즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/13 13:24:59 ID : aoL85TU3Xs9
좀 막말 하자면 병신이 되고 싶었어 지상 최고의 병신이
이름없음 2018/06/13 13:26:29 ID : aoL85TU3Xs9
비에도 지지 않고 바람에도 지지 않고 눈에도 여름 더위에도 지지 않는 건강한 몸을 갖고 욕심은 없고 절대로 화내지 않고 언제나 조용히 웃고 있네 하루에 현미 4홉과 된장과 야채 조금을 먹고 여러가지 일에 자신을 계산에 넣지 않고[2] 잘 보고 듣고 이해하고 그리고 잊지 않네 들판의 소나무 숲 그늘의 조그마한 이엉지붕 오두막집에 살며 동쪽에 병든 아이가 있으면 가서 간호를 해 주고 서쪽에 지친 어머니가 있으면 가서 볏단을 져 주고 남쪽에 죽어가는 사람이 있으면 가서 두려워하지 마오라고 달래고 북쪽에 싸움이나 소송이 있으면 시시할 뿐이니 그만두라고 말리고 가물 때에는 눈물을 흘리고 찬 여름에는 허둥지둥 걸으며 모두가 날 얼간이라 부르고 칭찬받지 못하고 근심거리도 되지 않는 그런 사람이 나는 되고 싶네 이런 바보가 되고 싶었다
이름없음 2018/06/13 13:27:36 ID : aoL85TU3Xs9
초등학생때 장래 희망 써둔거 보면 끊임 없이 질리지도 않고 계속해서 자원 봉사자라고 써뒀어 어렸을적의 정신 상태는 정말로 어딘가로 안가는 가봐
이름없음 2018/06/13 13:28:19 ID : aoL85TU3Xs9
주변에서는 그렇게 퍼다주면 너만 손해라고 좀 자기 주장도 하면서 쌍년처럼 살라고 하는게 그게 진짜 쉽진 않더라 여전히 손해 보면서 사는 삶이야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/13 13:30:12 ID : aoL85TU3Xs9
남들이 물건 빌려 달라 그러면 빌려주고 당연하지만 못 돌려 받고 돈 빌려 달라 하면 소액은 그냥 못 돌려받을 각오로 잊어버리고 빌려주고 그러다보니까 진짜 날 병신으로 보고 물주 삼아 미친듯이 닦아먹다가 쓸모 없어지니까 니년은 그냥 물주였어 이제 필요 없어 꺼져 소리도 들어봤다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/13 13:30:53 ID : aoL85TU3Xs9
응 난 누군가를 위해 희생할줄 아는 바보가 되고 싶었어
이름없음 2018/06/13 13:31:53 ID : aoL85TU3Xs9
내 전공은 사회 복지사 심리 상담사 자격증도 있고 대학 들어가기 전에는 간호 조무사였어 아버지가 날 자꾸 간호사 만들고 싶어 하는 것 같아서 돈 좀 더 벌면 간호대 갈지도 모르겠다
이름없음 2018/06/13 13:35:23 ID : aoL85TU3Xs9
학생 때엔 진짜 또래 상담 많이 받아 봤었다. 몰랐는데 전문적으로 또래 상담 해주는 곳이 학교에 따로 있었더라고 그런것도 모르고 그냥 해줬지 따로 해준다 그런 말도 안했는데 말이야 나중에 뒤늦게야 알았다. 나는 행동 부터가 상담사의 자세가 딱 되있어서 사람들이 아 저사람한테 말하면 남한테도 내 이야기를 하지 않고 내 이야기를 잘 들어주겠구나 하고 신뢰가 간다나
이름없음 2018/06/13 13:37:56 ID : aoL85TU3Xs9
뭐 결국 막판 가선 내가 힘들어 죽는 줄 알고 쉬었지만 진짜 인생은 멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극이더라 전부다 내 또래 아이였는데 상담 내용이 진짜 가관이었어 동성 강간 당했던 친구 담임과 자서 임신했었다고 헛소문이난 후배에 동성애자라고 커밍아웃하던 상당히 많은 친구들 난 딱히 뭐라고 조언조차 안해주고 그냥 계속해서 들어주기만 했지만 뭐 너흰 내가 이야길 들어줘서 조금은 편해 졌지? 그렇다면 좋겠다
