어... 제목을 보면 알다시피 난 방금전 싸움을 중재하던 레스주야. 얼마전부터 자꾸 스레딕에 성적 대립을 불러오는 스레가 많이 올라오고 있는거같아... 그리고 꼭 그런 스레때문에 싸움을 일으켜서 스레딕을 하는 사람 그리고 우리 영자님을 힘들게 하는것 같단말이야... 또 그것때문에 신종 빌런들이 추가되기도 하고말이야. (웃기긴 하지만) 만약 이게 나 혼자만 힘든거라면 말을 안하겠지만 그건 또 아닌것같단말이지. 어쨌든 내가 부탁하고싶은건 단 한가지야. 제발 스레딕 사이트 규칙을 읽고 그에 맞지않는 스레들을 올리는걸 조금 자제하자! 그럼 모두, 즐거운 하루보내!!

하지 말라고 계속 말하는데 왜 굳이 꾸역꾸역 하는지 모르겠음... 독종이다 진짜 지긋지긋해

진짜로..ㅋㅋㅋㅋ 못 싸워서 안달났나 왜 하지 말라는 짓을 계속 해? 본인이 어그로라는 걸 좀 알았으면.. 다른 데 가서 싸우세요

규칙을 "그것이 규칙이기 때문에" 따르는건 회의를 느낌. 무비판적으로 그냥 규칙이기 때문에 타인에게 그러지 말라고 명령하는 것도 경계해야함.

규칙은 다들 동의하는 부분이고 아님 건의도 가능하고...솔직히 저 규칙없었음 스레딕 이미 터졌을걸

규칙인데 제발 지켜달라는 이야기는 그 규칙을 어겨서 너무 많은 일들이 일어났기 때문이다...★

또 그런 병신 나타났네 이성대립 금지라구 멍청한 놈들아~~~!

>>7 조금있다 만일 싸움이 격해진다면 중재하러 나서겠음.... 아직까진 싸우지 않고있으니... 하아... 내가 이걸 왜하는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 근거로 규칙에 모두가 동의한다는건지도 모르겠고 그 규칙이 없으면 안된다고 강변하는 것도 전체주의자나 할법한 발상 총체적 난국임

뒷담판 안간지 오래됐는데 아직도 그러나..

그냥 신고가 답이다ㅉㅉ 그 뭐냐 18이나 브베 동영상 올리는 새끼들도 신고 꾸준히 먹이는데 다른 사람들이 신고를 잘 안하는지 안없어짐...

>>12 그런 어그로까지는 어캐 참을수는 있는데 꼭 싸움을 유발시키는 사람들이 최근들어 많아져서...

솔직히 사이트 이용규칙 중에 납득 안 갈만한 규칙이 있는 것 같진 않은데

규칙 어기는 스레들이 분쟁을 일으킬 수 밖에 없는 스레들이라서 그러지 말자고 하는 거잖아. 사람들이 규칙에 동의하지 못한다면, 이 사이트를 이용하지 않으면 되는거고. 규칙이 불평등하거나 납득하지 못 할 만한 거라면 운영자한테 항의 메일을 보내면 돼. 그럼 그에 맞게 답변이 오겠지.

이 스레가 진짜 공감되는 내용이 많네... 진짜 자꾸 대립소재가 될만한 스레를 은근슬쩍 만들어놓는 자칭 깨시민 종자들이 있는데 지만 옳다고 생각하는 논리를 모두가 다 옳다는 식으로 떠들어대고 의견다른 사람한테 무조건 쌍욕하는 태도를 보고있자면 재밌으려고 하는 커뮤니티에 굳이 그래야 되는건가 싶을정도로 진짜 피곤해짐... 그런 애들이 깨시민? 걸핏하면 싸움일으키고 자기말만 옳다 우기면서 욕하는 인간을 퍽도 남이 좋게 존중해주겠다 싶음ㅋㅋ 그런 인성이면 현실에서도 무시당하는게 태반인데

깨시민이 싸움을 먼저 만드는 경우보단 깨시민 까는 깨어있는 시민이 싸움을 만듦

히틀러도 자기가 만든 규칙에 반대자가 있으리라 생각하진 않을듯

>>18 뭔 소리야ㅋㅋ 남혐, 여혐종자 끌어들일만한 글 싸지르지 말라는 게 히틀러가 등장할 수준의 폭압적인 규칙이냐?

