즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/11 23:09:56 ID : mK5cJRB9eGp
지방에 살고있고 꿈은 심리학과, 공부를 잘하는것도 아니고 중상위권과 상위권 사이에 들어가는데 뭘 어디서 어떻게 해야할지 모르겠어 공부는 하고 싶은데 작심삼일이고..심리학쪽으로 인서울 하려면 2등급은 나와야한다는데 자신이 없어 심리학으로 가려면 어떤 과목을 어떻게 해야해? 그리고 인서울 못한다면 원주 연세대 캠퍼스 가려고 하는데 그쪽 가면 서울 연세대 학생들이 무시하고 그런다는 이야기도 살짝씩 있다던데 진짜 그래? 서울 연세대랑 원주 연세대 캠퍼스랑 어떤 차이가 있는지 심리학 쪽으로 조언 좀 해줘ㅜㅜ
이름없음 2018/06/11 23:19:04 ID : vfXze0k9Alv
천지차이 이상
이름없음 2018/06/11 23:23:33 ID : mK5cJRB9eGp
엄청 차이나구나..그러면 원주 캠퍼스보다 부산대 같은 곳이 나은건가?
이름없음 2018/06/11 23:25:05 ID : vfXze0k9Alv
부산대가 훨씬 낫지
이름없음 2018/06/13 22:31:05 ID : mK5cJRB9eGp
아..그러면 무조건 인서울해서 이름 없는 대학교 가는것 보다는 지방 국립대 가는게 더 나은 그런건가...?
이름없음 2018/06/27 21:43:41 ID : rglDtcq3O08
원주 연세대는 흔히 원세대라고도 불려(우리지역만 그런거면 미안!) 진짜 수도권으로 대학갈빠엔 지방 국립대가 헐배나아ㅠㅠ!더 네임있어서!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 852 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1959 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2787 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7314 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1869 Hit
39레스. 1984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5965 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2570 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3445 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3533 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3586 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05