이름없음 2018/06/13 13:39:42 ID : aoL85TU3Xs9
손해보고 사기 당하고 남들이 보기엔 진짜 왜그러고 사냐 멍청아 하고 비웃는 인생이지만 난 내가 그러고 싶어서 그러는 거라 후회는 없어
이름없음 2018/06/13 13:40:21 ID : aoL85TU3Xs9
하지만 좀 힘들다 ㅠㅠ 그건 사실이지 그리고 나와 같은 길을 가는 사람들 이 사람들을 보면..... 정말 나와 같은 사람이거나 혹은 나보다 더한 성모 마리아들도 분명 존재 한다
이름없음 2018/06/13 13:41:07 ID : aoL85TU3Xs9
난 솔직히 바보가 되고 싶었지 마더 테레사나 성모 마리아가 되고 싶은 건 아니야 힘들어.... 응 힘들어 진짜 힘들어 솔직히 이짓도 힘들어 나도 막 관두고 지상 최대의 쌍년이 되고 싶을 때 많아 솔직히 많아
이름없음 2018/06/13 13:46:04 ID : aoL85TU3Xs9
하지만 난 절대로 이 길을 벗어날 생각은 없다는 거 솔직히 이만큼 왔잖아? 뭐 이 나이면 내가 어느 길로 탈선을 해서 어떤 미친 묘기를 부려도 괜찮은 나이대인건 알고 솔직히 이정도로 힘든길 왔으면 다른길은 아마 더 편하지 않을까 싶은데 한평생 이 길만 와서 탈선할 생각이 안들더라 막말하자면 보수적
이름없음 2018/06/13 13:48:06 ID : aoL85TU3Xs9
난 딱히 별로 자원 봉사 나간다는 생각조차 없었는데 의외로 난 제법 봉사를 하고 있었어 봉사 하면 왠지 느낌이 나한테는 집도 아닌 저 멀리 목장 나가서 무보수로 양떼 돌보는 왠지 그런이미지야... 응 솔직히 내가 그짓 한번 해보고 싶은걸지도 몰라
이름없음 2018/06/13 13:49:37 ID : aoL85TU3Xs9
어디 대회를 열어서 대회 장소 청소 한다고 하루 비워두고 싹 치우러 가주고 대회 당일 안내 양도 해주고 행사 진행 위원도 해보고 화장실 청소도 해보고 화장실 안내양도 해보고 ㅋ 요리 봉사도 하고
이름없음 2018/06/13 13:50:25 ID : aoL85TU3Xs9
어머니가 장애인 학교 교사로 잠시 일한적도 있어서 그 학교 보조 교사로도 상당히 불려 갔었지 솔직히 저것들 전부 봉사 점수로 등록 가능한데 난 그냥 싸그리 무시하고 걍 살고 있다
이름없음 2018/06/13 13:51:36 ID : aoL85TU3Xs9
응 전혀 몰랐어 솔직히 알고 싶은 마음도 없었고 알았다고 해도 그런거 지원 받으며 살 마음조차 없었어 그런게 그게 목적인 사람들이 상당히 많더라 ................................................................................... 진심 욕이나오더라 국가야..... 그딴짓좀 하지 말자
이름없음 2018/06/13 13:52:24 ID : aoL85TU3Xs9
몰랐어 진짜로 몰랐어 봉사 점수에 따라 나라에서 혜택이 주어진다는거 여기 저기 할인도 받고 학생들은 대학 갈때 유리해지고 하 하 하 하 하
이름없음 2018/06/13 13:53:17 ID : aoL85TU3Xs9
아까도 말했지만 난 있어도 그런거 써먹을 생각 없었다. 생색내냐? 봉사는 말 그대로 보수 없이 남을 도와주는 거잖아? 난 그런거 받아 먹으며 살 생각 없어 하지만 그게 목적인 사람이 정말로 생각보다 많았다.
