즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/12 23:59:59 ID : 2mmspbzPimG
제곧내 난 미드 입문을 넷플릭스 기묘한 이야기로 했지...ㄹㅇ 개존잼 인생미드 난 드라마로도 스릴러를 이렇게 재밌게 만들 수 있다는 걸 처음알았어... NCIS, 마인드헌터, 한니발도 너무 재밌었다ㅠㅠㅠ특히 마인드헌터랑 한니발ㅠㅠㅠ 첨예한 심리싸움하는거 너무 내취향이야ㅠㅠ요새 한니발에 거하게 치임ㅠㅠ과학수사드라마랑 프로파일러 다룬 작품들 좋아하는데 마인드헌터는 프로파일러라는 직업을 가장 현실적으로 다룬 작품이라고 생각해서 매우 좋아한다ㅋㅋ빨리 시즌2 나와줬으면...비슷하게 NCIS도 시료 분석 결과가 나오는 시간이 현실에 비해 정말정말 짧긴 하지만 수사드라마 장르에서는 현실성과 개연성이 가장 뛰어난 것 같아서 좋아ㅋㅋ분위기도 다른 수사극은 '난 엄청 중요한 일을 하고있다...과학수사는 웃음기 1도 없는 매우 심각한 직업이고 뭔가 최첨단 장비에 DNA 분석따위 10분이면 뚝딱 나온다...'이래서 진짜 별로였는데 NCIS는 그냥 유쾌한 직장을 보는 것 같아서 좋음ㅋㅋ 영드는 셜록 좋아했는데 시즌2까지만 재밌었고...메리 나오고 부터는 개연성 안드로메다로 날려버린 것 같아서 맘에 안들었지만 의리로 꾸역꾸역 보긴 했다ㅠㅠ셜록 홈즈 원작의 장편 4개 중 두 개만 나온 것도 맘에 안들고...원작 팬이어서 시즌1까지는 원작을 현대화 한 것도 그렇고 원작에 충실한 것도 그렇고 로다주 나온 영화에 비해서 ㄹㅇ대박이라고 생각했는데 이제는 애증의 작품이 되었지ㅠㅠ
이름없음 2018/06/13 00:21:57 ID : ByZhbvcmts8
기묘한 이야기 222
이름없음 2018/06/13 00:26:10 ID : s9thcLbAZeI
브로드처치
이름없음 2018/06/14 00:56:56 ID : teHCjhaljxW
덱스터 시즌 1이 대박이었다! 미디움도 시즌 2까지 봤었는데 나말고 소개해준 언니가 더 취향이었는지 끝까지 보더라
이름없음 2018/06/14 02:30:37 ID : zXxSMrvCksr
CSI. NCIS. 덱스터. 한니발. 그림형제. 셜록 진짜 재밌게 본 드라마들!!
이름없음 2018/06/14 03:32:48 ID : 85U2K3Ru02s
닥터후!!!! 난 특히 테닥 사랑해..
이름없음 2018/06/14 16:52:06 ID : 3AZh85Rva3y
나는 마이 매드 팻 다이어리! 근데 결말 무엇..
이름없음 2018/06/20 00:18:42 ID : zSNAqmFeFeF
나도 닥터후!!! 난 맷닥사랑해ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/22 15:57:15 ID : K2E1g5byILb
그레이아나토미... ㅎㅎ 지금 좀 안본지 꽤 됫지만 시즌 13보고 있어
이름없음 2018/06/22 18:30:30 ID : ts3vii60pVg
으아아아아각 미드 파는 사람 있냐 있는거였냐 나도 덱스터 봤어! 대신 감정 없을 때가 더 좋았다..만, 충분히 그럴만 해서... 내 취향에는 조금 아쉬웠던 미드! 시간여행자(트레블러)랑 워데도 좋아하고 슈퍼내츄럴도 좋아하고 또또 블랙박스 진짜 숨은 보석인데 아무도 몰라ㅠ 나도 아무리 찾아도 안 나와서 끝까지 못 봄 마이 매드 팻 다이어리 그것도 봤다..! 결말 뭐더라 하도 오래되서 기억이 안 나네.. 차에 치였던가 암튼 허무했던 것 같음 후하후하 한니발도 참 좋아했었는데 ㅎㅎㅎ 셜록은 그냥 킬링타임용으로 보구... 문제는 볼 시간이 없다.. 이만큼 보고 할 소리인가 싶지만 암튼 그렇다...
