즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/13 10:15:43 ID : io6o6nU4Y6Y
노슬아치들때문에 짜증났던 일
이름없음 2018/06/13 10:19:54 ID : io6o6nU4Y6Y
오늘 있던 일이다. 간만에 쉬는 날이라 새벽같이 일어나 투표소 들리고 옆집에 여중생(그 집 할머니랑 울 엄늬랑 친구 사이임. 부모 사고로 돌아가심) 데리고 놀이공원 가려고 집을 나섰다. 애가 지독한 약시라 당연히 안내견도 같이 갔지. 일단 버스 타고 지하철 타고 가는것까지는 문제 없었다. 지하철에서 개가 타는거 보고는 옆칸으로 옮겨 가는 사람도 보이긴 했지만 개 알레르기가 있나보다 했지.
이름없음 2018/06/13 10:24:18 ID : io6o6nU4Y6Y
그런데 경전철 타는데 문제가 생기더라. 경전철 탈때 우리랑 노친네 일행 3면, 학생들 6명이 같이 탔다. 학생들은 개가 순하고 얌전히 있는게 신기한지 만지려고 하는거 내가 안내견은 만지지 않는게 좋다고 하니 딱히 별 말 안 하더라. 근데 그 학생들 내리고 나니 노친네 한놈이 어디 사람 타는데 짐승 새끼를 들이냐며 개를 때리더라. 그때 나는 창밖에 보고 있느라 직접 보진 못했고 애가 소리 지르는거 듣고선 달려가서 노친네 지팡이 붙들고는 던져 버렸다.
이름없음 2018/06/13 10:29:16 ID : io6o6nU4Y6Y
이 노친네가 지가 뭘 잘못 했는지 모르고 지 아들이.경찰이니 너 모가지 날릴거라느니 하는데 솔직히 다른 어르신들이 그 노친네 말리면서 사과 하지 않았으면 뒷감당이고 뭐고 얼굴에 주먹 날렸을거 같다. 아들내미가 경찰이면 저 개가 법적으로 보호 받는 녀석이고 먼저 폭행 한건 당신이고 난 당신을 말린갓밖에 없으니 당신이 고소 해 봤자 난 쫄릴거 없다 할거면 해 봐라 했는데... 솔직히 지금은 좀 쫄린다. 개가 지 주인 보호 하려고 불법 침입자 문것도 살처분 대상인데... 나 협박이나 쌍방으로 걸려들어가는거 아닌가 모르겠다.
이름없음 2018/06/13 10:31:06 ID : io6o6nU4Y6Y
뭐 그래도 애 놀게 해 주겠다고 데려나온 사람이 기분 쳐져 있음 안되겠지. 일단 기분 전환 하고 억지로라도 기분 좋게 지낼 생각이다. 그나저나 아까 개가 다리를 좀 절던데 지금 보면 또 괜찮아 보이고.. 그래도 병원 데려가 보긴 해야겠지 ㅋ
이름없음 2018/06/13 10:40:33 ID : A45cK1A2JQq
어휴 답없는 노인은 디져야되
이름없음 2018/06/13 11:34:52 ID : lfO60q1zQrg
학교선생도 노인선생은 쫌 별로임...
이름없음 2018/06/13 11:42:45 ID : re2Le6i8o0p
노인분들은 약자인데 왜 욕하는거야? 그걸 혐오라고 하는거야.
이름없음 2018/06/13 11:47:11 ID : zRDwGpXxWi7
약자라고 남한테 민폐끼칠 권한이 있는건 아님
이름없음 2018/06/13 11:47:15 ID : ulii8ktzdXB
진짜 그런 새끼들은 다 죽어버야지.. 존나 노답이네 개를 가지고 있든 말든 지 알빠아니면서 어디서 저러는 짓거리지?
이름없음 2018/06/13 11:52:39 ID : io6o6nU4Y6Y
그 지팡이 휘두른 놈팽이만 노친네라고 했고 디른 분들에겐 어르신이라고 했다. 나이가 벼슬인줄 아는놈만 싫어 하는거지 어르신들 전부를 싫어 하는건 아니야.