이름없음 2018/06/13 13:55:28 ID : aoL85TU3Xs9
진짜로 많았다. 내 전공이 그렇다보니 직장에서 자원 봉사 엄청 와 주로 어린 학생들이 나는 그냥 학교 방학에 숙제로 나오는 건줄 알았는데 그런게 아니더라고
이름없음 2018/06/13 13:57:12 ID : aoL85TU3Xs9
진짜 학교 숙제 때문에 온 애들 제외하고 꾸준히 오는 애들이 있어 그러나 의욕은 없지 전혀 없어 할 마음조차 없어 그거 받아서 써먹으려고 완전히 건성으로 오는 애들이
이름없음 2018/06/13 13:57:34 ID : aoL85TU3Xs9
..... 이제껏 내가 온 길이 더럽혀지는 느낌이었다?
이름없음 2018/06/13 13:58:58 ID : aoL85TU3Xs9
아우 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/13 14:02:55 ID : aoL85TU3Xs9
진짜 꾸준히는 오는데 의욕은 전혀 없고 오히려 왔다가면 일은 더 늘어나 있고 어디 써 먹을 데는 없고 바빠서 잠시 자리 비웠더니 사무 실 안에 들어와선 인증샷을 찍으며 트위터를 하고 있질 않나. 청소를 시켜 놓으면 빗자루질도 없이 대 뜸 물걸레에 물이 뚝뚝 떨어지는 걸 어디서 가지고 와서 복도가 완전히 한강이질 않나
이름없음 2018/06/13 14:04:04 ID : aoL85TU3Xs9
분명 청소를 하고 갔는데 강제로 대청소라... 하아...
이름없음 2018/06/13 14:04:16 ID : aoL85TU3Xs9
그런 학생들도 있나 하면 어른들도 있어
이름없음 2018/06/13 14:05:58 ID : aoL85TU3Xs9
자원 봉사라고 해도 딱히 시킬 일이 청소 밖에 없어서 청소를 시키면 청소좀 해주세요..... 분명 쓸고 지나간 곳인데 먼지 범벅..... 똑바로 못하냐고 욕먹는 건 나의 몫.....
이름없음 2018/06/13 14:06:34 ID : aoL85TU3Xs9
봉사 점수 받아서 지원 받을 목적으로 오는 사람들.....
이름없음 2018/06/13 14:08:03 ID : aoL85TU3Xs9
물론 정말로 봉사 하려고 꾸준히 오시는 분들도 많아. 그분들에겐 정말로 감사하지 그런분들은 오히려 주말이 피크일텐데 일 하루 빼먹고 와서 일을 도와주시고 가는 고맙고 존경스러운 분들도 많아. 하지만 나도 아마 다른 사람들의 눈에 그렇게 보일지도 모르지 나도 자주 들어온 말이지만
이름없음 2018/06/13 14:09:15 ID : aoL85TU3Xs9
착하신 분들인데 말이야 존경 받아 마땅한 분들인데 말이야. 솔직히 자원봉사 안 했으면 좋겠어. 그렇게 욕먹으면서 봉사 해줄 이유가 없으니까. 내가 자주 듣는 말인데 좀 이기적으로 살아 주세요 내가 그렇듯이 그분들도 솔직히 알바 아니고 내 갈길 갈거라는 거 다 알지만 서도
이름없음 2018/06/13 14:13:02 ID : aoL85TU3Xs9
학생들은 진짜 아무 짝에도 쓸모가 없어서 왔다가도 아무런 말도 안나오지만 성인분들은 청소를 재외하곤 거의다 재능 기부식으로 온단 말이야? 진짜 원랜 엄청 비싸게 돈 주고 불러와야 할 분들인데.... 그분들은 모르겠지만 뒤에서 엄청 욕듣는다. 이건 이래야 하는데 저런다 하면서 별의 별걸 다 트집을 잡는데 그럼 미리 말을 해달란 말이야 그런것도 아니면서
이름없음 2018/06/13 14:16:00 ID : aoL85TU3Xs9
