나는 친구 사귈 때 잘 나가는지 못 나가는지 보고 사귀는거 진짜 개싫어 잘나가는 애가 한마디만해도 꺄르륵 거리고 진짜 싫어

하나하나 읽으니깐 다 찔리는 느낌든다 이제부터라도 잘하고싶은데 옆에 없네

다 읽었는데 저런 친구 되지 말아야쥡,,,,, 내새끼들 내가 사랑만해줘야즬,,

내가 힘든거 얘기하는데 갑자기 불행한걸로 나 이기려드는애... 자기기 세상 제일 불행하고 가엾고 힘든 사람이어야되고 내 힘듦은 별것도 아닌걸로 치부함 그와중이 자존감 낮고 쓸데없이 내 눈치만 보고 신경써주길 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈치 보는게 내가 얘 겁줬다고 착각할정도로 엄청 봐서 내가 나쁘게 느껴질때도 있음.. 그러면서 내 주변 엄청 신경쓰고 내가 그냥 걔랑 이런이런 일이 있었다고만 말해도 그 애를 지 혼자 엄청 나쁘게 몰아감 그래놓고 나한테 걔는 쓰레기네! 그러면서 엄청 화냄 정작 나는 걔를 나쁘게 생각하지도 않고 그냥 둘이 잘 풀면 된다고 하는데 항상 지혼자 편견 박혀서 걔 얘기만 조금 나오면 트집잡고 걔는 이래서 별로다 저래서 안된다 그러고 있음... 하도이래서 요새는 연락도 잘 안하고 정도 잘 안감 몇년 지기 친구이긴한데 진짜 내가 너무 참기도 해서 이제는 좀 짜증남

강약약강 약한사람한테는 막대하고 지보다 강하다싶으면 빌빌기는거 존나 없어보임 별명이 천사였던 친구가있었는데 우리반에 진짜 조용한 애랑 부딪히더니 바로 쌍욕하더라 존나 가식적여보이고 개찌질해보였음

내가 겪어본결과 지가 인생에서 중심이라고 생각하는 애...ㅈㄴ 이기적이고 자기밖에 모름

이기적인 애, 내로남불 쩌는 애,, 너무 짜증나 행동 자체가 너무 영악해보여

존나 센 언니인 척, 걸크러쉬 인 척 하는 사람, 마이웨이인 척 하는 사람. 이 세 종류 인간들 만나봤는데 존나 지가 쿨하고 힙한 사람인줄 알더라. 근데 깊게 지내보면 위 레더 말 처럼 이기적이고 지 밖에 모르는 사람임. 인싸인 사람한테 들러붙을려고 어떻게든 발악하는 사람도 싫고, 지 친구를 아싸라고 생각해서, 본인 지인 없을 때는 들러붙어있다가. 자기들 지인 오거나 주변에 사람들 많아지면 피하는 사람도 개극혐

불만이 있으면 나한테 직접 말할 것이지 왜 제 3자를 통해서 내 귀에 들어오게 만듦? 심지어 저 소리가 내 귀에 들어오기 전에 걔한테 직접적으로 나한테 기분 상한 거 있냐고 물어봤었는데 없댔음;;

그냥 어쩌다 한번 힘들다고 얘기했을 뿐인데 마치 그간 감정 쓰레기통으로 이용해온 답정너라는듯 대하며 남들도 다 그래라는 새끼 손절하기 전에 이새끼가 언제 힘들어하나 지켜보고 있음 나도 똑같이 남들도 다 그래라고 해줄려고ㅗㅗ

더 친해지고싶으면 서로멀어지는법이라고 얘기하는거 존나 정치표 잘못찍고 욕? 먹은후 코로나처럼 일부러 피하고있다. 나랑 대화는 잘안하고 다른 사람들과 대화하는 편파가 조금씩 보인다. 우정을 여기서 버리냐.. 미친..

감사인사 안하는 새끼

길거리에서 큰소리로 아 나 한남 진짜 개싫어~ 하는 놈 기껏 속얘기 했더니 다음날 학교가서 내가 말한 애길 자랑하듯 말하는 놈 지 기분 안좋은 날에 옆에가서 치근덕대면 무시 일관하다 꺼지라고 욕박는 놈 내 옆에서 지 친구랑 지랑 미래한탄 얘기하다 끝나고 나보고 잘 알겠지 00아 라고 말하는 놈 지 취향은 오지게 존중해달라 외치면서 내 종교는 존중 안해주는 새끼 보고있냐 19학번 ㅇㅅㅇ 나쁜년아

오쩔수 없이 홀수 무리 됐는데 일부러 지는 혼자 안될려고 어떻게든 발악하면서 누구한테 붙는 애.

