지금 와서 생각해보니까 BL파는 남자랑 GL파는 여자는 거의 못봤네. 남잔데 BL파는거랑 여잔데 GL파는 사람들은 어떻게 치인거야? 참고로 내 취향은 NL이 최고고 BL이랑 GL은 최대한 소프트였으면... (여자)
  • 여잔데 백합 파는 사람은 많을 걸?
  • 아직도 BL파는 남자랑 백합파는 여자 이상하게 보는 사람이 있어? 진짜 구시대적이다..
  • >>3 미안ㅠㅠㅠ 나 레주야ㅠㅠㅠㅠ 그런 의미가 아니었는데 말을 잘못 전했나봐ㅠㅠㅠ 내 말뜻은 그런게 이상하다는게 아니라 그런 사람을 자주 못봐서 그런 사람들은 어떻게 치였나 싶어서 물어본거였어ㅠㅠㅠ 미아뉴ㅠㅠㅜ
  • 미소년+미소녀=와 미소녀와 미소년이 한번에! 미소년+미소년=와 미소년이 둘! 미소녀+미소녀=와 미소녀가 둘!
  • 난 여잔데 전에 개인적으로 2차 백합은 좀 안 좋아했거든? 근데 존잘님들 1차 백합 연성 보고 치인 이후로 gl이고 bl이고 nl이고 즐겁게 덕질하고 있어
  • 여캐밖에 안나오는 애니에 빠지면 백합을 팔수밖에...!
  • 나는 사랑에 빠진 아이들이 전부 귀여우니까 팔 수 밖에 없더라
  • 그냥..? 처음에는 내가 편견이 좀 많아서 여자들은 이런건 어떻게 보는 거지..? 하고 호기심에 검색도 해보다가.. 어쩌다 보니 bl 에 치여 버렸네...
  • 그냥 어쩌다보니 백합이 나오는 작품들을 서서히 접하다가...
  • 여자가 gl도 파는 경우는 많은데 남자가 bl보는 경우는 많이 못본듯
  • 난 그닥 BL을 파진 않지만....뭐 조금 보고있는건 있음 그런데 NL이 뭐야? 나 그걸 계속 모르고있음
  • >>12 Normal Love 근데 이 표현은 성소수자를 정상적이지 않다는 뜻으로 본다고 해서 Hetero Love 줄여서 HL로 쓴다고 알고있어. 뜻은 이성애자야.
  • >>13 흠.... 역시 설명을 들어도 잘 모르겠군...(젠장할 내 머리같으니...) 혹시 실례가 안된다면 예시를 들어줄수 있어?
  • >>14 노말의 뜻이 보통의 정상적인 이라는 뜻을 가지고 있어서 남자와 여자가 사랑하는 것을 노말로 칭해버리면 동성애가 정상적이지 않다고해서 그래 그냥 둘다 남자와 여자간의 사랑이라는 뜻이야.
  • >>13 근데 hl이란 표현도 문제가 있다고 하던걸 뭐라더라... nl또는 hl이 남자랑 여자를 엮는 건데 만약 양성애자 남캐랑 여캐를 엮는 걸 hl이라 부르면 그 캐릭터의 양성애라는 지향성을 부정하게 돼버린다고
  • >>16 나도 그래서 무슨 표현을 써야할지 모르겠어.. HL라고 쓰면 혼란스럽다고 NL로 쓰는 사람이 있으니까.. 음 그냥 이런 표현도 있다고 알려주는 것뿐이야.
  • >>16 개인적인 생각이지만 헤테로러브라고 해서 양성애자의 정체성을 지우는 거라고 생각하진 않아. 남녀끼리 사귀고 있으니 이성애적 사랑인거지. 참고로 나 바이야 ㅋㅋㅋ 오히려 바이섹슈얼 러브라고 부르면 느낌이 이상한것 같아. 남자와 여자를 동시에 사귄다는 뜻이 될 수있으니...바이섹슈얼이라고 무조건 바람둥이인건 아니거든!
  • 어쩌다 주제에서 좀 벗어났지만 난 여잔데 그냥 이쁜 여자얘들이 꽁냥꽁냥거리는게 좋고, 공감도 하고 싶어서 보는거야. BL도 스토리가 좋으면 뭐 괜찮지.
  • 나는 넬을 주로 파지만 개연성이 충분하다면 벨젤도 상관 없엉 근데 수위는 다 싫음...ㅋㅋㅋ
  • 나 여잔데 백합 아무렇지도 않게 파고 주변에 남잔데 장미 아무렇지도 않게 파는 사람 많이 봤는데?
  • 백합 장미 둘다 인뎁쇼 '-'
  • 확실히 상대적으로 bl파는 남자는 gl파는 여자에 비해 드물다. 이유는 모르겠지만 남자들은 본능적으로 게이 성행위쪽에 거부감을 느끼는 경우가 많아서 그런듯. bl파는 남덕은 잡덕처럼 고루고루 파다보니 bl커플링같은 요소는 배제된 브로맨스인 경우가 대부분임... 결론은 나도 다 좋아한다고...