아마 내가 자원 봉사를 갔을 때도 이런 말을 들었을 거라 생각하니 상당히 기분이 별로이기도 하고
이름없음 2018/06/13 14:17:31 ID : aoL85TU3Xs9
아마 나만 그런게 아니라 자원 봉사 하는 사람의 공통의 문제겠지만 그냥 자원봉사만 하던 때와 다르게 자원 봉사자가 많이 필요한 직업에 취직을 하고 자원 봉사자와 그쪽 관련 직업 사람들 둘다를 체험해보고 나니까 별별 생각이 다들더라
이름없음 2018/06/13 14:18:49 ID : aoL85TU3Xs9
지원 받아 먹겠다고 제대로 하지도 않는 눈엣 가시인 자원 봉사자들 때문에 다른 정말로 열심히 하시는 분들 까지 다 싸잡아 욕 먹고 있고
이름없음 2018/06/13 14:19:30 ID : aoL85TU3Xs9
나는 직업이기도 하고 자원 봉사자이기도 하니 완전히 가운데 껴서 아무런 말도 못할 상황이고 ㅠ 성인이라는 건 힘든거구나
이름없음 2018/06/13 14:19:48 ID : aoL85TU3Xs9
뭐 그래도 여기까지 왔으니 앞으로도 계속 이렇게 살겠지만 서도
이름없음 2018/06/13 14:24:39 ID : aoL85TU3Xs9
욕 먹고 걷어 차이고 가끔 살해 위협도 당하고 실제로 상해도 입고 얼굴에 2도 화상 입고 반년 넘게 괴물 소리 들으면서 살고
이름없음 2018/06/13 14:25:08 ID : aoL85TU3Xs9
이렇게 살면서 이런 말을 들어야 하나 생각하면 요즘은 자주 흔들리는 하루야
이름없음 2018/06/13 14:26:06 ID : aoL85TU3Xs9
그렇게 당하는 건 뭐 각오 한거니까 상관 없는데 우린 이렇게 까지 하고 있는데 그냥 지원 받아 먹겠다고 그 카드 발급 받으려고 봉사시간만 채우고 그 이후로 봉사 안하는 그런 얌체족 때문에 우리는 왜 이렇게 까지 욕을 먹어야 하는거지?? 괜시리 서럽더라
이름없음 2018/06/13 14:26:20 ID : aoL85TU3Xs9
일단 내 이야기는 여기까지
이름없음 2018/06/13 14:28:29 ID : aoL85TU3Xs9
조금만 더 하자면 간호직은 큐어가 아닌 케어라서 진짜 힘들더라 내가 하는 일은 티도 안나고 모든 보호자분들의 욕받이지 그리고 환우분의 스트레스 풀이 대상이야 와아 병원 밖으로 탈주해서 붙잡아 왔더니 바닥 타일을 뜯어내서 얼굴에 2도 화상을 입히고 결국 보호자분들에게 연락도 안가고 나 혼자 사비로 돈 엄청 깨가면서 얼굴 간신히 복구 했을땐 진짜 죽고 싶었어....
이름없음 2018/06/13 14:28:52 ID : aoL85TU3Xs9
짠 인제 진짜 끝 뭐 할말이 더 생기면 또 올지도 몰라

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스인생 현타new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 226 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 241 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1070 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 512 Hit
4레스정시에 도착하는 법 535 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 582 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 494 Hit