즐겨찾기 스레드
북마크
이거진짜임 2018/06/12 22:51:48 ID : xCkq0oFbclj
이래저래 다른 글 읽다가 나도 같은 경험을 해봐서 글을 써봐. 이거 진짜 실화야. 작년 여름방학에 시골 할머니 집에 내려 갔다왔거든 할머니집은 오래된 주택인데 벌래가 진짜 많아서 킬라가 필수야! 모기와의 전쟁을 끝내고 겨우 잠이 들었어 꿈속에서 나는 고급 스러운 화장대 앞에 앉아 내 얼굴을 보고 신기해서 우와 하고 있었어
이거진짜임 2018/06/12 22:54:11 ID : xCkq0oFbclj
그러다 대기실의 문이 열리고 어떤 남자가 스텝 같이 보이는 남자가 들어오더니 내 이름을 부르며 모든 준비가 끝났다고 나가자 하더라 그래서 그 남자를 따라 나갔어. 정말 끝이 안보이는 복도 였어. 한참을 걸어가다, 다리가 너무 아파서 조금만 쉬어가자고 이야기 했어. 그런데 그 남자가 멈춰서서 돌아보면서 섬뜩하게 웃는거야.
이거진짜임 2018/06/12 22:56:49 ID : xCkq0oFbclj
이게 뭔가 잘못됐구나 생각하고 정말 신고 있던 구두가 벋겨 지는 것도 모르고 미친듯이 달린것 같아. 그러다 문이 하나 보이길래 다급하게 열고 들어갔어. 무대였어. 사람들은 겁에 질린 나를 보다가 갑자기 막 환호성을 지르는 거야. 내 이름을 부르며, 울부짖는 사람들도 몇명있었어. 무대 아래 있던 스텝이 올라오더니 나한테 마이크를 주고서 내려가고 멍하니 마이크를 들고 있다가, 내가 말했어.
이거진짜임 2018/06/12 22:58:20 ID : xCkq0oFbclj
혹시 이거 꿈 아닌가요? 정말 그 말과 동시에, 모든 사람들이 조용해지고 사람들의 모습이 사라지는거야. 아니, 내가 서 있던 무대도 모두 사라졌어. 또 다시 길고 긴 복도가 나왔는데 무언가 뚜벅뚜벅 걸어오는 소리가 선명하게 들리더라. 그리고 나는 뭔가 잘못됐다 생각했지.
이름없음 2018/06/12 22:59:59 ID : xCkq0oFbclj
다리에 힘이 풀려서 이러지도 저러지도 못하고 서 있는데, 그 걸어오는 발걸음 소리가 더 빨라지고 본능적으로 뒤를 돌아보는데 무언가 빠른게 나를 향해 달려오더라.
이름없음 2018/06/12 23:00:15 ID : pe0pWmMi1g0
보고있어
이름없음 2018/06/12 23:01:44 ID : xCkq0oFbclj
무작정 살기 위해 도망쳐야 겠다는 생각 밖에는 안드는 거야. 사람의 형체가 사라지고 뭔가 어두운 것이 나를 가두려는 느낌이였어. 빛이 보이기는 하지만 그 빛은 내가 지금 달려서 닿을 수 있는 거리도 아니였지.
이거진짜임 2018/06/12 23:04:47 ID : xCkq0oFbclj
어디서 내 이름을 부르는 소리가 들리는거야. 그리고 본능적으로, 아 저 소리를 따라 가야겠다 생각이 들었어. 정말 익숙한 목소리 였거든. 너무 무서워서 눈에서는 눈물이 계속 나오지, 소리는 점점가까워 오지만 뒤에서 그 무언가는 정말 가까운 거리로 다가왔어. 끝났구나 생각하고, 난 눈을 감았어..
이거진짜임 2018/06/12 23:07:06 ID : xCkq0oFbclj
그런데, 누군가 나를 안는 느낌이 드는거야. 따뜻하고 포근한 느낌이였어. 그리고 살았다라고 느꼈지. 언제 그랬냐는 듯 눈을 떠보니 할머니가 나를 안고 있는거야. 사실, 내가 할머니 집에 내려갔던 이유는 할머니의 유품을 정리하기 위해서 였어. 그리고 할머니가 내게 말씀 하셨어.
이름없음 2018/06/13 03:13:33 ID : tdDzgoZhaq1
듣고있어
이름없음 2018/06/18 16:02:48 ID : BwFa2nyNAp9
보고있어!
이름없음 2019/01/20 07:27:35 ID : jcrcE8qqmHv
이야기 여기서 끝인가요 ?
이름없음 2019/01/20 13:21:11 ID : JSMi3xA1yIL
그리고 ?? 궁금해 ..

레스 작성
14레스 1048 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 304 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1473 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1215 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 877 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 557 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2109 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1001 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2688 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1148 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31441 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31023 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1344 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1581 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1638 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1946 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1740 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1767 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1819 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1818 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22