이름없음 2018/06/25 10:27:42 ID : 2mmspbzPimG
아임 스레주. 닥터후 테닥까지만 보고 말았는데 맷닥도 클립으로 좀 봐서 알고있어. 테닥이랑 맷닥...둘다 스윗하고 귀엽고 인기 없는게 더 이상한 캐릭터들이지 암암ㅋㅋㅋ 근데 난 에클닥의 그 츤데레같은 면이 넘 좋았어...ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 가죽자켓 입고 나오는데 그게 또 츤츤이랑 잘어울려섴ㅋㅋㅋㅋ그래서 난 에클닥이 젤 취향이야
이름없음 2018/06/25 10:40:18 ID : 2mmspbzPimG
스레주 원모타임. 덱스터 보려고 했는데 시즌1에 5화까진가? 보고 말았어. 나온지 좀 된 미드라서 그런지 덱스터 여동생이랑 그 수사 국장 맞나...여튼 그 둘 캐릭터가 너무 마음에 안드는거야ㅋㅋㅋ근데 그 둘이 심지어 주조연이라서 보다 말았다...초반 시즌들 뛰어넘고 보려니까 내용이 이해가 안되고ㅋㅋㅋ최신 미드만 보다보니까 예전 미드는 이제 더 못보겠더라고. 워데는 아직 못봤다...벼르고 있는데 시간이 안나서 언제 볼 수 있을지 모르겠음ㅋㅋㅋ심지어 나 왕겜도 안봄ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 언제 다보냐... 블랙박스는 처음 들어봤는데 찾아보니까 닥터 프로스트랑 좀 비슷한 것 같네. 재밌을 것 같음 나중에 함 봐봐야지 희희 블랙박스 하니까 생각났는데 영드중에 블랙미러 진짜 존잼이야. 근데 내 멘탈이 버티지 못할 것 같아서 시즌 1까지밖에 못 봤음ㅋㅋㅋ한니발의 그로테스크한 장면들도 눈 하나 깜짝 않고 봤던 스레주인데 블랙미러는 고어한 장면 하나도 없는데도 그냥 멘탈 바사삭임ㅠㅠ....장르 불문하고 디스토피아 작품 중에서는 끝판왕인 것 같아. 작가의 냉소적인 상상력이 장난 아님. 영국이기에 이런 작품이 나올 수 있었던 건 아닌가 싶기도 하고...나중에 멘탈 깨져도 상관 없을 시기에 한번 정주행 도전해보고 싶은 작품이야.
이름없음 2018/06/25 16:05:29 ID : du5UY7dQmk7
영드 미란다 꼭봐라 존잼
이름없음 2018/06/25 16:38:52 ID : jwNBy4Y0079
레모니 스니켓 재밋어
이름없음 2018/06/25 16:50:17 ID : kliqrBta8o6
프렌즈하고 닥터후 짱!
이름없음 2018/06/26 11:19:07 ID : 7BzhyY7aqZh
닥터후가 존잼이었는데 어느순간부터 안보고있다 ㅠ 언제 날잡아서 다시한번 봐야지
이름없음 2018/06/27 08:18:31 ID : g2E02mq1xyE
하퍼스 아일랜드 엄청 옛날 된건데 13부작인데 아는 사람있나 ㅜㅜ 이거 진짜 완전 꿀잼.... 반전도 진짜 지금보면 예측할수있을꺼같은데 그당시에는 진짜 충격... 편의점 알바하다가 헐..헐!! 이러고 봤다 ㅋㅋㅋ 로스트룸 이것도 엄청옛날드라마인데 3부작이지만 진짜 빠져든다... 한회당 한시간이 넘엇던가 그근처엿던가 하는데 진짜 보면볼수록 빠져드는 드라마 진짜.... 완전꿀잼
이름없음 2018/06/27 15:39:52 ID : hs2oKZg7xWr
나도 닥터후 좋아해!! 테닥은 사랑이얏 글고 빅뱅이론도 재밌게 봤었어!!