이름없음 2018/06/13 12:01:10 ID : vxDArs7e2IF
노인네들 조심해야됨. 버스든 엘레베이터 안이든 옆에 없는게 좋음. 자기 혼자 스텝꼬여서 넘어져놓고 옆에 있는 만만해 보이는 사람이 자기 죽이려고 밀쳤다고 거짓말하면서 소리치거든. 뒷짐지고 가만히 서있었는데 그럼. 깽값받아낼려고 쇼하는거임. cctv없는곳에선 노인네들 옆에 가면 안됨
이름없음 2018/06/13 12:12:12 ID : zWnO9vDwFeH
아주 기회삼아서 노인혐오 대놓고 드러내네.. 니들이 호모포비아 여혐종자들하고 다른게 뭐냐
이름없음 2018/06/13 12:27:16 ID : bg1xyJO8pdS
저 노인은 혐오받을 짓을 한거잖아 ㅋㅋ 모든 인간이 혐오받지 말아야 할 이유는 없는 것 같다. 그리고 '모든 노인 혐오'에 가까운 소리를 한 건 한 사람 뿐인데 왜 '니들'이라고 하는거냐? 그리고 남성 여성같은 것과 달리 노인은 세상을 오래 산 경험으로 인해 마음먹으면 남을 해하는 쪽으로 더 지능적이니 조심해서 나쁠 건 없다.
이름없음 2018/06/13 13:11:26 ID : vxDArs7e2IF
한두명 본게 아니니까 12에 저런내용써논거임. 기차안에서 내 가방안에 뭐들었나 궁금하다며 낚아채가려던 노인ㄴ네도있고 매번 기차 탈 때면 내 좌삭 팔걸이에 궁둥ㅇ이 디밀던 노인네도 있었음 화장실 가려는데 문붙잡고 자기가 먼저써야된다던 줄 안서던 노인네도 봄.
이름없음 2018/06/13 13:13:42 ID : ctAo6mMpcMl
나 다리뼈 분질러져서 깁스 하고 .. 완벽한 골절이었다 지하철 자리 앞에 서 있는데 흔들거리다가 균형 못 잡고 노인네 짐 툭 쳐버린적 있는데 그자리에서 일어서서 날 밀어 넘어트리면서 저 짐 다 부서진다 책임져라 하고 소리지르더라 진짜 그날 이후로 노인 근처에도 안감....
이름없음 2018/06/13 13:14:25 ID : vxDArs7e2IF
더써볼까 버스 급출발에 지가 너므ㅓ져 놓고 내가밀었다고 곡소리내는 노인네랑 괜히 길가는데 지 차에 타라고 쫒아오면서 이상한애냐고 왜 태워준다는데도 안탄다그러냐는것도 노인네였다. 엘리베이터 구석에 서있는데 3인승 유모차에 ㅅㅣ멘트 담아서 끌고오다가 지 스텝꼬여서 휘청거린걸 내가 밀었다고 지랄하기도하고. 여튼 노인네 옆에 이쓰ㅡ면 애먼돈뜯길확률이 높음.
이름없음 2018/06/13 13:17:03 ID : vxDArs7e2IF
지하철에서 남의 허리짚거나 남의가방 손잡이마냥 붙들고있는것도 노인네고 가방작으면 공부안할려고 작은가방 들고다니는거라고 지랄하는것도 죄다 노인네임. 내 가방크기랑 지랑 뭔상관이라고
이름없음 2018/06/13 14:09:44 ID : beMi2tBs62N
별게 다 혐오네 집단을 싸잡아 욕하는건 당연히 잘못인데 그럼 만약에 못되먹고 상식 밖의 행동 하는 선생 욕하면 교사 혐오고 비리 정치인 욕하면 정치인 혐오?ㅋㅋㅋㅋㅋ 노인들이 이래서 어쩌고저쩌고 이런거 말고 나한테 해를 끼친 한 사람을 욕하는건 혐오로 볼수 없음
이름없음 2018/06/13 20:10:36 ID : e42Mp9hdSK2
너에게 해를 끼친 사람 욕하는 걸 혐오로 보는 사람 세상에 무지하게 많다. 특히 자기가 혐오의 대상이 되는걸 알면서도 자기 잘못을 고칠 생각이 없는 존재들이지. 누구인지 일일이 거론은 안 한다만 딱 두개만 거론하자면 '기ㄷ..읍읍과 페...읍읍'이 있다.
