즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/13 21:56:15 ID : xBapTVcIIFe
제곧내. 고등학교때 공부 스트레스로 자해하고 자살충동이 많이 왔었는데 철학책 몇 권 보고 자살충동은 없어짐. (자해는 하지만) 신기한 케이스 같아서 물어봄
이름없음 2018/06/13 23:50:17 ID : lbfWpcINtfU
음 일단 난 아니야...와 근데 되게 신기하다 무슨 책 읽었는데??
이름없음 2018/06/17 07:40:36 ID : SNBtfO9vwoL
나도 스레주 뭔 책 읽었는지 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 힘들 때 철학책 읽으면 머리 아파져서 더 힘들어지던뎅..ㅋㅋ
이름없음 2018/06/19 22:46:54 ID : 6Zg6pgpgpdW
나도 그 철학책이 뭔지 정말 궁금해! 난 우울했던 시기에 강상중 작가의 고민하는 힘을 읽고 기운 냈던 적이 있어 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/20 14:43:25 ID : 88lu5U2INta
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼펜하우어 철학 읽고나서 진정됨..
이름없음 2018/06/26 16:57:15 ID : 2k3A6o5hurb
철학책은 잘 모르겠지만 에세이 비스무리한 책읽고 유서를 다시 서랍안으로 집어넣게해준 책은 있었다
이름없음 2018/06/26 21:32:42 ID : wNy1wsmMkty
전 성경읽고 다음날 일어났어요..
이름없음 2018/06/30 07:32:28 ID : Bfgklhe1yHA
쇼펜하우어는 원래 자살충동이 들게 만드는 철학자 아닌가? 고딩때 그렇게 배웠던 것 같은뎅
이름없음 2018/06/30 09:11:57 ID : rhxWnU0nBcH
자살충동은 아니지만 그냥 인생우울했을때 에세이같은거 보면서 밝아진적은 있어
이름없음 2018/06/30 14:18:53 ID : a3CryY9BtdA
이걸철학이라고해야하나..집합체 중 하나인거같긴한데.. 홉킨스_놓아버림 감정을 놓으면 된다는걸알려줌
이름없음 2018/06/30 20:40:23 ID : lzXs9wHzRvi
쇼펜하우어 좀 염세적일 텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/03 16:15:59 ID : vzQmpTO2mq6
차라투스트라는 이렇게 말했다 읽고 다 부질없음을 깨달음..............................
이름없음 2018/07/08 09:01:11 ID : hwLasjjs9ul
난 자살 충동 일때 철학 배우고 더 심해졌어..
이름없음 2018/11/15 08:13:28 ID : lzVdVgo2Nup
난 우울할때마다 에티카 읽음 난해해서 이해하려 애쓰다보면 기분 나아져..
이름없음 2018/12/15 19:01:47 ID : RBffe0q1Dz9
나도 철학으로 버텼어! 난 우울해질수록 마음이 편해지는 기분이 들더라
이름없음 2018/12/21 16:39:48 ID : TQtwNusnRCr
나는 죽음이란 무엇인가? 그 책 읽고 자살 시도 횟수가 많이 줄었어!
이름없음 2018/12/22 20:44:02 ID : 5Xzgi5O1jy3
zzzzㅋㅋㅋ아니 세상에 나만 그런게 아니구나 나도 차라투스트라는 이렇게 말했다ㅜㅠ 너무 재밌어서 아무 생각도 없어졌지

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48989 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 201 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45438 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 816 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20871 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 354 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16675 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8396 Hit
4레스은혼 재밌어? 607 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6816 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28508 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 763 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5371 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5406 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7320 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27354 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37932 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4128 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4585 Hit