이름없음 2018/06/27 16:30:59 ID : RzXs4L9g2JV
닥터후 짱이야!!!!!!
이름없음 2018/06/29 03:18:23 ID : 05U1yMja66j
스킨스 시즌1 !! (등장인물 개개인의 구성이 탄탄하고 좋음) 워킹데드 (뒤로갈수록 이상해서 안봤지만 시즌 4 정도 까진 정말 재밌었어) 덱스터 (살인마만 죽이는 사이코패스라니 소재부터 신선하고 봐도봐도 재밌었음 시즌5까지 봤엉) 덱스터는 최근에 보기 시작했었는데 넷플릭스 지금 연장할까말까 고민중이라 못보고있엉
이름없음 2018/07/15 22:52:09 ID : 2mmspbzPimG
갱신
이름없음 2018/07/16 03:25:40 ID : Y63SGpTQrgp
글리 오뉴블 가십걸 셜록 빌어먹을 세상따위 블랙미러 왕좌의 게임 MMFD
이름없음 2018/11/02 21:24:13 ID : NwJQtBvwldy
퍼슨 오브 인터레스트 웬트워스 오뉴블 블랙리스트 지정생존자 모던패밀리 멘탈리스트 블랙미러 오펀블랙
이름없음 2018/11/03 02:24:00 ID : 2mmspbzPimG
와 오뉴블 존잼 그리고 왕겜 추가
이름없음 2018/11/11 00:15:48 ID : Mo2Mo6qklbd
루머의 루머의 루머ㅠㅠ
이름없음 2018/11/25 00:25:03 ID : twK2E4K3U4Z
셜록 - 내가 셜록홈즈 완전 좋아해서 여기선 이거 따왔구나, 저걸 이렇게 바꿨구나 비교하는 재미가 쏠쏠했어...시즌 3까지...그러다 유령신부보고 시즌4 1화 보자마자 현타와서 안봄 CSI뉴욕 - CSI시리즈 중에 팀원간 균형이 제일 잘 잡힌거같아. CSI는 그리섬 반장님이 혼자 다하시고, 마이애미는 호레이쇼(?) 반장님이 가오나 잡고(.. ) 만약 수사미드를 만들면 이렇게 해야지 싶은? 제일 먼저 시즌 종료했지만..ㅠ 멘탈리스트-이건 제인의 하드캐리도 재밌었지.. 시즌 4까지 재밌었어. 크리미널 마인드-CSI뉴욕+멘탈리스트라서'ㅂ '/ 미드 자체를 많이 안보는데다 몇편 보다말다해서 이정도..
이름없음 2018/11/26 00:31:37 ID : HzSK3U42Gmp
하우스, 원스 어폰 어 타임, 플래쉬, 데어데블, 그리고 뭐니뭐니해도 프렌즈!!!! 프렌즈 같은 시트콤 더 없냐ㅠㅠ?
이름없음 2018/11/26 19:58:19 ID : 3wnxyGsruqY
B99....... brooklyn 99 봐줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....... 개존잼이라구.... 시트콤 코메디 좋아하는 냐니인데 B99이랑 모던패밀리 최고! 굿플레이스도 재밌어
이름없음 2018/11/27 01:30:54 ID : pfbwnva2k3B
워킹데드 오지고......하.... 넘 재밌다 ㄹㅇ 셜록 마맷펫다랑 한니발은 말할 것도 없지..
이름없음 2018/11/27 19:02:06 ID : RCnO1fRvimN
나도 에클닥 제일 좋아했는뎅... 안 보는 새 시즌이 넘 많아져서 언제 한번 날 잡아서 봐야겠는데ㅋㅋㅋㅠㅠ 에클닥 아빠 같아서 좋아 왜 한 시즌밖에 안 하셨을까...