이름없음 2018/06/15 14:28:34 ID : cL9jyY3xCjd
글쎄... 그건 성품이 나쁜 사람들 아닌가 싶은데 ㅋ 너네들이 적어 올린 쓰레기같은 노인네들이던 아니면 젊은이들이던 누구나 마음가짐이 항상 중요하지... 나이가 많은 사람들이 저지른 나쁜 행동만을 적어 올린다면 고정관념이 생길 수 있을 것 같아. 조심하면서 쓰면 더 좋을 거 같다
이름없음 2018/06/16 08:54:33 ID : hcK7s9xRClz
지하철 스크린 도어에서 다른 사람들 다 줄서서 기다리는데 열차 온다고 방송 뜨니까 어디서 나타나서는 당당하게 맨앞 가장자리에 섰다가 문열리면 끼어드는 으르신들 왤케 많은건지... 나만 많이 봐??
이름없음 2018/06/16 10:45:43 ID : eIILdQtuq6k
사회적 약자라 해서 그들이 다 선하고 옳은 것은 아니지..생각이 많이 어리네 오히려 사회적 약자가 약자라는 이유로 더 악할 수 있는거야 그들이 악한지 아닌지 먼저 따져야지 예로 범죄자들은 사회적으로 계급이 낮은 약자이지만 그 전에 그들이 악한 자들이고 범죄를 저질렀기 때문이잖아
이름없음 2018/06/16 10:47:53 ID : eIILdQtuq6k
나도 노인네들 싫어함 지들 몸약하고 늙었다는 이유로 온갖 민폐는 다 끼치는 한 예라고 생각해 오히려 밖에서 사람 좋은 척 다하면서 집에서는 폭군이 되는 사람도 바로 한 지붕에 같이 살기도 하고... 지하철같은 곳에서 특히나 더 심하지 꽁짜로 타면 조용히나 있던가 허구한날...꼭 사람 많은 출퇴근 시간에 온천이니 등산이니 가면서 앉을 자리도 없게 만들어 노답이야 진짜 싫어
이름없음 2018/06/16 11:20:09 ID : A45cK1A2JQq
레주말이맞아 진짜 저런인간들 개많음.
이름없음 2018/06/16 11:40:34 ID : lfO60q1zQrg
근데 서양노인들은 안그래? 동양만 이런거야
이름없음 2018/06/16 18:56:01 ID : bxzQpRDBxVa
서양은 유교 사상이 없거든. 저 사람들은 노인이면 무조건 기죽어 지내야 한다고 배웠으니 나이 많은게 벼슬로 느껴지지만 우린 그렇지가 않잖아. 물론 노인들중에도 변화를 빨리 받아 들여서 노슬아치가 아닌 어르신 대접을 받는 사람도 있지만 솔직히 너무 적은거 같아.
이름없음 2018/06/16 18:59:12 ID : bxzQpRDBxVa
에서 이어서 쓴다. 애초에 유교 사상이 지도자들이 사람들 굴리기 쉬우려고 밀어준거야. 근데 정작 발상지인 중국에서는 다 사장 되어가는데 한국에서 뒤늦게 이런 일이 벌어지고 있으니... 옛날처럼 정보를 늦게 접한다거나 하면 다 그러려니 하고 넘어가는 일도 일부가 이렇다 하다보니 다 알게 되고 정작 개념 있는 어르신들도 싸잡아 욕 먹는게 현실이 아닌가 싶어.
