즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/11 23:19:58 ID : bh863TU6qlB
시험 준비중인데... 전에도 같은 시험 봤다가 시간이 너무 부족해서 40문제 정도는 보이는대로 찍고 20문제 정도는 아예 못풀고 한줄세웠어... 그리고 처참히 망했지... 천천히 풀면 정확도는 꽤 괜찮은데 시간 내에 푸는게 너무 힘들어. 학원 내에서도 나만 느려 다른 분들 다 푸는데 난 반도 못풀었어. 본론은 레더들은 문제 빨리 푸는 연습 어떻게 해? 그냥 많이 풀어봐야 하는거야? 시간을 잡아놓고 풀려고 해도 그렇게 시간을 무리하게 잡은것도 아닌것 같은데 항상 시간 안에 다 못해... 어떡하지
이름없음 2018/06/11 23:25:48 ID : q0k02sknvdy
어떤 과목?
이름없음 2018/06/11 23:39:29 ID : bh863TU6qlB
영어! 정확하게는... 토익.... 다른 과목이라도 어떻게 연습하는지 팁 좀 얻어가고 싶어!
이름없음 2018/06/27 21:58:05 ID : 1ii8ktAo2HD
나는 지나가던 20살 대학생이야 내가 그래도 잘했던 수학 팁줄께! 나는 푼 문제양이 꽤 많기는 했지만 이 방법이용해서 후반에는 적은 시간을 활용해서 많은 문제를 풀 수 있었던 것 같아! 처음에 이론을 탄탄하게 배우고 문제풀기전에 문제보면서 어떻게 풀어야하는지 단어하나하나에 의미를 부여해서 풀어나갔어! 처음에는 귀찮고 시간도 오래걸렸지만 익숙해지면 진짜 문제읽으면 어떻게 풀지가 딱보여서 시간이 단축되고 실수도 줄었던것 같아! 그리고 처음보는 유형에 문제도 문제읽다보면 문제에 있는 단어 하나하나가 풀이방법을 알려줘서 비교적 쉽게 풀수있는것 같아! 난 이렇게 해서 구구단도 약하고 셈도 약한데 수학 성적 많이올려서 고등학교 올라와서는 모의고사랑 수능이랑 내신모두 성적 좋았어!
이름없음 2018/06/27 22:19:20 ID : ck3Cp9dyGq7
영어래잖아...
이름없음 2018/06/29 00:37:28 ID : QrcE05QlfWo
이분은 수학얘기하는거 아니고 전체 다 통틀어서 말하는것같아
이름없음 2018/06/29 00:55:15 ID : ilDzcE3yIMp
음 난 토익은 아니고 텝스 준비했는데 리딩은 모르는 단어 나오면 유추하면서 빠르게 읽어갔어. 매일 시간 재놓고 모의고사 절반 놓고 연습하니까 되더라고. 텝스는 전체가 50문제인가? 그러고 시간은 45분인가 그래서 매일 25문제씩(유형 골고루 들어가 있는 걸로) 23분만에 푸는 연습 했어. 토익도 이런 방법이 가능한 지는 잘 모르겠다... 중요한 건 얼마나 디테일하고 정확하게 해석해내느냐가 아니라 얼마나 글의 분위기와 글이 무엇을 말하고 싶은 건지, 글의 어조가 어떤지를 잘 파악하느냐는 거야. 사실 이게 영어능력이라기 보다는 국어능력이지. 디테일한 걸 물어보는 문제는(correct문제 같은 거) 선지 먼저 읽고 본문을 읽었어. 근데 내 기억상 토익이 지문이 굉장히 길어서 저게 가능할지는 잘 모르겠다...일단 유형에 따라서 푸는 방법을 잘 분석해 봐. 결론은 모르는 단어에 너무 연연해하지 말고 전체적인 흐름을 읽으면서 모르는 단어는 유추해 내고, 흐름 파악이 중요하다는 거야.

레스 작성
4레스고1 3모new 222 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 185 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수학 과학new 197 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 251 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 413 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1155 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1728 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1500 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2818 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3531 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3542 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2914 Hit