나는 원석펜듈럼 소유자이고 레브라도나이트 펜듈럼을 사용해. yes/no 차트와 차크라리딩차트를 주로 사용하지 질문은 yes/no 에 관련된것이나 (그런식으로 대답할 수 있는것들) 차크라에 관한것을 물어보면 될것같아 예를들어 내가 가장발달된 차크라가무엇인가?혹은 부족한곳 같은거지 (약하다고보면될듯) 가끔 스트레스수치차트도 펴곤하니 요청해도좋아 질문은 하루에2개정도씩은 받을꺼야 여유가되면추가적으로도해볼께 펜듈럼 유저들도 환영이야
  • 어플이 왜 튀어나옴? 폰으로만 측정한다니까 -> 폰으로만 측정 한다는 건 어플 얘기니까 어플 얘기 맞네! 이 해석이시란 거죠? 감사합니다 제가 잘못했습니다 어플 얘기가 왜 튀어나오냐고 앞에 써놔도 어플쓰면서 측정하지??? 이 소리로 해석 되는 군요. 저랑 여러분들의 언어의 차이가 화를 불렀네여 ^^
  • >>102 암만봐도 스레주가 그냥 확인차 물은것같은데 니혼자 너무나간거같은데 ㅉ
  • 아니 진짜 어떻게 저런 반응이 나올 수 있는 지 이해가 안된다
  • 어플 얘기 아니라고 이미 못 박았는데 확인차라면서 저 말 한 거면 저건 그냥 내 레스 무시하고 썼단 말 밖에 더 되냐? 앵커는 박아놓고 처음 쓴 "폰으로만"에 반응해서는 그냥 찍 썼단 말 밨에 더 되냐고 어플 얘기 왜 튀어 나오냐고 하는데 왜 또 프로그램이니 뭐니가 튀어나오는데? 대체 뭘 보면 어플 얘기 아님 <- (확인 차 물을게) 프로그램 써서 이름 쓰고 확인 누르먄 나오는 그거???? 어플얘기 아니라는데 뭔 확인차로 프로그램 얘기가 나오냐니까 너무 나가긴 뭘 너무나가
  • >>105 니 89번 레스보면 누가봐도 좋게 아니라고할수있는거 개띠껍게 말한거 맞는것같은데
  • >>105 진정하렴.. 니 어투가 화를부른건 맞는거같음 아무리봐도
  • >>102 뭐하자는 태도야? 스레주 신경쓰지 말아ㅠㅠ
  • 예민충하나가 스레흐리네.. 스레주 신경쓰지마라 ㅜㅠ
  • 응 그래 지금 상황 아주 수준 낮춰서 비유해봄 넌 무슨 맛이 제일 좋음 ? -> 군것질 거리중 어떤게 더 좋냐고? -> 군것질 거리중 뭐가 더 좋은지 왜 튀어나와 지금??? 그냥 무슨 맛이 제일 좋냐고 -> 무슨 맛으로 만든 군것질이 제일 좋냐고 묻는 거야? -> 군것질 얘기 아니라고 ㅅㅂ -> 왜 화내? 이걸로도 이해 안 되면 그냥 내가 포기해야지 ㅅㅅ
  • >>106 >>89 레스에 >>91 처럼 개 띠겁게 말해서 조온나 죄송했습니다.
  • 어휴. 끝까지 지이야기만 존나하네 다수가봤을때 아니라면 좀 생각좀하고 이야기하지. 스레주화이팅이다
  • 응 내얘기 아니고 지나간 얘기로만 말하는 거야 ^^
  • 다수가 말할 때 아니라면 생각좀 하고 얘기 하라고? 그럼 내가 내 입으로 어플 얘기 아니라고 말하는데 어플 얘기야? 라고 니들딴 재차 확인차 물 어본 스레주는 생각 잘 해서 어플 얘기 아니란 소리에 프로그램 얘기야? 라고 물은 거고? 참 대단하다
  • 이해가 안돼서 재차 물을 수도 있지 뭐 네다섯번 물은 것도 아니고; 그냥 달랑 폰 어쩌고 라고 말하면 어떻게 찰떡같이 알아듣냐 부연설명도 안해줬으면서..; 니가 아니라고 했다 해도 그럼 어플 아닌 다른 걸 말하는 게 되는건데 뭔 스무고개도 아니고 스레주가 일일히 추정해가며 니 입맛에 맞는 정답 내놔줘야 해? 그럼 좀더 확실하게 얘기를 해주던지 ;;
  • 대체 왜 평화로운 글에 계속 꼬투리 잡으면서 사람들 기분 잡치게 하는건지 이해가 안되네
  • 폰 얘기 달랑 했어도 그 후 어플 얘기 아니라고 했으면 어플 얘기 아닌 줄 알아야지 거기다가 재차 프로그램??? 확실히고 뭐고 어플얘기 아니라고 이미 말을 했는데 거기다다고 프로그램으로 어찌 한다고? 이런 말이 나오는 거 부터가 말을 이해할 생각이 전혀 없었단 뜻이잖아???