이름없음 2018/06/16 19:46:14 ID : bxzQpRDBxVa
3일만에 와서 썰 하나 또 푼다. 좀 예전 일인데 그때도 아마 휴일이었을거야. 그 애랑 놀러가느라고 KTX를 탔었지. 참고로 2호차야. 자주 이용 해 본 사람은 알겠지만 2호차부터 5호차까지는 특실이다. 일반석에 비해 2만원 정도 더 비싸. 거기에 입석도 불가라서 안내견좀 편하게 있으라고 특실로 끊었지. 근데 잠깐 내가 화장실 갔다 온 사이에 애가 통로쪽으로 쫓겨나 있더라. 애가 안절부절 못 하니깐 안내견이 그냥 내쪽으로 데려온 모양이더라. 그래서 좌석 가 보니 왠 할줌씨랑 할방씨가 떡하니 앉아 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 애 짐은 바닥에 굴러다니고 있더랔ㅋㅋㅋ 내가 가서 여기 우리 자리라고 비키라고 했더니 완전 딱 째려보고 애미애비도 없니 어쩌니 소리 지르고 난리 났더라. 이건 말로 해선 안되겠다 싶어 승무원을 불렀다. 근데 승무원이 오자마자 하는 말이 안내견을 가리키면서 저 개가 우리 물려 했다고 소리소리 난리난리더라. 정작 그 상황에 안내견은 애 발 밑에 엎드려서 하품 쩌억 하고 있고... 그 상황에 난 열 받아서 승무원한테 다음에 어디서 멈추냐 물어보고는 철도 경찰에 신고 했다. 그랬더니 정지하자마자 경찰들 4명이 뛰어들어와서 끌고 나가더라. 나랑 애한테는 사는곳이랑 연락처만 물어보고 끝. 나중에 문자로 온거 보니 1호차에 입석으로 탔던 노친네들이더랔ㅋㅋㅋ 아니 노친네라고 할수 있을려나... 한년은 45던데... 아무튼 합의 봐 달라고 하는거 그냥 처벌 해 달라고 해 버렸다. 처음 한번은 합의 해 줄까도 생각 해서 150만원을 합의조건으로 내 걸었다. 특실 좌석 × 2의 10배다. 근데 저게 비싸다고 인정이 왜 그리 없냐고 까더랔ㅋㅋㅋ 아니 하다 못해 공탁금 100만원이라도 걸었으면 진짜 합의 해 줄려고도 했다. 근데 하도 태도가 짜증나서 녹음 파일 하나를 담당 형사에게 보냈다. 거기 녹음 되어 있는건 그 망할년이 애한테 눈깔 병신이라고 모욕 하는것. 그리고 눈구뎅이를 후벼 버릴라라고 하는 노친네의 음성이 확실히 녹음 되어 있었다. 모욕죄 + 협박죄가 추가 되는 순간이었지. 나중에 자식이 제발좀 봐 달라면서 합의금으로 2천만원 제시 하길래 못 이기는척 합의 해 줬다. 어떻게 알았는지 애 학교까지 찾아왔다는 얘기를 듣고 혹시라도 애한테 뭔 일 생길까 무섭더라...
이름없음 2018/06/16 23:56:10 ID : jAparcGoMnP
전에 전철 기다릴려고 줄 서고 있었는데 전철 올때쯤에 좀 애매하게 생기신 할머니가 내 앞에서 새치기하더라 아니 내가 떡 하니 서있는데 내 앞에 와서 서있었어 뭐라 말은 못했지만..전철이 올때쯤에 자연스럽게 새치기하는데 기분 나빴어 아무리 노인분들은 양보해야한다지만 대놓고 저러면 해줄 맘도 싫어지더라
이름없음 2019/03/23 16:40:39 ID : e4Za1eK4Y7e
시골에서 사촌들이랑 놀면서 건넛집 강아지도 보러 갔는데 (그 집도 우리가 어느 집 손주들인지 알고 계셨음) 그 할머니께서 형제자매 여부를 물어보시는거. 먼저 사촌언니는 본인은 위로 오빠가 두명이라고 했고 사촌동생 두명은 서로 남매라고 했어. 다른 사촌동생도 그 자리에 있었는지 모르겠는데 걔도 위로 오빠 한명 있고 나한테 질문하셨을 때 나는 여동생 둘이라고 했어. (위에 내가 사촌언니 언급했으니 자매라는건 알고 있겠지) 그런데 그 할머니께서.. 농담 아니고 놀랐을 때 입 크게 벌리는거 있잖아.. 입 크게 하시고 놀란 표정 지으심.. 그러고는 아들은 없냐고 그러시더라.. 표정에서 아들이 없다고...?! 아들 없는 집 처음이네, 보통 아들 한명씩은 있던데 이런 말들이 다 읽혔어.. 마음 같아선 진짜 따지고 싶었다..
