밖에서 사먹는 패스트푸드, 프랜차이점나 편의점 음식 말고 !요리!를 나열해봅시다..! 홈메이드 주위로 나열했음 좋겠고 한식당이나 레스토랑까진 OK~~~~
  • 토마토계란볶음! 올리브유에 파랑 마늘, 생강으로 향을 내고 토마토를 살짝 볶아서 건져내고.. 전분 약간 넣은 계란물을 부드럽게 스크럼블 해서 토마토랑 달달달달 볶아서 먹고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 중간중간 소금후추 간하고 토마토엔 설탕 약간이 포인트
  • 아보카도 샌드위치 견과류가 들어간 호밀빵에 푸른 채소(ex쌈채소) 잔뜩 넣고 토마토, 체다치즈 얹은 다음... 고기는 기본 샌드위치 햄도 좋지만 바삭하게 구운 베이컨! 그위엔 샤샤샥 썰은 아보카도! 너무 바삭하게 튀기지 않은 계란후라이 반숙해서 넣어도 괜찮을듯 토마토랑 채소 쪽엔 발사믹소스를 약간 뿌리고 아보카도 쪽엔 소금 후추 올리브유를 약간 뿌린다.
  • 열무비빔밥 설명이 필요하나? 커다란 그릇에 잡곡밥 넣고 아삭한 열무, 계란 후라이, 고추장, 참기름만 넣고 쓱쓱 비벼도 존맛ㅠㅠㅠㅠ 참기름 대신 들기름 써도 좋더라ㅎㅎ 다른 나물반찬도 있으면 넣고 다진 고기도 있으면 간장양념해서 볶아서 넣어도 좋다!!
  • 계란말이 계란만 들어간 계란말이도 좋지만 지금 먹고싶은건 김, 치즈, 당근, 쪽파 등등 온갖 것들이 다 집합된 계란말이!!
  • 콩국수.. 나는 설탕보다 소금으로 간 맞춘 콩국수가 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 면발에 딸려 올라오는 콩국물... 면발을 씹으면 콩국물 속 단백함이 팟!하고 퍼져나오는 게ㅠㅠㅠㅠ 크윽.... 비릿하다고 하지만 잘 만든 콩국수에서는 그런 게 없다고
  • 오랜만에 떡볶이가 먹고싶어! 하지만 매운 걸 잘 못먹어...
레스 작성
3레스 치즈닭꼬치 먹고싶다 2018.06.27 16 Hit
음식 2018/06/27 18:50:45 이름 : 이름없음
11레스 추천하는 음식레시피 적고 가쥬라쥬 2018.06.26 94 Hit
음식 2018/03/26 16:54:37 이름 : ◆g5hvyNs1hfh
6레스 엄마손파이 2018.06.25 78 Hit
음식 2018/02/10 00:25:33 이름 : 이름없음
66레스 밥 비벼먹을때 넣으면 맛있는 재료를 추천해줘 2018.06.25 470 Hit
음식 2017/12/27 14:17:55 이름 : 이름없음
40레스 ☆☆ 오이를 싫어하는 사람들의 모임 ☆☆ 2018.06.25 292 Hit
음식 2018/04/10 00:53:54 이름 : 이름없음
2레스 각자 집 주변에 맛있는 음식점 추천해주는 스레 2018.06.24 65 Hit
음식 2018/01/06 12:44:24 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 소고기는 처음이어서 도움좀 부탁해 2018.06.20 43 Hit
음식 2018/06/20 14:39:38 이름 : ◆wrbDAnVeZh9
12레스 재료를 고르고 관리하자 2018.06.20 52 Hit
음식 2018/06/02 23:00:27 이름 : 이름없음
11레스 카레 만드는 것 좀 도와줄 사람? 2018.06.16 101 Hit
음식 2017/11/28 03:38:10 이름 : 투인
3레스 아침 겸 점심 뭐 먹지 2018.06.16 28 Hit
음식 2018/01/28 15:31:52 이름 : 이름없음
7레스 » 먹고 싶은 음식 나열해보자! 2018.06.13 26 Hit
음식 2018/06/12 03:05:44 이름 : ◆66o6ksnRzU0
36레스 계란찜....황금빛의 부드러움에 대하여 2018.06.11 169 Hit
음식 2018/05/06 13:28:26 이름 : 이름없음
30레스 식사때마다 메뉴 적고가는 스레 2018.06.09 134 Hit
음식 2018/05/14 19:30:05 이름 : 이름없음
11레스 한식하면 딱 떠오르는거 적어줘 2018.06.09 69 Hit
음식 2018/06/02 22:49:51 이름 : 이름없음
18레스 과자도 음식이지? 과자 스레! 2018.06.08 78 Hit
음식 2018/06/04 00:13:28 이름 : 이름없음