  • >>117 좀 이스레에서 사라져주면안되냐? 니 스레 누가봐도 기분나쁠법하다고 -- 니가말하는 투가 딱. 보면 개비꼬는거로 보이거든 >>89 뭔 어플이 튀어나와.... 폰으로만 측정한다니까... 이따구로 꼭말할필요는 없었을텐데
  • 아님 폰으로 하는 그 프로그램 이란 게 어플 말고 뭐 딴 거냐??? 묻자 우리 어디. 그 프로그램에 이름 넣고 하는 구거??? 가 어플이 아니면 대체 뭐였길래 어플 얘기 아니라는데 저 소리하는게 그냥 이해가 잘 안 돼서 재차 확인 했을 뿐인 걸로 받아들일 수 있는지 말좀 해줘
  • >>119 그냥 이해안되면 이스레 안오면되지 존나 여럿 기분잡치넹
  • 기분 잡칠 것 같으면 안 보면 되잖아?
  • 애초에 어플 얘기 아니라고 한 후에 진짜로 이해 안 돼서 딴 소리 했어도 뭐라 안 했어. 어플 얘기 아니라는데 프로그램..... ? 이딴 소리를 하니까 빡치지 어디 그 스레주가 생각난 폰으로 이름 적어서 확인 눌러갖고 결과 띄우는 프로그램이란게 어플이 아니면 뭔지 말좀 해달라고 내 눈엔 어플을 프로그램으로 바꿔 적은 무언가로 밖에 안 보이거든
  • >>122 그냥 니가 어플아니라고 받아칠때부터 존나 니가잘못하고들어간거라 스레주가 빡쳐하는게 이해가되네
  • >>123 아 네 어플인데 어플 소리 하지 말라고 했다 이건가보군요 존나 죄송해오 잘못했네요 어플쓰는 사람한테 어플얘기 하지 말라고 하니까 처음부터 말이 차단되었을 뿐이었나보네요. 지금 이 소리냐??? 묻는 레스 > 어플 얘기냐고 묻는 레스 > 그거 아니라고 하는 레스 > 뭐...... 프로그램 어쩌고? 하는 스레주 이 흐름인데 아주 스레주가 말 하자마자 내가 말 싹 바꾸고 어플 얘기 아니라고!!!! 하는 것 처럼 받아들이네???? 레스 읽어보긴 했냐???? 스레주가 말하고 나서 어플 얘기 아니라고 한 게 아니라, 어플 얘기 아니라고 말했는데 프로그램이니 하는 말 꺼낸게 스레주라고요 ㅅㅅ
  • >>121 기분 잡치게 안하면 되잖아?
  • 아니 그니까 어플을 떠난 무언가인 줄 어떻게 아냐고.. 스레주도 아무 설명 없이 폰이라는 말만 듣고는 답을 도출할 수 없으니까 자기가 아는 한도 내에서 재차 물어본 거 아냐 누가 초콜릿 하나 들고, 야 어떄? 하고 물어본다고 생각해봐 그럼 당연히 어?? 뭐가? 맛(주기능)이 어떠냐고? 하고 묻겠지 근데 그 사람이 아니 그거 말고; 이런식으로 나오면 넌 뭐가 어떠냐고 말하는건지 바로 알아차릴 수 있어? 포장지가 어떠냐는건지 생긴 걸 말하는건지? 색깔을 말하는건지 초콜릿을 들고 있는 손을 의미하는건지? 스레주는 그 맛 이외의 것을 생각하지 못했던 거였을테고.. 그러니 아는 범위 내에서만 재차 물은거겠지 그럼 넌 유도리 있게 아 이해 못하는구나 생각해서 설명을 해줬어야 해 이게 날 무시하나? 이런 반응을 먼저 하는게 아니라;; 보통 폰으로 측정한다 하면 대부분 폰로 뭘할 수 있는 어플을 먼저 떠올려 근데 그게 아니라고만 하면 부연설명 없이는 모르는게 당연한거 아냐?