쿨한 척 구는데 사실 속으로는 오만가지 욕 하고 자기가 의도한 대로 안 되면 뒷담까는 놈들

애같은사람너무싫어 진짜 맨날찡찡대고..그런얘들은 근데 거의다 까이더라 ㅋㅋㅋ

이간질 하고 자존감 내려가게 하는 애. 뒷담 까고 이기적이고 창피주고 싶어서 안달나고 지가 잘난 줄 아는 애. 자존감 높은 건 좋지 그런데 왜 다른 애를 까내리면서 자기 자존감을 높이려 하는 건지 모르겠어

말 더듬거리는 친구보고 장애라며 놀리고 몰래 내 가방에서 돈 꺼내서 갚는다 하고 안 갚고 체험학습, 수련회 갈 때 버스나 방에 구석에 쓰레기 버리고 가고 무조건 자기가 원하는 대로 되길 바라고 안 되면 풀어줄 때까지 삐지고 선넘는 패드립과 외모로 놀리고 웃어 넘기고 자기 좋아하는 애 구슬려서 돈 뺏고 대가 없이 얻길 바라는 친구가 바로 내 옆에 있네,, 학교가 반이 하나 밖에 없고 다른 무리는 팅긴 적 있어서 못 가고,, 8개월만 참으면 된다

일주일에 5번 넘게 아프거나 짜증나는 일 있으면 맨날 찡찡거리고 내가 말하면 대답 성의없게 하거나 안보는 애, 뒷담까면서 (죽었으면 좋겠다는 소리도 함) 앞에선 친한 척하는 애, 입에서 다른 사람 좋은 소리 안나오는 애, 앞에서 뒷담깠던 친구 교회가 사이비같다고 하는 애, (자기는 무교고 같이 다녀본 입장에서 사이비같은 짓 아예 안했고 사이비도 아님.) 지 키 작다고 일부러 남 앞에서 지 계속 키 늘리면서 크다고 하는 애, 안씻어서 몸에서 냄새나고 머리 기름 쩌는 애, (학교에서도) 자기가 싸우면 무조건 남 탓이라고 생각하는 애, 지가 공부를 안해서 성적이 안나와서 찡찡거리는거 공부좀 하면 지금보다 성적 오를거라고 했더니 자기는 해도 안나온다면서 자랑하듯 말하는 애, 돈 없어서 못만난다고 하면 언제는 돈 많았냐며 그런 소리 하지말고 걍 지가 사주겠다고 비꼬면서 나중에 니는 왜 항상 돈이 없냐고 하는 애, 남 앞에서 나 까면서 분위기 메이커되려고 하는 애 등등 더 있는데 너무 길어서.. 그런데 앞에 나온 내용이 전부다 한 사람이어서 그런가 그냥 너무 싫음.

가스라이팅. 무식한데 뻔뻔한 애. 날 함부로 대하는 애

아니 개빡침 나 걔네 팬인거 알면서 어떻게 그렇게 당당할수가 있음? 아무리 걔네판 우리판 사이 안좋다해도 당사자 앞에서 대놓고 근데 00이 얼굴은 좀..ㅋㅋ 솔직히 릴라닮음 이게 말이됨? 학원쌤이 가끔 뮤비틀어주시는데 어쩌다 내 본진 뮤비 나오면 00이 얼빡샷 나올때 일부러 눈까지 가리고 우웩.. 윽....ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그는 이제 상 못받는거 아니까 시상식 줄줄이 빤쓰런 해놓고선 지네대상을 우리가 뺏아갔니 어쩌니 지네 상안줬던 시상식은 무조건 불공정에 편파판정 절대 잊어서는 안될치욕의 그날 피눈물의 멜뮤 이지랄났음 무슨 13년도 인소 비련의 여주인공 클리셰도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 오글거려 몇년도 더지난 이야기를 ㅈ논리들이대면서 눈막귀막 개오짐 초딩도아니고 곧있음 성인인데 진짜 덜자란 애새끼같음...