  • 이쁜 여자애들 많이 나와서 봤어
  • bl은 판타지 게이는 현실. 이정도로 차이점을 알고 있는데... 아닌가? 어쨌든, 난 부남자일 뿐이지만 동성애자가 아니라고! bl 파는 남자면 다 동성애자냐?!
  • 남자인 아는애중에 (덕질같은건 안하는애) 남자가 상상하는 bl은 근육빵빵한 삼촌들이 격하게 하는거...로 생각하고 여자가 생각하는bl은 얇은 미소년들이 오글거리게 있는거라 생각한다고 말하던데 솔직히 저럴거라는인식이랑 실제로도 저런식으로 생각하는 경우가 BL이 조금 더 많으니까 남자가 남남커플 좋아하는경우가 조금 적은편이기는 하지ㅠ
  • 백합은,쎈대 잘지는언니 깐깐해도 츤츤한 후배 라인이 넘조아서 파게됫어
  • 나는 HL보단 GL이나 BL이 더 좋더라.. 예쁜애x예쁜애 조합이랑 잘생긴애x잘생긴애 조합이 진짜 개쩔거든...
  • 백합은 별로 안 보다가 마도카로 빠졌지.. 하지만 셋 다 가리진 않는다. 스토리가 좋느냐 안좋느냐 그것이 문제로다.
  • Nomal이 보통, 즉 '일반적으로 흔하게'니까... 그냥 제일 흔히 보이는 연애관계가 남-녀라 Nomal인거 아니려나... 뭐 난 HL NL 남녀커플 뭐 별거 다 섞어쓰는 타입이라 의미없지만... 엍 이미 묻힌 떡밥이었군 왜 파느냐 하면... 음 글쎄...? 뭐 좋잖앙
  • 여자고 다보는데 심각한 노멀빌런이다 진짜 너무 잘치이는데 그와중에 태반이 사약이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나는 여잔데 넬 벨 은 완전 수위 상관 업는데 젤은 뭔가 어색해..
  • 넬젤벨 다잘보는 잡식 여자다.... 난 성별이 문제라기보단 걍 둘이 케미가 얼마나 맞는지 떡밥이 얼마나 운명인지(??) 얘네둘이 붙으면 행복ㄱ할까... 그런거 생각하고 봐서 알아서 다 먹게되는거 같애 내가 여캐도 막 좋아해서 그런것도 있는듯 우리애들이 행복하겟다는데 성별은 문제가 안된다.....
  • 난 여자고 비엘은 단순 콤비같은거로 엮는거 아니면 커플은 못보고... gl은 러브라이브로 처음 눈떠서 즐겁게 덕질했어 ㅋㅋ 그러고보니 bl파는 남자는 별로 못본거같다
  • GL은 원래 여성향인데..? 오히려 2000년 들어서 남성향과 남성 팬들이 생기기 시작한 거라서 여자들이 좋아해도 전혀 특이한 게 아님ㅋㅋㅋ
  • 게이라서 Bl이 너무 좋습니다 미소년 보단 근육이 더 좋아 (하앍)
  • 여잔데 백합 좋아해. 예쁜애 x 얘쁜애 잖아ㅠㅠㅠ 진짜 좋아 너무 좋아
  • 남잔데 bl보단 gl이 훨씬 낫지만 소프트한 내용이면 bl도 괜찮..을..지도..?
  • >>18 근데 애초에 벨젤넬은 가상이고 현실 동성애,이성애, 양성애, ...등등(성 정체성이 너무 많아서 생략) 이랑은 전혀 무관한거니까 .. nl이라고 써도 동성애 정상 아님! 이라고 생각하는 사람 없잖아. 애초에 현실 동성애가 왜 동인계에 튀어나온지도 몰겠구.. 걍 써두 되지 않을까??
  • 남자는 오토코노코, 쇼타 장르에 입덕하다가 서서히 일반적인 BL로 넘어오는 사람이 은근히 있더라. 웨이버, 아스톨포만 파던 사람이 어느날 마파길가 파는 걸 보고 깜짝 놀랐음. 미형수 남캐한텐 크게 거부감이 없는 것 같아. 반대로 겐고로같은 우락부락 아저씨장르를 개그짤방으로 접해서 입덕하는 남덕도 가끔 보임.
  • 피피미와 포푸코는 사랑을 하고 있어 그리고 시트러스 너모............ 너모 명작이야................................
  • 남자애들은 bl뿐 아니라 nl도 잘 안봐. 흔히 말하는 여성향=순정만화 자체를 잘 못 읽더라고.
  • 그냥 남자들 자체가 커플링 파는걸 잘 못본 것 같은데.... gl은 그래도 보이던데 bl은 커녕 nl도 파는애들 별로 못본것같음 뭐 드림...?이라고 해야하나 내아내 드립치면서 여캐 열심히 빠는것도 nl로 친다면 몰라도......오히려 여성향동인에서 gnbl셋다 잘만 쏟아져나오드라 그냥 커플링 소비하는 쪽수의 문제 같어 내생각에는...물론 나도 여자고 셋다 잘본다!
