즐겨찾기 스레드
북마크
◆Xs4E01hhvBf 2018/06/13 15:56:56 ID : ZjzamoLcNxS
나는 19살 여자야 남자 연예인을 좋아하고 여자 연예인에는 관심 없어 내가 속한 집단에 여자와 남자가 있다면 남자랑 사귀지, 여자랑 사귀고 싶단 생각은 한 적 없어 그런데 최근 들어 내가 한 동성 친구를 좋아하는 것 같아 머릿속이 너무 복잡해 공부도 하고 알바도 여럿 하느라 이래저래 바쁜데 할 일들에 집중이 안 돼
◆Xs4E01hhvBf 2018/06/13 16:08:44 ID : ZjzamoLcNxS
내 성 지향성? 때문에 혼란스러운 건 아니야 내가 이성애자든 양성애자든 별로 신경 안써 혼란스런 이유는 내가 그 친구를 짝사랑하는 건지 아니면 그냥 친구로써 좋아하는 건지 모르겠어서야
◆Xs4E01hhvBf 2018/06/13 16:25:41 ID : ZjzamoLcNxS
그 친구와 만날때면 다른 친구들 만날때하곤 확실히 느낌이 달라 왠지 긴장되는데 계속 같이 있고 싶어 내가 사람들이랑 노는 걸 좋아하지만 실은 다른 사람들에게 별로 관심이 없어 어떻게 사는지 무슨 생각 하는지 궁금하지도 않아 그런데 그 친구에 대해서는 너무 궁금해 다 알고 싶어 지금도 뭐하고 있을지 궁금해
◆Xs4E01hhvBf 2018/06/13 16:26:59 ID : ZjzamoLcNxS
그리고 너무 보고 싶어 너무
이름없음 2018/06/13 16:28:31 ID : PfO8mNs1dxB
그런 말도 있잖아 이성이기 때문에 우정을 사랑으로 착각하고 동성이기 때문에 사랑을 우정으로 착각한다고
이름없음 2018/06/13 16:36:09 ID : SFeMjjwK2HD
애달프고 긴장되고 그 사람의 일상이 궁금하고 내가 그 사람의 일상이 되고싶으면 사랑이지
◆Xs4E01hhvBf 2018/06/13 19:09:22 ID : ZjzamoLcNxS
그런 말도 있구나 이성이기 때문에 우정을 사랑으로 착각하는 거 정말 맞는 말 같아 내가 그런 적이 몇번 있거든 역시 그럴까? 하지만 그냥 깊은 우정일 수도 있을 것 같아서 헷갈려... 그 친구랑 있으면 왠지 긴장 되는 동시에 같이 있는 게 너무 편해서 좋거든 지금껏 같이 있는게 이렇게 편했던 사람이 없었어서 그냥 우정에 가까운 깊은 호감일 수도 있을거 같아.....
◆Xs4E01hhvBf 2018/06/13 19:17:34 ID : ZjzamoLcNxS
그 친구는 뭔가 나에 대해 잘 파악하고 있고 또 잘 이해해줄 것 같아서 호감을 느껴 계속 같이 있고 싶은 이 마음이 사랑인지 아니면 평생 갈 단짝친구가 되고 싶은건지 모르겠어 내가 사람들 만나서 노는 건 좋아하지만 인간관계가 넓고 얕은 편이었어서 지금껏 단짝친구라고 할만한 친구는 없었거든 특별히 정말 친해지고 가까워지고 싶은 마음이 드는 사람이 없었어 그래서 더 헷갈려 어쩌면 그냥 베프가 되고 싶은게 아닌지
◆Xs4E01hhvBf 2018/06/13 19:22:20 ID : ZjzamoLcNxS
그 친구가 하루종일 생각나는데 처음 만난 잃기 싫은 친구라서 집착하게 되는 걸지도 모르겠어
이름없음 2018/06/13 19:49:39 ID : 09y0oJPhbDz
나도 사랑이라 생각했던 관계가 결국 끝이 나버리고 그럼 그건 우정이었을까? 사랑을 너무 심오하고 거대하게 생각하는 건 아닌지라고 생각할 지경이 되었어. 친구끼리 하는 행동에서 스레주는 더, 더 나아간 걸 원하고 이게 친구사이에서 느끼는 감정이야? 라면서 혼란스러운건 아닐까? 사랑과 우정. 사전에 나와있는 세상의 정의가 나에게는 맞지 않을 때도 있는 것 같아. 51:49로 조금이라도 마음 기우는 쪽으로 행동하면 어떤 결과가 오더라도 후회하지 않을 수 있지않을까? 물론 나도 그렇게 안되서 항상 지나고나서 후회해 ㅜㅜ 다른 스레들 읽으면서도 항상 느끼는 거지만 모두들 아프지 않고 상처받지 않았음 좋겠다
이름없음 2018/06/14 01:08:36 ID : fdU0sqo42Mo
그 친구에게 애인이 생겼다고 했을때 어떤 느낌일지 상상해봐. 그때 질투가 난다거나 하면 사랑이 아닐까? 사랑은 떨어져 있어봐야 안다는 말이 있는데 몇일동안 연락 못한다고 생각해보는건 어때?

레스 작성
2레스.new 675 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18분 전
3레스Entj 나도 질문 받을게new 605 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1596 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1524 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1030 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 180 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61810 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 158 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스둘이 있을 때new 740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스졸업하면new 168 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스H에게new 264 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스손깍지new 232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 262 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스. 709 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 907 Hit
3레스다음달에 srs해 1603 Hit
2레스. 436 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 615 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 853 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1497 Hit