시발 존나 눈치없고 입 싸고 노력은 싫은데 남은 까고 싶고 지 좆대로 현실 부정하고 대가리에 든 거 없는 새끼

가스라이팅 작작해 씨발련아,,, 누가봐도 가스라이팅 시도하는거 딱 보이는데 어디서 지멋대로 행동하려고 지랄이야 ㅆㅂ;

지 아픈건 남들이 부둥부둥해줘야하고 감싸줘야ㅑ하ㄱ고 떠받들어모시듯 위로해줘야하는애들. 이런놈들이 남한테 위로 실컷받고 부둥부둥받으면서 다른사람 아픔에 대해서는 별거아니거나 유난떤다고 취급함. 서로 아픈거얘기하고 쓰다듬어야 얘기가 되지, 지아픈건 계속 들어주고위로해줘야하고 남아픈건 듣기싫다고 귀막하는데 진심 극혐임 ㅡㅡㅡ

니가 요즘 덕질에 미쳐서 신난건 알겠어! 하지만 너만 좋으면 됐지 나까지 좋아해줘야되니? 미안한데 난 실력 조또없으면서 실력파인척 하는 애들 극혐이야^^

걍 사회성 떨어지는애들.... 한마디를 해도 듣는 사람 기분 더럽게하거나 할말없게함

나는 개썅마이웨이^^ 이러면서 남의 말 하나도 안듣고 그냥 지맘대로 헤집고 다니는애 글고 애니 좋아하면서 매사에 부정적인애 이런 애들은 놀때는 너무 활발하고 걍 평범한데 나는 자해하고... 나는 우울해... 노래도 어두운 노래만 좋아하고 이런 마인드 별로야... 첨엔 다 받아줬는데 한계가 있지...기 빨리고 힘들어

기브앤테이크가 안되는 친구 나만 퍼주는 관계에 지쳐버렸음..

답정너 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ지 의견 이미 정해놨으면서 쳐물어보고 내가 다른 의견 냈더니 대놓고 실망한 반응 보이고ㅋㅋㅋㅋㅋ지 의견에 맞는 거 동조해주면 그치ㅎㅎ이러면서 다른 의견 낸 사람 묘하게 꼽주는데 스레딕에 종종 보인다 그렇게 살지마

너 단발 안어울려 ^^ 머리 커보인다 라고 하고 자기도 단발로 잘랐던 애. 은근 눈치주면서 내 친구한테 꼽줬던 애.

같은 행동이더라도 누가 했느냐에 따라 반응 다른 애들. 지가 좀 떠받드는 애한테는 관대하고 지가 생각하기에 만만한 애한테는 정색하는 그런 애들이 제일 싫더라. 말 한 번도 안 해본 애가 내 겉모습만 보고 판단하는 것도 제일 싫더라. 지가 나에 대해 알면 뭘 안다고;

난 은근히 자존감 낮추는 애들... 진짜 꼴뵈기 싫어...

답정너들 지가 듣고싶은말 아니면 그게 아니지!! 이러면서 빼액하는애들 제일싫음

혼자 있을때는 아무것도 못하면서 같은 무리있을 때는 기세등등해져서 나대는거 꼴보기 싫어.

위선적인 애들. 착한척 다 받아주는척 오지게 하면서 은근 무시하다가 나중와서는 남탓하는 애들.

조용한 성격인건 괜찮은데 그렇다고 사회성도 조용한 친구는 좀 그럼.... 나한테 관심이 없는 건가 싶기도 하고 대화 이끌어나가기도 힘들어

그냥 지 기분이 제일 중요한데 거기에 내로남불, 피해자 코스프레, 강약약강, 약자를 위하는 척등등을 치덕치덕 바른 인두겁 그 자체 필요할 때만 약자 보호 찾고 정작 진짜 힘든 사람은 자기 진영에 불리할거 같으니 손절, 권력자 앞에서도 깨갱...ㅆㅂ

열등감 심한애 처음에 나한테 표출 안하고 좋게좋게 구니까 상관 없을거 같았다 나중에 그 열등감 나한테 다 드러내고 나 잘되는 꼴 못보고 곁에서 하나부터 열까지 트집잡으면서 가스라이팅 후려치기 하더라(싫은 티내면 드립도 못치냐고 그럼) 처음 3년동안 걔랑 유머코드 맞고 서로 편하게 재밌게 지냈던 추억때문에 벼르고 벼르다가 그냥 손절침 걔때문에 나까지 정병 올거 같았음 그년 때문에 앞으로 자존감 낮은애 자격지심 있는애 있으면 가까이 안지낼려고