  • 그리고 마지막에 보니까 스레주가 그래도 니 스무고개수준인 말 알아들어주려고 오프라인/온라인 이거 제대로언급했네 솔직히 니 처음에 단글도 달랑 폰이고 그이후에는 비아냥인지 승질처내고 해서 스레주가 걍 빡돌아서 이야기한게 이해가간다
  • >>126 그래 어플 떠올리는 건 있을 수 있어. 근데 난 어플 아니라고 미리 말해둔 상태에서, 스레주는 거기에 대고 어플소리를 한게 이해를 하려하지 않은 근거란 거다. 그리고 초콜릿으로 비유하려면 더 정확한 표현이 있지 뜬금없이 야 어때? 가 아니라 "전에 먹었던 초콜릿하고 뭐가 더 맛있어?" -> "전에 먹었던 사탕이랑 뭐가 더 맛있나고?" -> "사탕이 왜 튀어나와 전에 먹은 초콜릿이랑 뭐가 더 맛있냐디까" -> "구니까 전에 먹은 초콜릿 묻은 사탕하고 이거 하고 뭐가 더 맛있냐고??"
  • >>127 처음 물은게 달랑 폰이었어도, 스레주가 앵커해서 물은 스레에는 분명이 어플 얘기가 왜 튀어나오냐고 써있었다. 뭔 폰으로만 어찌 하냐고 물었으면서 프로그램얘기에 발끈한 사람으로 만들어???
  • 말투도 내용도 맨스플레인같아 스레주한테 뭐 맡겨놨어? 고압적인 자세 쩌러
  • >>129 한줄요약) 누가봐도 니가이상해 ㅅㄱ
  • 애초에 어플 얘기가 아니라고 했으면 스레딕에서만 보이는 정보(그냥 레스 하나 끽 써둔 정보라고 할 것고 없는 것)으로만 하는 리딩의 정확성을 묻는 다는 거 생각 안 해도 알 수 있는 거 아냐? 왜 거기서 스무고개로 넘어가? 어플 얘기 아니라고 하면 그 후 스무고개가 될 만큼 그놈의 폰으로 끄적 끄적하는 뭔가가 있단 거냐? 난 솔직히 어플 얘기 아니라고 하면 딱 알아 들을 줄 알았는데 못 알아 듣는다는 애들이 많으니까 그냥 이해력의 수준차이와 그 차이를 느낌에 있어서 나 자신이 너무 딸림을 알고 간다
  • >>129 '폰으로 어케 그니까. -- 폰으로차크라 차트를 띄워놓고 다우징을 한다는거야 아님 뭐 이름넣어서 하는 프로그램을 말하는거야. 폰으로 뭐 이름넣어서나 터치해서나 하는 그런측정이라는거냐' 라고 애초에 스레주가 한 말도 프로그램이란 얘기에만 국한 된게 아니었네;; 프로그램 애기에 발끈 한 거 아니면 니 반응은 대체 뭐야? 걔속 어플 아니라 했는데 스레주가 프로그램이라고 생각한다고 어플 아니라 한 내 말 무시하냐고 빡쳐하는거 아냐? 니가 비유한 사탕 초콜릿도 말이 안돼는 것 같은데? 넌 그냥 처음에 초콜릿(폰측정)이 어떠냐고 물었잖아 그리고 나서 맛(어플)이 아니라고'만' 대답했고 아니라고만 햇지 니가 어떤 사탕처럼 비교할만한 걸 얘기 햇어?
  • >>132 네다음 방구석여포
  • 지금 무지몽매한 사람들을 굽어살피는 척 하고 싶은가 본데 누가봐도 님 잘못임
  • >>132 그렇게 말하고 싶었던 거였으면 니가 애초에 질문한 내용부터가 이상해지는거야 폰측정 정확도 어떠냐고 다짜고짜 물으면 폰으로 무언가를 측정하는 걸로만 의미를 받아들이지 누구도 '폰을 통해서 온라인으로 리딩 받아도 정확도가 오프라인과 똑같냐?'고 생각 못할걸?