이름없음 2019/01/21 02:51:44 ID : bdu3yFa8mIE
스킨스!! 아직도 돌려본다. 시즌1~4 보고 바로 7로 뛰어야 됨 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 왕 꿀잼 그리고 넷플 그레이스 앤 프랭키!! 질리지도 않고 아 보면 진짜 재밌음 블랙미러랑 루머의 루머의 루머, 빌어먹을 세상따위도 추천...아 너무 신난다..
이름없음 2019/01/21 20:01:25 ID : mpRyGoIE008
13 reasons why(루머의 루머의 루머) 진짜 재밌어!! 시즌2는 좀 루즈하지만..ㅋㅋㅋ 그리고 블랙미러!!! 안이어져서 그냥 시간때울때나 밥먹을때 보기 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/22 01:45:50 ID : GoLgqqlxCry
영드 닥터후.. 요즘 좀 이상하게 돌아가긴 하는데 내 영원한 최고의 드라마야 올드 시즌은 안봤는데 뉴시즌 닥터들은 걍 다 좋아ㅠㅠ 조닥은 아직 잘 모르겠네.. 더 두고봐야 할 것 같아
이름없음 2019/02/20 00:37:37 ID : p9gZfWi0645
워킹데드!!!!!!!!!! 하 진짜 너무 재밌어
이름없음 2019/02/20 01:47:14 ID : 7y2E2rgmGlc
왕좌의 게임
이름없음 2019/02/20 23:46:06 ID : gjilAZbbirx
스킨스 시즌2,7 보면서 뭐랄까 여러가지 생각이 들더라고ㅋㅋ 마냥 해피엔딩도 아니고... 시즌2 때 보면 다같은 친구, 학생인데 시즌7에서 누구는 직장인, 누구는 밑바닥 인생 많은 생각이 들더라
이름없음 2019/08/04 03:52:57 ID : 5RzQtzdQpWk
빌어먹을 세상 따위 재밌어..내취향..ㅠㅠ
이름없음 2019/08/07 02:55:51 ID : JSHu2msrxVh
너 브루클린 나인나인...! 진짜 인생 시트콤이야 너무 재밌고 로사 유얼 더 캡.... 센스8보는 레스주 없니? 진짜 재밌는데... 미드인데 배두나 배우님 나오는 미드라서 국내에서 얘기 돌았던 것 같기도? 설정 진짜 재밌어
이름없음 2019/08/07 23:28:03 ID : JXzaoE05Qk8
셜록... 이었는데....... 분명 그랬는데......! 셜록이 나의 셜록을 앗아갔음. 이게 무슨 말인지는 셜록 팬들만 알듯.......
이름없음 2019/08/07 23:28:47 ID : JXzaoE05Qk8
요즘은 오티스의 비밀상담소 좋다! 캐릭터 감정선이나 이야기 전개방식이 넘 깔끔해
이름없음 2019/08/08 12:17:23 ID : Y0781fVgnVh
유일하게 보는 영드가 닥터후 물론 시즌11은 안봄
이름없음 2019/08/09 02:19:06 ID : 08qi4Nzargp
루머의 루머의 루머 아는구나ㅠㅠㅠㅠ 진짜 솔직히 시즌 1때 얼마나 소름돋았는지 몰라 참신해서 나는 셜록..! 누가 뭐래도 셜록이다..
이름없음 2019/08/09 13:15:24 ID : wmsqrwMjfU3
킬링이브
이름없음 2019/08/10 19:55:14 ID : 6i3CnO4Ny6j
라이 투 미 이거랑 엔데버 였나 재미있어...
