적인 행동을 하는 타입. 강압적이고 지 의견만 옳다고 주장하는 타입. 아무 잘못도 안했는데 뒤에서 지 마음에 안든다고 호박씨 까고 다니는 타입. 만만한 친구 유독 건드리고 괴롭혀서 갈구는 타입. 여러 타입 겪어봤는데 진짜 환멸나더라. 예전엔 친구 사귀어보려고 노력해봤는데 지금은 친구 사귀기에 집착하지 않음. 걍 인간관계 신경쓸수록 나만 피곤하고 스트레스 받고 결론적으로 다 부질없고 친구는 필요없다는 걸 느낌.
이름없음 2024/03/07 10:04:22 ID : jfTU0pQljxQ
돈없다고 찡찡대는 애....... 진짜 지 가정형편 어떻다느니 별 불쌍한 척 다하면서 음식값 나눠낼때 천원이라도 덜 내려고 하고 친구한테 밥 한 번 안 사줬으면서 게임 월정액은 꾸준히 박음 ㅅㅂ
이름없음 2024/03/08 00:33:12 ID : 1dzV88qqi7a
지 딴에는 농담이랍시고 사람 까내리거나 비웃거나 깔깔대는 사람들 극혐......... 약간 중고딩 일진애들 화법마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 당사자가 기분나빠하고 정색하고 뭐라하면 장난이라느니 그냥 웃자고 한 소리라고, 그 정도 장난도 못받아주냐고 되려 뭐라하고 상대방 예민함으로 치부해버리는거 너무 싫어 상대도 같이 웃을 수 있어야 장난이고 농담 아닌가

레스 작성
1레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 8 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9778 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7185 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9219 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6711 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
622레스통합 까까스레2new 9700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전