  • 어플은 사탕이지 맛이 아니야 이해력이 얼마나 딸리면 어플 얘기가 왜 나와? 부분을 사탕얘기가 왜 나와? 하는데 맛 = 어플이 튀어나와????? 애처에 처음부터 지금 먹는 초콜릿 (폰으로만 측정) 전에 먹은 초콜릿 (오프라인에서 만나 측정) .. 뒤에건 언급하지 않았다 쳐도 그 후 전에 먹은 사과랑 뭐가 맛있냐고? (어플 얘기야?)에 사과 얘기 왜 튀어나옴(어플 얘기 아니다) 여기에 스레주가 나타나서 전에 먹은 사과랑 이 초콜릿이랑 뭐가 맛있냐고? 한 건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사탕 아니라고 그냥 초콜릿 두개로만 비교하면 된다고 뭘 별 상관도 없는 걸 가져와서는 그게 아니라니까 다른 비교할 걸 내놓으라고!!! 하고 있어???
  • 오프라인이면 오프라인이지 폰을 통한 오프라인이 뭐야 대체
  • >>137 존나 고압적이다 와 100이면 100 모든사람들이 친절히 뭐가 문제인지 이해시켜주는데 끝까지 빼액거리는거봐 ㄷㄷ 그리고 무료리딩받는 주제에 스레주한테 뭐 맡겨놨냐 니 말하는거보면 스레주가 니한테 뭐 꼭 다 니입맛대로 해줘야되는것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 멀쩡히 재능나눔하는 스레에서. 시비터는거보소
  • 자존감보소부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미꾸라지 한마리가 물겁나흐리는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ남들은 개떡같이말해도 찰떡같이알아듣사람도있는반면, 여기선 찰떡같이 말해도 미꾸라지 본인이 개떡같이 알아들었으면 얌전히 숙일것이지ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 내가맞아 니가틀려 정신승리중? 애초에 찰떡을 못알아먹고 개애애애떡처럼 말하니까 사람들이 지적하는거아니냐ㅋㅋㅋ 알아듣지도못하고 노는물다르면 걍 올라오지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼주네 웃고간다
  • 아 잘못 친거라 바로수정한건데 좀 유도리있게 읽으면 안돼? 애초에 니가 질문 내용조차 스레주가 헷갈릴수밖에 없게 적어놓고 역정낸거네
  • 근데 너가 생각하기엔 장확도가 아떤 것 같아? 역시 폰으로만 측정하기엔 (폰만 사용 안 하고 직접 만나서 하는 측정보다) 어설퍼지는 부분이 있으려나?? 네 니들은 저 괄호에 들어간 말이 없으니 이해가 안 된다는 소리란 거구나. >>140 애초에 니들이 이해시키려는 말의 전제부터가 잘못 되었다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레 하나도 안 읽고 스레주 부등부등 하면 앙 내 잘못이구나~ 해야 하냐? 애초에 내 말 이해하려고 안 하는 건 니들이지
  • 그래 어플 소리 왜 튀어나와? 를 보고 프로그램 얘기 말하는 건가... 할 정도의 사람한테 간략하게 전하려고 한 내 잘못입니다 죄송합니다. 어플 얘기 아니란 말에 프로그램 어쩌고 하길래 그 소리 아니라고 이미 말했는데 왜 또 그소리가 나오냐는데 왜 헷갈리게 써놓고 ㅈㄹ하냐고 닥달하는 말이 튀어나오는지 아아주 이해 안 되지만 제 잘못인가 보네요 죄송합니다. 다음부턴 소자가 발하는 말의 뜻은 어플을 가리키는 것이 아니오라, 제발 어플 묻느냔 소린 하지 말아 주심을 간곡히 부탁하옵니다. 라고 해야 이 다음 레스에 폰 프로그램(어플) ....? 이 소리가 안 나온단 소리임을 잘 알아 들었소이다.
  • >>143 헷갈릴만 하고 우리가 지적하는거는 스레주재질문후에 개띠겁게 비꼬는 니말투도있는거 알지?ㅋㅋㅋㅋ 존나 어디가서 무시만당하고살았나 왤케 빼액거려
  • 아니 스레 다 읽어도 이해가 안된다니까 니말은?? 폰으로만 측정 이렇게 말하면 폰을 통해 뭘 하는줄알지 그게 오프라인온라인 말하는건지 어떻게 아냐고.. 오히려 펜듈럼으로 측정하는데 폰으로만 측정한다는 질문이 왜나오는가 싶었겠다 스레주는;; 그래서 걍 차크라리딩 신청 따로 질문따로인줄 알았을수도있겠네 ; 아 난 이제 한계다 말 잘하는 누가 저 레스주좀 이해시켜줘..