>>739 이런식으로 띠껍게 말하는 애.+일침충

>>744 난 이렇게 지가 일침충 싫어한다 했으면서 아무도 뭐라안했는데 지혼자빡쳐서 일침날리는 찐따

좀 멍청한 애들 싫음

무식한 애, 은근 까는 애들, 생각없이 말하는 애, 현실적이지 못하는 애, 은근 무시하는 애, 이것도 무식한 애들 중 하난데 친구사진 아무 생각없이 단톡에 올려서 얘 예쁘지 이러는 애 있음 칭찬으로 한 거긴한데 걍 존나 무식함, 빻은거 좋아하는 애, 분위기 파악 못하는 애, 눈치없는 애, 지만 존나 힘든 애(우울증이나 감정기복 심한 친구 말고), 친구를 너무 견제하고 대결 상대로 생각하는 애 ++아아 위에 다른 사람들꺼 보니까 더 있네 남탓하는 애들, 차별 하는 애들, 박쥐 같은 애들

몰아가는것도 정도껏이지 분위기 지가 다 조지는것도 모르고 사람 꼽주는 새끼들ㅋㅋㅋㅋ 존나 뜬금없이 응 그건 너ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 아싸화법 아싸화법 말로만 들었지 실제로 처음 봄ㅋㅋㅋㅋ

걍 너무 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 꼽기 어려울 정도임 근데 내 험담 전해주는 게 참 ㅈ같은 것 같아 ...^^

강약약강 사회성 떨어지는 애들은 다른 애들도 다 싫어하니까 적당히 떨궈지는데 강약약강은 강한 애들한테는 빌빌 길고 착한 애들한테는 존나 막대하고...한번 정색하고 쎄게 나가니까 ㅅㅂ그뒤로 함부로 안함ㅋㅋㅋㅋ편하긴 한데 기분 존나 더러워

자기가 주인공이어야되는애 인싸아니라도 대화의 흐름이 자기위주 자기얘기로 해야되거나 좋던안좋던 자기말들어주길 바라는애

자꾸 달라붙는애.. 아는 애중에 한명 있었는데 나랑 내 친구끼리 놀때 와서 팔장끼고 달라붙고.. 조금은 괜찮은데 너무 눈치없는 스타일이 별로야

지 혼자 기분나쁜거 다 쌓고쌓아놨다가 별거아닌일에 혼자 터져서는 너 전에도!! 이랬ㄱㅗ!!!! 이랬잖아!!!! 그리고 또!!! 하면서 뭐라뭐라 하는거 나랑 진짜 완전 안맞음. 내가 개싫어하는타입. 나는 애초에 엄청 좆같은일 아니면 웬만하면 3일정도 후에 걍 풀리거든. 대부분 반나절정도만 감. 그리고 내가 내 툭툭뱉는 말버릇 고치려고 기분나쁜거 있으면 개인연락으로라도 말해줘라. 안말해주면 나도 모른다. 내가 사과하겠다. 이런식으로 맨날 말하고 다니는데도 혼자 오해하고 착각해서 이미 속으로는 나를 개썅년으로 전제깔고 나랑 싸우려든다는게 개싫음. 사람이 어떻게 기분 좋게만 사냐. 그리고 기분이 안풀리면 나한테 말하던가해서 조금 싸우더라도 푸는게 낫지(싸운경우 대부분 내가 먼저 다가감;) 혼자 다 꾸역꾸역 참다가 나랑 대판싸운거 감정소비 너무 커. 나랑 안맞어서 내가 싫어하는 타입임. 개 답답해

친구 급 나누는 애들 제일 싫음

난 예나 지금이나 싸가지 없는 새끼들 너무 싫어

야 이거 니 가방에 담아줄끼? 그럼 손에 들고가게? 야 이제 진짜 여름인것 같지 않냐? 그럼 지금이 겨울이겠냐

남 성격갔다가 지랄하는데 정작 지 성격도 좆같은 새끼들 그래놓고 내가 고쳐달러고 했는데 너는 노력을 안하니 뭐니 ㅇㅈㄹ 존나 그러기 전에 자아성찰부터해서 지 성격이나 고쳐 ㅅㅂ 남 한테 화풀이 하지말고