어떻게든 관련 소재로 스레 세우고 레스달고 싶어서 무조건 따르면 안된다느니 왜 문제가 되냐느니 하는 글 "또" 보이네 사이트에서 하지 말라는데 꾸역꾸역하는 건 뭐야 대체? 불합리한 규칙에 저항하는 투사들이야?

>>18 >>9 규칙에 동의하지 않을꺼면 다른 사이트를 가면되지 왜 바득바득 우겨대면서까지 스레딕에 남아있으려고 하는지 모르겠네 이 곳의 룰이 싫으면 너희들이 좋아하는 방식으로 운영하는 곳으로 쳐 가면 되는데, 왜 남아서 계속 지랄지랄하는거야? 마조냐? 이게 뭐 강제로 소속되는 수용소나 국가같은거면, 저항하는거야 이해되는데, 꼬우면 훌쩍 떠나면 그만인 일개 사이트에서 저항하는건ㅋㅋㅋ 그냥 관심받고싶단 소리지?

성별이 조금이라도 관련되면 싸움난다는건 알겠는데.. 좀 그렇다 그냥 말 험하게 하는 스레더나 사람 몰아가는 애만 차단하면 안돼? 나도 싸우는건 보기 싫지만

근데 이때까지 이성관련된 스레 싸움 안나서 삭제되지 않은 적이 없어서...잘 모르겠다

그 싸움을 누가 걸었냐 ㅋ 뇌가 있으면 생각좀 ㅋ 현 운영자가 구레딕 운영자도 아니고 일종의 정체성을 가진 사이트를 그대로 계승했는데, 그럼 현 운영자에게 전권이 있다고는 생각 못하는거 아님? 이견이 있으면 묵살할게 아니라 최대한 토론 거쳐봐야 한다는 생각 안듬? 안들면 그냥 더 말하지 말자. 피곤하니까.

싸움이 일어났던 스레가 어떤 스레인지는 모르겠지만 토론과 분쟁은 엄연히 다른 거라는 거 생각하고 규칙 지키자
17레스 과연 뭘까 2018.06.17 81 Hit
close 2018/06/17 17:54:14 이름 : 이름없음
3레스 욕해주세요 발정난 제니에요 2018.06.17 1361 Hit
close 2018/06/17 14:42:38 이름 : 히히
57레스 심심 2018.06.16 104 Hit
close 2018/06/16 22:22:49 이름 : 이름없음
13레스 나 갑자기 자해라는걸 하고싶어졌어 2018.06.16 182 Hit
close 2018/06/02 13:29:44 이름 : 이름없음
2레스 자해한거 오늘 부모님한테 들켰어 2018.06.15 200 Hit
close 2018/06/15 22:36:51 이름 : 이름없음
4레스 자해 2018.06.15 74 Hit
close 2018/06/15 02:48:25 이름 : 이름없음
25레스 » 제발 사이트 규칙대로 문제될 스레 올리지 말아줬음 해... 2018.06.15 281 Hit
close 2018/06/12 19:59:12 이름 : 이름없음
7레스 스레딕에 한국전쟁이 남한의 선공으로 시작되었다는 간첩새끼가 있습니다. IP 차단 바랍니다. 2018.06.15 128 Hit
close 2018/06/15 12:58:08 이름 : 이름없음
18레스 자꾸 전쟁난다고 공포심으로 선동하고 문재앙 드립치는 애들 깐다. 2018.06.15 213 Hit
close 2018/06/13 20:15:05 이름 : 이름없음
4레스 미카언니 : 너희집 마당의 귀신이 단팥빵이 먹고싶대! / 나 : 어, 그... 네??? 2018.06.15 100 Hit
close 2018/06/15 09:57:52 이름 : 이름없음
51레스 오늘 느낀건데 2018.06.14 93 Hit
close 2018/06/14 21:01:08 이름 : 이름없음
10레스 최대한 피해안주고 자살하는방법은 뭘까? 2019.01.18 410 Hit
close 2018/06/10 21:42:31 이름 : 이름없음
2레스 82년생 김지영이예요 2018.06.12 113 Hit
close 2018/06/12 23:19:47 이름 : 이름없음
20레스 우리학교 추천도서가 82년생 김지영이에요. 2018.06.12 173 Hit
close 2018/06/12 21:14:50 이름 : 이름없음
46레스 나는 생각해 2018.06.12 105 Hit
close 2018/06/12 20:14:29 이름 : 이름없음