  • 여친이 bl 을 좋아해서...? 약간 여친의 취향에 물들어 버럈다고 해야하나...ㅋㅋ
  • 난 여자인데 HL, GL 파고 BL은 잘 안 파는데... 평소에 여캐를 더 좋아하는 편이라
  • 여덕이고 취향따라 3개 적절히 파는데 남덕중에서 벨파는사람 드물긴 한듯. 위에서 언급된대로 오토코노코 등 일부 남성향 벨 빼고는 드문거같아.
  • 남자가 비엘 파는건 확실히 많이 못 봣지만.. 뭐 약간 성관계? 맺는것까지 가지만 않는다면 원래 지엘은 여성향 작품이야. 지엘을 만들때 보통은 원래 여성들을 겨냥하고 만들어. 나도 어디서 들은거긴 하지만. 그냥 지엘도 어떤거냐에 따라? 노출도도 많고, 수위가 오르면 보통 남성을 겨냥해서, 그런게 아니라 그냥 달달하고 평화롭고 귀여우면 여성들을 겨냥해서 만드는 거라고 들었어. 난 여자고 지엘에 대환장하거든. 비엘은 파지 않지만 비엘 파는 친구들은 주변에 많고.. 한명 뿐이지만 남자애가 비엘 파는건 봣어. 근데 그렇게 이상하진 않던데
  • 참고로 여자가 지엘을 좋아하는건 원래 여자들은 그런 달달한걸 좋아해서 그래. 물론 모든 여자가 그런건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라하지, 예쁜애가 예쁜애가 꽁냥거리는거잖아. 잘생긴애랑 예쁜애도 좋지만 예쁜애랑 예쁜애는 또 다름... 진짜 대박 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 난 그리고 원래 남캐보다 여캐를 더 좋아해서...
  • >>3 이상하게 여기는 내용 하나도 없는데 스레주한테 존나 상처준다 너.
  • bl치인 남자다. 자기가 남자를 좋아하는 건가 고민하는 거랑 천천히 가까워지는 그 맛깔나는 설렘에 치였다.
  • 게이 오타쿠라서 자연스레 BL도 좋아하게 됐다. BL보단 바라물을 좋아한다고 해야하나? 근육몸을 좋아해서 오토코노코 같이 예쁘장한 남자는 별로더라. BL 좋아하는 남자가 잘 안보이는 이유는 수가 적은것도 있는데 끼리끼리만 모여있기도하고, 성별을 숨기거나 여자인 척 하는 류도 있었어.(본인에게 물어보니 남자라하면 여자들이 꺼려하고 같이 BL얘기 안 해줄까봐라서나? 난 그냥 밝히는데 그러면 종종 성생활 물어보는 여자들이 있어서 그건 좀 당황스럽다;;) 여자가 여자 동성애물 좋아하는거랑 남자가 남자 동성애물 좋아하는거에 사람들 시선부터 달라서도 있는듯.
레스 작성
19레스 내 최애는 이럴 때 빛난다! 2018.07.27 144 Hit
취향 2018/07/15 12:09:32 이름 : 이름없음
4레스 남잔데 여성향 취향 있어서 겪는 (살짝의) 고통 2018.07.26 139 Hit
취향 2018/07/26 01:01:13 이름 : 이름없음
51레스 » 남자가 BL 파는거랑 여자가 GL 파는거 2018.07.25 823 Hit
취향 2018/06/11 23:46:45 이름 : 흐양양
1레스 히나타 쇼요, 나루토, 미도리야 이즈쿠 같은 2018.07.25 75 Hit
취향 2018/07/25 02:16:35 이름 : 이름없음
11레스 피폐하고 어둡고 꿈도 희망도 없는 시궁창 좋아하는 사람 2018.07.22 148 Hit
취향 2018/07/20 01:34:52 이름 : 이름없음
28레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 2018.07.21 354 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
12레스 롤(League of Legends)속 주/최애 챔피언을 말해보자! 2018.07.18 52 Hit
취향 2018/07/16 21:15:19 이름 : 이름없음
9레스 최애 및 차애한테 실망한 적 있는 사람? 2018.07.16 157 Hit
취향 2018/07/13 22:42:50 이름 : 이름없음
31레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 2018.07.14 338 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
31레스 아메리카노 엑소더스랑 쿠베라 보는 사람 있어?? 2018.07.13 258 Hit
취향 2018/05/30 20:45:57 이름 : 이름없음
23레스 신화 통합 스레! 2018.07.09 248 Hit
취향 2018/03/23 01:26:21 이름 : 이름없음
4레스 차애 말하고 가는 스레 2018.07.08 56 Hit
취향 2018/07/07 14:15:53 이름 : 이름없음
1레스 형 그리고 나 2018.07.04 58 Hit
취향 2018/07/04 03:20:48 이름 : 사빠딸
4레스 취향스레는 처음인데 여기 수위가 어디까지인지..? 2018.07.02 245 Hit
취향 2018/07/02 22:03:05 이름 : 롤이조아
4레스 새드/ 피폐스레 2018.07.01 88 Hit
취향 2018/07/01 11:52:15 이름 : ◆3Ckk1a9wFjt