제곧내. 고등학교때 공부 스트레스로 자해하고 자살충동이 많이 왔었는데 철학책 몇 권 보고 자살충동은 없어짐. (자해는 하지만) 신기한 케이스 같아서 물어봄

음 일단 난 아니야...와 근데 되게 신기하다 무슨 책 읽었는데??

나도 스레주 뭔 책 읽었는지 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 힘들 때 철학책 읽으면 머리 아파져서 더 힘들어지던뎅..ㅋㅋ

나도 그 철학책이 뭔지 정말 궁금해! 난 우울했던 시기에 강상중 작가의 고민하는 힘을 읽고 기운 냈던 적이 있어 ㅎㅎ

나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼펜하우어 철학 읽고나서 진정됨..

철학책은 잘 모르겠지만 에세이 비스무리한 책읽고 유서를 다시 서랍안으로 집어넣게해준 책은 있었다

전 성경읽고 다음날 일어났어요..

쇼펜하우어는 원래 자살충동이 들게 만드는 철학자 아닌가? 고딩때 그렇게 배웠던 것 같은뎅 >>5

자살충동은 아니지만 그냥 인생우울했을때 에세이같은거 보면서 밝아진적은 있어

이걸철학이라고해야하나..집합체 중 하나인거같긴한데.. 홉킨스_놓아버림 감정을 놓으면 된다는걸알려줌

쇼펜하우어 좀 염세적일 텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라투스트라는 이렇게 말했다 읽고 다 부질없음을 깨달음..............................

난 자살 충동 일때 철학 배우고 더 심해졌어..

난 우울할때마다 에티카 읽음 난해해서 이해하려 애쓰다보면 기분 나아져..

나도 철학으로 버텼어! 난 우울해질수록 마음이 편해지는 기분이 들더라

나는 죽음이란 무엇인가? 그 책 읽고 자살 시도 횟수가 많이 줄었어!

zzzzㅋㅋㅋ아니 세상에 나만 그런게 아니구나 나도 차라투스트라는 이렇게 말했다ㅜㅠ 너무 재밌어서 아무 생각도 없어졌지
레스 작성
17레스 » 혹시 자살충동 왔을 때 철학책보고 참아낸 사람있어? 2018.12.22 478 Hit
도서 2018/06/13 21:56:15 이름 : 이름없음
1레스 남잔데 간파력 읽고 있다. 2018.12.21 49 Hit
도서 2018/12/21 17:50:06 이름 : 이름없음
5레스 책 추천좀 해줘 2018.12.20 104 Hit
도서 2018/11/11 12:13:18 이름 : 이름없음
2레스 인간관계에 관한 책 소개해주라! 2018.12.16 44 Hit
도서 2018/12/11 20:52:11 이름 : 이름없음
1레스 책 잘못해준적 추천해준적 있어? 2018.12.13 51 Hit
도서 2018/12/13 06:15:59 이름 : 이름없음
14레스 웹소설 스레 2018.12.13 365 Hit
도서 2018/10/04 00:38:27 이름 : 이름없음
2레스 혼자 사는 여자가 주인공인 소설 있을까? 2018.12.12 55 Hit
도서 2018/12/12 16:10:45 이름 : 이름없음
4레스 Bl 읽는 동인녀 2018.12.09 99 Hit
도서 2018/12/07 10:37:21 이름 : ㅎㅅㅎ
14레스 재미난 웹툰 추천해주고가! 2018.12.07 204 Hit
도서 2018/06/04 00:38:51 이름 : 이름없음
2레스 경찰, 수사, 범죄 관련 책 추천해줄 수 있어? 2018.12.07 132 Hit
도서 2018/11/12 18:14:54 이름 : 이름없음
6레스 내가 방금 해바라기가 피지 않는 여름 읽었는데 2018.12.07 339 Hit
도서 2018/11/13 00:04:41 이름 : 이름없음
1레스 . 2018.12.06 22 Hit
도서 2018/12/06 01:23:29 이름 : 이름없음
39레스 가장가까이있는 책의 2장 소제목을말해보자 2018.12.04 316 Hit
도서 2018/10/12 13:46:06 이름 : 이름없음
1레스 [스포 많아질듯] 메트로 시리즈 보는 사람 있어? 2018.12.02 21 Hit
도서 2018/12/02 12:13:50 이름 : 이름없음
8레스 너네 앨리스 죽이기 읽어봤어? 2018.12.02 205 Hit
도서 2018/10/20 01:33:12 이름 : 이름없음