  • 어디서 글도 안읽고 남 몰아가려한다는 취급이야 태도 진짜 뭣 같네
  • 나: 폰으로만 측정하면 어설퍼 지려나? -> 스레주: 어플 얘기야? -> 나: 어플얘기 아니라고 이게 아니라 나: 폰으로만 측정하면 어설퍼 지려나? -> 레스주: 어플 얘기야? -> 나: 어플얘기가 왜 나와? -> 스레주 : ..... 프로그램? -> 나 : 그거 아니라고 가 순번이라고요. 날 무슨 폰으로만 측정하냐고 물은 주제에 스레주가 어플이 어쩌고 소리 하니까 발끈 하는 사람으로 만들고 있는데 계속 말했지만 어플 소리 아니라고 말한게 먼저고 그렇게 말했는데도 불구하고 어플 소리 튀어나온게 스레주라고요
  • 스레딕 잡고 폰에서만 만나는 사람들 리딩 할 때 저 질문 들으면 스레딕의 한정된 것으로만 하는 리딩의 정확도를 묻는다는 걸 처음엔 몰랐어도 어플 소리 아니라고 할 땐 알아야 하는 거 아냐? 그래 그래서 스레주도 차트 켜두고 어쩌고는 언급했어. 스무고개 안 가도 돼 여기까지 하면 그만이야 근데 왜 거기서 어플 아니라는데 이번엔 폰 프로그램 얘기가 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>148 ㅋㅋㄱㅋㄱ 니 어플아니라는 소리가 언제그렇게 멀쩡했나고. 누가봐도 병신아 그게 아니거든 -- 이말투로 쳐말하니까 뚜까맞지 그리고 스레주가 프로그램만이야기안했네보니까 진짜 난독증있구나 너 ㅉㅉ 아니면 여기서 지금 대다수가 너 극딜하는데 뭐하러 계속 욕듣고있냐?ㅋㅋ >>89 뭔 어플이 튀어나와.... 폰으로만 측정한다니까... 이말투로 니가 이야기하는데 누가 곱게 대답해주겠냐ㅋㅋㅋ
  • >>149 니가 뚜까맞는 이유가 니가 말한것도있는데. 니 저 띠꺼운말투로 스레주한테. 말한거때문에 다들 극딜하는거잖아ㅋㅋ 니가 잘못한것도여태몰랐냐
  • >>144 니 말 이해못해서 미안해ㅠㅠ 하도 문장들이 구려서 난독증걸린 기분이 들어ㅠㅠ
  • 그래 네가 보기에도 그게 아니라고 말하는게 다 보이지? 거기에 대고 A 아니면 프로그램....? 이게 말이냐고 프로그램 얘기만 안 했다고? 응 애초에 프로그램얘기 자체가 어플 얘기 아니란 말만 제대로 봤어도 나올 이유가 없는 말이었어. ^^ 닌 A 를 화제로 말하고 있는데 갑자시 누가 B 들고오고 B 얘기 아니라고 말하는데도 자꾸 B 들먹이면 기분 좋냐???
  • >>153 마지막 문단 지금 사람들이 내내 니한테 한 말들이잖어...
  • >>153 이건그냥 니가 배려심 없게 말한게 문제였다 ㅉㅉ 진짜 너어디서 무시만당하고살았냐 왤케 빼액거려?
  • 애초에 >>89는 스레주 아닙니다 존나 띠꺼워서 죄송하네요 레스주한테 띠껍게 말해서 스레주가 앵커는 붙여두고 레스는 무시한 채 프로그램이 어쩌고 소리를 하셨나보네요 존나 죄송해요 B는 아니란 말 해둔 스레에 앵커까지 붙였으면서 하는 소리가 A아니면 b...? 인 스레주에게서 비꼼을 느낀 저만 잘못인듯 >>89랑 스레주랑 대체 무슨 사이길래 내 말 씹고 레스단 스레주가 잘 했다며 칭찬받는지 모르겠고 알고 싶지도 않네
  • >>154 처음 내가 화난게 저거 때문인데 니들은 똑같은 거로 화내면서 내가 왜 화났는지는 생각도 안 하고 무조건 내가 잘못하고 있다고 몰고 있잖아???
  • 아 앵커 잘못 씀 수정함
  • >>157 머단하다 진짜 누가봐도 니가 미꾸라지임. 일상생활 가능하냐? 피해망상있는것도아니고 좋게좋게 설명해도될껄 89같이 받아치니 니가 전혀 이해가안감.