이름없음 2019/03/23 17:07:25 ID : 1BcFcsqo3SJ
나는 별건 아니고 왜 어르신 부부도 손 잡고 다니고 그러시는거 보면 훈훈하잖아 근데 최근에 훈훈하지 않은 분들을 봤어... 손잡고 지하철에서 내 자리 뺏고 놀리시더라고..;;
이름없음 2019/06/01 19:30:46 ID : U1vfO3A3QpT
버스에서 시비거는 노인, 상대 말 안 듣고 지 할말만 하는 노인 다 겪어봄 우리집 강아지 가만히 있었는데 시비걸려고 안달난 노인도 봄
이름없음 2019/06/01 22:53:00 ID : SL81bdvcsnW
진짜 많이 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개공감.. 이제 내 나이 스물인데 특히 화장하고 빡시게 꾸민 날에는 쳐다보면 살짝 뒤로 가는데 민낯에 마스크 끼고 고등학생 처럼 해서 까니까 바로 끼어들려고 간보더라...ㅋㅋㅋ 어려보이면 어려보일 수록, 만만하게 보는게 짜증나더라.. 물론 일부 노인들 ㅎㅎㅎ 정말 점잖고 사람을 서로 존중하고 배려하는 분들은 어르신이라고 공경받아 마땅하지. 살다가 한 두번 지하철에서 봤었는데 정말 멋지시더라. 자기보다 더 약자라 생각되는 사람한테 왜 저 젊은 놈은 자리 안비켜주냐 ㅉㅉ 이러는 특히 할매들하고는 다르게 본인이 먼저 일어나서 비켜주시고, 웃으시는 표정도 엄청 인자하고 상냥해보이시더라. 진짜 멋진 어르신 분들은 표정부터 다르심.
이름없음 2019/06/24 17:20:25 ID : 2mratxWp85U
버스에서 길 턱막고 자기 지갑 뒤적이는거 대체 왜그러는거야????? 개좆같네
이름없음 2019/06/24 17:46:55 ID : q7wIMrxSMmH
학교 다니면서 지가 나이 많고 아프다는 게 벼슬인 줄 아는 노인도 봤어. ㅋㅋㅋㅋㅋ [ 노약자 보호석 ] 이거 안 보이냐면서 그래서 비켜추긴 했는데 기분만 잡치더라? 그런 년한테 자리 비켜주기 싫어.
이름없음 2019/06/24 20:12:08 ID : f83BdXs2nA2
유교사상이 존나 잘못됬어 여러 한국인 망침
이름없음 2019/06/24 20:45:06 ID : lxA6jg2HDtb
게다가 정상적인 유교사상을 따르는 것도 아님
이름없음 2020/05/05 16:19:47 ID : 9wMrxXuk07g
꼰대 많음 줠라 많음 내가 힘들다는데 그게 뭐가 힘들다고 자기때는 이랬다고 경험썰푸는데 하나도 궁금하지않고요 내 일 대신해줄거 아니면 닥치고있으셈
이름없음 2020/05/05 16:55:01 ID : gpe6nVbDteJ
솔까 성리학이랑 유교가 대한민국 망친 주범이다

레스 작성
32레스로판 깐다 5new 2309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
567레스디씨 까스레new 17176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5777 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10154 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9311 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4459 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28609 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19077 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1643 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전