이름없음 2019/08/10 20:08:53 ID : jbbbdBdTRCm
셜록. 근데 주연배우님께서 요즘 마법사랑 탐정 투잡 뛰느라 바빠서 돈이 더 많이 들어오는 마법사 쪽에 주력하시는듯함 여태 본 영미드 시트콤 다 모아보면-닥터후,멀린,글리,원스어폰어타임,빅뱅이론,우리 가족은 마법사,아이칼리,샘앤캣,빅토리어스,드레이크 앤 조쉬,굿럭찰리,셰이크 잇 업,오스틴과 앨리,잭과 코디의 스윗라이프,빅타임러쉬,풀하우스,제목 기억 안나는데 여주인공 이름이 '써니'인거
이름없음 2019/08/11 20:36:39 ID : Lasqqkmsi9w
워킹데드!!
이름없음 2019/08/11 20:46:46 ID : rhwNs1fQk1e
인더플레쉬 아는 사람 손 🙋🙋🙋ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/14 00:02:22 ID : O4Le3U4ZfVf
진짜 매니악 보는 사람 없어??? 진짜 최곤데...
이름없음 2019/08/14 10:19:58 ID : 47upQmpQq0o
넷플 리버데일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할 나만 그런지 모르겠지만 방학이라 ㄹㅇ로 하루에 기본 3개는 달린다 후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2019/08/16 00:12:14 ID : GnCknu7asi4
산타클ㄹㅏ리타 다이어트 보는사람업ㄱ어?? 이거 잔인하긴한데 엄마가 너무 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/08 02:04:44 ID : wNwNunCoZg7
레모니 나만 보는줄 알았더니 ㅠ 갠적으로 원작보다 드라마가 더 재밌다는 난 아빠가 너무 귀엽던데..잔인한거 잘봐서 그런가 딱히 잔인한거 같지는..아빠생각밖에 안나 아 셜록 최고구 한니발 진짜 둘이 왜그래? 사랑하는 방식이 왜그러냐구 나 진짜 키스하는줄 알고 드디어 정상적인 궤도구나 했는데 왜그러냐구! 아아악! 진짜 그래도 그게 너네들의 방식이라니 몰라 평생 행복해라..기묘한이야기도 재밌었고 워킹데드 진짜 데릴 징짜 좋잖앙 ㅠ 프렌즈 진짜 하루 6시간 봤었어 ㅠㅠ 지금 빅뱅이론도 재밌고 모패도 좋은데 모패는 그냥 약간 불편한 느낌..그게 들어서 빅뱅이론은 애들이 막 그렇게 끈끈하지 않아서..프렌즈에 너무 빠졌나봥 하우투겟어웨이 위드 머더하구 오티스, 센스8도 진짜 재밌게봤었다ㅎ
이름없음 2019/09/08 02:06:25 ID : Fijck02mram
모던패밀리 완전 재밌어!!
이름없음 2019/09/08 20:19:31 ID : 82lba4Hu5U0
펑키 브루스터 프렌즈 신데렐라와 네 명의 기사
이름없음 2019/09/10 19:11:56 ID : zdWi1a4Lak0
왕좌의게임- 딱 시즌5까지만
이름없음 2019/09/16 14:11:04 ID : 5PimFbijg7z
셜록
이름없음 2020/10/27 21:56:17 ID : bbeNze7y5bx
꺅 <그레이 아나토미> 넘 좋아ㅎㅎ 이제 시즌 1 보기시작하는 늅이양 셜록보고 영드 추리물에 빠져살다가 본 <킬링이브>도 좋구 웃으면서 보기 좋았던건 <프렌즈>랑 <빅토리어스>!!
이름없음 2020/10/28 03:15:30 ID : wNwNunCoZg7
와 여기 아무도 미스터 로봇 안적었네 이거 진심 사람을 홀린다니까? 반전에 반전에 반전이 미친데다가 진심으로 완성도 좋은 드라마 이거만한거 없음
이름없음 2020/10/28 11:34:21 ID : o6jjyY7dWi2
체르노빌.
이름없음 2020/10/28 16:22:29 ID : gY1gY9AlA3S
한니발 재밌어,,, 워캉대드는 후반갈수록 자루하긴한대 이것도 재밌게 봤고

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 114 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28048 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44957 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 316 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48377 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4930 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4965 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6881 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26922 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37492 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3696 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4152 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25350 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14102 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42424 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 569 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2848 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12