  • >>156 >>89 스레주 맞아. 아이디가 >>1과 똑같아
  • 아 그래 전나 미안하다 스레주인 거 몰랐다 그럼 스레주는 어플 아니라고 말을 이미 지 스레에 앵커 달아가면서 까지 말했는데 거기에 대고 또 어플이 어쩌고 소리 했다는 거네?? 어디 어플 아니라고 말 했는데 거기에 대고 폰 프로그램 말하는 거야? 를 레스에 다는 스레주가 사람말 무시한게 아니면 뭔지 말해보라고요 그놈의 폰 프로그램이 뭐길래 내가 어플 소리 아니라는데 그 소리하는 거에 빡치는게 이상한 건지 말좀 해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 다 참 문제다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 말 무시하고 대화 진행하는 스레주한테 화냈더니 그냥 이해가 안 되어서 그럴 수도 있지로 변호하는 애들 앞에서 내가 이 이상 뭔 말을 하냐?????
  • 스레주왔다. 저 위에 니는 아직도그러고있냐
  • 안볼꺼면 그냥 가라좀 분탕치지말고
  • >>161 애초에 무료점 봐주는 거에다 대고 니승질부리니까 글치ㅋㅋㅋ 애초에 부탁하는입장인데 좀 곱게 말해줄수도있었지않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초엨ㅋ 니가 지금 극딜당하는건 89 질문에 존나병신이세요?같은투로 댓글 쳐달고. 끝까지 팩트인척 니 감정 자기합리화 밖에 안하니까 그런거지 어쩌냐 솔직히 아무리 글읽어도 니 감정이 공감이안간다 ㅋ
  • 내가 분명 그놈의 폰 프로그램이란게 어플 아니면 뭐길래, 어플 소리 아니라는데 그딴 말 하는 스레주한테 화냈더니 그렇게 스레주 아무 잘못 없어 하면서 변호하는지 물었고 대답 못하고 있는 건 니들이야. 모기들이 너무 강려크해서 파리채로 후드러패도 안 꺼지고 물려드는 꼴 보고 있으니 아주 참
  • >>165 ㅋㅋㅋㅋ 머단한 자기합리화에 박수를 ㅋ
  • 여기까지 오면 답이없다 정말. 모기 소굴에 계속 있어봤쟈 내 피만 뺏기지
  • 난 갈게 니들은 그냥 우리가 이겼어! 하며 정신승리 하면 돼, ok???
  • >>168 우냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄱㅅ
레스 작성
5레스 마법오일 추천해줘 2018.06.23 240 Hit
오컬트 2018/06/06 00:05:55 이름 : 이름없음
12레스 타로카드 배워보려는데 2018.06.23 175 Hit
오컬트 2018/06/17 12:04:22 이름 : 이름없음
23레스 전생체험 해보려고 2018.06.23 277 Hit
오컬트 2018/06/22 12:38:13 이름 : ◆LhxRBalcnB8
2레스 전생체험도전 2018.06.23 86 Hit
오컬트 2018/06/23 08:05:59 이름 : 이름없음
8레스 내가 그냥 감이 좋은거야?? 2018.06.22 160 Hit
오컬트 2018/06/17 23:08:33 이름 : 이름없음
4레스 오컬러,위칸,마녀든 누구든 들어와봐라. 2018.06.22 175 Hit
오컬트 2018/06/21 22:38:56 이름 : 이름없음
5레스 정화리추얼이 뭐야?? 2018.06.21 98 Hit
오컬트 2018/06/21 13:05:02 이름 : 이름없음
26레스 흑마술에 걸린거같아 2018.06.21 222 Hit
오컬트 2018/06/21 02:57:36 이름 : 이름없음
5레스 . 2018.06.21 56 Hit
오컬트 2018/06/21 10:15:09 이름 : 이름없음
29레스 친구 좀 도와줘 2018.06.21 257 Hit
오컬트 2018/06/18 00:21:16 이름 : 이름없음
3레스 안녕 사람들 2018.06.20 62 Hit
오컬트 2018/06/20 18:22:58 이름 : 이름없음
6레스 가위 눌려서 귀신 본적 있어? 2018.06.20 78 Hit
오컬트 2018/01/03 22:13:32 이름 : 이름없음
4레스 딥웹 들어가본 사람있어? 2018.06.20 190 Hit
오컬트 2018/06/19 23:42:07 이름 : 이름없음
84레스 1년 운수 봐줍니다 한명 손 2018.06.19 697 Hit
오컬트 2018/05/18 16:29:09 이름 : 이름없음
170레스 » 펜듈럼 리딩 및 정보스레(일부잡담) 2018.06.19 511 Hit
오컬트 2018/06/12 23:51:12 이름 : 이름없음