착한 척 뭐든 일이건 간에 중립박는 애들.. 자기 주관도 없고 오하려 그게 피해가 된다는 걸 몰라

지가 먼저 친구하자 지랄하고 붙어다니다가 지가 좋아하는 애들(이성포함)이 내 주변에 있고 나랑 친하니까 뒤에서 오만가지 욕 다하는애새끼ㅋ 자존감은 존나높으면서 나한테 자격지심있나? 걔한테 잘못한거 하나도 없는데 존나 까이고 있다ㅋㅋ개웃겨 미친년

나 TMI심한 친구 진짜진짜 싫어해 대화할 때 서로가 관심있어하는 분야로만 대화를 해야되는데 왜 지 관심사로만 대화하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 의견 확실히 말 못하는애, 찡찡대는애, 약해빠진애(체력이든 정신이든), 앞에서 말 못하고 뒤에서 말하는애. ㅅㅂ 다른애에 대해서 불평불만하길래 같이 가준다고 끌고가도 말 못함 벙어리인줄 ㅋ

꼰대짓하는 애 , 말 하다가 갑자기 할말 없게 만드는 애 , 상황판단못하고 큰소리로 떠들어서 눈치 오지게받는데 정작 본인은 모름 존나 같이다니기 개쪽팔려 제발 말할땐 조곤조곤하면 안돼냐 고막터지겠어 진심;;

장난 지나치게 심한 애 내가 남한테 싫단 말 잘 못 하는데 계속 놀려서 맨날 웃으면서 하지 말라고 해도 계속 장난 쳐 내 반응 재밌어서 치는 건 알고 있는데 정도가 너무 지나쳐

막 비꼬는 애들 진짜 싫어 말투 둥굴리면서 비꼬는 년 있었는데 오함마로 갈겨버리고 싶었음

남의거 소중히 안다루는애. 얘를들어 우산통을 쏟았는데 남의 우산을 던지듯이 집어넣거나 내 물건 혼자 만지다가 망가뜨렸는데 모른척하고 자리에 그대로 놓고가는년들.

난 이 여름에 후드집업에 담요까지 두르고잇으면서 덥다고 에어컨 제일낮은온도에다가 바람세기 파워로 틀어놓는 시키들이 아주싫어 그렇게 에어컨 틀어놓고 나중엔 또춥다고 에어컨 끄는거 존나 맘에안듬 아니 그냥 더우면 반팔반바지를 쳐입으라고요 개 미친넘들아 그래놓고 추워서 에어컨 끌라하면 ‘아 더운데 왜꺼😡’ ㅇㅈㄹ 추워서 끈다하면 ‘너가 두껍게 입으면 되잖아ㅡㅡ’ 아니 시발 여름에 왜두깝게입냐고 이씨발럼들아 니들이 벗으면되지 존나 짜증나네ㅡㅡ

선넘는거 존나 예의아니고 사람 할짓이 아니라고 생각함... 사회생활 안해본거 티내나

맛있게 먹고 있는데 옆에서 먹고있던거 맛없다고 난리칠때. 급식으로 카레 나와서 행복한 표정으로 맛있게 먹고 있었는데 바로 옆에 앉아있던 친구가 지는 카레 싫어한다면서 별소리를 다 늘어놓는 모습에 밥맛 다 떨어짐. 그냥 내 입맛은 아니네~ 하면 될걸 질색팔색을 하면서 "아 짜증나~~~~카레를 왜먹어~~~이딴게 애 급식이야~~~나 카레 싫은데 뭐먹어~~~~~ 냄새부터 생김새까지 별로야~~~설사같아~~ " 아니 ㅅㅂ 맛있게 먹고있는데 설사라니 ;;;;;;

남의 물건 함부로 가져가는거 개극혐. 아무리 10년지기 친구여도 물건 빌릴때는 이거 빌린다고 말하고 가져가야 맞는거아님? 내물건 안보여서 찾고있으면 갑자기 와서 아 내가 빌렸어ㅎㅎ 하고 돌려주는거 개빡침. 빌렸으면 빨리나 돌려주던가 내가 찾을때까지 지가 처 갖고있다가 그제야 돌려주는거봐.

나: 아 오늘 날씨 덥다... 친구: 그럼 여름인데 덥지 병신아 이런 거 씨발... 정상적인 대화가 오가질 못 함. 그러면서 왜 지네말에 대답 안 해주는지 궁금해하는 건 제발 컨셉이라고 말해줘.

사람을 있는그대로 안보고 분명 저건 진짜모습이 아닐거다, 내가 저 더러운속을 파헤칠거야 하면서 '너 이런애잖아. 맞지?' 이 ㅈㄹ을 여기저기 쳐해대면서 이상한소문이나 퍼뜨리고. 나 사람 볼줄안다, 내눈은 확실하다, 본인이 생각하고있는 그모습이 꼭 되어야한다고 나한테 세뇌시키듯 은근히 강요하는사람이 제일 싫더라. 27살씩이나 쳐먹은 사람이 본인보다 어린친구를 왜 자꾸 깎아내리실까. 얼마나 사랑을 못받고 자랐으면 열등감에 쪄들어서 자기와 비슷한 동급으로 사람을 짓밟을려고 하는지. 어린친구들 짓밟고 그 자리에 본인이 서려고 하는지.

씹덕체 쓰고 일본어 섞어쓰고 묘하게 일본만화체 쓰는애들 죳같게 ~랄까, 에~ 같은 개씹덕체 섞어쓰는 애들 진짜 손절하고싶음ㅋㅋㅋㅋ 아는 남자애들 중에 저런애들 개많던데 존나싫어진짜ㅠㅠ 지들끼리 아는 얘기 하고ㅠ 그게 뭔데 씹덕아~ 일본어시간에 하치만(8만?) 숫자 배우는데 지들끼리 히키가야 하치만(찾아보니깐 만화캐릭터인듯) 얘기함서 낄낄 댈 때 ㅈㄴ 정 뗐음~

우울전시 ㅅㅂ 존나 싫어 구웨엑 자기 힘든거 한두번 얘기하는 거면 몰라도 통화하면서 자해하는건 씨발진짜 뭐 어쩌라는거임 뒈지지도 않을거면서 사람 불안하게 만들고; 헤어지니까 개잘살더라 아직도 그러고 사냐 ㅋㅋㅋ?
스크랩하기
레스 작성
157레스 ㅇㅅㅁㅊㅅ 팬덤 깜 2020.08.03 1022 Hit
뒷담화 2020/07/20 04:25:32 이름 : 이름없음
730레스 저 그림유튜버 깐다(4) 2020.08.03 13238 Hit
뒷담화 2020/02/16 15:41:07 이름 : 이름없음
29레스 지나치게 어둡거나 과격한 요소가 들어간 음악을 깐다 2020.08.03 610 Hit
뒷담화 2020/03/12 12:08:12 이름 : 이름없음
11레스 애교 깐다 2020.08.03 233 Hit
뒷담화 2020/07/18 13:55:58 이름 : 이름없음
2레스 몸스타하는 지인 깐다 2020.08.03 127 Hit
뒷담화 2020/08/03 12:02:14 이름 : 이름없음
5레스 무분별한 공론화, 저격 깐다. 2020.08.03 129 Hit
뒷담화 2020/07/27 18:20:03 이름 : 이름없음
775레스 » 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 2020.08.03 9149 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
4레스 겹쳐서 ㅍㅍ~ 2020.08.03 46 Hit
뒷담화 2020/08/03 17:07:01 이름 : 이름없음
125레스 좆같은 생리 2020.08.03 1301 Hit
뒷담화 2019/08/25 01:29:42 이름 : 이름없음
21레스 찐따라고 다 착한거 아니다 2 2020.08.03 766 Hit
뒷담화 2020/07/02 08:05:17 이름 : 이름없음
5레스 육아가 힘들지도 않고 즐겁기만 할거라고 생각하는 무개념들 까보자 2020.08.03 129 Hit
뒷담화 2020/06/04 09:25:59 이름 : 이름없음
28레스 자기가 힘든걸 일부러 티내는 사람들 깐다 2020.08.03 333 Hit
뒷담화 2020/02/19 00:38:23 이름 : 이름없음
34레스 씹덕체 깜 2020.08.03 285 Hit
뒷담화 2020/08/02 16:27:31 이름 : 이름없음
444레스 씨발 담배피는 새끼들 깐다 2020.08.03 5195 Hit
뒷담화 2018/08/26 14:01:57 이름 : 이름없음
71레스 작품에서 대놓고 직접적으로 pc를 강조하는거 깐다 2020.08.03 1685 Hit
뒷담화 2020/04/02 22:09:55 이름 : 이름없음